![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Jan 18 2025, 20:11) Вау! Большой труд! Спасибо!Но это только касалось выбора катушек.А вот ещё бы разобраться с фильтрами..Тут я думаю,что простым перелистыванием вряд-ли,что-то получится.Хотя кое-какие понимание уже формируется в моем сознании,опять же благодаря комментариям в данной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 18 2025, 21:50) Спасибо!Но это только касалось выбора катушек.А вот ещё бы разобраться с фильтрами..Тут я думаю,что простым перелистыванием вряд-ли,что-то получится.Хотя кое-какие понимание уже формируется в моем сознании,опять же благодаря комментариям в данной теме. Пару месяцев назад на форуме Ака вычитал и скопировал себе "инструкцию для начинающих". Для себя сделал вывод, что если куплю Инка, то буду очень сильно не спеша его осваивать, сперва освою заводские программы, уж потом начну эксперименты. И тогда уж можно будет и на тут в теме и там на форуме, да и в чате телеграмм задавать возникающие вопросы. Но сперва освою основу, базу так сказать.. Чтоб вам не искать- скопирую сюда из той темы "Инструкция": "Сразу обозначу, что все мои действия с прибором и манипуляции с настройками основываются на использовании РВ как основной фишки прибора и исходя условий поиска, которые включают в себя чаще всего сложный грунт, тотальную выбитость, слабопроводящие или очень глубокие цели и обилие ГК, ХК, сигнальной керамики и прочих не добавляющих оптимизма моментов. Попробую объяснить алгоритм настроек в целом, а потом по частным случаям разобрать. Интроник позволяет достичь внушительной глубины если отойти от стандартных заводских настроек, но не советую сразу начинать крутить, сначала освойте 3 ю заводскую, что бы на не стало " Слишком тихо" , и пришло понимание, что к более глубоким настройкам вы готовы. Более глубокие настройки подразумевают кроме "мeда" ещё и ложку дёгтя в соответствии с физикой процесса. Чем больше мы делаем глубину на приборе тем чувствительнее он становится, чем чувствительнее он становится, тем лучше он видит ГК ХК и прочее, короче всё, что отличается от скомпенсированного грунта. Для решения проблемы шумности в приборе целая пачка фильтров работающих по разным принципам и позволяющих добиться тишины или значительно к ней приблизится. Суть фильтров разная, но принцип действия один - подрезка по краям той или иной составляющей. То есть каждый фильтр по чуть-чуть или больше (в зависимости от выставленного значения) поджирает сигнал . Если нет задачи упороться на глубину, то как бы и фиг с теми поджираниями - всё равно чёткий сигнал фильтром зарезать ещё постараться надо. Другое дело если место любимое и вынесенное другими приборами и есть желание упереться и найти. В этом случае логично поднять общее усиление и опустить фильтра вниз в зависимости от жадности. Если я упираюсь, то опускаю фильтра в ноль за исключением фильтра ЭМИ - его опускаю до того момента как начинаются электромагнитные помехи и потом деление или два вверх. Остаются помехи от вкраплений и неоднородностей в почве причём, чем больше общее усиление (чуйка прибора) тем сильнее они проявляются. Возникает вопрос: как минимизировать их влияние? Сигнал от глюков в основной своей массе проходит по каналу КТ, не озвучиваясь или практически не озвучиваясь по каналу РВ. Если в поиске опираться на КТ, пренебрегая, задушив, а то и отключив ![]() Другой случай если нет надобности конкретно тут упираться на глубину, а в приоритете поиск по площадям. В этом случае нет надобности слышать "Дрожание астрала" :Biggrin:, ведь на это уйдёт больше времени, а значит итоговый КПД будет ниже. Тут можно приветствовать 2-4 скорость, не разгоняя усиление до появления глюков в том количестве, что доставит дискомфорт. Оптимальное соотношение скорости к усилению - для каждого своё и зависит от того, может ли человек отличить целевой сигнал от глюка. То есть я сначала подбираю скорость исходя из задачи - поиск по глубине или по площади, по мусору или по чистому, а потом добавляю или убавляю усиление до комфортного значения для своего слуха. Если место сильно мусорное бывает и скорость 8 , а ус 27. По поводу ДЛ для мусора - не пробовал и надобности какой то не вижу совершенно. Общий совет исходя из условий поиска подбирайте скорость, потом усиление подгоняйте до момента комфортного поиска. Со временем и опытом уровень комфорта и усиления будет меняться в сторону более глубоких настроек, но сразу в карьер это ничего кроме пропусков не даст. Больше опыта - глубже Инк "(с) -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 18 2025, 20:39) После таких комментариев у меня вопросов к первой катушке не осталось. Для моих задач(средневековье) больше и не надо,а вот меньше..?! *6" считаю для Интроника не нужным,а 10/6" как снайперка за глаза!*(С) Опять же глазами профи ![]() Ну и на последок 13"2/14 для чистых мест. *Для облачного пятачка,2/14 за глаза!Это крупная цель для 2/14 падение чувствительности от размера копейки СССР и менее.*Соответственно все дирхемы и крупные уделы не останутся без внимания.Это я уже от себя. И как сказал гуру:Хотя бы на каждой теме будешь иметь преимущество,а не среднюю температуру по палате! ![]() 6" на мусоре будет самое оно . 10/6 при ДД датчике будет равной 10 ( ДД работает в месте наложения намотки , а это 10 ) . А это значит что на мусоре охват будет 10 дюймовый , а значит более шумный и почти в два раза по сравнению с 6" (10/6 юзал на Сиге и на мусоре , особенно не фундаменте мне не нравилась , а по полю с такой нет смысла ходить , хотя накрутить мощность на ней можно и посильнее - ОУ , РВ , КТ - о них говорю ). Если места чистые то зачем ещё 13 дюймовая , если 12/9 уже есть ? По рабочему диаметру они равные , т.е обе на 13 . Не лучше ли взять под такие задачи 15 " 2/14 ? 15 и на не очень чистых местах работает нормально . Подумайте ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 19 2025, 13:25) Если места чистые то зачем ещё 13 дюймовая , если 12/9 уже есть ? По рабочему диаметру они равные , т.е обе на 13 . 13” частотная пара 2/14 для поиска на чистых местах. 12/9” частотная пара 7/60 для средневековья.Относительно чистых. 6/10” частотная пара?! Если честно не понял для чего ![]() По империи не хожу,шурфы не рою,а на средних веках возможно хватит и 12/9”7/60.Сначало надо попробовать пока с минимальным набором катушек.Вдруг вообще не зайдет прибор.Тем более его пока и нет. P.S.Вчера съездил со своим прибором и снял зимнюю ломку ![]() Что самое интересное на том месте в лесу где выхаживал уделы поднял две ранние советы 5 и 2 копейки.Место небольшое-однодворка.Монеты лежали примерно на треть штыка фискаря+7-10 см.снежного покрова. Вот теперь думаю как их мог пропустить?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 20 2025, 09:50) 13” частотная пара 2/14 для поиска на чистых местах. 12/9” частотная пара 7/60 для средневековья.Относительно чистых. 6/10” частотная пара?! Если честно не понял для чего ![]() По империи не хожу,шурфы не рою,а на средних веках возможно хватит и 12/9”7/60.Сначало надо попробовать пока с минимальным набором катушек.Вдруг вообще не зайдет прибор.Тем более его пока и нет. P.S.Вчера съездил со своим прибором и снял зимнюю ломку ![]() Что самое интересное на том месте в лесу где выхаживал уделы поднял две ранние советы 5 и 2 копейки.Место небольшое-однодворка.Монеты лежали примерно на треть штыка фискаря+7-10 см.снежного покрова. Вот теперь думаю как их мог пропустить?! Не совсем меня поняли . Я имел ввиду - зачем две катушки на 13" ? Не лучше ли взять на 15" . А пропуски делать легко . Машешь не равномерно и амплитуда большая в отдельным местах . Все не выбрать и пропуски обязательно будут и у всех они есть . Инк просто может увидеть немного глубже конкурентов . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 20 2025, 11:49) Не совсем меня поняли . Я имел ввиду - зачем две катушки на 13" ? Не лучше ли взять на 15" . А пропуски делать легко . Машешь не равномерно и амплитуда большая в отдельным местах . Все не выбрать и пропуски обязательно будут и у всех они есть . Инк просто может увидеть немного глубже конкурентов . Так у них разные частотные пары.13" для поля или леса. Цели от копейки СССР и до.. бесконечности. А 12/9" под конкретные задачи по средневековью. 15" вообще не рассматриваю.Походил как-то с таким рулём на Траке- желания больше нет.Крайне не удобно,тяжело и болезнено.Хотя здоровьем не обижен и всю жизнь занимаюсь спортом. Но после дня прогулки с такой катушкой рука болела ещё дня три. Сообщение отредактировано Трюфель: Jan 20 2025, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 20 2025, 11:49) Не совсем меня поняли . Я имел ввиду - зачем две катушки на 13" ? Не лучше ли взять на 15" . А пропуски делать легко . Машешь не равномерно и амплитуда большая в отдельным местах . Все не выбрать и пропуски обязательно будут и у всех они есть . Инк просто может увидеть немного глубже конкурентов . Вы не правы - эти датчико совсем не равны Дальность обнаружения зависит от поперечного диаметра датчика - чем больше поперечный диаметр тем больше глубина . Не продольный размер! продольный это только площадь охвата и все. Тоесть датчик 9/12 это 9 дюймов против 13 дюймов .Разница в глубине будет ощутима тем более на высоко проводимых грунтах. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 20 2025, 09:50) 13” частотная пара 2/14 для поиска на чистых местах. 12/9” частотная пара 7/60 для средневековья.Относительно чистых. 6/10” частотная пара?! Если честно не понял для чего ![]() По империи не хожу,шурфы не рою,а на средних веках возможно хватит и 12/9”7/60.Сначало надо попробовать пока с минимальным набором катушек.Вдруг вообще не зайдет прибор.Тем более его пока и нет. P.S.Вчера съездил со своим прибором и снял зимнюю ломку ![]() Что самое интересное на том месте в лесу где выхаживал уделы поднял две ранние советы 5 и 2 копейки.Место небольшое-однодворка.Монеты лежали примерно на треть штыка фискаря+7-10 см.снежного покрова. Вот теперь думаю как их мог пропустить?! Все правильно - сначала освойте прибор с этими датчиками,они перекроют большинство задач а потом решите надо что то еще докупать и поменять. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 20 2025, 17:47) То есть датчик 9/12 это 9 дюймов. Прошу прощения,что данное утверждение вырвал из общего контекста! Просто первое,что приходит на ум-это катушка 9” на XP Deus. А она как известно очень популярна у тех кто ищет на “мусорке”.Конечно может быть не корректно сравнивать Интроник с Deus,но думаю с 11 программой у Интроника (озвучка РВ) есть все шансы идти в ровень,а в некоторых моментах и вырваться вперед. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 20 2025, 20:35) Прошу прощения,что данное утверждение вырвал из общего контекста! Просто первое,что приходит на ум-это катушка 9” на XP Deus. А она как известно очень популярна у тех кто ищет на “мусорке”.Конечно может быть не корректно сравнивать Интроник с Deus,но думаю с 11 программой у Интроника (озвучка РВ) есть все шансы идти в ровень,а в некоторых моментах и вырваться вперед. ![]() Интроник- в первую очередь - дискрим на глубине, а не спец по помойкам))) -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 20 2025, 20:35) Прошу прощения,что данное утверждение вырвал из общего контекста! Просто первое,что приходит на ум-это катушка 9” на XP Deus. А она как известно очень популярна у тех кто ищет на “мусорке”.Конечно может быть не корректно сравнивать Интроник с Deus,но думаю с 11 программой у Интроника (озвучка РВ) есть все шансы идти в ровень,а в некоторых моментах и вырваться вперед. ![]() Согласен.И на 4 проге тоже. 9/12 наверно оптиамально для мусорных мест , такой у меня не было .13 кой пользуюсь и то устраивает, на 4 проге как пулемет.Есть и 6/10 5/40 ,редко пользуюсь. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 20 2025, 21:41) Есть и 6/10 5/40 ,редко пользуюсь. Подскажите пожалуйста,почему ей редко пользуетесь? Наверняка же брали для какой-то определенной задачи (шурф,мусор) И что вы можете про нее сказать: какие у нее плюсы и минусы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 20 2025, 23:27) Подскажите пожалуйста,почему ей редко пользуетесь? Наверняка же брали для какой-то определенной задачи (шурф,мусор) И что вы можете про нее сказать: какие у нее плюсы и минусы? Когда брал думал что буду таскать ее с собой для замусоренных мест.В дополнение к моим основным 13 и 15 если попадется очень замусоренное место. Но вот тут и вылез ее минус - это вес,она чуть легче 13ой.Вообщем походил я так и решил что ну его, места в рюкзаке и так мало и тяжелый а тут еще килограмм лишний., перестал брать. А делать выезд только с ней, пробить каке то место , честно лень).Тогда лучше Деуса2 беру и ему что мусор что чистое - все хорошо. Вообщем может и продам ее, че то охладел вообще к такому виду поиска. Ну а что она цепкая и отрабатывает на свой размер и частоту это факт. Посмотрел свои записи по весу катушек - не килограмм) Вес Инка с датчиками 15 2/14 - 2.3 кг 13 5/40 - 2.2 кг Вес катушки6/10 5/40 - 800 гр Сообщение отредактировано overlive: Jan 20 2025, 23:59 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 20 2025, 23:39) Но вот тут и вылез ее минус - это вес,она чуть легче 13ой.Вообщем походил я так и решил что ну его, места в рюкзаке и так мало и тяжелый а тут еще килограмм лишний., перестал брать. А делать выезд только с ней, пробить каке то место , честно лень).Тогда лучше Деуса2 беру и ему что мусор что чистое - все хорошо. Ну а что она цепкая и отрабатывает на свой размер и частоту это факт. Если ее вес это единственный недостаток,то он не такой существенный. А вот то,что она цепкая и отрабатывает-это огромный плюс.По своим целям и задачам пока не понимаю где её можно применить.Империю не копаю,по средневековью возможно справится 12/9. А там видно будет. Вам огромное спасибо за информацию! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 20 2025, 17:47) Вы не правы - эти датчико совсем не равны Дальность обнаружения зависит от поперечного диаметра датчика - чем больше поперечный диаметр тем больше глубина . Не продольный размер! продольный это только площадь охвата и все. Тоесть датчик 9/12 это 9 дюймов против 13 дюймов .Разница в глубине будет ощутима тем более на высоко проводимых грунтах. Глубина обнаружения датчика ДД катушки зависит от места наложения двух обмоток . Что бы много не говорить и не искать посмотрите в инете инструкцию к металлоискателю Минелаб Эквинокс и там в цвете это написано и показано . Так что пиво за Вами . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 21 2025, 13:47) Глубина обнаружения датчика ДД катушки зависит от места наложения двух обмоток . Что бы много не говорить и не искать посмотрите в инете инструкцию к металлоискателю Минелаб Эквинокс и там в цвете это написано и показано . Так что пиво за Вами . Еще раз - глубина датчика МД зависит от поперечного размера .Чем больше поперечный размер тем больше глубина обнаружения и поэтому круглая 13 дд ни как не соответствует эллипсу 9/12..Если на Ваш взгляд это не так то это Ваше дело но не надо вводить в заблуждение других. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 21 2025, 13:47) Глубина обнаружения датчика ДД катушки зависит от места наложения двух обмоток . Что бы много не говорить и не искать посмотрите в инете инструкцию к металлоискателю Минелаб Эквинокс и там в цвете это написано и показано . Так что пиво за Вами . Вам уже здесь сто раз обьясняли,что глубина ДД-катушек, зависит от поперечного размера! Сам Землеройк это самое вам же говорил,если нас не слышите.. Это доказано на практике всеми уже давно. ..и тот же Эквинокс с катушкой 12Х15...это по сути 12ДД...а не 15-я. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 21 2025, 13:57) Вам уже здесь сто раз обьясняли,что глубина ДД-катушек, зависит от поперечного размера! Сам Землеройк это самое вам же говорил,если нас не слышите.. Это доказано на практике всеми уже давно. ..и тот же Эквинокс с катушкой 12Х15...это по сути 12ДД...а не 15-я. Был у меня дискус на эту тему и никто мне на практике не доказал такого . Есть статьи с фото и видео по работе ДД катушки и там показана ее работа . Именно в месте наложения обмоток и идет глубина , а поперечное сечение дает только фон и ищет ДД катушка именно сектором в котором наложена обмотка . Не могу прикрепить фото с описанием , сайт не дает даже уменьшил размер скрина с экрана и не прошло . Так что спорить не нужно , есть инет и можете сами разобраться . Если Землеройк говорил такое , значит он ошибается . Думаю что не говорил и ошибаетесь теперь Вы . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Очень упертый оппонент
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 21 2025, 14:12) Был у меня дискус на эту тему и никто мне на практике не доказал такого . Есть статьи с фото и видео по работе ДД катушки и там показана ее работа . Именно в месте наложения обмоток и идет глубина , . Вы смотрите в книгу,а видите фигу ![]() Там показана зона работы дд катушек в грунте,а вот "глубина" этой зоны будет как раз зависеть от поперечного диаметра датчика. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 11:01 | |
![]() |