![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 31 2020, 23:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Kirillius @ Aug 31 2020, 15:17) Подскажите, пожалуйста, что означает символ "Х" вверху экрана. С таким символом было выкопано две плоские железки( звенящие цветом, с прямым годографом), но были и цветные цели. Это значит годографы частот "перекрестились", то есть годограф низкой оказался под годографом высокой. При достаточно сильном неоткопанном сигнале, это весьма надежный признак плоской железки. При слабых сигналах и проверке в выкопанной ямке - не стоит верить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Aug 31 2020, 23:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2020, 23:24) Смело снижайте до 1 единицы(это минимум..0 нету)...ничего не потеряете... при таком значении полная тишина,если не задрано ОУ... Если начинает подгуживать,в процессе поиска,значит КГ поправить нужно Вот тут на любителя, у меня ГСС на всех программах 005 (на последних прошивках), а вот громкость РВ и VCO, опускаю до 02-3, мне так комфортнее. Гибкость настроек, позволяет настроить прибор под любой слух (особенно если переходите с приборов не АКА производства). -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Aug 31 2020, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,383 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 31 2020, 23:31) Вот тут на любителя, у меня ГСС на всех программах 005 (на последних прошивках), а вот громкость РВ и VCO, опускаю до 02-3, мне так комфортнее. Гибкость настроек, позволяет настроить прибор под любой слух (особенно если переходите с приборов не АКА производства). Про ГСС речь не идёт... Проблему всегда доставляет именно Громкость Обнаружения... Я снижаю на минимум-(это значение 1)...на 2-3 уже подгуживает...привыкнешь к этому и будешь *терять*точность КГ. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Sep 1 2020, 05:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,277 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(McQueen @ Aug 31 2020, 18:30) Прибор получился, Виктор Олегович, респект. Меня вот это вчера даже шокировало немного, колечко на "своем" месте, которое было в грунте ![]() А в чем шок то?Грунт песок и замкнутый контур.Глубина практически чуть больше штыка. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 1 2020, 05:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 1 2020, 08:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 1 2020, 05:09) А в чем шок то?Грунт песок и замкнутый контур.Глубина практически чуть больше штыка. Опять вы грунт только по "пескам" и "глинам" различаете. Не от этого зависит глубина обнаружения и идентификация. Скорей всего там и глина не будет негативно влиять, потому что нет ферромагнитной составляющей. Ролик Землеройка не смотрели? Когда он привёз тазик земли из Крыма. На вид песок песком, а когда ложит сверху магнит, то весь грунт из тазика за ним поднимается. Не глючит на таком, просто сигнал исчезает как в чёрной дыре. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КРУГ |
Sep 1 2020, 09:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,123 Зарегистрирован: 29-March 14 Пользователь №: 66,920 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 811 кг |
QUOTE(Fokyc @ Aug 31 2020, 17:17) В этом режиме проблем с идентификацией железа практически нет. С чугуном есть. Рекомендую на первых порах включить антипробочный алгоритм на 4. Жесть, железные кольца, пивные пробки перестанут вас отвлекать. П.с. Анализ грунта там делали? Спасибо Паша , - ты как навигатор , без тебя многие - бы заблудились - а ты хоть подсказываешь в каком направлении идти нужно , и вообще половину твоих постов в инструкцию вносить надо ,. Слушай вот всегда ты почему то умней меня хоть годиков мне и поболе - всегда я у тебя в учениках -------------------- Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nva |
Sep 1 2020, 09:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 31-July 10 Из: Молдавия. Пользователь №: 20,178 Репутация: 6 кг |
QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 10:23) Спасибо Паша , - ты как навигатор , без тебя многие - бы заблудились - а ты хоть подсказываешь в каком направлении идти нужно , и вообще половину твоих постов в инструкцию вносить надо ,. Слушай вот всегда ты почему то умней меня хоть годиков мне и поболе - всегда я у тебя в учениках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 1 2020, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 09:23) Спасибо Паша , ... На здоровье. Только это не мне надо говорить. Всё под чутким руководством Землеройка. Ему все шишки сыпались и лавры теперь тоже его. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Sep 1 2020, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 1 2020, 05:09) А в чем шок то?Грунт песок и замкнутый контур.Глубина практически чуть больше штыка. Вечно вы с таким недоверчивым прищуром смотрите в этой ветке. Ну скажем так, с сигом с катушкой 13"12кгц аналогичное колечко по домонголу я ловил со штыка, сигнал слабый, стелящийся. А тут катушка тоже на 13 и взяла на полштыка глубже. Тоже на стелящемся слабом сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КРУГ |
Sep 1 2020, 11:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,123 Зарегистрирован: 29-March 14 Пользователь №: 66,920 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 811 кг |
QUOTE(Fokyc @ Sep 1 2020, 09:50) На здоровье. Только это не мне надо говорить. Всё под чутким руководством Землеройка. Ему все шишки сыпались и лавры теперь тоже его. Серёги да , ему всегда спасибо , и дай Бог здоровья ему , таких как Серёга - активных и инициативных шишки любят -------------------- Делать нужно всё вовремя и правильно .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 1 2020, 11:14
Создана
|
|
QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 11:07) ...да мне думается лавры рано собирать - не все шишки ещё собраны В этот момент где-то вдалеке раздался тихий стон Землеройка... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Seamrog |
Sep 1 2020, 11:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 20-June 20 Из: Зеленоград Пользователь №: 2,390,806 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Fokyc @ Sep 1 2020, 09:50) На здоровье. Только это не мне надо говорить. Всё под чутким руководством Землеройка. Ему все шишки сыпались и лавры теперь тоже его. @Fokyc @Землеройк Благодарю за ценнейшую информацию, основанную на практическом опыте. Ее очень не хватает при освоении Интроника. Собираю информацию в этой ветке, тщательно изучаю. Может есть какие закрытые форумы по Интронику? Буду благодарен, если в личку мне ссылочку дадите. С 1-го выхода (на территории бывшего пионерлагеря, он же ранее - барская усадьба) поднял пару советов (10 коп щитовик и 2 коп) и латунный сосок от пионерского горна . Из самых первых впечатлений (может слегка дилетантских) - Инк очень цепкий, даже на 2 программе. Отличную развесовка (у меня с 2 аккума 18650), с 13' рука не устает. Кирилл (Зеленоград) Сообщение отредактировано Seamrog: Sep 1 2020, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Sep 1 2020, 11:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,383 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(Seamrog @ Sep 1 2020, 11:16) @Fokyc @Землеройк Благодарю за ценнейшую информацию, основанную на практическом опыте. Ее очень не хватает при освоении Интроника. Собираю информацию, тщательно изучаю. С 1-го выхода (на территории бывшего пионерлагеря, он же ранее - барская усадьба) поднял пулю от мелкашки с полутора штыков, пару советов (10 коп щитовик и 2 коп) и латунный сосок от пионерского горна . Кирилл (Зеленоград) Благодарность конечно тоже поддерживаю...НО..про пулю от мелкашки с полутора штыков...сильно плодит злопыхателей в этой ветке. это невозможно ни с каким прибором.. пулю от мелкашки с полутора штыков только барон Мюнхаузен поднимал.. р.с...без обиды...но думайте что пишите...не плодите здесь антиАКАшников-злопыхателей..их и так полно. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Seamrog |
Sep 1 2020, 11:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 20-June 20 Из: Зеленоград Пользователь №: 2,390,806 Пол: мужской Репутация: нет |
forbiden 404
Сообщение отредактировано Seamrog: Sep 1 2020, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КРУГ |
Sep 1 2020, 13:13
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Sep 1 2020, 11:23) Благодарность конечно тоже поддерживаю...НО..про пулю от мелкашки с полутора штыков...сильно плодит злопыхателей в этой ветке. это невозможно ни с каким прибором.. пулю от мелкашки с полутора штыков только барон Мюнхаузен поднимал.. р.с...без обиды...но думайте что пишите...не плодите здесь антиАКАшников-злопыхателей..их и так полно. Есть предложение - первую выкопанную цель отправлять предводителю . Должен же Предводитель видеть плоды своих трудов -------------------- Делать нужно всё вовремя и правильно .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Sep 1 2020, 14:02
Создана
|
|
QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 13:13) Есть предложение - первую выкопанную цель отправлять предводителю . Должен же Предводитель видеть плоды своих трудов не...я не согласен! я первой целью поднял уделку тяжёлую...потом ещё одну....а потом у меня катушка с штанги отклеилась и я прибор в машину положил,...и дохаживал с Эквиноксом. Зато в след.день первой целью была монета.,которая окупила Интроник даже с запасом.. ..и я бы её отдал в музей? это чисто заслуга Инка...да таких целей уже было множество...которые только для Инка были доступны... Мне невыгодна реклама для конкурентов...но иногда просто прорывается похвалить прибор публично..длинный язык-моя беда иногда...особенно когда выпью.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрбен |
Sep 1 2020, 14:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 14:13) Есть предложение - первую выкопанную цель отправлять предводителю . Должен же Предводитель видеть плоды своих трудов А если первой целью будет рублишко или уделка(ценой в интроник) А жбони да, нашлют мешками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Sep 1 2020, 21:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(Fokyc @ Aug 31 2020, 16:26) Какой режим? "Х" этот значок обозначает преимущество высокой частоты над низкой, т.е. сигнал по амплитуде проходит в основном именно по высокой и годограф высокой становится впереди годографа низкой. Работает в совокупности со звуком, рейтингом(шкалы внизу экрана), дельта годографом, показаниями Ti1 и idkf. В большинстве случаев при мощном сигнале это ржавое железо, если звук короткий и цветной со всех сторон - свинец, пуговка-гирька, обломок крестика и т.д. То есть что то низко проводящее. Но есть нюансы в каждом режиме: в D(1-3программы) крестик практически всегда это ржавое, в 2с тоже, но смотрим пункт по низко проводящему. По "прямым" и "пятаковым" годографам отдельный разговор. При покупке прибора было бы не плохо каждому поторчать часик на яме, меняя цели на совокупные и анализируя показания в зависимости от глубины. Это на много проще чем мучатся в поле. Я уже грузил картинку по годографам: ![]() Где(слева направо) 1. чисто монетные годографы в D и DL режимах, размер монеты полушка-денга-копейка; 2. монета размером двушка-пятак-рубль; 3. покуй размер монеты, такие показания с глубины денга - 1,5 штыка, пятак - 2,5-3; 4. "пятаковые" сфт годографы, но дельта говорит что "идите мимо", обращайте внимание на наклон дельта и зазор между сфт - его на железо практически нет; 5. очень крупная муйня с черметной составляющей - плуг, трак, танк; 6. остальной ассортимент металломусора. Ещё в довесок: ![]() Слева направо: 1. крестик и крупные запчасти от оного; 2. пуговка-гирька, свинец шрапнельного размера, водочная пробка, советы 1-2-3 копейки; 3. в режимах D и DL такой сигнал идёт на грунтоглюк, железку, цветную цель с нев"бенной глубины, т.е. это предел для обнаружения конкретной цели в конкретном грунте с конкретной глубины для выставленных вами настроек; 4. чугунок и его интерпретации; 5 и 6. это направление дельта годографа, слева цветные цели, справа железо, если у вас цветной звук, сфт стрелочками или петелками в монетном направлении, дельта идёт с левого верхнего угла в правый нижний - ройте смело, если всё тоже самое, только дельта идёт с верхнего правого в левый нижний - тоже ройте, чермет уже по 13,50руб. принимают. Обращаю внимание на формы годографов: не ждите чётких стрелок! Тот же дельта модулируется грунтом очень сильно, каким бы воздушным он не был. Петлить начинает уже с середины глубины обнаружения, ловите только направление, с какого угла в какой он рисуется. Для того чтобы читать все эти кривульки, пробуйте менять размер: много железа сверху - уменьшайте величину в меню "V", ходите по глубине - увеличивайте. Если у вас много верховых целей и большинство относительно крупные, то дельта размажется так по экрану, что его вообще не найдёте. Плюс ко всему выше написанному привязывайте показания звука к цифрам. В частности я в режимах D и DL при поиске монет ориентируюсь на показания Ti1 и Ti2. На правильную цель Ti1 будет меньше Ti2: 060 к 151, или 080 к 170. И рейтинг(шкала) внизу экрана будет накапливаться по низкой(левой) частоте. На бронзовые цели наоборот, но там смотреть по звуку. Режим 2С более правдивый, там в Ti2 нет необходимости, смотрим уже idkf - циферки внизу посередине экрана. Аминь. Ti1-060 может быть и пробкой-отличие от монеты (вектора СФТ чуть левее), деньга Грозного TI 1-330, фольга от пакета TI1-700. Это так из наблюдений. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Sep 1 2020, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
И еще
-------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 1 2020, 21:09
Создана
|
|
QUOTE(Leisure @ Sep 1 2020, 21:02) Ti1-060 может быть и пробкой-отличие от монеты (вектора СФТ чуть левее), деньга Грозного TI 1-330, фольга от пакета TI1-700. Это так из наблюдений. Речь не шла за привязку значений Ti к конкретной цели. На глубокую монету Ti1 и по нулям может быть. Пробка как правило 137-148. Суть в разнице между годографами и показаниями при цветном сигнале. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 11:32 | |
![]() |