Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1312 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post Aug 31 2020, 23:24
Создана #2621

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Kirillius @ Aug 31 2020, 15:17)
Подскажите, пожалуйста, что означает символ "Х" вверху экрана. С таким символом было выкопано две плоские железки( звенящие цветом, с прямым годографом), но были и цветные цели.

Это значит годографы частот "перекрестились", то есть годограф низкой оказался под годографом высокой.
При достаточно сильном неоткопанном сигнале, это весьма надежный признак плоской железки.
При слабых сигналах и проверке в выкопанной ямке - не стоит верить.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 31 2020, 23:31
Создана #2622

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 31 2020, 23:24)
Смело снижайте  до 1 единицы(это минимум..0 нету)...ничего не потеряете...
при таком значении полная тишина,если не задрано ОУ...
Если начинает подгуживать,в процессе поиска,значит КГ поправить нужно

Вот тут на любителя, у меня ГСС на всех программах 005 (на последних прошивках), а вот громкость РВ и VCO, опускаю до 02-3, мне так комфортнее. Гибкость настроек, позволяет настроить прибор под любой слух (особенно если переходите с приборов не АКА производства). smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 31 2020, 23:39
Создана #2623

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 31 2020, 23:31)
Вот тут на любителя, у меня ГСС на всех программах 005 (на последних прошивках), а вот  громкость РВ и VCO, опускаю до 02-3, мне так комфортнее. Гибкость настроек, позволяет настроить прибор под любой слух (особенно если переходите с приборов не АКА производства). smile.gif

Про ГСС речь не идёт...
Проблему всегда доставляет именно Громкость Обнаружения...
Я снижаю на минимум-(это значение 1)...на 2-3 уже подгуживает...привыкнешь к этому и будешь *терять*точность КГ.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 1 2020, 05:09
Создана #2624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Aug 31 2020, 18:30)
Прибор получился, Виктор Олегович, респект.

Меня вот это вчера даже шокировало немного, колечко на "своем" месте, которое было в грунте
user posted image

А в чем шок то?Грунт песок и замкнутый контур.Глубина практически чуть больше штыка. smile.gifС рулем 15 (18.75) от марса доставал такие колечки еще с террой на песке. В сырой глине бы посмотреть.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 1 2020, 05:12
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 1 2020, 08:33
Создана #2625

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 1 2020, 05:09)
А в чем шок то?Грунт песок и замкнутый контур.Глубина практически чуть больше штыка. smile.gifС рулем 15 (18.75) от марса доставал такие колечки еще с террой на песке. В сырой глине бы посмотреть.

Опять вы грунт только по "пескам" и "глинам" различаете. Не от этого зависит глубина обнаружения и идентификация. Скорей всего там и глина не будет негативно влиять, потому что нет ферромагнитной составляющей. Ролик Землеройка не смотрели? Когда он привёз тазик земли из Крыма. На вид песок песком, а когда ложит сверху магнит, то весь грунт из тазика за ним поднимается. Не глючит на таком, просто сигнал исчезает как в чёрной дыре.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

КРУГ
post Sep 1 2020, 09:23
Создана #2626

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 31 2020, 17:17)
В этом режиме проблем с идентификацией железа практически нет. С чугуном есть. Рекомендую на первых порах включить антипробочный алгоритм на 4. Жесть, железные кольца, пивные пробки перестанут вас отвлекать.
П.с. Анализ грунта там делали?

Спасибо Паша , - ты как навигатор , без тебя многие - бы заблудились - а ты хоть подсказываешь в каком направлении идти нужно , и вообще половину твоих постов в инструкцию вносить надо ,. Слушай вот всегда ты почему то умней меня хоть годиков мне и поболе - всегда я у тебя в учениках biggrin.gif

--------------------
Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье
  + Quote Post

nva
post Sep 1 2020, 09:29
Создана #2627

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 10:23)
Спасибо  Паша , - ты как  навигатор , без тебя многие - бы заблудились -  а ты  хоть подсказываешь в каком направлении идти нужно , и вообще  половину твоих  постов в инструкцию вносить надо  ,.  Слушай  вот  всегда  ты  почему то  умней  меня хоть  годиков  мне и поболе  - всегда  я у тебя в учениках  biggrin.gif

smile.gif Я так и делаю, выписываю ибо потом в ветке не найдешь .
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 1 2020, 09:50
Создана #2628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 09:23)
Спасибо  Паша , ...

На здоровье. Только это не мне надо говорить. Всё под чутким руководством Землеройка. Ему все шишки сыпались и лавры теперь тоже его.

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Sep 1 2020, 10:27
Создана #2629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 1 2020, 05:09)

Вечно вы с таким недоверчивым прищуром смотрите в этой ветке.
Ну скажем так, с сигом с катушкой 13"12кгц аналогичное колечко по домонголу я ловил со штыка, сигнал слабый, стелящийся. А тут катушка тоже на 13 и взяла на полштыка глубже. Тоже на стелящемся слабом сигнале.
  + Quote Post

КРУГ
post Sep 1 2020, 11:07
Создана #2630

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 1 2020, 09:50)
На здоровье. Только это не мне надо говорить. Всё под чутким руководством Землеройка. Ему все шишки сыпались и лавры теперь тоже его.

Серёги да , ему всегда спасибо , и дай Бог здоровья ему , таких как Серёга - активных и инициативных шишки любят smile.gif - да мне думается лавры рано собирать - не все шишки ещё собраны biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 1 2020, 11:14
Создана #2631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 11:07)
...да  мне думается  лавры  рано  собирать  - не все  шишки  ещё  собраны  biggrin.gif

В этот момент где-то вдалеке раздался тихий стон Землеройка... user posted image

--------------------
  + Quote Post

Seamrog
post Sep 1 2020, 11:16
Создана #2632

Пользователь
**

Из: Зеленоград

----------

QUOTE(Fokyc @ Sep 1 2020, 09:50)

@Fokyc
@Землеройк

Благодарю за ценнейшую информацию, основанную на практическом опыте. Ее очень не хватает при освоении Интроника. Собираю информацию в этой ветке, тщательно изучаю. Может есть какие закрытые форумы по Интронику? Буду благодарен, если в личку мне ссылочку дадите.

С 1-го выхода (на территории бывшего пионерлагеря, он же ранее - барская усадьба) поднял пару советов (10 коп щитовик и 2 коп) и латунный сосок от пионерского горна .

Из самых первых впечатлений (может слегка дилетантских) - Инк очень цепкий, даже на 2 программе. Отличную развесовка (у меня с 2 аккума 18650), с 13' рука не устает.

Кирилл (Зеленоград)

Сообщение отредактировано Seamrog: Sep 1 2020, 11:40
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 1 2020, 11:23
Создана #2633

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Seamrog @ Sep 1 2020, 11:16)
@Fokyc
@Землеройк

Благодарю за ценнейшую информацию, основанную на практическом опыте. Ее очень не хватает при освоении Интроника. Собираю информацию, тщательно изучаю.

С 1-го выхода (на территории бывшего пионерлагеря, он же ранее - барская усадьба) поднял пулю от мелкашки с полутора штыков, пару советов (10 коп щитовик и 2 коп) и латунный сосок от пионерского горна .

Кирилл (Зеленоград)

Благодарность конечно тоже поддерживаю...НО..про пулю от мелкашки с полутора штыков...сильно плодит злопыхателей в этой ветке.
это невозможно ни с каким прибором..
пулю от мелкашки с полутора штыков только барон Мюнхаузен поднимал.. biggrin.gif

р.с...без обиды...но думайте что пишите...не плодите здесь антиАКАшников-злопыхателей..их и так полно.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Seamrog
post Sep 1 2020, 11:35
Создана #2634

Пользователь
**

Из: Зеленоград

----------

forbiden 404

Сообщение отредактировано Seamrog: Sep 1 2020, 11:42
  + Quote Post

КРУГ
post Sep 1 2020, 13:13
Создана #2635

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 1 2020, 11:23)
Благодарность конечно тоже поддерживаю...НО..про пулю от мелкашки с полутора штыков...сильно плодит злопыхателей в этой ветке.
это невозможно ни с каким прибором..
пулю от мелкашки с полутора штыков только барон Мюнхаузен поднимал.. biggrin.gif

р.с...без обиды...но думайте что пишите...не плодите здесь антиАКАшников-злопыхателей..их и так полно.

Есть предложение - первую выкопанную цель отправлять предводителю . Должен же Предводитель видеть плоды своих трудов lupsk.gif , а из находок обязательно музей , да и вот что , обязательно с рассказами о глубине , и у кого самые глубокие показатели , то вызывать на Печатников переулок для замера языков , и у кого язык самый длинный того Виктор Олегович может и в штат будет брать , может даже для работы в музее smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 1 2020, 14:02
Создана #2636

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 13:13)
Есть предложение - первую выкопанную цель отправлять предводителю . Должен же  Предводитель  видеть плоды своих  трудов  lupsk.gif  , а из находок  обязательно  музей , да  и вот что ,  обязательно с рассказами о глубине , и  у кого самые глубокие показатели , то вызывать  на  Печатников переулок  для замера  языков , и у кого  язык самый  длинный  того Виктор Олегович  может и в штат будет  брать ,  может даже  для работы в музее  smile.gif

не...я не согласен! biggrin.gif
я первой целью поднял уделку тяжёлую...потом ещё одну....а потом у меня катушка с штанги отклеилась и я прибор в машину положил,...и дохаживал с Эквиноксом.
Зато в след.день первой целью была монета.,которая окупила Интроник даже с запасом..
..и я бы её отдал в музей? cheesy.gif а глубина кстати там небольшая была...и сигнал сильно сомнительный..и не видел эту монету ни один прибор...там сильно жирное место и ходили многие *зубры*...с особым пристрастием...
это чисто заслуга Инка...да таких целей уже было множество...которые только для Инка были доступны...
Мне невыгодна реклама для конкурентов...но иногда просто прорывается похвалить прибор публично..длинный язык-моя беда иногда...особенно когда выпью.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Юрбен
post Sep 1 2020, 14:04
Создана #2637

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Sep 1 2020, 14:13)
Есть предложение - первую выкопанную цель отправлять предводителю . Должен же  Предводитель  видеть плоды своих  трудов  lupsk.gif  , а из находок  обязательно  музей , да  и вот что ,  обязательно с рассказами о глубине , и  у кого самые глубокие показатели , то вызывать  на  Печатников переулок  для замера  языков , и у кого  язык самый  длинный  того Виктор Олегович  может и в штат будет  брать ,  может даже  для работы в музее  smile.gif

А если первой целью будет рублишко или уделка(ценой в интроник) smile.gif я думаю понимаете, что такое из разряда глупости.
А жбони да, нашлют мешками cheesy.gif
  + Quote Post

Leisure
post Sep 1 2020, 21:02
Создана #2638

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Aug 31 2020, 16:26)
Какой режим?
"Х" этот значок обозначает преимущество высокой частоты над низкой, т.е. сигнал по амплитуде проходит в основном именно по высокой и годограф высокой становится впереди годографа низкой. Работает в совокупности со звуком, рейтингом(шкалы внизу экрана), дельта годографом, показаниями Ti1 и idkf. В большинстве случаев при мощном сигнале это ржавое железо, если звук короткий и цветной со всех сторон - свинец, пуговка-гирька, обломок крестика и т.д. То есть что то низко проводящее. Но есть нюансы в каждом режиме: в D(1-3программы) крестик практически всегда это ржавое, в 2с тоже, но смотрим пункт по низко проводящему.

По "прямым" и "пятаковым" годографам отдельный разговор. При покупке прибора было бы не плохо каждому поторчать часик на яме, меняя цели на совокупные и анализируя показания в зависимости от глубины. Это на много проще чем мучатся в поле. Я уже грузил картинку по годографам:
user posted image
Где(слева направо) 1. чисто монетные годографы в D и DL режимах, размер монеты полушка-денга-копейка; 2. монета размером двушка-пятак-рубль; 3. покуй размер монеты, такие показания с глубины денга - 1,5 штыка, пятак - 2,5-3; 4. "пятаковые" сфт годографы, но дельта говорит что "идите мимо", обращайте внимание на наклон дельта и зазор между сфт - его на железо практически нет; 5. очень крупная муйня с черметной составляющей - плуг, трак, танк; 6. остальной ассортимент металломусора.
Ещё в довесок:
user posted image
Слева направо: 1. крестик и крупные запчасти от оного; 2. пуговка-гирька, свинец шрапнельного размера, водочная пробка, советы 1-2-3 копейки; 3. в режимах D и DL такой сигнал идёт на грунтоглюк, железку, цветную цель с нев"бенной глубины, т.е. это предел для обнаружения конкретной цели в конкретном грунте с конкретной глубины для выставленных вами настроек; 4. чугунок и его интерпретации; 5 и 6. это направление дельта годографа, слева цветные цели, справа железо, если у вас цветной звук, сфт стрелочками или петелками в монетном направлении, дельта идёт с левого верхнего угла в правый нижний - ройте смело, если всё тоже самое, только дельта идёт с верхнего правого в левый нижний - тоже ройте, чермет уже по 13,50руб. принимают. Обращаю внимание на формы годографов: не ждите чётких стрелок! Тот же дельта модулируется грунтом очень сильно, каким бы воздушным он не был. Петлить начинает уже с середины глубины обнаружения, ловите только направление, с какого угла в какой он рисуется. Для того чтобы читать все эти кривульки, пробуйте менять размер: много железа сверху - уменьшайте величину  в меню "V", ходите по глубине - увеличивайте. Если у вас много верховых целей и большинство относительно крупные, то дельта размажется так по экрану, что его вообще не найдёте.

Плюс ко всему выше написанному привязывайте показания звука к цифрам. В частности я в режимах D и DL при поиске монет ориентируюсь на показания Ti1 и Ti2. На правильную цель Ti1 будет меньше Ti2: 060 к 151, или 080 к 170. И рейтинг(шкала) внизу экрана будет накапливаться по низкой(левой) частоте. На бронзовые цели наоборот, но там смотреть по звуку. Режим 2С более правдивый, там в Ti2 нет необходимости, смотрим уже idkf - циферки внизу посередине экрана.
Аминь.

Ti1-060 может быть и пробкой-отличие от монеты (вектора СФТ чуть левее), деньга Грозного TI 1-330, фольга от пакета TI1-700. Это так из наблюдений.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Leisure
post Sep 1 2020, 21:04
Создана #2639

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

И еще 14.gif Я тут недавно жаловался, что почти перестал копать алюминиевую проволоку, так вот-в 2-х крайних прошивках это исправили biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 1 2020, 21:09
Создана #2640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Sep 1 2020, 21:02)
Ti1-060 может быть и пробкой-отличие от монеты (вектора СФТ чуть левее), деньга Грозного TI 1-330, фольга от пакета TI1-700. Это так из наблюдений.

Речь не шла за привязку значений Ti к конкретной цели. На глубокую монету Ti1 и по нулям может быть. Пробка как правило 137-148. Суть в разнице между годографами и показаниями при цветном сигнале.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 11:32
Рейтинг@Mail.ru