![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дядюшка Сэм |
Сегодня, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,856 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1456 кг |
Ходили на той недели по проталинам в копках практически болото, сразу наполняется водой. На место надег было много, по факту слабо очень по по пятку крестиков и чуть чешуи. Все сигналы которые нашли были в первом штыке, что у меня что у парня с д2 сложилось впечатление, что глубже приборы слепли. Там в общем грунт трешовый 6 палок по Инковой классификации и ещё вода. Ради эксперимента решили еще сгонять разок, на недели, вода должна уйти, проверить теорию...
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекс Ш |
Сегодня, 08:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 697 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Apr 6 2026, 08:30) Ходили на той недели по проталинам в копках практически болото, сразу наполняется водой. На место надег было много, по факту слабо очень по по пятку крестиков и чуть чешуи. Все сигналы которые нашли были в первом штыке, что у меня что у парня с д2 сложилось впечатление, что глубже приборы слепли. Там в общем грунт трешовый 6 палок по Инковой классификации и ещё вода. Ради эксперимента решили еще сгонять разок, на недели, вода должна уйти, проверить теорию... С каким датчиком ходили ? -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Сегодня, 09:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,309 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 862 кг |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Apr 6 2026, 09:30) Ходили на той недели по проталинам в копках практически болото, сразу наполняется водой. На место надег было много, по факту слабо очень по по пятку крестиков и чуть чешуи. Все сигналы которые нашли были в первом штыке, что у меня что у парня с д2 сложилось впечатление, что глубже приборы слепли. Там в общем грунт трешовый 6 палок по Инковой классификации и ещё вода. Ради эксперимента решили еще сгонять разок, на недели, вода должна уйти, проверить теорию... Вот тоже такое ощущение, что прибор стал более "разговорчивым" на влажном грунте. По осени ходил в тишине, каждый хрюк или писк анализировал, а сейчас утомляет количество лишних звуков, хотя настройки не менялись, только заново адаптировал катушку после зимы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tiunec |
Сегодня, 10:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 823 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 283 кг |
QUOTE(org @ Apr 5 2026, 22:17) День добрый, коллеги. Ходил вчера с Интроником. Есть вопросы: 1) почему на поводке поперёк борозды сигнал цветной, а вдоль - чернина. Ведь грунт не должен влиять. Поле пахалось осенью. Программа #3. 2) по осени прибор был гораздо более тихим, чем сейчас. Это связано с влажность почвы? Но ведь компенсация проведена именно от этого грунта, настройки не менялись. Программа #5.? По паханому попробуйте программу "Пашня", мне зашло. Катушка правда 6х10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Сегодня, 10:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,309 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 862 кг |
QUOTE(Tiunec @ Apr 6 2026, 11:16) По паханому попробуйте программу "Пашня", мне зашло. Катушка правда 6х10. Пробовал. Хорошая программа. Тихая. Правда менее глубокая, чем та же тройка. Катушка 13" 540. Но у меня и на третьей программе тихо было. только поперек звучало цветом. вдоль - железо. "Пашню" в таком режиме не пробовал. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| extrasens |
Сегодня, 11:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: Мордовская АССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(org @ Apr 5 2026, 22:17) День добрый, коллеги. Ходил вчера с Интроником. Есть вопросы: 1) почему на поводке поперёк борозды сигнал цветной, а вдоль - чернина. Ведь грунт не должен влиять. Поле пахалось осенью. Программа #3. 2) по осени прибор был гораздо более тихим, чем сейчас. Это связано с влажность почвы? Но ведь компенсация проведена именно от этого грунта, настройки не менялись. Программа #5.? После покупки Интроника у меня тоже было недоумение по частым фантомам и неправильной идентификации целей весной или после сильных дождей. Катушка 13" 5/40. Все дело в слабых сторонах прибора. 1. Зависимость от проводимости грунтов. На водонасыщенных грунтах не стоит ждать глубины, а программы с балансом грунта (к примеру программа 5) не работают правильно. 2. Зависимость от перепада поверхности грунта (распашка с бороздами и/или пустотами). Частые фантомы и неправильная идентификации на неровных поверхностях грунта или с пустотами. Для него нужна ровная поверхность, однородный грунт и катушку держать как можно ближе, с одинаковым расстоянием к земле. Порой даже небольшая растительность мешает. К примеру, при первой проводке сигнал цветной. Расчищаешь место от травы, приминаешь ее, и при последующих проводках прибор показывает чермет. 3. Сложные и неоднородные грунты. После компенсации на конкретном месте, нет гарантии, что через 3 или 5 метра или даже через шаг, грунт не поменяется. Соответственно внимание к компенсации. К сожалению, автоматической отстройки нет. Первое мое разочарование было на месте на глубокой распашке, где в советское время сажали деревья трактором. Весенний и неоднородный грунт, где отстроится было невозможно даже на 1 программе. В сравнении с Эквиноксом на подобных местах о таких проблемах даже не знал. И по ощущениям Эквинокс видел глубже и без всяких фантомов. По итогу, Интроник капризный прибор на сильно проводящих, сложных (неоднородных) грунтах особенно весной, тем более на распашке. Очень требователен к минимальному расстоянию между катушкой и землей. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th April 2026 - 11:32 | |
![]() |