![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 15 2025, 08:56) 6" 5/40 и 7/60 . 7/60 не существует сейчас - она на витрине есть а реально ее нет. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 15 2025, 10:39) Есть ли данные катушки у вас в арсенале?Или может быть планируете приобрести? Очень интересно услышать мнение о них.Я так понял,что 5/40 универсальная катушка т.е.ее можно использовать и для поиска по царизму и по средневековью.А вот 7/60 только по средневековью(чешуя,мелкая пластика) Есть в планах покупка 6" 7/60 . Я так понял из видео Землеройк что Интроник работает на частотах высоких немного на так как работают одночастотники других фирм. Посмотрите как на поле у Землерой работает 9/12 с частотой 7/60 и Вы немного удивитесь . Многих Комрадов на поиске 7/60 любимая частота . Если рассуждать то и 5/40 не намного ушла в сторону высоких частот . И самое главное советовать здесь может так получится как сделал Медвежью услугу . У меня есть 13 5/40 и 15 2/14 , на сезон буду брать 18 1/8 и в планах 6 7/60 . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 14 2025, 22:15) Пот отличиям прошивок как сказал Земмлеройк "Практически все то же самое, что 2.30. Но убрано "лишнее", перенесено из инженерного в обычные меню, что оказалось востребованным. Ну и "украшено" и приглажено. У БТ есть настройка "очистить прежние соединения" 6 дд датчики насколько я знаю бывают только частотами 5/40 Вы не в курсе, озвучка прибора осталась не тронутой? И самый главный вопрос- к этому сезону уже выйдет в серию новая прошивка? -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 15 2025, 10:53) 7/60 не существует сейчас - она на витрине есть а реально ее нет. Такого не слышал . Но то что в конце прошлого сезона мне предлагали купить такую ... Может просто раскупили и АКА не справляется с производством новых в продажу . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Finder@ @ Jan 15 2025, 10:57) Вы не в курсе, озвучка прибора осталась не тронутой? И самый главный вопрос- к этому сезону уже выйдет в серию новая прошивка? Озвучка какая была такая и осталась.Выйдет ли к весне новая и судя по всему последняя прошивка я не знаю. Знаю что она практически прошла все испытания и никаких изменений у нее не будет,только мелкие косметические изменения .Так же новая инструкция.Это то что в телеге читал. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 15 2025, 13:02) Озвучка какая была такая и осталась.Выйдет ли к весне новая и судя по всему последняя прошивка я не знаю. Знаю что она практически прошла все испытания и никаких изменений у нее не будет,только мелкие косметические изменения .Так же новая инструкция.Это то что в телеге читал. Благодарю за информацию! Пристально присматриваюсь к Инку, и уж если решу брать его, то хотелось бы сразу привыкать к новой прошивке и читать новую инструкцию.. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 15 2025, 10:56) Есть в планах покупка 6" 7/60 .Посмотрите как на поле у Землерой работает 9/12 с частотой 7/60 и Вы немного удивитесь . Многих Комрадов на поиске 7/60 любимая частота .У меня есть 13 5/40 и 15 2/14 , на сезон буду брать 18 1/8 и в планах 6 7/60 . Судя по тем катушкам которые у Вас есть,и о которых грезите,то вы на месте не стоите-в прямом и переносом смысле.Скорее всего вам больше нравиться «слепой» метод поиска т.е. ищете то,что еще не нашли другие и что не отмечено ни на каких старых картах.Для поиска скорее всего используете 13 5/40,а 15 2/14 используете уже на добив тех мест которые нашли.А вот для чего вам катушка 18 1/8,честно ума не приложу.Даже Землеройк в одном из видео говорил,что она либо для жадных,либо для тех кто знает для чего она ему нужна.Надеюсь,что вы второе.И в пример он привел возможную разницу в обнаружении большой медной монеты и шлема катушками 15 2/14 и 18 1/8.Так вот на монету разница в среднем 5 см,а на шлем 20 см.Неужели такая разница в поисковых характеристиках вам принципиальна важна?Ведь за эти несколько сантиметров придется пожертвовать не только здоровьем(спина,суставы,нервы),но и семейным бюджетом(39,5т.р.)Ни в коем случае не отговариваю.Решать только вам.Как по мне,то я бы докупил катушку с частотной парой 7/60 размером 12/9 или 13.Тем более вы привели пример,что с данной частотной парой (7/60)и размером(12/9) она многих удивляет,а некоторые безумно в нее влюблены 🥰 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 15 2025, 21:13) Судя по тем катушкам которые у Вас есть,и о которых грезите,то вы на месте не стоите-в прямом и переносом смысле.Скорее всего вам больше нравиться «слепой» метод поиска т.е. ищете то,что еще не нашли другие и что не отмечено ни на каких старых картах.Для поиска скорее всего используете 13 5/40,а 15 2/14 используете уже на добив тех мест которые нашли.А вот для чего вам катушка 18 1/8,честно ума не приложу.Даже Землеройк в одном из видео говорил,что она либо для жадных,либо для тех кто знает для чего она ему нужна.Надеюсь,что вы второе.И в пример он привел возможную разницу в обнаружении большой медной монеты и шлема катушками 15 2/14 и 18 1/8.Так вот на монету разница в среднем 5 см,а на шлем 20 см.Неужели такая разница в поисковых характеристиках вам принципиальна важна?Ведь за эти несколько сантиметров придется пожертвовать не только здоровьем(спина,суставы,нервы),но и семейным бюджетом(39,5т.р.)Ни в коем случае не отговариваю.Решать только вам.Как по мне,то я бы докупил катушку с частотной парой 7/60 размером 12/9 или 13.Тем более вы привели пример,что с данной частотной парой (7/60)и размером(12/9) она многих удивляет,а некоторые безумно в нее влюблены 🥰 У 15"214 и 18"214 разница будет на крупную медную монету примерно 5см. У 18"108 можно ещё 3-5 см прибавить. У нее кроме частот, ещё и ток выше в катушку почти в 2 раза. А низкие частоты позволяют его реализовывать в практике. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2025, 20:52) У 15"214 и 18"214 разница будет на крупную медную монету примерно 5см. У 18"108 можно ещё 3-5 см прибавить. У нее кроме частот, ещё и ток выше в катушку почти в 2 раза. А низкие частоты позволяют его реализовывать в практике. Спасибо,что поправили! Все верно,что на тот момент вы указали на катушку 18 2/14.Мой косяк ![]() Ну,тогда совсем другой расклад.Если разница на монету уже будет в среднем на 8-10 см.глубже чем на 15 2/14,то уже надо будет подумать.Но опять же где её можно разогнать до таких параметров?Ведь стерильных мест для ее применения не так уж и много.Если не сложно ответьте пожалуйста,на вопрос: Как вы думаете на той ярмарке где вы искали её можно эффективно использовать и чего-то находить?И не будет ли препятствием то небольшое количество железного мусора для ее корректной работы? Сообщение отредактировано Трюфель: Jan 15 2025, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 15 2025, 20:13) Судя по тем катушкам которые у Вас есть,и о которых грезите,то вы на месте не стоите-в прямом и переносом смысле.Скорее всего вам больше нравиться «слепой» метод поиска т.е. ищете то,что еще не нашли другие и что не отмечено ни на каких старых картах.Для поиска скорее всего используете 13 5/40,а 15 2/14 используете уже на добив тех мест которые нашли.А вот для чего вам катушка 18 1/8,честно ума не приложу.Даже Землеройк в одном из видео говорил,что она либо для жадных,либо для тех кто знает для чего она ему нужна.Надеюсь,что вы второе.И в пример он привел возможную разницу в обнаружении большой медной монеты и шлема катушками 15 2/14 и 18 1/8.Так вот на монету разница в среднем 5 см,а на шлем 20 см.Неужели такая разница в поисковых характеристиках вам принципиальна важна?Ведь за эти несколько сантиметров придется пожертвовать не только здоровьем(спина,суставы,нервы),но и семейным бюджетом(39,5т.р.)Ни в коем случае не отговариваю.Решать только вам.Как по мне,то я бы докупил катушку с частотной парой 7/60 размером 12/9 или 13.Тем более вы привели пример,что с данной частотной парой (7/60)и размером(12/9) она многих удивляет,а некоторые безумно в нее влюблены 🥰 Тут ещё у меня играет роль познания не познанного и освоения ещё не освоенного , в общем не любитель я топтаться на месте . Нужно развитие и особенно в тех темах которые мне нравятся и хобби мои как дополнения ... И Вы после уточнения Землеройк сами сделали правильный вывод . Когда у меня был Сигнум то количество катушек было 7 штук . Но сам Сигнум устарел со временем и Инк теперь рулит . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 16 2025, 09:20) Тут ещё у меня играет роль познания не познанного и освоения ещё не освоенного , в общем не любитель я топтаться на месте . Нужно развитие и особенно в тех темах которые мне нравятся и хобби мои как дополнения ... И Вы после уточнения Землеройк сами сделали правильный вывод . Когда у меня был Сигнум то количество катушек было 7 штук . Но сам Сигнум устарел со временем и Инк теперь рулит . Ну,видите в чем-то я был прав и угадал метод вашего поиска ![]() Откровенно говоря с тем арсеналом который у вас есть можно смело идти вперёд и не оглядываться т.к.за вами точно никто не угонится.Вот купив 18"1/8, то возможно те кто дышал вам в спину, непременно вырвутся вперёд ![]() P.S.А вам бы всё-таки посоветовал с учётом вашего метода поиска все же присмотреться к катушке 13" с частотной парой 7/60. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 16 2025, 10:36) Ну,видите в чем-то я был прав и угадал метод вашего поиска ![]() Откровенно говоря с тем арсеналом который у вас есть можно смело идти вперёд и не оглядываться т.к.за вами точно никто не угонится.Вот купив 18"1/8, то возможно те кто дышал вам в спину, непременно вырвутся вперёд ![]() P.S.А вам бы всё-таки посоветовал с учётом вашего метода поиска все же присмотреться к катушке 13" с частотной парой 7/60. Могу сказать смело что 12/9" потише и лучше в поиске чем 13 " , а по глубине не уступает почти , потому что хотя и пишут что 12/9 по факту это 13 на 10 ( могу судить так как когда у меня был Сиг все эти размеры АКАшные у меня были и сравнивать простым сложением двух катушек не представляло ни каких сложностей. Но меня пока устраивает и 13 " лишь потому что стоят они прилично и хотелки нужно поубавить . Теперь о поиске . На сегодня нет мест где не ступала нога копателя ( Комрада ) и поэтому с поверхности до 20 см выбиты и перевыбиты ( может и остались участки пропущеные , но их не так много . Пару лет ездил на Селище (известное ещё по картам далеко до Шуберта ) и в прошлом году обнаружил там навес для отдыха и шурф на месте дома , т.е. и туда то же пришли мои Комрады . Вот для успокоения души и чесотки копателя и хочу кипить 18 руль 1/8 по частоте . А находки я не продаю . Может наступит тот день когда деньги перевесят и лишь тогда буду продавать . Так что бюджет моей семьи заполняется с других мест и пока на бутерброт с маслом и икрой хватает , правда с последними событиями и масла кладу меньше и ирка не такая черная ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 16 2025, 12:03) Могу сказать смело что 12/9" потише и лучше в поиске чем 13 " , а по глубине не уступает почти , потому что хотя и пишут что 12/9 по факту это 13 на 10 ( могу судить так как когда у меня был Сиг все эти размеры АКАшные у меня были и сравнивать простым сложением двух катушек не представляло ни каких сложностей. Благодарю за полезную информацию! До этого у меня были сомнения в выборе между 13" и 12/9 , но вы их благополучно развеяли. Однозначно,первой катушкой будет 12/9 , а в дальнейшем... надеюсь , куплю у вас "руль" 18"1/8 , когда вы с ним вдоволь наиграетесь ![]() С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 16 2025, 13:12) Благодарю за полезную информацию! До этого у меня были сомнения в выборе между 13" и 12/9 , но вы их благополучно развеяли. Однозначно,первой катушкой будет 12/9 , а в дальнейшем... надеюсь , куплю у вас "руль" 18"1/8 , когда вы с ним вдоволь наиграетесь ![]() С уважением ![]() И порулим вместе -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 16 2025, 14:30) И порулим вместе С превеликим удовольствием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 18:22) А не могли бы вы попроще и на пальцах объяснить могут ли они работать отдельно друг от друга?И бывают ли ситуации при которых работа на одном из каналов будет целесообразна? Сам спросил,сам же и отвечу ![]() Опять же из обучающего видео про настройки меню «А» и «А1»(Аудио) сам для себя нашел ответ.В этом меню есть настройка «длительность FE» так вот если ее поставить на минимум 08, и при этом в основном меню «чувствительность идентификации(КТ)» оставить как есть(12),а «чувствительность обнаружения(РВ)» убрать до нуля,то звук от железа становится мягким и коротким,а звук от цветной цели звучит ярко и чисто.Данная настройка рекомендуется для работы на мусоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 16 2025, 14:12) Благодарю за полезную информацию! До этого у меня были сомнения в выборе между 13" и 12/9 , но вы их благополучно развеяли. Однозначно,первой катушкой будет 12/9 В идеале лучше бы сперва сравнить как 13 и 12\9 будет именно на вашем грунте и по вашим целям работать. Вполне могут быть отличия от грунтов Алекса. Ну и чисто как в руке прибор будет лежать с одной и другой катушкой- тоже фактор. Это чисто мои теоретические умозаключения, ибо стою перед схожим выбором сейчас)) -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Finder@ @ Jan 18 2025, 15:25) В идеале лучше бы сперва сравнить как 13 и 12\9 будет именно на вашем грунте и по вашим целям работать. Вполне могут быть отличия от грунтов Алекса. Ну и чисто как в руке прибор будет лежать с одной и другой катушкой- тоже фактор. Это чисто мои теоретические умозаключения, ибо стою перед схожим выбором сейчас)) Приветствую!За вчера и сегодня пролистал все страницы (1287 стр.)по данной теме с необходимой для меня информацией и даже законспектировал на бумаге.Пока вышло три страницы: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 18 2025, 21:10) Приветствую!За вчера и сегодня пролистал все страницы (1287 стр.)по данной теме с необходимой для меня информацией и даже законспектировал на бумаге.Пока вышло три страницы: Вау! Большой труд! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 6 2022, 20:55) Поэтому элипс 12х9 760 у меня любимая основная по средневековым задачам. Надо конечно повторить тест. Делал один раз. Но по деньге Грозного, + 10 см к Эквиноксу. И +5 см (примерно) к 12х9" 540. На ребре не мерял, но в Крыму на полушку Грозного на ребре, где у 13" 540 только РВ, у 12х9" 760 четкий цветной сигнал. Вообще, удивительный датчик получился. Планировался как сугубо голдпроспектинговый, а вышел 100% идеальный "по раннему". После таких комментариев у меня вопросов к первой катушке не осталось. Для моих задач(средневековье) больше и не надо,а вот меньше..?! *6" считаю для Интроника не нужным,а 10/6" как снайперка за глаза!*(С) Опять же глазами профи ![]() Ну и на последок 13"2/14 для чистых мест. *Для облачного пятачка,2/14 за глаза!Это крупная цель для 2/14 падение чувствительности от размера копейки СССР и менее.*Соответственно все дирхемы и крупные уделы не останутся без внимания.Это я уже от себя. И как сказал гуру:Хотя бы на каждой теме будешь иметь преимущество,а не среднюю температуру по палате! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:13 | |
![]() |