![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 5 2025, 12:24) Так вот в инке это что? Или это , все же, разные крутилки и речь шла об возможности задрать усиление при высокой чуйке в отсутсвии глюков? Изменение ОУ - это не посредственное усиление. Изменение чувствительности каналов - это изменение порога детектирования в них. Дык, подбирайте как вам нравится, соотношение этих двух параметров. Всегда будут споры, что лучше "задрать", и в каком случае. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Jan 5 2025, 13:40) Что то вас очень тянет к религии...)) ((( Ничего плохого в этом не вижу . Меня ещё тянет к на коп , на рыбалку , на охоту и это всё тоже моя религия . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Кто знает или помнит, зачем вставка алюминиевая между динамиком и корпусом? Если экран то от чего не заземлён? Или типа "резонатора пассивного"?. Помню давно, давно задавали такой вопрос, но лопатить 1200 страниц
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 5 2025, 14:59) Ничего плохого в этом не вижу . Меня ещё тянет к на коп , на рыбалку , на охоту и это всё тоже моя религия . С уважением к чувствам.....! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 5 2025, 15:08) Кто знает или помнит, зачем вставка алюминиевая между динамиком и корпусом? Если экран то от чего не заземлён? Или типа "резонатора пассивного"?. Помню давно, давно задавали такой вопрос, но лопатить 1200 страниц ![]() Не даёт динамику "срать" в датчик (катушку). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 5 2025, 14:49) Не даёт динамику "срать" в датчик (катушку). Спасибо, Сергей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 5 2025, 11:24) Так вот в инке это что? Или это , все же, разные крутилки и речь шла об возможности задрать усиление при высокой чуйке в отсутсвии глюков? А вы не тролль?!... Если нет, то просто - нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 871 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 5 2025, 00:12) Игорь а как так может получиться что при высокой чуйке и при этом полной безглючности прибор слепнет ? как это может произойти ? Динамический диапазон у Интроника широкий, конечно, но не безграничный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Jan 5 2025, 22:57) Динамический диапазон у Интроника широкий, конечно, но не безграничный Все равно не понял - чем больше ОУ тем сильнее отклик от цели ну и помехи в виде грунтовых аномалий и механики тоже громче. Сигнал такой мощный что Инк не сможет его озвучить? почему? да при этом еще и тихий на помехи.Чо то я такого не замечал ни разу. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,786 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 5 2025, 23:05) Все равно не понял - чем больше ОУ тем сильнее отклик от цели ну и помехи в виде грунтовых аномалий и механики тоже громче. Сигнал такой мощный что Инк не сможет его озвучить? почему? да при этом еще и тихий на помехи.Чо то я такого не замечал ни разу. Это физика. Если упрощенно, грунт можно заменить кусочком железа рядом с целью. Чем больше грунта захватывает поле детектора - тем больше этот кусочек железа. А вот цель не растет. И этот "кусочек железа" просто забьет цель - ее вклад в суммарный ответ "грунт+цель" становится настолько мала, что цель уже не возможно выделить над грунтом. Или она улетает в железо. Чем дальше цель от катушки - тем меньше ее вклад в суммарный сигнал. Отсюда падение глубины на мелкие цели при усилении сигнала. Похожим образом работает "заброс в железный сектор" глубоких мелких целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 871 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 5 2025, 23:05) Все равно не понял - чем больше ОУ тем сильнее отклик от цели ну и помехи в виде грунтовых аномалий и механики тоже громче. Сигнал такой мощный что Инк не сможет его озвучить? почему? да при этом еще и тихий на помехи.Чо то я такого не замечал ни разу. Имелось ввиду ослепление сигналом от крупных целей при чрезмерном усилении. Этим многие приборы страдают, но тут еще и амплитуда раскачки чумовая. Режим эконом на сигрексах давал преимущества при определенных условиях. Вот я об этом же эффекте, с другого конца только зашел =)) Сообщение отредактировано sunseeker: Jan 5 2025, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 6 2025, 00:18) Это физика. Если упрощенно, грунт можно заменить кусочком железа рядом с целью. Чем больше грунта захватывает поле детектора - тем больше этот кусочек железа. А вот цель не растет. И этот "кусочек железа" просто забьет цель - ее вклад в суммарный ответ "грунт+цель" становится настолько мала, что цель уже не возможно выделить над грунтом. Или она улетает в железо. Чем дальше цель от катушки - тем меньше ее вклад в суммарный сигнал. Отсюда падение глубины на мелкие цели при усилении сигнала. Похожим образом работает "заброс в железный сектор" глубоких мелких целей. Во-первых, вы путаете увеличение тока возбуждения (буст Тх), с усилением (буст Rx или в данном случае ОУ), то есть усилением уже полученного отклика (сигнала). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
А во-вторых, легко догадаться, что при увеличении диаметра катушки Тх, уменьшается плотность магнитного потока. То есть, уместно ровно такое же сравнение, как при езде с маленькими и большим колесами, при езде по пересеченной местности.
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Jan 5 2025, 23:36) Имелось ввиду ослепление сигналом от крупных целей при чрезмерном усилении. Этим многие приборы страдают, но тут еще и амплитуда раскачки чумовая. Режим эконом на сигрексах давал преимущества при определенных условиях. Вот я об этом же эффекте, с другого конца только зашел =)) С этим согласен. Но этот разговор зашёл с того, как я привёл пример, где Сергей землеройк по выбитой ярмарке ходит с усилением 18 (из 27 возможных). Там точно крупных целей нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Jan 6 2025, 01:13) С этим согласен. Но этот разговор зашёл с того, как я привёл пример, где Сергей землеройк по выбитой ярмарке ходит с усилением 18 (из 27 возможных). Там точно крупных целей нет ![]() Почему СЗ на той ярмарке ходил с ОУ 18, точно может сказать только СЗ =) Я лишь витиевато намекнул, что, не зная всех подробностей, не стоит делать поспешных выводов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Jan 6 2025, 02:15) Почему СЗ на той ярмарке ходил с ОУ 18, точно может сказать только СЗ =) Я лишь витиевато намекнул, что, не зная всех подробностей, не стоит делать поспешных выводов. Цели там очень глубокие, всё что с верху собрали, задрав усиление получим собственные шумы и как с ними искать глубокое? По крайней мере я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Интроник не слепнет от повышения ОУ . С чего такие выводы . Покажите и докажите . Чего пустословить и упражняться в знании законов завихрения датчика , так можно и мозги повернут в сторону завихрения . Ходил и не раз на не слабом усилении на месте где было немного замусорено и среди железа при небыстром махе катушкой легко доставал хорошие цели среди разного мусора и что Инк при этом слепнет не замечал , особенно на последней прошивке . Это разговор пустой и не на чем не основан .
-------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 5 2025, 23:18) Это физика. Если упрощенно, грунт можно заменить кусочком железа рядом с целью. Чем больше грунта захватывает поле детектора - тем больше этот кусочек железа. А вот цель не растет. И этот "кусочек железа" просто забьет цель - ее вклад в суммарный ответ "грунт+цель" становится настолько мала, что цель уже не возможно выделить над грунтом. Или она улетает в железо. Чем дальше цель от катушки - тем меньше ее вклад в суммарный сигнал. Отсюда падение глубины на мелкие цели при усилении сигнала. Похожим образом работает "заброс в железный сектор" глубоких мелких целей. Да меня не это смутило,это понятно,хотя Инк тем и отличается что его КГ компенсирует грунт в ноль оставляя заметным сигнал цели даже почти на глубине обнаружения. Я не понял почему при переусилении ОУ как я понял Инк еще и может оставаться тихим на различные помехи.Ведь его шумность как раз и говорит что .что то не так - КГ не правильно сделано или компенсация датчика или ГСС задрано или КТ выше нормы,много факторов а скорее всего надо снизить ОУ.Но чтобы он при переусилении оставался еще и тих не давая оператору никаких намеков на то что он не правильно настроил детектор или грунт изменился и при этом еще и "слеп" ну это странно на мой взгляд. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Jan 5 2025, 23:36) Имелось ввиду ослепление сигналом от крупных целей при чрезмерном усилении. Этим многие приборы страдают, но тут еще и амплитуда раскачки чумовая. Режим эконом на сигрексах давал преимущества при определенных условиях. Вот я об этом же эффекте, с другого конца только зашел =)) Ну это понятно,кстати в новой прошивке и сигнал перегруза появился.Меня смутила фраза о том что Инк еще и тих при переусилении) Ну если на хорошо замусоренном месте ОУ еще не настолько высоко что бы вызывать какие то лишние сигналы от помех но уже и высоковато для этого места то да конечно,согласен, можно и с резонанса увести и ОУ пониже.А на относительно чистых местах задираю все по максимуму до помех и все он видит ну или в перегруз уйдет если цель поверхностная. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 6 2025, 09:24) Интроник не слепнет от повышения ОУ . С чего такие выводы . На яме Вы Инк никогда не тестировали? Найдите проводящий грунт, хотя бы +20. И удивитесь, когда с оу 18 сигнал будет намного четче, чем с оу 22. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:05 | |
![]() |