![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Feb 1 2025, 11:59) Сам не имел приборов сигнум с апгрейтом но по отзывам вроде доработки были нужными.....!Не смею утверждать. Важна суть! На Сигнум нужные, на Интроник не имеют смысла с тех пор, как улучшили схемотехнику. Я поэтому и отказался от апгрейдов, изменения есть, но не настолько существенные, выгодней еще одну катушку купить, вот это расширит возможности Интроника, в отличие от апгрейда -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 1 2025, 19:55) Я когда принимал решение на ап своего Инка надеялся на другое.у меня Инк при поиске часто самовозбуждался без причины, не помогало ничего, только выключить ,подождать некоторое время,можно чай попить.Потом включаю и опять все хорошо до следующего раза.Вот эту хрень я хотел исправить,это было для меня главное.Сейчас могу сказать что ап помог,после апа ни разу этого больше не было. Но кроме того, если я раньше на датчике 15 2/14 при скорости 2 мог держать ОУ максимум 21 то сейчас при ОУ 23 и ск 2 вполне все хорошо. Я бы сам поставил себе ап на Инк , если бы точно знал что глубина будет больше . Вопрос денег тут не главный , но пока вижу обратное , что ап на Инк так не работает и смысла в нём не вижу . Но и то что он работает с апом хуже то же не вижу , просто сделали и сделали , так как в нём поменяли на танталы и доработали в схеме и при этом не испортили - уже хорошо . Если выйдет ап и он будет работать по глубине и при этом с идентификацией - я поставлю . Сигнум ставил и 3 ап и 4 ап и встраивал наушники ... это же хобби , а значит на первом месте удовольствие и с металлоискателем и с находками ... Не знаю какой у Вас грунт , у нас он лёгкий или средний и хожу на максимальных , после которых идут подглючивание и 22- 23 сейчас часто на Инке ставлю . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,824 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2025, 20:22) На Сигнум нужные, на Интроник не имеют смысла с тех пор, как улучшили схемотехнику. Я поэтому и отказался от апгрейдов, изменения есть, но не настолько существенные, выгодней еще одну катушку купить, вот это расширит возможности Интроника, в отличие от апгрейда А с каких пор улучшили схемотехнику? по номеру какие приборы с старой схемотехникой? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 1 2025, 21:51) А с каких пор улучшили схемотехнику? по номеру какие приборы с старой схемотехникой? Постепенно улучшали - небольшие, но постоянные улучшения как платы так и прошивок, что в итоге сделало прибор гораздо более стабильным, я прежде чем отказаться от апов внимательно сравнил 2 прибора - апнутый и стоковый и практически не было разницы. Хотя когда начинал делать, изменения были заметны Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2025, 20:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Думаю что металлоискатели дошли до своего предела обнаружения . Возьмите например Minelab MANTICORE . Вышел недавно , стоит 160 тыр , а в итоге пшик по глубине и даже более дешевые его делают . И пока не видно чего то нового . Так что Инк на высоте ещё долго будет , а может и навсегда . Думаю что пришло время думать как на наше хобби повлияет искуственный интеллект . Он уже и в покер выигрывает и игру ГО выиграл три раза чемпиона . И если представить что его научат в нашем хобби то просто голова кружиться . Надеюсь видели охранника короля Бахрейна ...
-------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 1 2025, 21:48) Думаю что металлоискатели дошли до своего предела обнаружения . Возьмите например Minelab MANTICORE . Вышел недавно , стоит 160 тыр , а в итоге пшик по глубине и даже более дешевые его делают . И пока не видно чего то нового . Так что Инк на высоте ещё долго будет , а может и навсегда . Думаю что пришло время думать как на наше хобби повлияет искуственный интеллект . Он уже и в покер выигрывает и игру ГО выиграл три раза чемпиона . И если представить что его научат в нашем хобби то просто голова кружиться . Надеюсь видели охранника короля Бахрейна ... А Интроник за свои деньги из коробки тоже имеет беспроводные уши в комплекте и тоже умеет погружаться до 5м под воду? Не сравнивайте несравнимое, это разные вещи. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2025, 21:22) На Сигнум нужные, на Интроник не имеют смысла с тех пор, как улучшили схемотехнику. Я поэтому и отказался от апгрейдов, изменения есть, но не настолько существенные, выгодней еще одну катушку купить, вот это расширит возможности Интроника, в отличие от апгрейда Сергей. А у сига ап уже выпускается в стоке с апгрейтом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Feb 1 2025, 23:31) Сергей. А у сига ап уже выпускается в стоке с апгрейтом? Нет, конечно. Как был так и выпускается, хотя на нем плата тоже переделывалась, самое заметное изменение - танталы кое-где поставили. Но это давно было, Сигнум уже много лет без изменений и таким скорее всего и останется. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Feb 1 2025, 22:12) А Интроник за свои деньги из коробки тоже имеет беспроводные уши в комплекте и тоже умеет погружаться до 5м под воду? Не сравнивайте несравнимое, это разные вещи. Блю туз есть , погружение на 5 метров может Эскалибур . Но посмотрите когда его выпустили и его возможности сравните с современными металлоискателями . Помнится делали кулибины аквабоксы для Эквиноксов и что Эквиноксы сильно с ними вперёд ушли . Сделайте аквабокс к Инку . По индефикации и глубине обнаружения я писал что это предел для металлоискателей , а не по глубине погружения . Сделать не проницаемый Инк для воды может продвинутый ребёнок сегодня и 3Д печать ему в помощь , но сделать или скопировать Интроник сегодня никто не может вообще кроме разработчиков и это прогресс а не погружение в жидкость ... Вы спутали теплое с мягким ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Господа, всем спасибо за ответы !
![]() Сообщение отредактировано Агроном: Feb 2 2025, 13:48 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2025, 21:58) Постепенно улучшали - небольшие, но постоянные улучшения как платы так и прошивок, что в итоге сделало прибор гораздо более стабильным, я прежде чем отказаться от апов внимательно сравнил 2 прибора - апнутый и стоковый и практически не было разницы. Хотя когда начинал делать, изменения были заметны как узнать насколько прибор "свежий" ? Есть такая возможность ? -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 1 2025, 20:55) Я когда принимал решение на ап своего Инка надеялся на другое.у меня Инк при поиске часто самовозбуждался без причины, не помогало ничего, только выключить ,подождать некоторое время,можно чай попить.Потом включаю и опять все хорошо до следующего раза.Вот эту хрень я хотел исправить,это было для меня главное.Сейчас могу сказать что ап помог,после апа ни разу этого больше не было. Но кроме того, если я раньше на датчике 15 2/14 при скорости 2 мог держать ОУ максимум 21 то сейчас при ОУ 23 и ск 2 вполне все хорошо. Как думаете, в чём причина ? В катушке или блоке ? У меня с Дэусом похожая проблема началась после трёх лет использования, предполагаю, что из за разгерметизации катушки-влаги насосала . Начал "глохнуть" или наоборот орать без причины. Также- выключил, чаю дёрнул и снова всё норм -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 1 2025, 18:02) Ну вот опять,зачем трепаться если не знаете.У вас был Инк про? Любой датчик Инка без апа будет работать на Инке с апом и наоборот на Инке без апа будет работать датчик с апом, ничего переделывать не надо. И да, Инк сумел доработать Игорь с АКА МД не реклама - факт. Я вроде за алгоритмы ничего не говорил - одинаковые так одинаковые,на 7 проге это точно два Сига работающие одновременно. про ап катушки можете подробнее рассказать ? В чём он заключается ? Вообще меня пугают фантомы и ложные срабатывания т.к. когда На Дэусе начала глюкать катуха, вырыл много ям ![]() -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
Кто что на счёт горячих камней может сказать ? У знакомого Беркут-говорит, что ничего под ними и за ними не видит, накопал их гору ! Мб конечно отстроил не правильно, но также находки существенные у него есть
-------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 13:46) Господа, всем спасибо за ответы ! ![]() Смотря для каких целей катушка нужно . Чешуя и мелкая империя и по царям то же 7/60 лучше , чешуя и империя поглубже 5/40 . Размеры 13 или 12/9 , с 7/60 я бы взял 12/9 . Свет делают на АКА бесплатно , но если возьмёте напрямую и скажете про свет то получите все в одом флаконе . С Инком совместимы все катушки которые они производят и я не слышал что бы они работали плохо . И будете брать берите сразу с блю тузом , сегодня наушники не нужны , а завтра понадобятся и при продаже лучше . Про начинку не скажу . Здесь на форуме молчат и не помогут . Позвоните на АКА напрямую , там всё пояснят про начинку блока . Инк сегодня это правильное решение . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 14:00) Кто что на счёт горячих камней может сказать ? У знакомого Беркут-говорит, что ничего под ними и за ними не видит, накопал их гору ! Мб конечно отстроил не правильно, но также находки существенные у него есть Берёте горячий камень и отстраиваетесь от него настройкой ГК и всё ( кнопка М на блоке и там найдёте ) . У меня только в русле реки были горячие камни , а так редко где попадались . Но не забывайте что любые фильтра убивают глубину . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,824 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 13:46) Господа, всем спасибо за ответы ! ![]() По выделенному - у АКАМД такой лотереи нет у них монтаж очень качественный.Лотерея была не у них. QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 13:53) Как думаете, в чём причина ? В катушке или блоке ? У меня с Дэусом похожая проблема началась после трёх лет использования, предполагаю, что из за разгерметизации катушки-влаги насосала . Начал "глохнуть" или наоборот орать без причины. Также- выключил, чаю дёрнул и снова всё норм Не знаю. Потому я делал ап и блока и катушки чтоб наверняка.Предполагаю что это связано с так называемым "температурным дрейфом" то есть какой то элемент схемы детектора начинает работать не корректно при перепаде температур но это не точно) QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 13:57) про ап катушки можете подробнее рассказать ? В чём он заключается ? Вообще меня пугают фантомы и ложные срабатывания т.к. когда На Дэусе начала глюкать катуха, вырыл много ям ![]() Вам же давали ссылку на описание апа,почитайте,там и про катушку, "Доработка блока катушки с заменой одного из ОУ на прецизионный, малошумящий. Что это дает: снижение шума так называемых опорных напряжений по низкой и высокой частотам. Данные сигналы являются одними из ключевых для работы всей схемы прибора." От себя то я ничего сказать не могу яж ап не делаю.Что заметил сказал - прибор стал тише и можно искать на настройках более высоких чем у меня были, пропал глюк что я описывал.Вообщем теперь прибором доволен ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 2 2025, 17:23) По выделенному - у АКАМД такой лотереи нет у них монтаж очень качественный.Лотерея была не у них. Не знаю. Потому я делал ап и блока и катушки чтоб наверняка.Предполагаю что это связано с так называемым "температурным дрейфом" то есть какой то элемент схемы детектора начинает работать не корректно при перепаде температур но это не точно) Вам же давали ссылку на описание апа,почитайте,там и про катушку, "Доработка блока катушки с заменой одного из ОУ на прецизионный, малошумящий. Что это дает: снижение шума так называемых опорных напряжений по низкой и высокой частотам. Данные сигналы являются одними из ключевых для работы всей схемы прибора." От себя то я ничего сказать не могу яж ап не делаю.Что заметил сказал - прибор стал тише и можно искать на настройках более высоких чем у меня были, пропал глюк что я описывал.Вообщем теперь прибором доволен ![]() Да, прочёл, спасибо, но интересуют именно опытные мнения -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Агроном @ Feb 2 2025, 13:46) Господа, всем спасибо за ответы ! ![]() Не уловили ![]() 1/8. Во вторых - важный фактор это преобладающее состояние грунтов в локациях ваших поисков.На высокопроводимых и минерализованных грунтах высокочастотные датчики будут работать менее устойчиво.Третье - размер датчика - от него зависит и глубина и опять же устойчивость его работы. Вообще считаются более менее универсальными датчики с рамерами 13 и 9/12 частотой 5/40 кГц или 2/14 кГц . 5/40 кГц если идет поиск с акцентом на цели размером с чешую а частоты 2/14 для целей крупнее 1 коп ссср . К примеру у меня есть 3 датчика которые перекрываю все мои задачи которые могут возникнуть при поиске по "империи" Основная катушка 13ка частотой 3/30. Потому что мои цели поиска в основном по империи - довольно крупные но в тоже время хочется что бы была и на мелочь чуть почувствительней чем частота 2/14. И дополнительных два датчика 6/10 частотой 5/40 и 15 частотой 2/14 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агроном |
![]()
Создана
|
[quote=overlive,Feb 2 2025, 17:48]
Не уловили ![]() 1/8. Во вторых - важный фактор это преобладающее состояние грунтов в локациях ваших поисков.На высокопроводимых и минерализованных грунтах высокочастотные датчики будут работать менее устойчиво.Третье - размер датчика - от него зависит и глубина и опять же устойчивость его работы.[COLOR=green] Вообще считаются более менее универсальными датчики с рамерами 13 и 9/12 частотой 5/40 кГц или 2/14 кГц . 5/40 кГц если идет поиск с акцентом на цели размером с чешую а частоты 2/14 для целей крупнее 1 коп ссср . К примеру у меня есть 3 датчика которые перекрываю все мои задачи которые могут возникнуть при поиске по "империи" Основная катушка 13ка частотой 3/30. - именно это я и хотел услышать! Благодарю ![]() Сообщение отредактировано Агроном: Feb 2 2025, 17:04 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 02:06 | |
![]() |