![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 5 2025, 23:05) Все равно не понял - чем больше ОУ тем сильнее отклик от цели ну и помехи в виде грунтовых аномалий и механики тоже громче. Сигнал такой мощный что Инк не сможет его озвучить? почему? да при этом еще и тихий на помехи.Чо то я такого не замечал ни разу. Да просто некуда сигналу от цели залетать, входной тракт полностью забит сигналом грунта и пофиг, есть сигнал сильнее или нет. На счет не замечали: смотрите, стоит накрученный инк на грунте и тихонько балаболит от элетропомех, а когда начинаешь проводки, это балабольство пропадает, хотя помехи никуда не делить, а прибор сразу тише стал. Накрутите на инке КТ19, РВ 19 и оу 26 и ходите машите на проводящем, будет тихий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ops @ Jan 6 2025, 11:20) На яме Вы Инк никогда не тестировали? Найдите проводящий грунт, хотя бы +20. И удивитесь, когда с оу 18 сигнал будет намного четче, чем с оу 22. Я хожу в наушниках и только в них и слабый сигнал мне слышен хорошо . Но и Вы говорите о повышении сигнала при меньшем ОУ , но Вы не говорите что Инк слепнет . Я не любитель тестов , самый лучший тест это сам коп . Когда в поле копаешь спорный сигнал и при этом примерно знаешь что под датчиком . Если есть находки и место замусорено конечно ОУ немного уменьшаешь и при этом махи медленнее и всё ОК. У меня такое чувство что все кто здесь пишет о том что ИНК слепнет сами ИНК толком в руках не держали с новой прошивкой . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Хочу напомнить.
![]() ОУ это усиление уже снятого с датчика слабого зашумленного сигнала до всякой обработки. Чувствительностью в каналах вы отсекаете часть этого усиленного сигнала которая не пойдет ни в какую обработку. В паре работает это сочетание. Выбор за вами. И основания по которым вы выставляете те или иные параметры этих регулировок, тоже ваши. Свобода для эксперимента, так сказать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Про "ослепление".
Чисто для справки. В дефектоскопии датчик лежит на стальном листе с минимальным зазором. И при этом нет проблем выявлять не сплошности (микро трещины) в пару десятков микрон. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,788 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 6 2025, 10:23) Да меня не это смутило,это понятно,хотя Инк тем и отличается что его КГ компенсирует грунт в ноль оставляя заметным сигнал цели даже почти на глубине обнаружения. Я не понял почему при переусилении ОУ как я понял Инк еще и может оставаться тихим на различные помехи.Ведь его шумность как раз и говорит что .что то не так - КГ не правильно сделано или компенсация датчика или ГСС задрано или КТ выше нормы,много факторов а скорее всего надо снизить ОУ.Но чтобы он при переусилении оставался еще и тих не давая оператору никаких намеков на то что он не правильно настроил детектор или грунт изменился и при этом еще и "слеп" ну это странно на мой взгляд. Нельзя обойти физический процесс. И никакого "в ноль" никакой прибор не скомпенсирует. Он регистрирует показания после работы "физики". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 15:25) Нельзя обойти физический процесс. И никакого "в ноль" никакой прибор не скомпенсирует. Он регистрирует показания после работы "физики". Вы по всей видимости не понимаете, что такое абсолютные и относительные измерения. ![]() Еще как компенсирует, как раз на основе физики. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,383 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 11:54) Я хожу в наушниках и только в них и слабый сигнал мне слышен хорошо . Но и Вы говорите о повышении сигнала при меньшем ОУ , но Вы не говорите что Инк слепнет . Я не любитель тестов , самый лучший тест это сам коп . Когда в поле копаешь спорный сигнал и при этом примерно знаешь что под датчиком . Если есть находки и место замусорено конечно ОУ немного уменьшаешь и при этом махи медленнее и всё ОК. У меня такое чувство что все кто здесь пишет о том что ИНК слепнет сами ИНК толком в руках не держали с новой прошивкой . QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 14:25) Нельзя обойти физический процесс. И никакого "в ноль" никакой прибор не скомпенсирует. Он регистрирует показания после работы "физики". Вы не понимаете! Новая прошивка отменяет законы физики..... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ops @ Jan 6 2025, 11:31) Да просто некуда сигналу от цели залетать, входной тракт полностью забит сигналом грунта и пофиг, есть сигнал сильнее или нет. На счет не замечали: смотрите, стоит накрученный инк на грунте и тихонько балаболит от элетропомех, а когда начинаешь проводки, это балабольство пропадает, хотя помехи никуда не делить, а прибор сразу тише стал. Накрутите на инке КТ19, РВ 19 и оу 26 и ходите машите на проводящем, будет тихий. С такими настройками он будет тихим если только на скорости 8 да еще смотря какая катушка и то сомневаюсь, ни разу так не накручивал.Да еще смотря как выставлены фильтра шумодава и эми . Е трак тоже когда лежит - балаболит, начинаешь махать - затихает. QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 14:25) Нельзя обойти физический процесс. И никакого "в ноль" никакой прибор не скомпенсирует. Он регистрирует показания после работы "физики". Не в ноль конечно это я загнул слегка) но близко иначе в чем фишка Инка с его КГ, отсюда его глубина.Ноль будет у Инка 2 ! -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,788 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 6 2025, 14:45) Не в ноль конечно это я загнул слегка) но близко иначе в чем фишка Инка с его КГ, отсюда его глубина.Ноль будет у Инка 2 ! А вы в курсе, что есть эта кг? Я вот нет. Не исключаю, что дело там не в кг, а в 2х резонансной катушке и ее ручной доводке , как выяснилось Есть физический процесс. Есть его пороги,есть дополнительные ограничения,вносимые спецификой процесса поиска. И из этого вытекают ограничения, которые не переплюнет не один прибор. И многие топовые приборы будут стремится дать результат близкий к этим порогам. И у многих это будет получатся в зависимости от обстоятельств. У кого-то больше, у кого-то меньше. Сообщение отредактировано gogench: Jan 6 2025, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 15:56) А вы в курсе, что есть эта кг? Я вот нет. Не исключаю, что дело там не в кг, а в 2х резонансной катушке и ее ручной доводке , как выяснилось Дык, а чего тогда лезете в обсуждение, того процесса который не понимаете? ![]() "Мухи отдельно, котлеты отдельно" (с) Это на счет КГ и резонанса. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 6 2025, 18:45) Не в ноль конечно это я загнул слегка) но близко иначе в чем фишка Инка с его КГ, отсюда его глубина.Ноль будет у Инка 2 ! Компенсация грунта в ноль необходима делать по трём точкам (векторам)- весьма затруднительная процедура - хотя есть такая возможность. И опять мы вернёмся к одначастотным приборам .... хотя одначастотный прибор Интроник 2 - круто звучит ... шото напоминает мне Fisher F5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Jan 6 2025, 16:04) Компенсация грунта в ноль необходима делать по трём точкам (векторам)- весьма затруднительная процедура - хотя есть такая возможность. И опять мы вернёмся к одначастотным приборам .... хотя одначастотный прибор Интроник 2 - круто звучит ... шото напоминает мне Fisher F5 ![]() Зачем? Для всех частот внутри диапазона ограниченного нижней и верхней частотой, все ровно также (справедливы те же соотношения). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2025, 19:09) Зачем? Для всех частот внутри диапазона ограниченного нижней и верхней частотой, все ровно также (справедливы те же соотношения). При компенсации по трём векторам смысл в использование мультичастотности отпадает , зачем огород городить если воровать некому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 871 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 09:24) Интроник не слепнет от повышения ОУ . С чего такие выводы . Покажите и докажите . Чего пустословить и упражняться в знании законов завихрения датчика , так можно и мозги повернут в сторону завихрения . Ходил и не раз на не слабом усилении на месте где было немного замусорено и среди железа при небыстром махе катушкой легко доставал хорошие цели среди разного мусора и что Инк при этом слепнет не замечал , особенно на последней прошивке . Это разговор пустой и не на чем не основан . Да считайте и поступайте так, как вам больше нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Jan 6 2025, 16:36) При компенсации по трём векторам смысл в использование мультичастотности отпадает , зачем огород городить если воровать некому. Да ну вас в пень. ![]() ![]() Не ужели сложно осознать, что Ω0= [ Ω1+Ω2 ] / 2, где Ω угловые скорости при представлении гармонических колебаний в декартовой системе координат, как вращение вектора. Для всех гармонических колебаний внутри диапазона ограниченного частотами f1 и f2, это соотношение абсолютно справедливо. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 1 2025, 21:47) Благодарю Сергей! Очень полезны для меня были видео по настройкам Инка! Но я не ожидал, что видео реального копа - окажутся еще более полезными, чем любые тесты или настройки.. "Intronik STF 12х9_760. Поиск на юге в лесу по ранним векам" именно то, чего мне не хватало для складывания полноты картины работы Инка в схожих к моим условиям поиска... -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 3 2025, 01:14) Ну, я тоже написал, что она сложнее, но не проводящий грунт с ней проблема, если с ГА не уходить, то норм Интроник отрабатывает такие грунты. Проблема будет при магнитной минерализации, а где она по 15 веку? Нет ее, там где копают этот период, магнитной практически не встречается. В нижегородке разве что и то немного, там где поближе к Уралу Сергей, а можете поподробней озвучать пару-тройку принципов-приёмов для работы именно 7-60 и именно в таком грунте? -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 6 2025, 14:43) Вы не понимаете! Новая прошивка отменяет законы физики..... ![]() Вы же сами Инк в руках не держали ( согласно вашей личной карте ) . И потом всё зависит от проводимости . Понятно что если лежит ( как здесь пишут ) лист металла ( да ещё в земле т.е. ржавый ) то никакой металлоискатель не увидит мелочь под ним или над ним . Но я бы копал и поверьте нашел бы мелочь или горшок с таллерами листом закрытый или ещё чего покрасивше . Так что не пишите ерунду и не марайте бумагу ( сайт ) . И поверьте за последние так лет за 200 законы физики переписывались не раз , от чего и сама наука физика появилась , потому что люди обнаружили что есть физические вещи и у них есть определённые законы ( но это не точно как и часть законов физики обнаруженным самим Галиле́о Галиле́ем ) . Нет в мире постоянства ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,383 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 16:34) Вы же сами Инк в руках не держали ( согласно вашей личной карте ) . И потом всё зависит от проводимости . Понятно что если лежит ( как здесь пишут ) лист металла ( да ещё в земле т.е. ржавый ) то никакой металлоискатель не увидит мелочь под ним или над ним . Но я бы копал и поверьте нашел бы мелочь или горшок с таллерами листом закрытый или ещё чего покрасивше . Так что не пишите ерунду и не марайте бумагу ( сайт ) . И поверьте за последние так лет за 200 законы физики переписывались не раз , от чего и сама наука физика появилась , потому что люди обнаружили что есть физические вещи и у них есть определённые законы ( но это не точно как и часть законов физики обнаруженным самим Галиле́о Галиле́ем ) . Нет в мире постоянства ... Так и не делайте фантастические заявления. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jan 6 2025, 17:09) Так и не делайте фантастические заявления. Конечно я не совсем Вас понял насчёт фантастических заявлений . Уточните пож-ста в чем и где фантастика в моих заявлениях . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 11:03 | |
![]() |