Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Алекс Ш
post Apr 4 2026, 17:55
Создана #26461

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 4 2026, 17:24)
В смысле настроить? Воткнули Джек в разъем и ходите, или вы пытаетесь нештатный протокол по блютус соединить?

В Инке есть блютуз и по нему Инк не видит капельки вообще . Помимо капелек у меня для копа есть трое наушников и всех их Инк видит . На компе по блютузу капельки работают ... Просто есть такая потребность в капельках , когда летом или весной на улице очень жарко , то ходить с ушами жарковато ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2026, 17:58
Создана #26462

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Apr 4 2026, 18:55)
В Инке есть блютуз и по нему Инк не видит капельки вообще . Помимо капелек у меня для копа есть трое наушников и всех их Инк видит . На компе по блютузу капельки работают ... Просто есть такая потребность в капельках , когда летом или весной на улице очень жарко , то ходить с ушами жарковато ...

А у меня пульт от самсунга не подходит к филипсу, а жаль - есть потребность, чтобы подходил. Но увы...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Apr 4 2026, 18:01
Создана #26463

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 4 2026, 17:58)
А у меня пульт от самсунга не подходит к филипсу, а жаль - есть потребность, чтобы подходил. Но увы...

Как я Вас понимаю . Ещё бы найти того человека кто бы понял и простил и объяснил ... Блютуз должен работать , а нет на Инке , не работает собака такая ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2026, 18:05
Создана #26464

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Apr 4 2026, 19:01)
Как я Вас понимаю . Ещё бы найти того человека кто бы понял и простил и объяснил ... Блютуз должен работать , а нет на Инке , не работает собака такая ...

Учтем на Пилигриме, постараемся, чтобы максимально всеядный был протокол

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Apr 4 2026, 18:21
Создана #26465

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 4 2026, 18:05)

Этому дедушке не дотянуть до Интроника . За эти годы там уже всё выжато ... старенький он какой то ... Успехов от сердца по его реабилитации ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2026, 18:34
Создана #26466

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Apr 4 2026, 19:21)
Этому дедушке не дотянуть до Интроника . За эти годы там уже всё выжато ... старенький он какой то ... Успехов от сердца по его реабилитации ...

Старенький, зато по глубине на уровне Сига и, что важнее - без "мозгов", другими словами, не принимает вместо вас решение что и как озвучивать, а работает по принципу - что вижу, то пою в реальном времени, а это может оказаться преимществом на полянках выхоженых могучими и шибко умными цифровиками smile.gif Вдобавок, по цене катушки для Инка
Дайте время и покажу как это работает на практике

Сообщение отредактировано asgo: Apr 4 2026, 18:46

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Apr 4 2026, 19:05
Создана #26467

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 4 2026, 18:34)
Старенький, зато по глубине на уровне Сига и, что важнее - без "мозгов", другими словами, не принимает вместо вас решение что и как озвучивать, а работает по принципу - что вижу, то пою в реальном времени, а это может оказаться преимществом на полянках выхоженых могучими и шибко умными цифровиками smile.gif Вдобавок, по цене катушки для Инка
Дайте время и покажу как это работает на практике

Было бы очень интересно посмотреть . Сигнум очень достойный аппарат . 7 лет с ним рулил. Дорогу осилит идущий ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

sunseeker
post Apr 4 2026, 19:43
Создана #26468

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 4 2026, 18:05)

Серёж, не тратьте время впустую. Вариантов, на самом деле, немного:
1. aptX LL, как на интронике - есть некий выбор совместимых принимающих устройств/наушников.
2. PurePath , как в твоих наушниках - выбор совместимых наушников еще меньше.
3. ZigBee - совместимых наушников на рынке нет, но вы можете выпустить свои, которые будут единственно совместимые.

Но это все не про всеядность, разумеется, а про варианты передачи звука с минимальной задержкой. В 3 варианте задержки вообще нет (точнее, есть, но ее значением можно пренебречь).
  + Quote Post

Откопашка
post Apr 5 2026, 00:42
Создана #26469

Пользователь
**

Металлоискатель: ISTF

-----X----

Товарищу Алекс Ш.
К сожалению не снял видео...
Катушка как Вы видели у меня 12*9
Ходил сегодня без ушей в сильный ветер( ~21 м/с)
В связи с плохой слышимостью подключил свои капельки от смарта (неплохие по звучанию уши между прочим) к Интронику. Нашёл сигнал, определил центр( без использования статического режима, просто махами на 0/90 градусов - почти всегда так делаю. )
Отключил уши - положение катушки при "центре" сместилось на ~ 5 см по 0 град и на 5 см при "центре" 90 град. Вот Вам и задержка классных наушников для смартфона
(по звучанию). А был бы в них кодек LL ( Лоу латенси - низкая задержка) - никаких смещений не было бы.
А представьте, что я, по косорукости и отсутствию опыта, ещё и промахиваюсь от центра какой нибудь редкой цели и... Копаю прямо посередине цели, загнув её о лежащие рядом кирпичи, да или просто сильно шваркаю портретный рубль (в моём случае таллер) лопатой? Да стоимость этой царапины на рарике может быть гораздо больше, чем покупка ушей за 1-5-10 тыс рублей хороших наушников один раз.
А таких рариков может быть ( дай Бог нам с Вами) не один и не два за сезон.
Опять же, посчитаем комфорт копа - быстрое определение уентра цели без смещения пресловутых 5 см в обеих осях x и y - куча сэкономленого времени. А с учётом количества целей и "дополнительных копков" (когда "малость промахнулся")
эти миллисекунды выходят кубометрами отсканированного грунта, в котором тоже могут быть рарики.
Так что только aptX LL, и спасибо товарищам которые напомнили мне название кодека и озвучили модели, с которыми ходят сами.
С уважением ко всем участникам беседы вопрос считаю закрытым. Всем спасибо.

Сообщение отредактировано Откопашка: Apr 5 2026, 00:47

--------------------
Поиски интересны тем, что, ища одно, находим другое... "
  + Quote Post

scimus
post Apr 5 2026, 01:01
Создана #26470

Пользователь
**

-----X----

Ходить по чистым местам, то особой разницы и нет. Ходили люди с RAPOO H3070 и не жаловались. А по мусоркам ни какие aptX LL Интронику не помогут, ни его это стихия ddd.gif

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2026, 09:05
Создана #26471

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Apr 5 2026, 02:01)
Ходить по чистым местам, то особой разницы и нет. Ходили люди с RAPOO H3070 и не жаловались. А по мусоркам ни какие aptX LL Интронику не помогут, ни его это стихия ddd.gif

Сразу видно, что у вас нет Интроника biggrin.gif Ну, или ни разу не использовали на нем 4 программу smile.gif

QUOTE(Откопашка @ Apr 5 2026, 01:42)
Товарищу Алекс Ш.
В связи с плохой слышимостью подключил свои капельки от смарта (неплохие по звучанию уши между прочим) к Интронику. Нашёл сигнал, определил центр( без использования статического режима, просто махами на 0/90 градусов - почти всегда так делаю. )
Отключил уши - положение катушки при "центре" сместилось на ~ 5 см по 0 град и на 5 см при "центре" 90 град. Вот Вам и задержка классных наушников для смартфона 
(по звучанию). А был бы в них кодек LL ( Лоу латенси - низкая задержка) - никаких смещений не было бы.
А представьте, что я, по косорукости и отсутствию опыта, ещё и промахиваюсь от центра какой нибудь редкой цели и... Копаю прямо посередине цели, загнув её о лежащие рядом кирпичи, да или просто сильно шваркаю портретный рубль (в моём случае таллер) лопатой? Да стоимость этой царапины на рарике может быть гораздо больше, чем покупка ушей за 1-5-10 тыс рублей  хороших наушников один раз.
А таких рариков может быть ( дай Бог нам с Вами) не один и не два  за сезон.
Опять же, посчитаем комфорт копа - быстрое определение уентра цели без смещения пресловутых 5 см в обеих осях  x  и y - куча сэкономленого времени. А с учётом количества целей и "дополнительных копков" (когда "малость промахнулся")
эти миллисекунды выходят кубометрами отсканированного грунта, в котором тоже могут быть рарики.
Так что только aptX LL, и спасибо товарищам которые напомнили мне название кодека и озвучили модели, с которыми ходят сами.
С уважением ко всем участникам беседы  вопрос считаю закрытым. Всем спасибо.

Возникло желание плюсануть, система не даст второй раз. Исчерпывающе и главное без глума и йаду smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Apr 5 2026, 11:43
Создана #26472

Старожил

-----X----

QUOTE(Откопашка @ Apr 5 2026, 00:42)
Товарищу Алекс Ш.
А представьте, что я, по косорукости и отсутствию опыта, ещё и промахиваюсь от центра какой нибудь редкой цели и... Копаю прямо посередине цели, загнув её о лежащие рядом кирпичи, да или просто сильно шваркаю портретный рубль (в моём случае таллер) лопатой? Да стоимость этой царапины на рарике может быть гораздо больше, чем покупка ушей за 1-5-10 тыс рублей  хороших наушников один раз.
А таких рариков может быть ( дай Бог нам с Вами) не один и не два  за сезон.
Опять же, посчитаем комфорт копа - быстрое определение уентра цели без смещения пресловутых 5 см в обеих осях  x  и y - куча сэкономленого времени. А с учётом количества целей и "дополнительных копков" (когда "малость промахнулся")
С уважением ко всем участникам беседы  вопрос считаю закрытым. Всем спасибо.

Никто не отрицает пользу ушей и их обработку сигнала , но если у человека нет денег или душит жаба купить за 1 тыс или за 5 тысяч р наушники . Землеройк здесь выше сказал что за уши ему зашли с которыми он ходит . Теперь они заказаны мною и идут через маркетплейс , Уже на этом копе сравню , только жаба душит купить маленькую катушку по задачи определения разницы точной на мусоре двух ( в моём случае уже 4 ) ушей с блютузом . И если будет время на это . Потом у нас с Вами разные подходы к поиску и выкапыванию цели . Про смещение от центра цели понятно , но я всегда сначала центрую цель махами и хожу при этом вокруг обозначенной цели и уж потом применяю пинпоинтер Инка и ещё ни разу не ошибся в том где именно лежит цель . Потом копаю и потому что это очень глубинный металлоискатель приличную по диаметру яму ( если конечно цель глубинная ) и тут без пина не обхожусь и при этом ещё ни разу ни одну цель не царапал лопатой ... Сергей Асго чётко сказал что именно на мусоре видна разница по отклику ушей . Но я не очень люблю лютый мусор , если конечно там когда то не стоял богатый дом и теперь от него остался только мусор . И потом Вы упомянули капельки от смартфона , но они проводные , а я писал о беспроводных на блютузе .

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Apr 5 2026, 11:45

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Откопашка
post Apr 5 2026, 12:56
Создана #26473

Пользователь
**

Металлоискатель: ISTF

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Apr 5 2026, 10:43)
Никто не отрицает пользу ушей и их обработку сигнала , но если у человека нет денег или душит жаба купить за 1 тыс или за 5 тысяч р наушники . Землеройк здесь выше сказал что за уши ему зашли с которыми он ходит . Теперь они заказаны мною и идут через маркетплейс , Уже на этом копе сравню , только жаба душит купить маленькую катушку по задачи определения разницы точной на мусоре двух ( в моём случае уже 4 ) ушей с блютузом . И если будет время на это . Потом у нас с Вами разные подходы к поиску и выкапыванию цели . Про смещение от центра цели понятно , но я всегда сначала центрую цель махами и хожу при этом вокруг обозначенной цели и уж потом применяю пинпоинтер Инка и ещё ни разу не ошибся в том где именно лежит цель . Потом копаю и потому что это очень глубинный металлоискатель  приличную по диаметру яму ( если конечно цель глубинная ) и тут без пина не обхожусь и при этом ещё ни разу ни одну цель не царапал лопатой ... Сергей Асго чётко сказал что именно на мусоре видна разница по отклику ушей . Но я не очень люблю лютый мусор , если конечно там когда то не стоял богатый дом и теперь от него остался только мусор . И потом Вы упомянули капельки от смартфона , но они проводные , а я писал о беспроводных на блютузе .

Нет, я говорил именно о беспроводных, и да, именно о мусоре. Цель тоже всегда центрую обходя слева/справа писал об этом... А про разные подходы к поиску Вы, возможно, правы.
Хочу попросить Вас после получения наушников отписаться, рассказать ощущения так сказать.
Успехов Вам smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Поиски интересны тем, что, ища одно, находим другое... "
  + Quote Post

Алекс Ш
post Apr 5 2026, 13:50
Создана #26474

Старожил

-----X----

QUOTE(Откопашка @ Apr 5 2026, 12:56)
Нет, я говорил именно о беспроводных, и да, именно о мусоре. Цель тоже всегда центрую обходя слева/справа  писал об этом... А про разные подходы к поиску Вы, возможно, правы.
Хочу попросить Вас после получения наушников отписаться, рассказать ощущения так сказать.
Успехов Вам smiles-pyushie-201.gif

Отпишусь конечно . Но у меня трое капелек блютуз и почему то блок Инка их не видит . Сейчас перепрошью прогу и там посмотрим . На капельки я засматриваюсь из за того что при теплой погоде с ушами ходить не комильфо , уши мои потеют . Удачи и Вам и всем Комрадам под катушкой .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

org
post Apr 5 2026, 22:17
Создана #26475

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

День добрый, коллеги.
Ходил вчера с Интроником. Есть вопросы:
1) почему на поводке поперёк борозды сигнал цветной, а вдоль - чернина. Ведь грунт не должен влиять. Поле пахалось осенью. Программа #3.
2) по осени прибор был гораздо более тихим, чем сейчас. Это связано с влажность почвы? Но ведь компенсация проведена именно от этого грунта, настройки не менялись. Программа #5.?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

igoryangrv
post Apr 5 2026, 23:05
Создана #26476

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(org @ Apr 5 2026, 22:17)
День добрый, коллеги.
1) почему на поводке поперёк борозды сигнал цветной, а вдоль - чернина. Ведь грунт не должен влиять. Поле пахалось осенью. Программа #3.
2) по осени прибор был гораздо более тихим, чем сейчас. Это связано с влажность почвы? Но ведь компенсация проведена именно от этого грунта, настройки не менялись. Программа #5.?

Здравствуйте!
Грунт очень переменчивый на бороздах,тем более весной.
Как правило,это чернина глубокая(близко на пределе обнаружения).
У вас наверное тоже снег только сошёл,проводимость зашкаливает. Вчера тоже на бороздках такие сигналы встречались,некоторые проверил,что бы сомнения не терзали.Во всех случаях - железо кованина. Хотя по годографу и так ясно было.Годограф низкой и высокой частоты стелился в крайне правом положении,почти одинаковые обе стрелки(впрочем на очень глубокие монеты тоже такое бывает). Но вот Д годограф скакал и рисовал совсем не монетные стрелы.
Надо вдоль борозды датчик проводить,тогда ошибок идентификации гораздо меньше будет.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2026, 23:39
Создана #26477

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(org @ Apr 5 2026, 23:17)
День добрый, коллеги.
1) почему на поводке поперёк борозды сигнал цветной, а вдоль - чернина. Ведь грунт не должен влиять.

Дык, компенсируется сигнал грунта, а не грунт-воздух.
Ровно такой эффект, когда на конце маха датчик "взлетает".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Толстый жырный
post Вчера, 00:17
Создана #26478

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 4 2026, 18:34)
Старенький, зато по глубине на уровне Сига и, что важнее - без "мозгов", другими словами, не принимает вместо вас решение что и как озвучивать
а как же годографф и s-алгоритм? 12.gif
  + Quote Post

asgo
post Вчера, 01:19
Создана #26479

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Толстый жырный @ Apr 6 2026, 01:17)
а как же годографф и s-алгоритм? 12.gif

Годограф это визуализация звука, в случае формализованной озвучки РВ-КТ он необходим, чтобы посмотреть как именно сформирован сигнал, заходил ли он в черную зону, к примеру. На Пилигриме весь этот путь формирования сигнала отражается в звуке в реальном времени и вы слышите эти заходы в черное как подхрипы. Более того, палитра звука богаче, чем картинка годографа, благодаря обер-тонам. Что позволяет отличать хорошие цели от нежелательных. Я много писал об этом в теме Деуса и ГМП, так как у ХР эти нюансы также ярко выражены и экран совершенно не нужен, чтобы отличить ту же пробку от монеты, к примеру, или проволоку от чешуи, не говоря уже о железяках, в том числе и плоскостных -тот же s-алгоритм, только в звуке.
Со временем я подробно раскрою все эти звуковые нюансы Пилигрима. Не случайно до сих пор есть копари, которые не меняют этот прибор ни на какой другой и одна из причин именно его информативность.
Вот, дабы не быть голословным свежий пост от камрада:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27802652
К слову, он пишет, что купил себе второй Пилигрим, а этот хочет починить

Сообщение отредактировано asgo: Вчера, 01:28

--------------------
  + Quote Post

org
post Вчера, 06:58
Создана #26480

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 6 2026, 00:39)
Дык, компенсируется сигнал грунта, а не грунт-воздух.
Ровно такой эффект, когда на конце маха датчик "взлетает".

При компенсации катушка не ложится на грунт. Там есть зазор где то 10% диаметра катушки.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Диксон, hunn

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th April 2026 - 12:42
Рейтинг@Mail.ru