![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 01:05) Зачем космос. ![]() ![]() ![]() Вот я и говорю, возьмите частотомер, подсоединитесь к ТХ любого МД и махая копейкой в 200х миллиметрах попробуйте увидеть хоть какую изменчивость. Только потом можно продолжить этот разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 02:30) Вот я и говорю, возьмите частотомер, подсоединитесь к ТХ любого МД и махая копейкой в 200х миллиметрах попробуйте увидеть хоть какую изменчивость. Только потом можно продолжить этот разговор. Зачем мне брать частотомер? ![]() Для того и делается измерительное преобразование - измерение одного параметра через другой. ![]() ![]() Не ужели это так сложно для понимания. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 01:45) Зачем мне брать частотомер? ![]() Для того и делается измерительное преобразование - измерение одного параметра через другой. ![]() ![]() Не ужели это так сложно для понимания. Как зачем, что бы убедиться в заблуждении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 02:51) Как зачем, что бы убедиться в заблуждении ![]() Дык, вы не измеряете индуктивность напрямую. Так? Вы пытаетесь определить это изменение через другой параметр - частоту. И получаете полный облом. ![]() А вот сделав преобразование и усилив сигнал снятый с Rx, это изменение успешно регистрируется. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 02:03) Дык, вы не измеряете индуктивность напрямую. Так? Вы пытаетесь определить это изменение через другой параметр - частоту. И получаете полный облом. ![]() А вот сделав преобразование и усилив сигнал снятый с Rx, это изменение успешно регистрируется. ![]() Блажен кто верует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 21 2025, 21:48) Не мы, а Вы, и не до нас, а до Вас, не обобщайте, тут многие как раз понимают как работают размеры в катушках и вам пытались объяснить не один раз, но у вас своя какая-то выдуманная реальность ![]() Простите про какую выдуманную реальность Вы говорите . Что я Выдумал ? Ток индукции у катушки 13/10" и 10" будет разный , потому что длина провода отличается и значительно . Дайте ссылку для понимания . И потом кто такие мы , Вы не до нас а до Вас - снимите нимб , он Вам мешает жить ... В библии написано - не создай себе кумира . "в споре рождается истина" - Сократ . Давайте е и найдём - ИСТИНУ. -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 03:06) Блажен кто верует ![]() Ну, вы же видите, что прибор реагирует на копейку в "200мм." от катушки, причем исключительно бодро и весело. "Что тебе еще надо?" (с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,004 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 02:12) "в споре рождается истина" - Сократ . Его бы в наше время, да накакой нибудь форум, думаю он написал бы другое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 03:12) Простите про какую выдуманную реальность Вы говорите . Что я Выдумал ? Ток индукции у катушки 13/10" и 10" будет разный , потому что длина провода отличается и значительно . Дайте ссылку для понимания . И потом кто такие мы , Вы не до нас а до Вас - снимите нимб , он Вам мешает жить ... В библии написано - не создай себе кумира . "в споре рождается истина" - Сократ . Давайте е и найдём - ИСТИНУ. Давайте. Если так жаждете ИСТИНУ, так я скажу как вам ее найти. Проведите простой опыт. Помашите монеткой достаточного размера, к примеру 5 коп СССР перед катушкой 13 дд, потом перед катушкой 12\9, потом также сравните 10 дд и 6\10 и получите ответ на свой вопрос. Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 05:04 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 04:59) Давайте. Если так жаждете ИСТИНУ, так я скажу как вам ее найти. Проведите простой опыт. Помашите монеткой достаточного размера, к примеру 5 коп СССР перед катушкой 13 дд, потом перед катушкой 12\9, потом также сравните 10 дд и 6\10 и получите ответ на свой вопрос. Сергей 10 дюймов для Инка нет. И 10/6 у меня нет то же и такой эксперимент выйдет в копеечку . Потом нужно делать такие опыты на пределе настройки , до глюков так сказать и думаю в таком случае будет разница . Почему на пределе ( с моей точки зрения ) . Если взять ( допустим ) ТЭН на 3 квт и 2 квт и пустить на прямую - разница будет , и потом пустить через реле мощности и мы сможем эту разницу нивелировать до нуля . На пределе настройка ( ОУ РВ и КТ ) и проявится возможность катушки 12/9 и мифической 10 ( думаю они не будут равны ) . У тэна есть сопротивление ( как и у любого провода ) и по нему можно определить ( используя закон ОМА - другого нет просто ) мощность тэна ( если мы его не знаем) . Точно так же можно определить и сопротивление провода в катушке и она будет отличаться , а значит что и результат будет отличаться. И потом Вы же Гуру ( мастера ) по сравнению со мной , дак покажите и научите . Я ещё понимаю когда молодость здесь стебётся , но Все Вы почему не помогаете , а лишь говорите так что бы верили Вам на слово . Но по логике все могут ошибаться и моя логика ( с моими скромными знаниями ) пока говорит что я прав , а ошибаетесь Вы ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 02:24) Его бы в наше время, да накакой нибудь форум, думаю он написал бы другое. ![]() Согласен . В наше время народ тупеет . В наше время Диоген Синопский днём ходил бы с факелом и искал бы не человека , а умного человека ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 09:22) Сергей 10 дюймов для Инка нет. И 10/6 у меня нет то же и такой эксперимент выйдет в копеечку . Потом нужно делать такие опыты на пределе настройки , до глюков так сказать и думаю в таком случае будет разница . Почему на пределе ( с моей точки зрения ) . Если взять ( допустим ) ТЭН на 3 квт и 2 квт и пустить на прямую - разница будет , и потом пустить через реле мощности и мы сможем эту разницу нивелировать до нуля . На пределе настройка ( ОУ РВ и КТ ) и проявится возможность катушки 12/9 и мифической 10 ( думаю они не будут равны ) . У тэна есть сопротивление ( как и у любого провода ) и по нему можно определить ( используя закон ОМА - другого нет просто ) мощность тэна ( если мы его не знаем) . Точно так же можно определить и сопротивление провода в катушке и она будет отличаться , а значит что и результат будет отличаться. И потом Вы же Гуру ( мастера ) по сравнению со мной , дак покажите и научите . Я ещё понимаю когда молодость здесь стебётся , но Все Вы почему не помогаете , а лишь говорите так что бы верили Вам на слово . Но по логике все могут ошибаться и моя логика ( с моими скромными знаниями ) пока говорит что я прав , а ошибаетесь Вы ... Ну, мне не надо проверять - я и так знаю и много раз проверял. И на слово верить не нужно. Вы захотели 100% доказательство - я вам подсказал как самому это доказательство получить. Без заумных формул, замеров длины провода и прочих сферических коней в вакууме). Просто и понятно. Настраивать ничего не надо - любая заводская программа с отстройкой по ферриту. Просто и очевидно для любого, независимо от уровня знаний. Потому, что наглядно и неоспоримо. Все. И главное, больше не о чем спорить) Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 08:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 08:48) Ну, мне не надо проверять - я и так знаю и много раз проверял. И на слово верить не нужно. Вы захотели 100% доказательство - я вам подсказал как самому это доказательство получить. Без заумных формул, замеров длины провода и прочих сферических коней в вакууме). Просто и понятно. Настраивать ничего не надо - любая заводская программа с отстройкой по ферриту. Просто и очевидно для любого, независимо от уровня знаний. Потому, что наглядно и неоспоримо. Все. И главное, больше не о чем спорить) Да не спорить я собрался , а получить знание ( информацию ) для понимания . В инете есть конечно и картинки и описание ,но мне говорят что я не понимаю того что вижу . Тогда если говоришь такое то и объясни где я не понял и почему рисуют такие картинки и так описывают процесс , что в итоге это не так. Хотя я не видел большой разницы с Сигом между 13 и 12,5/9,5 катушек по глубине ... Думаю что если куплю 12/9 (13/10) то то же не увижу . Вам респект что хоть ответили . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 10:08) Да не спорить я собрался , а получить знание ( информацию ) для понимания . В инете есть конечно и картинки и описание ,но мне говорят что я не понимаю того что вижу . Тогда если говоришь такое то и объясни где я не понял и почему рисуют такие картинки и так описывают процесс , что в итоге это не так. Хотя я не видел большой разницы с Сигом между 13 и 12,5/9,5 катушек по глубине ... Думаю что если куплю 12/9 (13/10) то то же не увижу . Вам респект что хоть ответили . Вохможно, не видели, потому, что помимо воздушной дальности всегда влияют прочие факторы. К примеру, чем выше уровень помех от ЭМИ или от грунта, тем в худших условиях оказывается бОльший диаметр. И при наличии таких помех малый диаметр можно сильнее поднакрутить без потери стабильности. Такое возможно, особенно при огрехах в настройке. БОльший диаметр чувствительней к ошибкам. Также при поиске мелких целей не всегда поможет увеличение диаметра, ну до определенных пределов и для определенной частоты. Эти соотношения надо знать, чтобы умело подбирать соотношение диаметра и частоты под свой диапазон целей. Так что в реальном поиске вполне может оказаться эффективней 12\9, чем, к примеру, 13. Но если сравнивать объективно и не на мелочь, то 13 на одинаковой частоте имеет бОльшую дальность чем 12\9, а, к примеру, 10 дд всегда будет иметь бОльшую дальность, чем 6\10. И разница между 6 и 6\10 будет почти не заметна. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 09:21) Вохможно, не видели, потому, что помимо воздушной дальности всегда влияют прочие факторы. К примеру, чем выше уровень помех от ЭМИ или от грунта, тем в худших условиях оказывается бОльший диаметр. И при наличии таких помех малый диаметр можно сильнее поднакрутить без потери стабильности. Такое возможно, особенно при огрехах в настройке. БОльший диаметр чувствительней к ошибкам. Также при поиске мелких целей не всегда поможет увеличение диаметра, ну до определенных пределов и для определенной частоты. Эти соотношения надо знать, чтобы умело подбирать соотношение диаметра и частоты под свой диапазон целей. Так что в реальном поиске вполне может оказаться эффективней 12\9, чем, к примеру, 13. Но если сравнивать объективно и не на мелочь, то 13 на одинаковой частоте имеет бОльшую дальность чем 12\9, а, к примеру, 10 дд всегда будет иметь бОльшую дальность, чем 6\10. И разница между 6 и 6\10 будет почти не заметна. В общем я точно так и думал до недавнего времени ." Меня терзают смутные сомнения " теперь . Меня всегда учили при нехватке знаний включать его величество логику и те знания которые есть при этом то же и сомневаюсь теперь . Конечно меньший диаметр всегда можно накрутить больше , а вот больший не всегда . Но у нас почва во многих местах лёгкая и я привык у нас ходить на максималках по накруткам и с большим диаметром то же . И потом если брать 12/9 и 10 то ток индукции ( теоретически ) у большего диаметра больше , а если так то и разница в большую сторону должна быть , а мне говорят что нет . Но такого быть не может . Больше значит больше равный - равный , а меньше - меньше . Но как получается что эти два датчика равны ? Абсурд . И потом если намотки по длине в катушке больше ( из за ее диаметра ) то и ток индукции и все связаные с ним показатели то же больше и меньше быть не могут ... Ладно время будет разберусь . Просто нужно учить на каких принципах работают передающий и приемный контура у ДД катушек , а это целый курс института не меньше . Хотя конечно изучивший оное мог бы и ускорить образование . Как то нужно было сдать анализы на ВИЧ и так как я любознательный говорил с врачом и спрашивал его об этом заболевании и скажу так . Доктор попался общительный и доброжелательный и за 15 минут общения с ним я познал и понял все что меня интересует и даже больше ( не меньше курса медбратов в этой области ) . Так что желаю всем быть более общительными и доброжелательными и может этим Вы и поможете кому нибудь и сделаете доброе дело , а мир лучше . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
И как вас,такого умного,цыгане до сих пор не украли?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А если по теме,так давайте начнём от обратного,раз вы не верите здесь никому. Покажите свои картинки и описание,где глубина датчика зависит от продольного размера,а не поперечного?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 10:25) В общем я точно так и думал до недавнего времени ." Меня терзают смутные сомнения " теперь . Меня всегда учили при нехватке знаний включать его величество логику и те знания которые есть при этом то же и сомневаюсь теперь . Конечно меньший диаметр всегда можно накрутить больше , а вот больший не всегда . Но у нас почва во многих местах лёгкая и я привык у нас ходить на максималках по накруткам и с большим диаметром то же . И потом если брать 12/9 и 10 то ток индукции ( теоретически ) у большего диаметра больше , а если так то и разница в большую сторону должна быть , а мне говорят что нет . Но такого быть не может . Больше значит больше равный - равный , а меньше - меньше . Но как получается что эти два датчика равны ? Абсурд . И потом если намотки по длине в катушке больше ( из за ее диаметра ) то и ток индукции и все связаные с ним показатели то же больше и меньше быть не могут ... Ладно время будет разберусь . Просто нужно учить на каких принципах работают передающий и приемный контура у ДД катушек , а это целый курс института не меньше . Хотя конечно изучивший оное мог бы и ускорить образование . Как то нужно было сдать анализы на ВИЧ и так как я любознательный говорил с врачом и спрашивал его об этом заболевании и скажу так . Доктор попался общительный и доброжелательный и за 15 минут общения с ним я познал и понял все что меня интересует и даже больше ( не меньше курса медбратов в этой области ) . Так что желаю всем быть более общительными и доброжелательными и может этим Вы и поможете кому нибудь и сделаете доброе дело , а мир лучше . По тому же закону Ома, чем больше сопротивление, тем меньше тока. Соответственно, если общая длина провода будет больше (при равном сечении) то и ток в катушке будет наоборот меньше. Как работает ДД датчик описал выше, обычным человеческим языком, проще не куда, читайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 12:42) По тому же закону Ома, чем больше сопротивление, тем меньше тока. Соответственно, если общая длина провода будет больше (при равном сечении) то и ток в катушке будет наоборот меньше. Как работает ДД датчик описал выше, обычным человеческим языком, проще не куда, читайте ![]() Не верно описали. ![]() Проведите простой опыт. ![]() Его может повторить каждый. ![]() Положите ваши пассатижи на катушку. А теперь включите прибор. Есть реакция на пассатижи? А вот хрен с маслом. Молчит как рыба. ![]() Поле исказилось, индукционный баланс изменился, а молчит собака. Хоть бы хрен ему по деревне. ![]() А теперь возьмите вашу копейку, пассатижи при этом продолжают лежать на катушке. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 12:07) Не верно описали. ![]() Проведите простой опыт. ![]() Его может повторить каждый. ![]() Положите ваши пассатижи на катушку. А теперь включите прибор. Есть реакция на пассатижи? А вот хрен с маслом. Молчит как рыба. ![]() Поле исказилось, индукционный баланс изменился, а молчит собака. Хоть бы хрен ему по деревне. ![]() А теперь возьмите вашу копейку, пассатижи при этом продолжают лежать на катушке. ![]() ![]() Школота поперла. ![]() Прибор в режим пина переведите. И все услышите с пассатижами. Или в режиме пина "физика процесса изменится"? ![]() Цирк. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:48 | |
![]() |