![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Jan 6 2025, 03:15) Почему СЗ на той ярмарке ходил с ОУ 18, точно может сказать только СЗ =) Я лишь витиевато намекнул, что, не зная всех подробностей, не стоит делать поспешных выводов. Это был ещё "инженерный" Интроник до прошивки 1.0. Поэтому переводить его "попугаев" в параметры усиления актуального серийного Интроника не корректно. Я выбрал уровень чувствительности прибора на тот момент, исходя из того самого прибора и его реакций. При том сам, практически не имея ещё опыта работы с Интроником. Поэтому держал уровень чувствительности без заметного "подгуживания" на тот грунт. Сейчас меня это подгуживание не смущает. Весьма вероятно, что сейчас я смог бы держать более высокий уровень.На самом деле, проверить, какой уровень чувствительности у меня там был в переносе на современный Интроник, каждый может легко. Выставив на 3 программе чуйку, когда на 60см с катушкой 15'214 будет по воздуху сигнал на пятак Е2 на 60см. Такой пятак был мною на той ярмарке откопан на тихом двухсторонние сигнале с четким замером, есть картинка в видео. 5й программы тогда ещё не было. Грунт, по нынешней шкале замера Интроника довольно простой. 001 амплитуда, примерно 010 проводимость. 40см ила речного, потом песок с соломой ярмарки. Именно из этого песка шли монеты в удивительном сохране... ![]() Туда бы с 18"108 сейчас... Там монеты до метра минимум точно. Каждую ярмарку по окончании пересылали слоем свежего песка. А потом река 40см ила намыла. Консерва нумизматическая... На всякий вот это видео https://rutube.ru/video/a56bafbad8796e20410...bc57cd0ad5/?r=a -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Решил посмотреть на какой чувствительности будет 60см и выявил возможно косяк прошивки. Стоит последняя. Проблема в следующем; стояло усиление 23 и 5кЕ2 показал 75см, снижаю до 22 и этот же пятак падает на 45-50. Если выставляю 26, то около 80см. Одна единица усиления, а такая разница по глубине. Буквально только что всё это выявил. Пройдусь по всей шкале и отпишу о результате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 7 2025, 01:31) Решил посмотреть на какой чувствительности будет 60см и выявил возможно косяк прошивки. Стоит последняя. Проблема в следующем; стояло усиление 23 и 5кЕ2 показал 75см, снижаю до 22 и этот же пятак падает на 45-50. Если выставляю 26, то около 80см. Одна единица усиления, а такая разница по глубине. Буквально только что всё это выявил. Пройдусь по всей шкале и отпишу о результате. Если Вы делаете это дома, то не заморачивайтесь. На разных усилкниях по разному внешние помехи могут "глотать" сигнал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чудеса да и только
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2025, 00:47) Если Вы делаете это дома, то не заморачивайтесь. На разных усилкниях по разному внешние помехи могут "глотать" сигнал. Вот что и удивило, а с чем связано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Вообще обнадёживающе, проверяю конечно дома и помеха то есть то нет. Когда помехи нет то прибор на 27 почти тихий, редкие писки да и то больше от мех.помех, малейшее шевеление и прибор срабатывает. Очевидно Сергей прав, усиление и помеха в домашних условиях ведут себя непредсказуемо. Если это так, то в поле он должен на максималке молчать. А если учесть, что с нового, на первых прошивках и до моего вмешательства, он начинал балаболить с 16 в полевых условиях, а сейчас дома на максималке молчит.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 7 2025, 00:52) Вот что и удивило, а с чем связано? Дома по любому на высоких чуйках помехи будут ,даже если вы их не замечаете.После изменения ОУ отстройку КГ по ферриту не забывайте делать,так на всякий случай упомянул) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Всех православных с Рождеством Христовым!
Подскажите пожалуйста,дает ли прирост глубины если перейти на один из каналов РВ или КТ и влияет это на стабильность прибора?И можно ли это делать на всех программах?Вопрос возник после того как посмотрел обучающий ролик Сергея Ярцева:*АКА Интроник СТФ прошивка 2.30 бета.*В нем он сказал,что на 11 программе данная озвучка уже присутствует и она очень похожа на Деус.Единственное не понятно,почему именно было сравнение с Деус,если прибор в РВ обнаруживает цель без дискриминации.По мне это больше напоминает работу режима «Гео»на Тёрке или «Золото» на Эквинокс.Хотя не тех и не других металлоискателей у меня не было и сужу о них так же как Акын:*Что вижу(видео),о том и пою.* Так что если я не прав,то сильно не пинайте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 7 2025, 19:21) Всех православных с Рождеством Христовым! Подскажите пожалуйста,дает ли прирост глубины если перейти на один из каналов РВ или КТ и влияет это на стабильность прибора?И можно ли это делать на всех программах?Вопрос возник после того как посмотрел обучающий ролик Сергея Ярцева:*АКА Интроник СТФ прошивка 2.30 бета.*В нем он сказал,что на 11 программе данная озвучка уже присутствует и она очень похожа на Деус.Единственное не понятно,почему именно было сравнение с Деус,если прибор в РВ обнаруживает цель без дискриминации.По мне это больше напоминает работу режима «Гео»на Тёрке или «Золото» на Эквинокс.Хотя не тех и не других металлоискателей у меня не было и сужу о них так же как Акын:*Что вижу(видео),о том и пою.* Так что если я не прав,то сильно не пинайте! ![]() С Рождеством. Если кратко то по каналу РВ - обнаружение цель можно обнаружить глубже чем по каналу КТ - идентефикация , особенно на сложных грунтах.Потому что это два отличных друг от друга канала и что бы сработал КТ нужен уже устойчивый сигнал по РВ.Сравнение с Деусом просто потому что он считается одним из лучших МД по работе на мусоре. Канал РВ схож с режимом геозона и золото Эквинокса но при этом еще присутствует сигнал КТ - идентефикации , чего не хватает и у Терки и у Эква. На любой программе можно отдельно регулировать каналы РВ и КТ хоть убирая один из них в ноль ,это никак не скажется на работе оставшегося канала, на стабильность прибора это не влияет. Сообщение отредактировано overlive: Jan 7 2025, 19:52 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 7 2025, 20:21) Всех православных с Рождеством Христовым! Подскажите пожалуйста,дает ли прирост глубины если перейти на один из каналов РВ или КТ и влияет это на стабильность прибора?И можно ли это делать на всех программах?Вопрос возник после того как посмотрел обучающий ролик Сергея Ярцева:*АКА Интроник СТФ прошивка 2.30 бета.*В нем он сказал,что на 11 программе данная озвучка уже присутствует и она очень похожа на Деус.Единственное не понятно,почему именно было сравнение с Деус,если прибор в РВ обнаруживает цель без дискриминации.По мне это больше напоминает работу режима «Гео»на Тёрке или «Золото» на Эквинокс.Хотя не тех и не других металлоискателей у меня не было и сужу о них так же как Акын:*Что вижу(видео),о том и пою.* Так что если я не прав,то сильно не пинайте! ![]() В 11 программе не РВ, а озвучка в реальном времени с идентификацией. Похожая по своему принципу на озвучку Дэуса. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2025, 21:21) В 11 программе не РВ, а озвучка в реальном времени с идентификацией. Похожая по своему принципу на озвучку Дэуса. Сергей, здравствуйте!Так как прибора у меня нет,а информацию черпаю в основном из ваших видео,то до конца некоторые моменты могу и не понять.Вот дословно,что было сказано про 11 программу:"Программа для работы на мусоре, очень скоростная,работает на тех же алгоритмах,что и 4 и 8 программы,но звук идёт в реальном времени т.е.похож по своему типу звучания на такие приборы как на пример Деус французской компании XP. т.е. прибор работает в абсолютно реальном времени,очерчивая каждую цель звуком и разделяя их т.е.для очень замусоренных территорий".(с) И в продолжении видео вы начали тестировать приборы на железном гвозде и медной полушке.Переодически отключая один из двух каналов обнаружения КТ(короткий тон) и РВ (реальное время).Так вот при работе работе только на РВ прибор обнаруживал данные цели одним тоном без дискриминации,в отличии от канала КТ. Поэтому сделал неправильный вывод.Ведь для меня в 11 программе было упоминание о том,что прибор работает в реальном времени(РВ). Я так понимаю,что данную озвучку можно настроить через инженерное меню и то не на всех программах.Конечно же это мое предложение.Просто у меня был когда-то давным-давно прибор АКА Вектор 7260?Если не изменяет память т.к. как это было больше 20 лет тому назад.Так вот в нем можно было залезть в инженерное меню и поменять кое-какие настройки,но в основном касающиеся стабильной работы прибора. И ещё если вас не затруднит ответьте ещё на один вопрос на примере 3 и 5 программ: Что вы имеете ввиду когда говорите,что они очень похожи,но у 5 программы помимо одновременной работы двух частот параллельно работает ещё и дополнительная низкочастотная? А также было сказано о том,что кроме компенсации грунта в этой программе есть ещё и баланс грунта.Что данная программа требует особой отстройки от грунта?Или достаточно сделать компенсацию грунта так же как и в остальных программах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 7 2025, 19:47) С Рождеством. Если кратко то по каналу РВ - обнаружение цель можно обнаружить глубже чем по каналу КТ - идентефикация , особенно на сложных грунтах.Потому что это два отличных друг от друга канала и что бы сработал КТ нужен уже устойчивый сигнал по РВ.Сравнение с Деусом просто потому что он считается одним из лучших МД по работе на мусоре. Канал РВ схож с режимом геозона и золото Эквинокса но при этом еще присутствует сигнал КТ - идентефикации , чего не хватает и у Терки и у Эква. На любой программе можно отдельно регулировать каналы РВ и КТ хоть убирая один из них в ноль ,это никак не скажется на работе оставшегося канала, на стабильность прибора это не влияет. Спасибо за информацию! Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.А вот канал КТ без РВ никаких преимуществ не даёт.Или же всё таки в каких-то ситуациях и он может работать и приносить результат?Как по мне он бы наверное подошёл для мусорки т.к. на видео у Сергея,как мне показалось очень хорошо отработал гвоздь-монета.На гвоздь был тихий и не внятный звук,в отличии от монеты-звонкий и четкий.Но опять же это моё сугубо личное мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,385 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 6 2025, 22:40) Это был ещё "инженерный" Интроник до прошивки 1.0. Поэтому переводить его "попугаев" в параметры усиления актуального серийного Интроника не корректно. Я выбрал уровень чувствительности прибора на тот момент, исходя из того самого прибора и его реакций. При том сам, практически не имея ещё опыта работы с Интроником. Поэтому держал уровень чувствительности без заметного "подгуживания" на тот грунт. Сейчас меня это подгуживание не смущает. Весьма вероятно, что сейчас я смог бы держать более высокий уровень.На самом деле, проверить, какой уровень чувствительности у меня там был в переносе на современный Интроник, каждый может легко. Выставив на 3 программе чуйку, когда на 60см с катушкой 15'214 будет по воздуху сигнал на пятак Е2 на 60см. Такой пятак был мною на той ярмарке откопан на тихом двухсторонние сигнале с четким замером, есть картинка в видео. 5й программы тогда ещё не было. Грунт, по нынешней шкале замера Интроника довольно простой. 001 амплитуда, примерно 010 проводимость. 40см ила речного, потом песок с соломой ярмарки. Именно из этого песка шли монеты в удивительном сохране... ![]() Туда бы с 18"108 сейчас... Там монеты до метра минимум точно. Каждую ярмарку по окончании пересылали слоем свежего песка. А потом река 40см ила намыла. Консерва нумизматическая... На всякий вот это видео https://rutube.ru/video/a56bafbad8796e20410...bc57cd0ad5/?r=a Смотрю кино *про ярмарку*. Делаете замечание:*Ну это мелочевка, такое копать не буду!* Затем копаете другой сигнал:* Ну вот железка, вся такая-сякая потому и цветнила* Весьма странная стратегия копа, во всяком случае для меня. ![]() пс Жаль звука нет! Каждый сигнал *подкапываете* , стало быть идентификации нет и копаете наугад. ![]() ппс Кроме *царешайб* , что еще есть на этой ярмарке ? ..................... С 900 плоское железо вообще не копаю, его слышно. В исключении только замкнутые цели типа шайба или стремя. Кованина или подкова пытаются цветнить, но *ложный цвет* хорошо отличим от истинного. Хорошие наушники обязательны, иначе будет как в Вашем кино. ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 8 2025, 17:28 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 18:01) Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.А вот канал КТ без РВ никаких преимуществ не даёт. Вы не правильно поняли. ![]() В каналах РВ и КТ обрабатывается один и тот же сигнал. Отличие в алгоритмах его обработки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 18:01) Спасибо за информацию! Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации. Нет никаких ущербов "дискриминации". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2025, 17:23) Вы не правильно поняли. ![]() В каналах РВ и КТ обрабатывается один и тот же сигнал. Отличие в алгоритмах его обработки. А не могли бы вы попроще и на пальцах объяснить могут ли они работать отдельно друг от друга?И бывают ли ситуации при которых работа на одном из каналов будет целесообразна? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 19:22) А не могли бы вы попроще и на пальцах объяснить могут ли они работать отдельно друг от друга? Дык, они (каналы РВ и КТ) и работают абсолютно отдельно друг от друга. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2025, 18:39) Дык, они (каналы РВ и КТ) и работают абсолютно отдельно друг от друга. ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению не могу поставить + в репутацию т.к. недавно уже это делал ![]() Значит буду должен ![]() Но к сожалению так и не увидел ответа на вопрос о работе данных каналов в так сказать соло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 19:59) К сожалению не могу поставить + в репутацию т.к. недавно уже это делал ![]() Значит буду должен ![]() Но к сожалению так и не увидел ответа на вопрос о работе данных каналов в так сказать соло ![]() Можете и в "соло" использовать. Если нравится такой вариант. Полная свобода воли пользователя. QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 19:59) И что это дает мне как пользователю? Если вы имеете в виду снизить чувствительность в одном из каналов до минимума. То особо ничего не дает. В паре, хоть более менее понятно, крякнул КТ по делу, или это просто глюк. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 17:01) Спасибо за информацию! Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.А вот канал КТ без РВ никаких преимуществ не даёт.Или же всё таки в каких-то ситуациях и он может работать и приносить результат?Как по мне он бы наверное подошёл для мусорки т.к. на видео у Сергея,как мне показалось очень хорошо отработал гвоздь-монета.На гвоздь был тихий и не внятный звук,в отличии от монеты-звонкий и четкий.Но опять же это моё сугубо личное мнение. Основное Сканди уже пояснил. У Инка работа каналов РВ и КТ одновременно это основной вид поиска.Эти каналы друг друга дополняют КТ - очень важен ,только по нему идент идентефикация - цвет - чермет ,по РВ - глубина ,размер цели. Работа этих каналов отдельно рассматривается только как возможность - мало где применимая, к примеру надоел звук РВ на мусоре постоянный можно его вообще убрать или сделать еле слышным.Ситуаций где бы нужно было убрать канал КТ я не встречал. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:42 | |
![]() |