Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post Jan 6 2025, 22:40
Создана #25641

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jan 6 2025, 03:15)
Почему СЗ на той ярмарке ходил с ОУ 18, точно может сказать только СЗ =) Я лишь витиевато намекнул, что, не зная всех подробностей, не стоит делать поспешных выводов.

Это был ещё "инженерный" Интроник до прошивки 1.0. Поэтому переводить его "попугаев" в параметры усиления актуального серийного Интроника не корректно.

Я выбрал уровень чувствительности прибора на тот момент, исходя из того самого прибора и его реакций. При том сам, практически не имея ещё опыта работы с Интроником. Поэтому держал уровень чувствительности без заметного "подгуживания" на тот грунт. Сейчас меня это подгуживание не смущает. Весьма вероятно, что сейчас я смог бы держать более высокий уровень.На самом деле, проверить, какой уровень чувствительности у меня там был в переносе на современный Интроник, каждый может легко. Выставив на 3 программе чуйку, когда на 60см с катушкой 15'214 будет по воздуху сигнал на пятак Е2 на 60см. Такой пятак был мною на той ярмарке откопан на тихом двухсторонние сигнале с четким замером, есть картинка в видео. 5й программы тогда ещё не было.

Грунт, по нынешней шкале замера Интроника довольно простой. 001 амплитуда, примерно 010 проводимость. 40см ила речного, потом песок с соломой ярмарки. Именно из этого песка шли монеты в удивительном сохране... image046.gif
Туда бы с 18"108 сейчас... Там монеты до метра минимум точно. Каждую ярмарку по окончании пересылали слоем свежего песка. А потом река 40см ила намыла. Консерва нумизматическая...

На всякий вот это видео https://rutube.ru/video/a56bafbad8796e20410...bc57cd0ad5/?r=a

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pantei
post Jan 7 2025, 00:31
Создана #25642

Постоянный

-----X----

Решил посмотреть на какой чувствительности будет 60см и выявил возможно косяк прошивки. Стоит последняя. Проблема в следующем; стояло усиление 23 и 5кЕ2 показал 75см, снижаю до 22 и этот же пятак падает на 45-50. Если выставляю 26, то около 80см. Одна единица усиления, а такая разница по глубине. Буквально только что всё это выявил. Пройдусь по всей шкале и отпишу о результате.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 7 2025, 00:47
Создана #25643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 7 2025, 01:31)
Решил посмотреть на какой чувствительности будет 60см  и выявил возможно косяк прошивки. Стоит последняя. Проблема в следующем; стояло усиление 23 и 5кЕ2 показал 75см, снижаю до 22 и этот же пятак падает на 45-50. Если выставляю 26, то около 80см. Одна единица усиления, а такая разница по глубине.  Буквально только что всё это выявил. Пройдусь по всей шкале и отпишу о результате.

Если Вы делаете это дома, то не заморачивайтесь. На разных усилкниях по разному внешние помехи могут "глотать" сигнал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

pantei
post Jan 7 2025, 00:50
Создана #25644

Постоянный

-----X----

Чудеса да и только ddd.gif До 22 кручу примерно всё линейно и прёт помеха типа дроби, пятак на 45-50, ставлю 23 помеха пропадает и патак поднимается на 70-75. При усилении от 23 дроби нет, а идёт как бы нормальный шум, мелкий клубок с редкими выбросами высокого тона, естественно усиливается при увеличении усиления.
  + Quote Post

pantei
post Jan 7 2025, 00:52
Создана #25645

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2025, 00:47)
Если Вы делаете это дома, то не заморачивайтесь. На разных усилкниях по разному внешние помехи могут "глотать" сигнал.

Вот что и удивило, а с чем связано?
  + Quote Post

pantei
post Jan 7 2025, 02:01
Создана #25646

Постоянный

-----X----

Вообще обнадёживающе, проверяю конечно дома и помеха то есть то нет. Когда помехи нет то прибор на 27 почти тихий, редкие писки да и то больше от мех.помех, малейшее шевеление и прибор срабатывает. Очевидно Сергей прав, усиление и помеха в домашних условиях ведут себя непредсказуемо. Если это так, то в поле он должен на максималке молчать. А если учесть, что с нового, на первых прошивках и до моего вмешательства, он начинал балаболить с 16 в полевых условиях, а сейчас дома на максималке молчит. alko_2464.gif напьюсь на радостях cheesy.gif
  + Quote Post

overlive
post Jan 7 2025, 12:56
Создана #25647

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 7 2025, 00:52)
Вот что и удивило, а с чем связано?

Дома по любому на высоких чуйках помехи будут ,даже если вы их не замечаете.После изменения ОУ отстройку КГ по ферриту не забывайте делать,так на всякий случай упомянул)

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Трюфель
post Jan 7 2025, 19:21
Создана #25648

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

Всех православных с Рождеством Христовым!
Подскажите пожалуйста,дает ли прирост глубины если перейти на один из каналов РВ или КТ и влияет это на стабильность прибора?И можно ли это делать на всех программах?Вопрос возник после того как посмотрел обучающий ролик Сергея Ярцева:*АКА Интроник СТФ прошивка 2.30 бета.*В нем он сказал,что на 11 программе данная озвучка уже присутствует и она очень похожа на Деус.Единственное не понятно,почему именно было сравнение с Деус,если прибор в РВ обнаруживает цель без дискриминации.По мне это больше напоминает работу режима «Гео»на Тёрке или «Золото» на Эквинокс.Хотя не тех и не других металлоискателей у меня не было и сужу о них так же как Акын:*Что вижу(видео),о том и пою.* Так что если я не прав,то сильно не пинайте! cheesy.gif
  + Quote Post

overlive
post Jan 7 2025, 19:47
Создана #25649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 7 2025, 19:21)
Подскажите пожалуйста,дает ли прирост глубины если перейти на один из каналов РВ или КТ и влияет это на стабильность прибора?И можно ли это делать на всех программах?Вопрос возник после того как посмотрел обучающий ролик Сергея Ярцева:*АКА Интроник СТФ прошивка 2.30 бета.*В нем он сказал,что на 11 программе данная озвучка уже присутствует и она очень похожа на Деус.Единственное не понятно,почему именно было сравнение с Деус,если прибор в РВ обнаруживает цель без дискриминации.По мне это больше напоминает работу режима «Гео»на Тёрке или «Золото» на Эквинокс.Хотя не тех и не других металлоискателей у меня не было и сужу о них так же как Акын:*Что вижу(видео),о том и пою.* Так что если я не прав,то сильно не пинайте! cheesy.gif

С Рождеством. Если кратко то по каналу РВ - обнаружение цель можно обнаружить глубже чем по каналу КТ - идентефикация , особенно на сложных грунтах.Потому что это два отличных друг от друга канала и что бы сработал КТ нужен уже устойчивый сигнал по РВ.Сравнение с Деусом просто потому что он считается одним из лучших МД по работе на мусоре. Канал РВ схож с режимом геозона и золото Эквинокса но при этом еще присутствует сигнал КТ - идентефикации , чего не хватает и у Терки и у Эква. На любой программе можно отдельно регулировать каналы РВ и КТ хоть убирая один из них в ноль ,это никак не скажется на работе оставшегося канала, на стабильность прибора это не влияет.

Сообщение отредактировано overlive: Jan 7 2025, 19:52

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 7 2025, 21:21
Создана #25650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 7 2025, 20:21)

В 11 программе не РВ, а озвучка в реальном времени с идентификацией. Похожая по своему принципу на озвучку Дэуса.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Трюфель
post Jan 8 2025, 16:04
Создана #25651

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2025, 21:21)
В 11 программе не РВ, а озвучка в реальном времени с идентификацией. Похожая по своему принципу на озвучку Дэуса.

Сергей, здравствуйте!Так как прибора у меня нет,а информацию черпаю в основном из ваших видео,то до конца некоторые моменты могу и не понять.Вот дословно,что было сказано про 11 программу:"Программа для работы на мусоре, очень скоростная,работает на тех же алгоритмах,что и 4 и 8 программы,но звук идёт в реальном времени т.е.похож по своему типу звучания на такие приборы как на пример Деус французской компании XP. т.е. прибор работает в абсолютно реальном времени,очерчивая каждую цель звуком и разделяя их т.е.для очень замусоренных территорий".(с)
И в продолжении видео вы начали тестировать приборы на железном гвозде и медной полушке.Переодически отключая один из двух каналов обнаружения КТ(короткий тон) и РВ (реальное время).Так вот при работе работе только на РВ прибор обнаруживал данные цели одним тоном без дискриминации,в отличии от канала КТ. Поэтому сделал неправильный вывод.Ведь для меня в 11 программе было упоминание о том,что прибор работает в реальном времени(РВ).
Я так понимаю,что данную озвучку можно настроить через инженерное меню и то не на всех программах.Конечно же это мое предложение.Просто у меня был когда-то давным-давно прибор АКА Вектор 7260?Если не изменяет память т.к. как это было больше 20 лет тому назад.Так вот в нем можно было залезть в инженерное меню и поменять кое-какие настройки,но в основном касающиеся стабильной работы прибора.
И ещё если вас не затруднит ответьте ещё на один вопрос на примере 3 и 5 программ: Что вы имеете ввиду когда говорите,что они очень похожи,но у 5 программы помимо одновременной работы двух частот параллельно работает ещё и дополнительная низкочастотная? А также было сказано о том,что кроме компенсации грунта в этой программе есть ещё и баланс грунта.Что данная программа требует особой отстройки от грунта?Или достаточно сделать компенсацию грунта так же как и в остальных программах?

+ Quote Post

Трюфель
post Jan 8 2025, 17:01
Создана #25652

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Jan 7 2025, 19:47)
С Рождеством. Если кратко то по каналу РВ - обнаружение цель можно обнаружить глубже чем по каналу КТ - идентефикация , особенно на сложных грунтах.Потому что это два отличных друг от друга канала и что бы сработал КТ нужен уже устойчивый сигнал по РВ.Сравнение с Деусом просто потому что он считается одним из лучших МД по работе на мусоре. Канал РВ схож с режимом геозона и золото Эквинокса  но при этом еще присутствует сигнал КТ - идентефикации , чего не хватает  и у Терки и у Эква. На любой программе можно отдельно регулировать каналы РВ и КТ хоть убирая один из них в ноль ,это никак не скажется на работе оставшегося канала, на стабильность прибора это не влияет.

Спасибо за информацию! Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.А вот канал КТ без РВ никаких преимуществ не даёт.Или же всё таки в каких-то ситуациях и он может работать и приносить результат?Как по мне он бы наверное подошёл для мусорки т.к. на видео у Сергея,как мне показалось очень хорошо отработал гвоздь-монета.На гвоздь был тихий и не внятный звук,в отличии от монеты-звонкий и четкий.Но опять же это моё сугубо личное мнение.
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 8 2025, 17:06
Создана #25653

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 6 2025, 22:40)
Это был ещё "инженерный" Интроник до прошивки 1.0. Поэтому переводить его "попугаев" в параметры усиления актуального серийного Интроника не корректно.

Я выбрал уровень чувствительности прибора на тот момент, исходя из того самого прибора и его реакций. При том сам, практически не имея ещё опыта работы с Интроником. Поэтому держал уровень чувствительности без заметного "подгуживания" на тот грунт. Сейчас меня это подгуживание не смущает. Весьма вероятно, что сейчас я смог бы держать более высокий уровень.На самом деле, проверить, какой уровень чувствительности у меня там был в переносе на современный Интроник, каждый может легко. Выставив на 3 программе чуйку, когда на 60см с катушкой 15'214 будет по воздуху сигнал на пятак Е2 на 60см. Такой пятак был мною на той ярмарке откопан на тихом двухсторонние сигнале с четким замером, есть картинка в видео. 5й программы тогда ещё не было.

Грунт, по нынешней шкале замера Интроника довольно простой. 001 амплитуда, примерно 010 проводимость. 40см ила речного, потом песок с соломой ярмарки. Именно из этого песка шли монеты в удивительном сохране...  image046.gif
Туда бы с 18"108 сейчас... Там монеты до метра минимум точно. Каждую ярмарку по окончании пересылали слоем свежего песка. А потом река 40см ила намыла. Консерва нумизматическая...

На всякий вот это видео https://rutube.ru/video/a56bafbad8796e20410...bc57cd0ad5/?r=a

Смотрю кино *про ярмарку*.
Делаете замечание:*Ну это мелочевка, такое копать не буду!*
Затем копаете другой сигнал:* Ну вот железка, вся такая-сякая потому и цветнила*
Весьма странная стратегия копа, во всяком случае для меня. smile.gif А что же супер-прошивка и годограф? Помогали идентификации?
пс
Жаль звука нет!
Каждый сигнал *подкапываете* , стало быть идентификации нет и копаете наугад. wink.gif
ппс
Кроме *царешайб* , что еще есть на этой ярмарке ?
.....................
С 900 плоское железо вообще не копаю, его слышно. В исключении только замкнутые цели типа шайба или стремя. Кованина или подкова пытаются цветнить, но *ложный цвет* хорошо отличим от истинного. Хорошие наушники обязательны, иначе будет как в Вашем кино. podmig.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 8 2025, 17:28

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2025, 17:23
Создана #25654

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 18:01)
Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.А вот канал КТ без РВ никаких преимуществ не даёт.

Вы не правильно поняли. smile.gif

В каналах РВ и КТ обрабатывается один и тот же сигнал. Отличие в алгоритмах его обработки.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2025, 17:36
Создана #25655

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 18:01)
Спасибо за информацию! Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.

Нет никаких ущербов "дискриминации". smile.gif Это просто другая "звуковая схема". В данном случае в канале РВ одним тоном озвучивается огибающая сигнала. Задача идентификации не ставится.

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Jan 8 2025, 18:22
Создана #25656

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2025, 17:23)
Вы не правильно поняли. smile.gif

В каналах РВ и КТ обрабатывается один и тот же сигнал. Отличие в алгоритмах его  обработки.

А не могли бы вы попроще и на пальцах объяснить могут ли они работать отдельно друг от друга?И бывают ли ситуации при которых работа на одном из каналов будет целесообразна?
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2025, 18:39
Создана #25657

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 19:22)
А не могли бы вы попроще и на пальцах объяснить могут ли они работать отдельно друг от друга?

Дык, они (каналы РВ и КТ) и работают абсолютно отдельно друг от друга. smile.gif И оба в реальном времени. smile.gif Отличаются только алгоритмами обработки сигнала. В канале РВ совсем простенькая обработка. В канале КТ звуком тона обозначает конечный(финальный) результат множества измерений в динамике (а на них требуется определенное время), при прохождении катушки над целью. Вот поэтому многие думают, что он "тормозной" cheesy.gif , так как иногда Короткий Тон (КТ) звучит уже после прохождения центра катушки над целью. А это всего лишь такая "звуковая схема". wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Jan 8 2025, 18:59
Создана #25658

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2025, 18:39)
Дык, они (каналы РВ и КТ) и работают абсолютно отдельно друг от друга.  smile.gif И оба в реальном времени. smile.gif Отличаются только алгоритмами обработки сигнала. В канале РВ совсем простенькая обработка. В канале КТ звуком тона обозначает конечный(финальный) результат множества измерений в динамике (а на них требуется определенное время), при прохождении катушки над целью. Вот поэтому многие думают, что он "тормозной" cheesy.gif , так как иногда Короткий Тон (КТ) звучит уже после прохождения центра катушки над целью. А это всего лишь такая "звуковая схема". wink.gif

К сожалению не могу поставить + в репутацию т.к. недавно уже это делал ddd.gif
Значит буду должен pioneer.gif
Но к сожалению так и не увидел ответа на вопрос о работе данных каналов в так сказать соло cheesy.gif Так могут или нет?И что это дает мне как пользователю?
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2025, 19:09
Создана #25659

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 19:59)
К сожалению не могу поставить + в репутацию т.к. недавно уже это делал ddd.gif
Значит буду должен pioneer.gif
Но к сожалению так и не увидел ответа на вопрос о работе данных каналов в так сказать соло cheesy.gif Так могут или нет?

Можете и в "соло" использовать. Если нравится такой вариант. Полная свобода воли пользователя.

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 19:59)
И что это дает мне как пользователю?

Если вы имеете в виду снизить чувствительность в одном из каналов до минимума. То особо ничего не дает.

В паре, хоть более менее понятно, крякнул КТ по делу, или это просто глюк.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 8 2025, 20:33
Создана #25660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 8 2025, 17:01)
Спасибо за информацию! Из ваших слов я понял,что отдельно канал РВ может работать и даже показывает не плохие результаты,но в ущерб дискриминации.А вот канал КТ без РВ никаких преимуществ не даёт.Или же всё таки в каких-то ситуациях и он может работать и приносить результат?Как по мне он бы наверное подошёл для мусорки т.к. на видео у Сергея,как мне показалось очень хорошо отработал гвоздь-монета.На гвоздь был тихий и не внятный звук,в отличии от монеты-звонкий и четкий.Но опять же это моё сугубо личное мнение.

Основное Сканди уже пояснил. У Инка работа каналов РВ и КТ одновременно это основной вид поиска.Эти каналы друг друга дополняют КТ - очень важен ,только по нему идент идентефикация - цвет - чермет ,по РВ - глубина ,размер цели. Работа этих каналов отдельно рассматривается только как возможность - мало где применимая, к примеру надоел звук РВ на мусоре постоянный можно его вообще убрать или сделать еле слышным.Ситуаций где бы нужно было убрать канал КТ я не встречал.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 15:42
Рейтинг@Mail.ru