Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Baiker
post Oct 8 2025, 23:56
Создана #26141

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2025, 22:45)
Эх... Спугнули....  sad.gif  Вот раньше срачи и зарубы были. Зайдет застрельщик какой, навалит кучу, аж самого за ней не видать, со всех приборных тем рванет народ на первые вопли в той теме, где кучу навалили, и пошел махач!  frize.gif  И пара десятков зрителей миним.
Всем весело, шумно, и форум в индексации вверх лезет. 
А потом в полях те, кто срался на форуме так, что клавиатуры разбивались, душевно вместе копали и у костра сидели весьма друг другом довольные.  smile.gif
А сейчас... Пукнет мимо прохожий.... Ну, неужели, кучу! Ну!...
"От него кровопролития ждали, а он чижика съел..."(с)
Старые мы стали.  dry.gif

Серёга,ну,мы ещё тут! biggrin.gif Это вы от нас сбежали в Ватсапы/ телеграмы... cdira.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Diagnost
post Oct 9 2025, 00:17
Создана #26142

Пользователь
**

Металлоискатель: ML440
Номер карты: 22-68

-----X----

Ну хоть тема оживилась. Еще бы понять как тут картинки вставлять.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

sunseeker
post Oct 9 2025, 00:54
Создана #26143

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(Diagnost @ Oct 8 2025, 21:26)
Универсальные цели поиска, когда ходят 2 человека, один с Эквинокс, другой с Интроником -
периодически меняются приборами, сравнивая их возможности в реальном поиске.  И оба признают, что Эквинокс эффективнее.

А что есть универсальная цель в вашем понятии?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Oct 9 2025, 01:33
Создана #26144

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Oct 8 2025, 23:58)
Есть у нас место одно, чешуйчето-имперское, открытое больше 15 лет. Бьют его всеми приборами все эти года, весь сезон, по причине отсутствия травы. Культурка там серьёзная, с полметра как минимум, есть где монеткам спрятаться. Интроники в области конечно есть, но далеко не у новичков, в большинстве своём у средневековщиков. Последние особо по имперским местам не ходят. Я о том, что Интроники особо там не искали, да и по диаметрам лунок видно. Так вот интересный факт, с Интроником набрал под 40 целей там, половина хлам, а половина монеты. Из монет; одна двушка в две строки, ВРПшка и полушка Катина, остальное чешуя. Чешуйки доставал максимум с 200 мм. Я о том, что всю империю выбили далеко не Интрониками, что не логично. Вот и задаю себе вопрос, либо не так и плохи остальные приборы, либо Интроник не так хорош, ну или в полуметровом как минимум слое все цели не глубже 300мм. Может есть ещё вариант?

Интроник прибор, который раскрывается постепенно, на несколько сантиметров в сезон примерно. Так что у вас все впереди

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 9 2025, 09:07
Создана #26145

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Diagnost @ Oct 8 2025, 21:26)
Универсальные цели поиска, когда ходят 2 человека, один с Эквинокс, другой с Интроником -
периодически меняются приборами, сравнивая их возможности в реальном поиске.  И оба признают, что Эквинокс эффективнее.

Не знаю чем Экв эффективнее . Был у меня одновременно и Экв 800 и Инк . Экв видит цели только до 28 см +- 5 см и только по мелочи примерно равен Инку . Я не плохо освоил Экв и до сих пор помню его настройки . Никакого приоритета у Эква нет перед Инком и можете даже поспорить с кем то об этом и на поле проверить и для прикола спора доведите приз до цены Инка и мы возьмём поп-корн и посмеёмся с удовольствием ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Steel rain
post Oct 9 2025, 12:18
Создана #26146

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 9 2025, 09:07)
Не знаю чем Экв эффективнее . Был у меня одновременно и Экв 800 и Инк . Экв видит цели только до 28 см +- 5 см и только по мелочи примерно равен Инку . Я не плохо освоил Экв и до сих пор помню его настройки . Никакого приоритета у Эква нет перед Инком и можете даже поспорить с кем то об этом и на поле проверить и для прикола спора доведите приз до цены Инка и мы возьмём поп-корн и посмеёмся с удовольствием ...

У меня нет Интроника, но я бы сказал что у Эквинокса нет приоритета даже перед Сигнумом Мфт/мфд. Было в пользовании одновременно 2 этих прибора. Сигнум МФД которому более 10 лет показал себя лучше. По результатам сравнения Эквинокс покинул чат biggrin.gif
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 9 2025, 12:47
Создана #26147

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Steel rain @ Oct 9 2025, 12:18)
У меня нет Интроника, но я бы сказал что у Эквинокса нет приоритета даже перед Сигнумом Мфт/мфд. Было в пользовании одновременно 2 этих прибора. Сигнум МФД которому более 10 лет показал себя лучше. По результатам сравнения Эквинокс покинул чат biggrin.gif

Соглашусь . Я юзал Сиг 7 лет и скажу что по глубине не лёгких почвах он не уступает Инку ( правда сейчас прога новая у Инка и с ней по ощущения Инк немного стабильнее и значит и по глубине то же ) . Так что могу сказать точно что Сиг то же по средним и крупняку будет превосходить на индефикации Эквинокса .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

scimus
post Oct 9 2025, 16:15
Создана #26148

Пользователь
**

----------

Пипец, все такие смешные, если первый пост то и выводы сделали - новичёк facepalm.gif

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

igoryangrv
post Oct 9 2025, 16:15
Создана #26149

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Oct 8 2025, 22:58)
Есть у нас место одно, чешуйчето-имперское, открытое больше 15 лет. Бьют его всеми приборами все эти года, весь сезон, по причине отсутствия травы. Культурка там серьёзная, с полметра как минимум, есть где монеткам спрятаться. Интроники в области конечно есть, но далеко не у новичков, в большинстве своём у средневековщиков. Последние особо по имперским местам не ходят. Я о том, что Интроники особо там не искали, да и по диаметрам лунок видно. Так вот интересный факт, с Интроником набрал под 40 целей там, половина хлам, а половина монеты. Из монет; одна двушка в две строки, ВРПшка и полушка Катина, остальное чешуя. Чешуйки доставал максимум с 200 мм. Я о том, что всю империю выбили далеко не Интрониками, что не логично. Вот и задаю себе вопрос, либо не так и плохи остальные приборы, либо Интроник не так хорош, ну или в полуметровом как минимум слое все цели не глубже 300мм. Может есть ещё вариант?

Лет 10 назад мне одно поле сдали,выбитое.Говорят,империи штук 200 на нём нашли,за несколько сезонов весенних(не косится,не пашется). Я как раз сиг купил с 9\12 7 кгц и за несколько сезонов штук 60-70 нашёл.Потом прикупил 3 кгц на 15 дюймов и ещё столько-же нашёл.Потом с интроником 13 540 наковырял штук 50-60.А с 15 214 совсем крохи достались. Вероятно,глубже 40 см там почти ничего нет.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

scimus
post Oct 9 2025, 16:27
Создана #26150

Пользователь
**

----------

QUOTE(igoryangrv @ Oct 9 2025, 16:15)
Лет 10 назад мне одно поле сдали,выбитое.Говорят,империи штук 200 на нём нашли,за несколько сезонов весенних(не косится,не пашется). Я как раз сиг купил с 9\12 7 кгц и за несколько сезонов штук 60-70 нашёл.Потом прикупил 3 кгц на 15 дюймов и ещё столько-же нашёл.Потом с интроником 13 540 наковырял штук 50-60.А с 15 214 совсем крохи достались. Вероятно,глубже 40 см там почти ничего нет.

Вот что и удивляет, культурка минимум полметра, а на глубине нет ни чего.

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

Diagnost
post Oct 9 2025, 21:50
Создана #26151

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 9 2025, 09:07)
Никакого приоритета у Эква нет перед Инком

А никто и не говорит о приоритете, Эква.
Прикол в том что у Инка нет приоритета перед Эквом. В реальном поиске.
Так зачем тогда эта тяжелая, неудобная кочерга собранная де-то в подвале совковских подворотен. Еще и задорого.
Всегда удивлял народ, который начитавшись хвалебных отзывов о Интронике, выпучив глаза бежит его покупать, как самый лучший, глубокий прибор, для добива когда то жирных мест. А в итоге получает от дохлого осла уши.

Сообщение отредактировано Diagnost: Oct 9 2025, 21:58
  + Quote Post

S.A.Y
post Oct 9 2025, 22:02
Создана #26152

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Diagnost @ Oct 9 2025, 21:50)
Так зачем тогда эта тяжелая, неудобная кочерга собранная де-то в подвале совковских подворотен. Еще и задорого.

ПатреотиЗЬм!
Прибор правда отличный! Для тех кто «вкурит», но вот дальше, «а всё, что вы делаете-руками!»… (с) из народного!
имхо, удачи!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

gruumsh
post Oct 9 2025, 22:14
Создана #26153

Бывалый

-----X----

Всегда удивлял народ, который начитавшись хвалебных отзывов о Интронике, выпучив глаза бежит его покупать, как самый лучший, глубокий прибор, для добива когда то жирных мест. А в итоге получает от дохлого осла уши.

Нет такой вещи, которая нравилась бы всем. Но на каждую вещь найдутся любители.
Кто то не оценил ваш эквинокс, вы пришли угнетать интроник. Забейте, отпустите...
  + Quote Post

S.A.Y
post Oct 9 2025, 22:16
Создана #26154

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

На « имхо», допишу…
Цеплючий, хороший, но, если вы ходите на «стандартах»/«допах»/ прошивках от asgo -эт всё мимо! Клюшка попроще-ваш вариант.
Тут нужна принципиальность и вдумчивость! (Для тех, у кого есть время).
имхо!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 9 2025, 22:17
Создана #26155

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А какой критерий оценки отсутствия приоритета? То что двое ищут и у них +- одинаково? Обьективно можно сравнить некоторые параметры в условно лабораторных ситуациях, пресловутая тестовая яма. Что б не говорили, но если один прибор видит ещё, а второй уже не алё значит за коподень обьем отсканированного грунта будет больше. Будет ли больше находок, другой вопрос и уже не к аппарату, а к пользователю. Ну а кочерга, подворотни и тд это конечно аргумент для тех у кого Д2 и Экв, но вот для тех у кого Инк как бы читаешь и думаешь фигня фигнёй. Я уж молчу про выбор датчиков на любрй вкус и цвет, про то что с вопросами можно обращатся личнр к разработчикам., да и в конце концов, что это прибор наш, отечественный, который скажем корректно не зуже буржуйских уж по ттх точно, много таких продуктов знаете? Все прогнивший запад спонсируете😁, там и до иногенства рукой подать 17.gif.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 9 2025, 23:56

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Diagnost
post Oct 9 2025, 23:18
Создана #26156

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gruumsh @ Oct 9 2025, 22:14)
Нет такой вещи, которая нравилась бы всем. Но на каждую вещь найдутся любители.
Кто то не оценил ваш эквинокс, вы пришли угнетать интроник. Забейте, отпустите...

Эквинокс не мой, я просто сейчас перед выбором, глубокого прибора для добора. Рассматриваю разные варианты. Вплоть до импульсных приборов для проспектинга. Места относительно чистые, цели глубокие грунт сложный, керамика магнитные составляющие.
  + Quote Post

Diagnost
post Oct 9 2025, 23:20
Создана #26157

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 9 2025, 22:17)
Все прогнивший запад спонсируете😁, там и до иногонства рукой подать 17.gif.

Сколько не спонсируй отечественный автопром, а китайского все больше на дорогах.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 9 2025, 23:30
Создана #26158

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Diagnost @ Oct 10 2025, 00:18)
Эквинокс не мой, я просто сейчас перед выбором, глубокого прибора для добора. Рассматриваю разные варианты. Вплоть до импульсных приборов для проспектинга. Места относительно чистые, цели глубокие грунт сложный, керамика магнитные составляющие.

А как вы определили эквиноксом, что грунт "сложный"?

Керамика, кстати, это то же "магнитные составляющие". wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Oct 9 2025, 23:48
Создана #26159

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Diagnost @ Oct 10 2025, 00:18)

То, что находок поровну у Эква и Инка означает скорее всего то, что не особо в теме оператор Интроника, для глубины однозначно Интроник, хотя бы потому, что можно подобрать частотную пару под конкретный диапазон от ювелирки до кубых и ни один прибор не сможет тягаться с Инком по глубине, тем более на сложных грунтах. Импульсники хороши, но с идентификацией у них не особо.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 9 2025, 23:49
Создана #26160

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Diagnost @ Oct 9 2025, 23:20)
Сколько не спонсируй отечественный автопром, а китайского все больше на дорогах.

Ну это разные вещи. Об Инке спорят лишь в контексте- лучше ли он или же равен топам иностранным. То что он хуже, даже маргиналы не пишут)). А вообще один из не очевидных в начале, но реально существующий момент- из за широкого ассортимента датчиков всегда есть куда расти. Вроде уткнулся в потолок а с верху постучали)). А еще есть Апп

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 9 2025, 23:51

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th December 2025 - 20:10
Рейтинг@Mail.ru