Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Трюфель
post Jan 8 2025, 21:13
Создана #25661

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Jan 8 2025, 20:33)
Работа этих каналов отдельно рассматривается только как возможность - мало где применимая, к примеру надоел звук РВ на мусоре постоянный можно его вообще убрать или сделать еле слышным.Ситуаций где бы нужно было убрать канал КТ я не встречал.

Вот про это я и хотел узнать smile.gif
Просто очень понравилось видео у Сергея Землеройка как КТ без РВ отработал на гвозде и монете.Поэтому и закралась мысль о том как же будет здорово работать на мусоре,без постоянного завывания РВ.Но так как нет прибора не особо понимал,а возможно ли такое? Единственное не понятно теряется ли глубина от такого поиска?Кстати никто не пробовал работать в таком режиме?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Jan 8 2025, 22:31
Создана #25662

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Никак не будет работать КТ без РВ хоть на мусоре,хоть на чистом. Главная фишка Ака именно работа в паре этих каналов одновременная.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 8 2025, 22:35
Создана #25663

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

КТ без РВ будет на все,на неправильный бг,кг,на чернину подбивы,это хуже Аськи получится. Только вместе,только Рв-Кт,только хардкор biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Трюфель
post Jan 8 2025, 23:33
Создана #25664

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Jan 8 2025, 22:35)
КТ без РВ будет на все,на неправильный бг,кг,на чернину подбивы,это хуже Аськи получится. Только вместе,только Рв-Кт,только хардкор biggrin.gif

Эх,а такие были надежды sad.gif
Но зато у меня на этот счёт не осталось никаких вопросов.Это даже к лучшему.А то бы питал призрачные надежды на супер режим который сам и выдумал cheesy.gif
Хотелось бы ещё разобраться в одном вопросе,который задал Землеройку,но он мне кажется уже устал на них отвечать.Поэтому вопрос остался без ответа.Если вы мне и на него ответите,то буду вам премного благодарен.Вопрос звучал так:
"И ещё если вас не затруднит ответьте ещё на один вопрос на примере 3 и 5 программ: Что вы имеете ввиду когда говорите,что они очень похожи,но у 5 программы помимо одновременной работы двух частот параллельно работает ещё и дополнительная низкая частота? А также было сказано о том,что кроме компенсации грунта в этой программе есть ещё и баланс грунта."
Неужели кроме компенсации ещё делается и баланс? www.gif
  + Quote Post

overlive
post Jan 8 2025, 23:37
Создана #25665

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 21:13)
Вот про это я и хотел узнать smile.gif
Просто очень понравилось видео у Сергея Землеройка как КТ без РВ отработал на гвозде и монете.Поэтому и закралась мысль о том как же будет здорово работать на мусоре,без постоянного завывания РВ.Но так как нет прибора не особо понимал,а возможно ли такое? Единственное не понятно теряется ли глубина от такого поиска?Кстати никто не пробовал работать в таком режиме?

В таком режиме на Инке работают по умолчанию программы предназначенные для работы по мусору, да и любую программу можно так настроить. Но тут есть и "нюанс" вообще почему предпочтительней все таки слышать РВ - потому что КТ без РВ это ложный КТ его копать не надо.На глубине не скажется , за глубину отвечают параметры скорости ОУ, выставленного порога КТ и РВ.Вообще когда прибор есть на руках большинство таких вопросов отпадут,можно все проверить на тестовой цели, наглядно так сказать.

QUOTE(Baiker @ Jan 8 2025, 22:31)
Никак не будет работать КТ без РВ хоть на мусоре,хоть на чистом. Главная фишка Ака именно работа в паре этих каналов одновременная.

Шутка? будет работать КТ вообще без РВ.То что фишка в работе этих каналов одновременно согласен безусловно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2025, 00:16
Создана #25666

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 9 2025, 00:33)
.....
Вопрос звучал так:
"И ещё если вас не затруднит ответьте ещё на один вопрос на примере 3 и 5 программ: Что вы имеете ввиду когда говорите,что они очень похожи,но у 5 программы помимо одновременной работы двух частот параллельно работает ещё и дополнительная низкая частота? А также было сказано о том,что кроме компенсации грунта в этой программе есть ещё и баланс грунта."
Неужели кроме компенсации ещё делается и баланс?  www.gif

Блин! Ну, все ведь просто, как пять копеек. Для этого не надо иметь инк на руках. cheesy.gif facepalm.gif

Да, требуется "классический АКА БГ" cheesy.gif для низкой частоты. Низкая частота в данном случае, это нижняя в частотной паре. То есть, если пара 2 кГц и 14 кГц, то нужно сделать отдельно БГ для частоты 2 кГц.

"классический АКА БГ" smile.gif - это принятие за начальную фазу (точку отсчета) фазы грунта.

Фаза грунта - это изменение фазы которое происходит при взаимодействии с грунтом э/м поля при взаимодействии с этой конкретной частотой тока в катушке возбуждения.

Это не обходимо, так как в режиме КГ (компенсации грунта) для этих частот (которые обозначены в паре, например 2 и 14 кГц) только угловая поправка по отношению к реакции на феррит. То есть, начальная фаза (точка отсчета), это фаза феррита.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2025, 00:32
Создана #25667

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 9 2025, 00:33)
Эх,а такие были надежды  sad.gif
....

Это он так пошутил. 14.gif

"Звуковая схема" для канала идентификации может быть любая. Зависит от мастерства программиста. Что вы и увидели в этой доп. программе, озвучка (звуковая схема) которой вам понравилась.

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 9 2025, 09:02
Создана #25668

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 23:33)
Эх,а такие были надежды  sad.gif
Но зато у меня на этот счёт не осталось никаких вопросов.Это даже к лучшему.А то бы питал призрачные надежды на супер режим который сам и выдумал cheesy.gif
Хотелось бы ещё разобраться в одном вопросе,который задал Землеройку,но он мне кажется уже устал на них отвечать.Поэтому вопрос остался без ответа.Если вы мне и на него ответите,то буду вам премного благодарен.Вопрос звучал так:
Неужели кроме компенсации ещё делается и баланс?  www.gif

Одна прога -3 делает по обоим частотам БГ , а 5 и 7 проги делают БГ по низкой частоте и КГ по высокой и у них частоты работают на разных режимах - одна по БГ другая по КГ . И всё , не заморачивайтесь .5 и 7 проги берут цель поглубже чем на 3 проге ( если грунт позволяет ) СКАЧАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ТАМ ВСЁ ЭТО НАПИСАНО И РАЗЖОВАНО . Здесь на такие вопросы обычно не отвечают и вообще с помощью здесь туго .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2025, 11:15
Создана #25669

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 8 2025, 23:37)
Шутка? будет работать КТ вообще без РВ.

Будет то будет,вопрос в другом,а будете ли вы? Супер озвучка на мусоре с одним КТ не получится.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 9 2025, 11:23
Создана #25670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 9 2025, 09:02)
Одна прога -3 делает по обоим частотам БГ , а 5 и 7 проги делают БГ по низкой частоте и КГ по высокой и у них частоты работают на разных режимах - одна по БГ другая по КГ . И всё , не заморачивайтесь .5 и 7 проги берут цель поглубже чем на 3 проге ( если грунт позволяет ) СКАЧАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ТАМ ВСЁ ЭТО НАПИСАНО И РАЗЖОВАНО . Здесь на такие вопросы  обычно не отвечают и вообще с помощью здесь туго .

Алекс - сами инструкцию читали?
Основные программы Инка 1.2.3.4. работают только по КГ.Дополнительная программа 5 - верно делается процедура КГ и затем БГ по низкой частоте.Программа 7 - БГ по обеим частотам.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2025, 11:27
Создана #25671

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 9 2025, 10:02)
Одна прога -3 делает по обоим частотам БГ , а 5 и 7 проги делают БГ по низкой частоте и КГ по высокой и у них частоты работают на разных режимах - одна по БГ другая по КГ .

Забавная трактовка.

КГ возможен только при использовании квадратур обоих частот. wink.gif

При БГ по одиночной частоте, сигнал грунта, это вектор лежащий на горизонтальной оси.
После КГ нет никакого вектора. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 9 2025, 11:27
Создана #25672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 9 2025, 11:15)
Будет то будет,вопрос в другом,а будете ли вы? Супер озвучка на мусоре с одним КТ не получится.

Так вопрос то стоял вообще о том что в принципе так возможно или нет.Я и отвечаю что будет но с нюансом и я не знаю где использовать вариант озвучки только по РВ и с натягом можно использовать озвучку только КТ на мусоре.А Вы категорично - нет не будет никак .Запутается та Труфель в наших ответах.

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 9 2025, 12:49
Создана #25673

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(overlive @ Jan 9 2025, 11:23)
Алекс - сами инструкцию читали?
Основные программы Инка 1.2.3.4. работают только по КГ.Дополнительная программа 5 - верно делается процедура КГ и затем БГ по низкой частоте.Программа 7 - БГ по обеим частотам.

Согласен. Человек просит помощи и что в итоге - начинают его игнорировать , так же как и мои просьбы о подсказке . И не соглашусь с Вами . 1и2 программы лишние на Инке . Я начинал сразу с 3 , в прочем как и с Сигнумом купленным первым из металлоискателей . Конечно все сразу в штыки и спорить , но чего спорить если с 1 и 2 прогами никто не ходит , а из третьей можно уменьшая чуйку и увеличивая фильтра сделать любую из них . Когда меня спрашивают то я всем рекомендую начинать с третьей которая стоит по умолчанию и просто увеличивать или уменьшать чуйку и всё . И как по мне то проги должны идти последовательно и если 4 мусорная то почему 11 так далеко от нее в настройках и т.д. Это не совсем удобно . А так прибор зачётный ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 9 2025, 13:33
Создана #25674

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 9 2025, 15:27)
Так вопрос то стоял вообще о том что в принципе так возможно или нет.Я и отвечаю что будет но с нюансом и я не знаю где использовать вариант озвучки  только по РВ и с натягом можно использовать озвучку только КТ на мусоре.А Вы категорично  - нет не будет никак .Запутается та Труфель в наших ответах.

Может РВ в поиске чермета хорошая вещь будет, КТ как бы лишняя нагрузка на мозг ) ибо цветное не важно

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

zakret
post Jan 9 2025, 13:44
Создана #25675

Профи

-----XX---

QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2025, 14:33)
Может РВ в поиске чермета хорошая вещь будет,  КТ как бы лишняя нагрузка на мозг ) ибо цветное не важно

Ну вы дали.. инк для поиска чермета!? smile.gif

+ Quote Post

overlive
post Jan 9 2025, 14:10
Создана #25676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2025, 13:33)
Может РВ в поиске чермета хорошая вещь будет,  КТ как бы лишняя нагрузка на мозг ) ибо цветное не важно

Так то да ,цветное не важно.Но настроив правильно можно по КТ не обращать внимание на проволоку и совсем мелкую дрись,гвозди и подобное в тоже время обращать внимание на крупное - вытянутое . Не КТ все равно надо.Без КТ только поиск как с GPX без идентефикации,все подряд,глубоко ,копать от рассвета до заката) Мне оно точно не надо.

QUOTE(zakret @ Jan 9 2025, 13:44)

А почему нет - военное железо, тоже чермет.И вообще среди чермета можно много чего обнаружить такого что даже не мечталось.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2025, 14:28
Создана #25677

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 9 2025, 11:27)
Так вопрос то стоял вообще о том что в принципе так возможно или нет.

Я то вот это имел ввиду smile.gif

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 21:13)
Поэтому и закралась мысль о том как же будет здорово работать на мусоре,без постоянного завывания РВ.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 9 2025, 14:40
Создана #25678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 9 2025, 14:28)
Я то вот это имел ввиду smile.gif

Ну и что , сделал РВ потише, по своему комфорту и вперед.При этом даже выключив его полностью это глюков по КТ не прибавит, все останется как и было просто те глюки что отличал с включенным РВ , без РВ не отличишь от полезного сигнала но если вообще настройки прибора не перекручены то вполне ходибельный вариант,чуть больше покопаешь только.Зато поймешь зачем надо РВ) согласен .

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2025, 15:36
Создана #25679

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 9 2025, 14:40)
Ну и что , сделал РВ потише, по своему комфорту и вперед.При этом даже выключив его полностью это глюков по КТ не прибавит, все останется как и было просто те глюки что отличал с включенным РВ , без РВ не отличишь .

Ну так и я об этом же smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Jan 9 2025, 16:21
Создана #25680

Постоянный

-----X----

QUOTE(zakret @ Jan 9 2025, 13:44)

БУшный Инк, почему бы и нет, те-же 84т.р. как и Гефест. Зато универсален и настроить можно как пожелаешь. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 18:00
Рейтинг@Mail.ru