Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

pantei
post Jan 22 2025, 01:30
Создана #25801

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 01:05)
Зачем космос. smile.gif Вы имеете МД, и видите, что метод используемый в нем способен выделить сигнал от копейки, даже на большем расстоянии от катушки, чем ваши "200мм.",  причем в грунте (мешающем факторе).  smile.gif  Значит в чем то ваши рассуждения не верны.  wink.gif

Вот я и говорю, возьмите частотомер, подсоединитесь к ТХ любого МД и махая копейкой в 200х миллиметрах попробуйте увидеть хоть какую изменчивость. Только потом можно продолжить этот разговор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 01:45
Создана #25802

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 02:30)
Вот я и говорю, возьмите частотомер, подсоединитесь к ТХ любого МД и махая копейкой в 200х миллиметрах попробуйте увидеть хоть какую изменчивость. Только потом можно продолжить этот разговор.

Зачем мне брать частотомер? smile.gif

Для того и делается измерительное преобразование - измерение одного параметра через другой. smile.gif В том числе, что бы увеличить чувствительность, то есть зафиксировать более существенные изменения. smile.gif

Не ужели это так сложно для понимания.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

pantei
post Jan 22 2025, 01:51
Создана #25803

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 01:45)
Зачем мне брать частотомер? smile.gif

Для того и делается измерительное преобразование - измерение одного параметра через другой.  smile.gif В том числе, что бы увеличить чувствительность, то есть зафиксировать более существенные изменения. smile.gif

Не ужели это так сложно для понимания.

Как зачем, что бы убедиться в заблуждении cheesy.gif Вы же выше пишите, что цель меняет индуктивность в ТХ, а значит автоматом должна смениться и частота. Только потом не забудьте признать свою ошибку, ибо сами знаете кто её не признаёт.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 02:03
Создана #25804

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 02:51)
Как зачем, что бы убедиться в заблуждении cheesy.gif  Вы же выше пишите, что цель меняет индуктивность в ТХ, а значит автоматом должна смениться и частота. Только потом не забудьте признать свою ошибку, ибо сами знаете кто её не признаёт.

Дык, вы не измеряете индуктивность напрямую. Так? Вы пытаетесь определить это изменение через другой параметр - частоту. И получаете полный облом. cheesy.gif

А вот сделав преобразование и усилив сигнал снятый с Rx, это изменение успешно регистрируется. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Jan 22 2025, 02:06
Создана #25805

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 02:03)
Дык, вы не измеряете индуктивность напрямую. Так? Вы пытаетесь определить это изменение через другой параметр - частоту. И получаете полный облом.  cheesy.gif

А вот сделав преобразование и усилив сигнал снятый с Rx, это изменение успешно регистрируется.  wink.gif

Блажен кто верует smile.gif
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 22 2025, 02:12
Создана #25806

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Jan 21 2025, 21:48)
Не мы, а Вы, и не до нас, а до Вас, не обобщайте, тут многие как раз понимают как работают размеры в катушках и вам пытались объяснить не один раз, но у вас своя какая-то выдуманная реальность  ddd.gif

Простите про какую выдуманную реальность Вы говорите . Что я Выдумал ? Ток индукции у катушки 13/10" и 10" будет разный , потому что длина провода отличается и значительно . Дайте ссылку для понимания .
И потом кто такие мы , Вы не до нас а до Вас - снимите нимб , он Вам мешает жить ...
В библии написано - не создай себе кумира .
"в споре рождается истина" - Сократ . Давайте е и найдём - ИСТИНУ.

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 02:18
Создана #25807

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 03:06)
Блажен кто верует smile.gif

Ну, вы же видите, что прибор реагирует на копейку в "200мм." от катушки, причем исключительно бодро и весело.

"Что тебе еще надо?" (с) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jan 22 2025, 02:24
Создана #25808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 02:12)
"в споре рождается истина" - Сократ .

Его бы в наше время, да накакой нибудь форум, думаю он написал бы другое. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2025, 04:59
Создана #25809

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 03:12)
Простите про какую выдуманную реальность Вы говорите . Что я Выдумал ? Ток индукции у катушки 13/10" и 10" будет разный , потому что длина провода отличается и значительно . Дайте ссылку для понимания .
И потом кто такие мы , Вы не до нас а до Вас - снимите нимб , он Вам мешает жить ...
В библии написано - не создай себе кумира .
"в споре рождается истина" - Сократ . Давайте е и найдём - ИСТИНУ.

Давайте. Если так жаждете ИСТИНУ, так я скажу как вам ее найти. Проведите простой опыт. Помашите монеткой достаточного размера, к примеру 5 коп СССР перед катушкой 13 дд, потом перед катушкой 12\9, потом также сравните 10 дд и 6\10 и получите ответ на свой вопрос.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 05:04

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 22 2025, 08:22
Создана #25810

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 04:59)
Давайте. Если так жаждете ИСТИНУ, так я скажу как вам ее найти. Проведите простой опыт. Помашите монеткой достаточного размера, к примеру 5 коп СССР перед катушкой 13 дд, потом перед катушкой 12\9, потом также сравните 10 дд и 6\10 и получите ответ на свой вопрос.

Сергей 10 дюймов для Инка нет. И 10/6 у меня нет то же и такой эксперимент выйдет в копеечку . Потом нужно делать такие опыты на пределе настройки , до глюков так сказать и думаю в таком случае будет разница .
Почему на пределе ( с моей точки зрения ) . Если взять ( допустим ) ТЭН на 3 квт и 2 квт и пустить на прямую - разница будет , и потом пустить через реле мощности и мы сможем эту разницу нивелировать до нуля . На пределе настройка ( ОУ РВ и КТ ) и проявится возможность катушки 12/9 и мифической 10 ( думаю они не будут равны ) . У тэна есть сопротивление ( как и у любого провода ) и по нему можно определить ( используя закон ОМА - другого нет просто ) мощность тэна ( если мы его не знаем) . Точно так же можно определить и сопротивление провода в катушке и она будет отличаться , а значит что и результат будет отличаться. И потом Вы же Гуру ( мастера ) по сравнению со мной , дак покажите и научите . Я ещё понимаю когда молодость здесь стебётся , но Все Вы почему не помогаете , а лишь говорите так что бы верили Вам на слово . Но по логике все могут ошибаться и моя логика ( с моими скромными знаниями ) пока говорит что я прав , а ошибаетесь Вы ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 22 2025, 08:26
Создана #25811

Старожил

-----X----

QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 02:24)
Его бы в наше время, да накакой нибудь форум, думаю он написал бы другое. smile.gif

Согласен . В наше время народ тупеет . В наше время Диоген Синопский днём ходил бы с факелом и искал бы не человека , а умного человека ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2025, 08:48
Создана #25812

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 09:22)
Сергей 10 дюймов для Инка нет. И 10/6 у меня нет то же и такой эксперимент выйдет в копеечку . Потом нужно делать такие опыты на пределе настройки , до глюков так сказать и думаю в таком случае будет разница .
Почему на пределе ( с моей точки зрения ) . Если взять ( допустим ) ТЭН на 3 квт и 2 квт и пустить на прямую - разница будет , и потом пустить через реле мощности и мы сможем эту разницу нивелировать до нуля . На пределе настройка ( ОУ РВ и КТ ) и проявится возможность катушки 12/9 и мифической 10  ( думаю они не будут равны ) . У тэна есть сопротивление ( как и у любого провода ) и по нему можно определить ( используя закон ОМА - другого нет просто ) мощность тэна ( если мы его не знаем) . Точно так же можно определить и сопротивление провода в катушке и она будет отличаться , а значит что и результат будет отличаться. И потом Вы же Гуру ( мастера ) по сравнению со мной , дак покажите и научите . Я ещё понимаю когда молодость здесь стебётся , но Все Вы почему не помогаете , а лишь говорите так что бы верили Вам на слово . Но по логике все могут ошибаться и моя логика ( с моими скромными знаниями ) пока говорит что я прав , а ошибаетесь Вы ...

Ну, мне не надо проверять - я и так знаю и много раз проверял. И на слово верить не нужно. Вы захотели 100% доказательство - я вам подсказал как самому это доказательство получить. Без заумных формул, замеров длины провода и прочих сферических коней в вакууме). Просто и понятно. Настраивать ничего не надо - любая заводская программа с отстройкой по ферриту. Просто и очевидно для любого, независимо от уровня знаний. Потому, что наглядно и неоспоримо. Все. И главное, больше не о чем спорить)

Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 08:49

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 22 2025, 09:08
Создана #25813

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 08:48)
Ну, мне не надо проверять - я и так знаю и много раз проверял. И на слово верить не нужно. Вы захотели 100% доказательство - я вам подсказал как самому это доказательство получить. Без заумных формул, замеров длины провода и прочих сферических коней в вакууме). Просто и понятно. Настраивать ничего не надо - любая заводская программа с отстройкой по ферриту. Просто и очевидно для любого, независимо от уровня знаний. Потому, что наглядно и неоспоримо. Все. И главное, больше не о чем спорить)

Да не спорить я собрался , а получить знание ( информацию ) для понимания . В инете есть конечно и картинки и описание ,но мне говорят что я не понимаю того что вижу . Тогда если говоришь такое то и объясни где я не понял и почему рисуют такие картинки и так описывают процесс , что в итоге это не так. Хотя я не видел большой разницы с Сигом между 13 и 12,5/9,5 катушек по глубине ... Думаю что если куплю 12/9 (13/10) то то же не увижу . Вам респект что хоть ответили .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2025, 09:21
Создана #25814

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 10:08)
Да не спорить я собрался , а получить знание ( информацию ) для понимания . В инете есть конечно и картинки и описание ,но мне говорят что я не понимаю того что вижу . Тогда если говоришь такое то и объясни где я не понял и почему рисуют такие картинки и так описывают процесс , что в итоге это не так. Хотя я не видел большой разницы с Сигом между 13 и 12,5/9,5 катушек по глубине ... Думаю что  если куплю 12/9 (13/10) то то же не увижу . Вам респект что хоть ответили .

Вохможно, не видели, потому, что помимо воздушной дальности всегда влияют прочие факторы. К примеру, чем выше уровень помех от ЭМИ или от грунта, тем в худших условиях оказывается бОльший диаметр. И при наличии таких помех малый диаметр можно сильнее поднакрутить без потери стабильности. Такое возможно, особенно при огрехах в настройке. БОльший диаметр чувствительней к ошибкам. Также при поиске мелких целей не всегда поможет увеличение диаметра, ну до определенных пределов и для определенной частоты. Эти соотношения надо знать, чтобы умело подбирать соотношение диаметра и частоты под свой диапазон целей. Так что в реальном поиске вполне может оказаться эффективней 12\9, чем, к примеру, 13. Но если сравнивать объективно и не на мелочь, то 13 на одинаковой частоте имеет бОльшую дальность чем 12\9, а, к примеру, 10 дд всегда будет иметь бОльшую дальность, чем 6\10. И разница между 6 и 6\10 будет почти не заметна.

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 22 2025, 10:25
Создана #25815

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 09:21)
Вохможно, не видели, потому, что помимо воздушной дальности всегда влияют прочие факторы. К примеру, чем выше уровень помех от ЭМИ или от грунта, тем в худших условиях оказывается бОльший диаметр. И при наличии таких помех малый диаметр можно сильнее поднакрутить без потери стабильности. Такое возможно, особенно при огрехах в настройке. БОльший диаметр чувствительней к ошибкам. Также при поиске мелких целей не всегда поможет увеличение диаметра, ну до определенных пределов и для определенной частоты. Эти соотношения надо знать, чтобы умело подбирать соотношение диаметра и частоты под свой диапазон целей. Так что в реальном поиске вполне может оказаться эффективней 12\9, чем, к примеру, 13. Но если сравнивать объективно и не на мелочь, то 13 на одинаковой частоте имеет бОльшую дальность чем 12\9, а, к примеру, 10 дд всегда будет иметь бОльшую дальность, чем 6\10. И разница между 6 и 6\10 будет почти не заметна.

В общем я точно так и думал до недавнего времени ." Меня терзают смутные сомнения " теперь . Меня всегда учили при нехватке знаний включать его величество логику и те знания которые есть при этом то же и сомневаюсь теперь . Конечно меньший диаметр всегда можно накрутить больше , а вот больший не всегда . Но у нас почва во многих местах лёгкая и я привык у нас ходить на максималках по накруткам и с большим диаметром то же . И потом если брать 12/9 и 10 то ток индукции ( теоретически ) у большего диаметра больше , а если так то и разница в большую сторону должна быть , а мне говорят что нет . Но такого быть не может . Больше значит больше равный - равный , а меньше - меньше . Но как получается что эти два датчика равны ? Абсурд . И потом если намотки по длине в катушке больше ( из за ее диаметра ) то и ток индукции и все связаные с ним показатели то же больше и меньше быть не могут ...
Ладно время будет разберусь . Просто нужно учить на каких принципах работают передающий и приемный контура у ДД катушек , а это целый курс института не меньше . Хотя конечно изучивший оное мог бы и ускорить образование .
Как то нужно было сдать анализы на ВИЧ и так как я любознательный говорил с врачом и спрашивал его об этом заболевании и скажу так . Доктор попался общительный и доброжелательный и за 15 минут общения с ним я познал и понял все что меня интересует и даже больше ( не меньше курса медбратов в этой области ) . Так что желаю всем быть более общительными и доброжелательными и может этим Вы и поможете кому нибудь и сделаете доброе дело , а мир лучше .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Baiker
post Jan 22 2025, 10:27
Создана #25816

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

И как вас,такого умного,цыгане до сих пор не украли?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 22 2025, 10:30
Создана #25817

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

А если по теме,так давайте начнём от обратного,раз вы не верите здесь никому. Покажите свои картинки и описание,где глубина датчика зависит от продольного размера,а не поперечного?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

pantei
post Jan 22 2025, 11:42
Создана #25818

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 10:25)
В общем я точно так и думал до недавнего времени ." Меня терзают смутные сомнения " теперь . Меня всегда учили при нехватке знаний включать его величество логику и те знания которые есть при этом то же и сомневаюсь теперь . Конечно меньший диаметр всегда можно накрутить больше , а вот больший не всегда . Но у нас почва во многих местах лёгкая и я привык у нас ходить на максималках по накруткам и с большим диаметром то же . И потом если брать 12/9 и 10 то ток индукции ( теоретически ) у большего диаметра больше , а если так то и разница в большую сторону должна быть , а мне говорят что нет . Но такого быть не может . Больше значит больше равный - равный , а меньше - меньше . Но как получается что эти два датчика равны ? Абсурд . И потом если намотки по длине в катушке больше ( из за ее диаметра ) то и ток индукции и все связаные с ним показатели то же больше и меньше быть не могут ...
Ладно время будет разберусь . Просто нужно учить на каких принципах работают передающий и приемный контура у ДД катушек , а это целый курс института не меньше . Хотя конечно изучивший оное мог бы и ускорить образование .
Как то нужно было сдать анализы на ВИЧ и так как я любознательный говорил с врачом и спрашивал его об этом заболевании и скажу так . Доктор попался общительный и доброжелательный и за 15 минут общения с ним я познал и понял все что меня интересует и даже больше ( не меньше курса медбратов в этой области ) . Так что желаю всем быть более общительными и доброжелательными и может этим Вы и поможете кому нибудь и сделаете доброе дело , а мир лучше .

По тому же закону Ома, чем больше сопротивление, тем меньше тока. Соответственно, если общая длина провода будет больше (при равном сечении) то и ток в катушке будет наоборот меньше.
Как работает ДД датчик описал выше, обычным человеческим языком, проще не куда, читайте smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 12:07
Создана #25819

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 12:42)
По тому же закону Ома, чем больше сопротивление, тем меньше тока. Соответственно, если общая длина провода будет больше (при равном сечении) то и ток в катушке будет наоборот меньше.
Как работает ДД датчик описал выше, обычным человеческим языком, проще не куда, читайте smile.gif

Не верно описали. smile.gif

Проведите простой опыт. 14.gif

Его может повторить каждый. smile.gif

Положите ваши пассатижи на катушку.

А теперь включите прибор.

Есть реакция на пассатижи?

А вот хрен с маслом. Молчит как рыба. cheesy.gif

Поле исказилось, индукционный баланс изменился, а молчит собака. Хоть бы хрен ему по деревне. cheesy.gif

А теперь возьмите вашу копейку, пассатижи при этом продолжают лежать на катушке. 14.gif И помашите этой монеткой. Что произойдет? Будет гад пиликать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 12:17
Создана #25820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 12:07)
Не верно описалиsmile.gif

Проведите простой опыт.  14.gif

Его может повторить каждый.  smile.gif

Положите ваши пассатижи на катушку.

А теперь включите прибор.

Есть реакция на пассатижи?

А вот хрен с маслом. Молчит как рыба. cheesy.gif 

Поле исказилось, индукционный баланс изменился, а молчит собака. Хоть бы хрен ему по деревне. cheesy.gif

А теперь возьмите вашу копейку, пассатижи при этом продолжают лежать на катушке.  14.gif  И помашите этой монеткой. Что произойдет?  Будет гад пиликать.  cheesy.gif

Школота поперла. facepalm.gif

Прибор в режим пина переведите. И все услышите с пассатижами. Или в режиме пина "физика процесса изменится"? cheesy.gif

Цирк.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 22:48
Рейтинг@Mail.ru