Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

ops
post Jan 6 2025, 11:31
Создана #25621

Постоянный

-----XX---

QUOTE(overlive @ Jan 5 2025, 23:05)
Все равно не понял - чем больше ОУ тем сильнее отклик от цели ну и помехи в виде грунтовых аномалий и механики тоже громче. Сигнал такой мощный что Инк не сможет его озвучить? почему? да при этом еще и тихий на помехи.Чо то я такого не замечал ни разу.

Да просто некуда сигналу от цели залетать, входной тракт полностью забит сигналом грунта и пофиг, есть сигнал сильнее или нет. На счет не замечали: смотрите, стоит накрученный инк на грунте и тихонько балаболит от элетропомех, а когда начинаешь проводки, это балабольство пропадает, хотя помехи никуда не делить, а прибор сразу тише стал. Накрутите на инке КТ19, РВ 19 и оу 26 и ходите машите на проводящем, будет тихий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 6 2025, 11:54
Создана #25622

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(ops @ Jan 6 2025, 11:20)
На яме Вы Инк никогда не тестировали? Найдите проводящий грунт, хотя бы +20. И удивитесь, когда с оу 18 сигнал будет намного четче, чем с оу 22.

Я хожу в наушниках и только в них и слабый сигнал мне слышен хорошо . Но и Вы говорите о повышении сигнала при меньшем ОУ , но Вы не говорите что Инк слепнет . Я не любитель тестов , самый лучший тест это сам коп . Когда в поле копаешь спорный сигнал и при этом примерно знаешь что под датчиком . Если есть находки и место замусорено конечно ОУ немного уменьшаешь и при этом махи медленнее и всё ОК. У меня такое чувство что все кто здесь пишет о том что ИНК слепнет сами ИНК толком в руках не держали с новой прошивкой .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2025, 12:46
Создана #25623

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Хочу напомнить. smile.gif

ОУ это усиление уже снятого с датчика слабого зашумленного сигнала до всякой обработки. Чувствительностью в каналах вы отсекаете часть этого усиленного сигнала которая не пойдет ни в какую обработку.

В паре работает это сочетание. Выбор за вами. И основания по которым вы выставляете те или иные параметры этих регулировок, тоже ваши. Свобода для эксперимента, так сказать. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2025, 13:10
Создана #25624

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Про "ослепление".

Чисто для справки. В дефектоскопии датчик лежит на стальном листе с минимальным зазором. И при этом нет проблем выявлять не сплошности (микро трещины) в пару десятков микрон. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 6 2025, 14:25
Создана #25625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 6 2025, 10:23)
Да меня не это смутило,это  понятно,хотя Инк тем  и отличается что его КГ компенсирует грунт в ноль оставляя заметным сигнал цели даже почти на глубине обнаружения.
Я не понял почему при переусилении ОУ как я понял Инк еще и может оставаться тихим на различные помехи.Ведь его шумность как раз и говорит что .что то не так - КГ не правильно сделано или компенсация датчика или ГСС задрано или КТ выше нормы,много факторов  а скорее всего надо снизить ОУ.Но чтобы он при переусилении оставался еще и тих не давая оператору никаких намеков на то что он не правильно настроил детектор или грунт изменился и при этом еще и "слеп" ну это странно на мой взгляд.

Нельзя обойти физический процесс. И никакого "в ноль" никакой прибор не скомпенсирует. Он регистрирует показания после работы "физики".
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2025, 14:43
Создана #25626

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 15:25)
Нельзя обойти физический процесс. И никакого "в ноль" никакой прибор не скомпенсирует. Он регистрирует показания после работы "физики".

Вы по всей видимости не понимаете, что такое абсолютные и относительные измерения. 14.gif

Еще как компенсирует, как раз на основе физики. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 6 2025, 14:43
Создана #25627

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 11:54)
Я хожу в наушниках и только в них и слабый сигнал мне слышен хорошо . Но и Вы говорите о повышении сигнала при меньшем ОУ , но Вы не говорите что Инк слепнет . Я не любитель тестов , самый лучший тест это сам коп . Когда в поле копаешь спорный сигнал и при этом примерно знаешь что под датчиком . Если есть находки и место замусорено конечно ОУ немного уменьшаешь и при этом махи медленнее и всё ОК. У меня такое чувство что все кто здесь пишет о том что ИНК слепнет сами ИНК толком в руках не держали с новой прошивкой .

QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 14:25)

Вы не понимаете!
Новая прошивка отменяет законы физики.....
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

overlive
post Jan 6 2025, 14:45
Создана #25628

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(ops @ Jan 6 2025, 11:31)
Да просто некуда сигналу от цели залетать, входной тракт полностью забит сигналом грунта и пофиг, есть сигнал сильнее или нет. На счет не замечали: смотрите, стоит накрученный инк на грунте и тихонько балаболит от элетропомех, а когда начинаешь проводки, это балабольство пропадает, хотя помехи никуда не делить, а прибор сразу тише стал. Накрутите на инке КТ19, РВ 19 и оу 26 и ходите машите на проводящем, будет тихий.

С такими настройками он будет тихим если только на скорости 8 да еще смотря какая катушка и то сомневаюсь, ни разу так не накручивал.Да еще смотря как выставлены фильтра шумодава и эми . Е трак тоже когда лежит - балаболит, начинаешь махать - затихает.

QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 14:25)

Не в ноль конечно это я загнул слегка) но близко иначе в чем фишка Инка с его КГ, отсюда его глубина.Ноль будет у Инка 2 !

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

gogench
post Jan 6 2025, 14:56
Создана #25629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 6 2025, 14:45)
Не в ноль конечно это я загнул слегка) но близко иначе в чем фишка Инка с его КГ, отсюда его глубина.Ноль будет у Инка 2 !

А вы в курсе, что есть эта кг? Я вот нет. Не исключаю, что дело там не в кг, а в 2х резонансной катушке и ее ручной доводке , как выяснилось

Есть физический процесс. Есть его пороги,есть дополнительные ограничения,вносимые спецификой процесса поиска.
И из этого вытекают ограничения, которые не переплюнет не один прибор. И многие топовые приборы будут стремится дать результат близкий к этим порогам. И у многих это будет получатся в зависимости от обстоятельств. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 6 2025, 15:04
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2025, 15:04
Создана #25630

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 15:56)
А вы в курсе, что есть эта кг? Я вот нет. Не исключаю, что дело там не в кг, а в 2х резонансной катушке и ее ручной доводке , как выяснилось

Дык, а чего тогда лезете в обсуждение, того процесса который не понимаете? 14.gif

"Мухи отдельно, котлеты отдельно" (с) Это на счет КГ и резонанса.

--------------------
  + Quote Post

Золотая орда
post Jan 6 2025, 15:04
Создана #25631

Старожил

Из: Красноярск
За самый тупой постЗа самый тупой пост

Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5

----------

QUOTE(overlive @ Jan 6 2025, 18:45)

Компенсация грунта в ноль необходима делать по трём точкам (векторам)- весьма затруднительная процедура - хотя есть такая возможность.
И опять мы вернёмся к одначастотным приборам .... хотя одначастотный прибор Интроник 2 - круто звучит ... шото напоминает мне Fisher F5 12.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2025, 15:09
Создана #25632

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Золотая орда @ Jan 6 2025, 16:04)
Компенсация грунта в ноль необходима делать по трём точкам (векторам)- весьма затруднительная процедура - хотя есть такая возможность.
И опять мы вернёмся к одначастотным приборам .... хотя одначастотный прибор Интроник 2 - круто звучит ... шото напоминает мне Fisher F5  12.gif

Зачем? Для всех частот внутри диапазона ограниченного нижней и верхней частотой, все ровно также (справедливы те же соотношения).

--------------------
  + Quote Post

Золотая орда
post Jan 6 2025, 15:36
Создана #25633

Старожил

Из: Красноярск
За самый тупой постЗа самый тупой пост

Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5

----------

QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2025, 19:09)
Зачем? Для всех частот внутри диапазона ограниченного нижней и верхней частотой, все ровно также (справедливы те же соотношения).

При компенсации по трём векторам смысл в использование мультичастотности отпадает , зачем огород городить если воровать некому.
  + Quote Post

sunseeker
post Jan 6 2025, 15:42
Создана #25634

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 09:24)
Интроник не слепнет от повышения ОУ . С чего такие выводы . Покажите и докажите . Чего пустословить и упражняться в знании законов завихрения датчика , так можно и мозги повернут в сторону завихрения . Ходил и не раз на не слабом усилении на месте где было немного замусорено и среди железа при небыстром махе катушкой легко доставал хорошие цели среди разного мусора и что Инк при этом слепнет не замечал , особенно на последней прошивке . Это разговор пустой и не на чем не основан .

Да считайте и поступайте так, как вам больше нравится smile.gif С показаниями и доказательствами точно не в этот раз. У ВО была специальная фраза для таких случаев.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2025, 15:58
Создана #25635

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Золотая орда @ Jan 6 2025, 16:36)
При компенсации по трём векторам смысл в использование мультичастотности отпадает , зачем огород городить если воровать некому.

Да ну вас в пень. cheesy.gif facepalm.gif

Не ужели сложно осознать, что Ω0= [ Ω1+Ω2 ] / 2, где Ω угловые скорости при представлении гармонических колебаний в декартовой системе координат, как вращение вектора.
Для всех гармонических колебаний внутри диапазона ограниченного частотами f1 и f2, это соотношение абсолютно справедливо.

--------------------
  + Quote Post

Finder@
post Jan 6 2025, 16:07
Создана #25636

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 1 2025, 21:47)
Их полно на моем канале. Как Ютуб, так и Рутуб.

Рутуб https://rutube.ru/channel/31203001

Благодарю Сергей! Очень полезны для меня были видео по настройкам Инка! Но я не ожидал, что видео реального копа - окажутся еще более полезными, чем любые тесты или настройки.. "Intronik STF 12х9_760. Поиск на юге в лесу по ранним векам" именно то, чего мне не хватало для складывания полноты картины работы Инка в схожих к моим условиям поиска...

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Finder@
post Jan 6 2025, 16:17
Создана #25637

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 3 2025, 01:14)
Ну, я тоже написал, что она сложнее, но не проводящий грунт с ней проблема, если с ГА не уходить, то норм Интроник отрабатывает такие грунты. Проблема будет при магнитной минерализации, а где она по 15 веку? Нет ее, там где копают этот период, магнитной практически не встречается. В нижегородке разве что и то немного, там где поближе к Уралу

Сергей, а можете поподробней озвучать пару-тройку принципов-приёмов для работы именно 7-60 и именно в таком грунте?

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 6 2025, 16:34
Создана #25638

Старожил

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jan 6 2025, 14:43)
Вы не понимаете!
Новая прошивка отменяет законы физики.....
cheesy.gif

Вы же сами Инк в руках не держали ( согласно вашей личной карте ) . И потом всё зависит от проводимости . Понятно что если лежит ( как здесь пишут ) лист металла ( да ещё в земле т.е. ржавый ) то никакой металлоискатель не увидит мелочь под ним или над ним . Но я бы копал и поверьте нашел бы мелочь или горшок с таллерами листом закрытый или ещё чего покрасивше .
Так что не пишите ерунду и не марайте бумагу ( сайт ) . И поверьте за последние так лет за 200 законы физики переписывались не раз , от чего и сама наука физика появилась , потому что люди обнаружили что есть физические вещи и у них есть определённые законы ( но это не точно как и часть законов физики обнаруженным самим Галиле́о Галиле́ем ) . Нет в мире постоянства ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 6 2025, 17:09
Создана #25639

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 16:34)
Вы же сами Инк в руках не держали ( согласно вашей личной карте ) . И потом всё зависит от проводимости . Понятно что если лежит ( как здесь пишут ) лист металла ( да ещё в земле т.е. ржавый ) то никакой металлоискатель не увидит мелочь под ним или над ним . Но я бы копал и поверьте нашел бы мелочь или горшок с таллерами листом закрытый или ещё чего покрасивше .
Так что не пишите ерунду и не марайте бумагу ( сайт ) . И поверьте за последние так лет за 200 законы физики переписывались не раз , от чего и сама наука физика появилась , потому что люди обнаружили что есть физические вещи и у них есть определённые законы ( но это не точно как и  часть законов физики обнаруженным самим Галиле́о Галиле́ем ) . Нет в мире постоянства ...

Так и не делайте фантастические заявления.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jan 6 2025, 17:54
Создана #25640

Старожил

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jan 6 2025, 17:09)
Так и не делайте фантастические заявления.

Конечно я не совсем Вас понял насчёт фантастических заявлений . Уточните пож-ста в чем и где фантастика в моих заявлениях .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 11:03
Рейтинг@Mail.ru