Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Dmitri
post Sep 10 2020, 12:03
Создана #3061

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

[quote=Саша(ABV),Sep 9 2020, 23:59]Рекомендую завести зарядку с контролем заряда, уверен, что общая наработка не больше 10-12 часов. чудес не бывает, прибор кушает 260-280 мА. в час. У меня 3500 акку даже их на 20 часов не растянуть.
[/quote]

Ясно Александр. Спасибо!
Хотя возможно примерно так и получается учитывая время с включенным прибором. Не подумал, что  перекуры были прибор выключал и переезд на др. место с выкл.прибором. Ещё и погода не фартит, пару раз прятался дождь пережидал.
Но в любом случае пускай даже на 10 часов хватает  это гуд! Плюс есть запасные и автозарядка на них, если на несколько дней выезд то без проблем.
Зарядное устройство имеется вроде не плохое.
  Показывает внутренне сопротивление аккумулятора.
В реальном времени показывает ток заряда.
Показывает количество залитых mah.
Функция повербанка.
Подходит шнур от телефона. Можно в машине заряжать но ещё не пробовал.
Единственный минус что она у меня на 2 акума. Но вроде есть и на 4.

user posted image

А вопрос ёмкости аккумов на инке  суммируются 300+3000 = 6000.   включены в паралель?
Или нет?
[/quote]

Сообщение отредактировано Dmitri: Sep 10 2020, 13:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitri
post Sep 10 2020, 12:06
Создана #3062

Старожил

-----XXXXX

И ещё хотел узнать. Сколько напряжения берёт схема, если Dc-конвектор сильно занижает и подаёт напряжение ниже чем последовательно включенные аккумы, то их ёмкость будет больше,чем ёмкость отдельного аккумулятора.

Сообщение отредактировано Dmitri: Sep 10 2020, 12:46
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 10 2020, 13:05
Создана #3063

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dmitri @ Sep 10 2020, 13:03)
.....
Подходит шнур от телефона. Можно в машине заряжать.
Единственный минус что она у меня на 2 акума. Но вроде есть и на 4.
...
  А вопрос ёмкости аккумов на инке  суммируются 300+3000 = 6000. Т.е  включены в паралель?
Или нет?

Соединение последовательное, т.е. не суммируется.
На два акку это оптимально и по размерам и по функционалу, 4 будет (быстрее всего) заряжаться в два раза дольше при автомобильной зарядке, да и габариты будут больше.
У меня есть зарядка от сети на 4 акку, но она дома, использую что бы зарядить все акку после длительных поездок, с собой беру только если ехать на дней 10 и больше, что бы быстро зарядить, если появятся где 220В. А на меньшие сроки 4 комплектов мне пока хватало (это и меньше и легче, чем таскать повербанки и зарядки при одном комплекте). ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Dmitri
post Sep 10 2020, 13:11
Создана #3064

Старожил

-----XXXXX

Да думаю тоже так же буду делать на длительный выезд.
Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitri: Sep 10 2020, 13:11
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 11 2020, 09:50
Создана #3065

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Sep 9 2020, 20:11)
Ты сравниваешь, Серег, с дешовкой "жилет разгрузочный для ГПХ". Говнище то еще.(но лучше, чем ничего). Там да, АКАшный "небо".

А вот с Про Свингом если сравнить.... Тут надо быть объективным, при примерно равном по качеству изготовления самих жилетов, каркас Про Свинга в составе с быстро регулируемым карабином и съемным зацепом на прибор, удобнее, качественнее и просто изящьнее.
Уж простите, Виктор Олегович.  pioneer.gif  Идея "крана" для тяжелых катушек типа 18-25 конечно изящьна и функциональна, пробовал - прибор вообще не чувствуется в руке
. Но пока реализована... "не эстетично"...

Скажите, у Саулюса стоковая прошивка в приборе или "особенная" с доработанным ГП под его условия.
Навеяно его постами что после общения с программистом ему лично прислали прошивку с доработанным ГП.
Ну и пост В.О был что " у нас возможно все" даже индивидуальные прошивки..
С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 11 2020, 09:58
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 11 2020, 10:34
Создана #3066

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 11 2020, 09:50)
Скажите, у Саулюса стоковая прошивка в приборе или "особенная" с доработанным ГП под его условия.
Навеяно его постами что после общения с программистом ему лично прислали прошивку с доработанным ГП.
Ну и пост В.О был что " у нас возможно все" даже индивидуальные прошивки..
С уважением.

У Саулюса старая голова, в которой стояли старые комплектующие. Они, головы, поменялись в этом году. И в связи с ограничениями ему не смогли отправить. Поэтому программист индивидуально для него сваял новую прошивку под старую башку.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 11 2020, 10:59
Создана #3067

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Sep 11 2020, 10:34)
У Саулюса старая голова, в которой стояли старые комплектующие. Они, головы, поменялись в этом году. И в связи с ограничениями ему не смогли отправить. Поэтому программист индивидуально для него сваял новую прошивку под старую башку.

Спасибо. Понятно. Было бы очень интересно узнать от Саулюса по работе ГП с новыми комплектующими и на стоковой прошивке.
С уважением.
  + Quote Post

Kirillius
post Sep 11 2020, 11:31
Создана #3068

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 7 2020, 19:16)
Я не раз работал с ним на самом жестком мусоре, при том пару раз с катушкой 10х6" (притом низкочастотной 2/20) рядом с Дэусом с 9".

Сергей, когда такие катушки можно будет приобрести?
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Sep 11 2020, 11:46
Создана #3069

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

К весне на сколько я понял обещают....

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

McQueen
post Sep 11 2020, 18:22
Создана #3070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 10 2020, 13:05)
Соединение последовательное, т.е. не суммируется.
На два акку это оптимально и по размерам и по функционалу, 4 будет (быстрее всего) заряжаться в два раза дольше при автомобильной зарядке, да и габариты будут больше.
У меня есть зарядка от сети на 4 акку, но она дома, использую что бы зарядить все акку после длительных поездок, с собой беру только если ехать на дней 10 и больше, что бы быстро зарядить, если появятся где 220В. А на меньшие сроки 4 комплектов мне пока хватало (это и меньше и легче, чем таскать повербанки и зарядки при одном комплекте). ИМХО

С чего вы взяли? И что значит (быстрее всего). Как это? Может быть "скорее всего" - то есть ваше предположение?
Мое предположение - зарядка на 4 работает по 4 независимым каналам, и ток заряда и быстрота зависит от самой зарядки. А не от способа 220в или 12 в
Какой ток дает, так и будет заряжаться. Если каналы зависимы, то есть пара заряжается через одинканал , то это плохо, в топку такую зарядку.
  + Quote Post

nva
post Sep 11 2020, 19:21
Создана #3071

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

Думал, что тема зарядки уже давно не актуальна. Приобрел себе вот такую и оочень доволен.
Обзор: https://www.youtube.com/watch?v=sLFr2ao14C8

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 11 2020, 21:56
Создана #3072

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 11 2020, 19:22)
С чего вы взяли? И что значит (быстрее всего). Как это? Может быть "скорее всего" - то есть ваше предположение?
Мое предположение - зарядка на 4 работает по 4 независимым каналам, и ток заряда и быстрота зависит от самой зарядки. А не от способа 220в или 12 в
Какой ток дает, так и будет заряжаться. Если каналы зависимы, то есть пара заряжается через одинканал , то это плохо, в топку такую зарядку.

Это мое предположение, у меня есть две зарядки на 4 акку, нитекоревские с индикацией, одна напрямую от 220, другая от УСБ пофиг какой от сети, 12,... 2 акку она заряжает каждый током 510 мА, когда ставишь 4 то по 280 мА на акку. Во втором случае, независимо какой усб адаптер стоит 2, 2.4 2.8 А. Предполагаю, что это зависит от мозгов зарядки, а почему она так делает, можно только догадываться, быстрее всего что бы не было перегрева самих мозгов. smile.gif
А у вас чисто теоретические предположения?

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 11 2020, 22:02
Создана #3073

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Sep 11 2020, 20:21)
Думал, что тема зарядки уже давно не актуальна. Приобрел себе вот такую и оочень доволен.
Обзор: https://www.youtube.com/watch?v=sLFr2ao14C8

Коллега, чисто из спортивного интереса, поставьте, плиз, 2 и 4 разряженных 18650, будет ли разница в начальном токе зарядки? Может действительно нитекоры ничего не понинимают и следует их выкинуть в топку, хотя фонари и акку у них отличные.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

FoxBOY
post Sep 11 2020, 22:16
Создана #3074

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 11 2020, 22:56)
Это мое предположение, у меня есть две зарядки на 4 акку, нитекоревские с индикацией, одна напрямую от 220, другая от УСБ пофиг какой от сети, 12,... 2 акку она заряжает каждый током 510 мА, когда ставишь 4 то по 280 мА на акку. Во втором случае, независимо какой усб адаптер стоит 2, 2.4 2.8 А. Предполагаю, что это зависит от мозгов зарядки, а почему она так делает, можно только догадываться, быстрее всего что бы не было перегрева самих мозгов. smile.gif

У меня зарядка на 4 лития (умная,с экраном и возможностью самому выставлять ток заряда от 300 до 1000мАм).Все 4 сразу заряжаю током 500мАм(для лития самый лучший ток),а можно и по 1000 поставить все 4 сразу.Зарядка ЛиттоКала.

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

nva
post Sep 12 2020, 00:08
Создана #3075

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 11 2020, 23:02)
Коллега, чисто из спортивного интереса, поставьте, плиз, 2 и 4 разряженных 18650, будет ли разница в начальном токе зарядки? Может действительно нитекоры ничего не понинимают и следует их выкинуть в топку, хотя фонари и акку у них отличные.

Эта зарядка может заряжать 4 аккума и каждвй током в 3 а.
Глянь с 6-той минуты в обзоре. Там недолго.
  + Quote Post

McQueen
post Sep 12 2020, 03:18
Создана #3076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 11 2020, 21:56)

Да не, у меня много гаджетов и зарядок.
Здесь явно забор от внешнего источника по usb ограничен током в 1А(ну или 1.1 -1.2А), почему так? Она не знает на какую мощность стоит внешний источник, просто ограничивает забор тока до безопасных 1А, и раскидывает по 4 штукам. Вот и все. Может вы его в компьютерный usb решили воткнуть, чтобы не спалить.

У меня пипка к прикуривателю была с 12В до 5ВUSB, пару месяцев заряжала Эквинокс(ток 1.5А), потом перестала, до этого долго работала нормальо. Теперь ничего не заряжает. Спалил ее эквик sad.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 12 2020, 05:57
Создана #3077

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 12 2020, 04:18)
Да не, у меня много гаджетов и зарядок.
Здесь явно забор от внешнего источника по usb ограничен током в 1А(ну или 1.1 -1.2А), почему так? Она не знает на какую мощность стоит внешний источник, просто ограничивает забор тока до безопасных 1А, и раскидывает по 4 штукам. Вот и все. Может вы его в компьютерный usb решили воткнуть, чтобы не спалить.

У меня пипка к прикуривателю была с 12В до 5ВUSB, пару месяцев заряжала Эквинокс(ток 1.5А), потом перестала, до этого долго работала нормальо. Теперь ничего не заряжает. Спалил ее эквик sad.gif

Вполне возможно, но больше склоняюсь к мысли - это ограничение мозгов, дабы избежать перегрева.
Пока нас не почикали, что не в тему smile.gif, вернусь к началу, пофиг какая зарядка. Когда я ездил с Эквиком, то у меня было две 20 000 повербанки, каждый вечер я ставил прибор на зарядку, на 7-9 дней мне хватало (от авто, практически не получалось его заряжать, во первых, выезжаем втроем (заряжать надо три прибора), во вторых, ест еще и навигация, телефоны,...,в третьих, плечо поездки бывает разное и за 1-2 часа много не назарязаешь, а то и вообще, день- два стоим лагерем на одном месте. Зарядка на прямую с акку есть, но парой эквиков, после 2-3 зарядок можно и не завестись морозным утром. smile.gif Был прецендент на рыбалке, когда коллега(любитель гаджетов) новомодной УСБ зажигалкой посадил оба акку в новой Паджере за неделю.smile.gif
Когда я думал как кормить Интроник, меня посетила мысль, а зачем из повербанки собранной на тех же 18650 заряжать, через провода и зарядки 18650? smile.gif Проще иметь 4 комплекта (один в "стволе", один в кармане и два в машине) и забыть про все эти хитросплетения проводов, зарядок и банок. smile.gif Именно это я имел ввиду в своем посте. ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 12 2020, 11:40
Создана #3078

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Грамотный расклад...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 12 2020, 20:45
Создана #3079

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 12 2020, 11:40)
Грамотный расклад...

Здравствуйте, Мастер ! 17.gif
Сегодня с другом одно заветное место пробили..
Сигналов даже чёрных мало..
У него Эксплоер се , у меня все знают что.. cheesy.gif
Стопроцентно знаю, что глубины не хватает ! 16.gif
А у молодого друга, Женьки, есть Интроник, но я ему это место ещё не показал. На неделе свезу его туда..
Если что-то найдёт, после грандиозной чистки, на этой горке, шапку сниму и публично извинюсь !
А если нет.. biggrin.gif
  + Quote Post

rur
post Sep 12 2020, 20:57
Создана #3080

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2020, 21:45)
Сигналов даже чёрных мало..

Это его работа.Найдёт.Идеальные условия для демонстрации возможностей подобных аппаратов.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 04:40
Рейтинг@Mail.ru