![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sturmgeschutz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 26-April 24 Пользователь №: 2,408,931 Металлоискатель: Aka Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 27 2024, 09:43) Приветствую всех ! Подскажите, за темой не слежу, но что-то изменилось у инка в части идентификации целей крупных под поверхностными. В прошлом году проводил тест, см на 60 закопал банку, а сверху над банкой см 5 крестик, банку не увидел, крестик убрал, все норм, пробовал разные программы, не помогло. Здравствуйте. С какой катушкой пробовали, размер банки? И почему решили сверху цветную цель положить? Обычно гвозди ложат вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sturmgeschutz @ Aug 28 2024, 06:12) Здравствуйте. С какой катушкой пробовали, размер банки? И почему решили сверху цветную цель положить? Обычно гвозди ложат вроде. Пробовали в проге выделить приоритетом черную цель . Звуки от цвета просто у Вас больше чем от черной цели . Обычное дело , потому что в основном мы ищем цвет , а Вы цвет который может лежать в банке . Это разные задачи . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,719 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 924 кг ![]() ![]() |
Катуха 5-40, банка см-25, имитация кладухи, да и собственно а почему сверху должна быть чернина? Имеются места с наслоением СССР на ранние периоды. Можно попробовать видео записать теста, с гвоздями и цветняком. Я о том , что странно то, что под мелким цветняком не видет крупную цель, кстати говоря ранее тест проводил и с листовым куском меди, диаметр +- такой же, результат тот же. Возможно кто-то может
подсказать как быть, с минилабом зозо такой проблемы на аналогичном тесте не было, но там глубина обнаружения маленькая, хочется чтобы в инке это сочеталось, а то ну как так, на чистом месте метр а маленький верховой пробочный цветняк и все глубинные находки лесом. Может в финальной прошивке что-то исправили в данной части? Да, и, пробовал с дискримом выделить, результат аналогичный , рв и КТ направлены на поверхностную цель, глубинную не видет Сообщение отредактировано фрок: Aug 28 2024, 09:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 26 2024, 20:47) в век смартфонов - хотелось бы посмотреть фото железки, с ув. На видео будет. Сообщение отредактировано asgo: Aug 28 2024, 10:38 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 27 2024, 10:43) Приветствую всех ! Подскажите, за темой не слежу, но что-то изменилось у инка в части идентификации целей крупных под поверхностными. В прошлом году проводил тест, см на 60 закопал банку, а сверху над банкой см 5 крестик, банку не увидел, крестик убрал, все норм, пробовал разные программы, не помогло. Потому, что сигнал от поверхностной цели перебивает глубокий сигнал от банки, чтобы этого не происходило, нужно зазор от поверхности увеличивать -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmgeschutz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 26-April 24 Пользователь №: 2,408,931 Металлоискатель: Aka Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 28 2024, 08:25) Катуха 5-40, банка см-25, имитация кладухи, да и собственно а почему сверху должна быть чернина? Имеются места с наслоением СССР на ранние периоды. Можно попробовать видео записать теста, с гвоздями и цветняком. Я о том , что странно то, что под мелким цветняком не видет крупную цель, кстати говоря ранее тест проводил и с листовым куском меди, диаметр +- такой же, результат тот же. Возможно кто-то может подсказать как быть, с минилабом зозо такой проблемы на аналогичном тесте не было, но там глубина обнаружения маленькая, хочется чтобы в инке это сочеталось, а то ну как так, на чистом месте метр а маленький верховой пробочный цветняк и все глубинные находки лесом. Может в финальной прошивке что-то исправили в данной части? Да, и, пробовал с дискримом выделить, результат аналогичный , рв и КТ направлены на поверхностную цель, глубинную не видет Лучше для этого 15 2-14 использовать, и использовать 6 прогу, или 10 если грунт позволяет. Держите зазор от грунта, чтобы сигнал от крестика пропал. Для такого вида поиска нужно приобретать опыт. Да и думаю цвет лучше весь вынимать, если кладуху ищем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmgeschutz |
![]()
Создана
|
Как будет время, возможно сам попробую найти такую банку под крестиком. Банка не маленькая, Инк должен взять. Правда катушка у меня 15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmgeschutz |
![]()
Создана
|
Но листовое точно надо всё вынимать, что цвет, что жесть, что лемеха и тп
Сообщение отредактировано Sturmgeschutz: Aug 28 2024, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,719 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 924 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sturmgeschutz @ Aug 28 2024, 11:14) Как будет время, возможно сам попробую найти такую банку под крестиком. Банка не маленькая, Инк должен взять. Правда катушка у меня 15 Попробуйте, катуха думаю любая пойдет, см на 50 банку, главное что бы по воздуху на эту глубину билась, и см на 5 крестик монетка да что угодно из цветняка, будем ломать голову вместе) Сообщение отредактировано фрок: Aug 28 2024, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sturmgeschutz @ Aug 28 2024, 11:15) Но листовое точно надо всё вынимать, что цвет, что жесть, что лемеха и тп Крупняк жесть все равно в цвет бьёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sturmgeschutz @ Aug 28 2024, 11:10) Лучше для этого 15 2-14 использовать, и использовать 6 прогу, или 10 если грунт позволяет. Держите зазор от грунта, чтобы сигнал от крестика пропал. Для такого вида поиска нужно приобретать опыт. Да и думаю цвет лучше весь вынимать, если кладуху ищем. Все это понятно, в минилаб зозо наоборот бьёт крупняк а мелоч добираешь, было бы неплохо и на инке так с его глубиной обнаружения Сообщение отредактировано фрок: Aug 28 2024, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Если у кого то получится увидеть крупный предмет под мелким, прошу написать либо в теме либо в личку, пробежаться по настройкам, возможно я что-то упустил из виду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Лесник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 28-November 23 Пользователь №: 2,407,657 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 28 2024, 22:01) Если у кого то получится увидеть крупный предмет под мелким, прошу написать либо в теме либо в личку, пробежаться по настройкам, возможно я что-то упустил из виду Скорость и Fфильтр ставили свои или заводские? У меня очень плохую сгнившую почти жесть только бьет в цвет, либо когда земля на пахоте сухая из-за температуры и очень много горячих камней . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталий Лесник @ Aug 29 2024, 22:01) Скорость и Fфильтр ставили свои или заводские? У меня очень плохую сгнившую почти жесть только бьет в цвет, либо когда земля на пахоте сухая из-за температуры и очень много горячих камней . Я F фильтр не трогаю, в прошлом году , как в 2.30 или 2.23 прошивке он появился тестировал и мне что-то непонтавилось, как по мне так стоковые значения куда лучше, чем больше кручу настройки тем меньше находок, я кручу только базовые, прибор работает стабильно, вопрос в том, что поверхностный цвет мет. забирает сигнал на себя, в случае с кладухой не вариант поднять, причиной может стать элементарно поверхностная пробка. Просто тесты на разделения проводят на одном уровне, а если на разной глубине думаю поверхностные сигналы перетянут на себя. Также происходит и на поселухах, когда сигналы мелкой чернины скрывают цвет. На выходных постараюсь снять видео, но итог уже знаю. Прибор хороший, копаю с ним с 2019г и вопрос почему хороший мощный прибор не видит объемный глубинный цвет под маленькой поверхностной цветниной не даёт покоя))) как я понимаю это вопрос к разработчикам, проводить тесты на чистом месте, и в одной плоскости это одно, а имитация реальных условий копа это совсем другое. Сообщение отредактировано фрок: Aug 30 2024, 09:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 30 2024, 08:29) Я F фильтр не трогаю, в прошлом году , как в 2.30 или 2.23 прошивке он появился тестировал и мне что-то непонтавилось, как по мне так стоковые значения куда лучше, чем больше кручу настройки тем меньше находок, я кручу только базовые, прибор работает стабильно, вопрос в том, что поверхностный цвет мет. забирает сигнал на себя, в случае с кладухой не вариант поднять, причиной может стать элементарно поверхностная пробка. Просто тесты на разделения проводят на одном уровне, а если на разной глубине думаю поверхностные сигналы перетянут на себя. Также происходит и на поселухах, когда сигналы мелкой чернины скрывают цвет. На выходных постараюсь снять видео, но итог уже знаю. Прибор хороший, копаю с ним с 2019г и вопрос почему хороший мощный прибор не видит объемный глубинный цвет под маленькой поверхностной цветниной не даёт покоя))) как я понимаю это вопрос к разработчикам, проводить тесты на чистом месте, и в одной плоскости это одно, а имитация реальных условий копа это совсем другое. Так к сожалению на всех приборах и по другому не будет. У Интроника лишь то преимущество, что видит немного глубже других, по чистому, это и позволит найти там где другой прибор не озвучит. А поиск на замусоренном участке любому прибору сложно, там математика не нужна, от слова совсем. Прибор должен озвучивать всё что под катушкой. Только опытный оператор сможет продуктивнее искать. Интроник изначально задуман как глубокий прибор, а уж потом, математикой, пытаются из него сделать мусорщика, не получится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Aug 30 2024, 10:19) Так к сожалению на всех приборах и по другому не будет. У Интроника лишь то преимущество, что видит немного глубже других, по чистому, это и позволит найти там где другой прибор не озвучит. А поиск на замусоренном участке любому прибору сложно, там математика не нужна, от слова совсем. Прибор должен озвучивать всё что под катушкой. Только опытный оператор сможет продуктивнее искать. Интроник изначально задуман как глубокий прибор, а уж потом, математикой, пытаются из него сделать мусорщика, не получится На зозо, е трек было норм, так что не на всех так. ) На 50 см кастрюля, на поверхности монета, кастрюлю не видит монету видит, вот именно математика, подумайте как так, вначале объемный а после мелкий должен видеть. ))) а где тогда с ним ходить))))? Любая поселуха 13-16вв это как черный так и цветной мусор, по войне так тоже вариант сомнительный, как танк под гильзой увидеть? )))) Это математиматика и вопрос разработчиков. А мы отдаем бабло и должны ловить кайф от любимого занятия, и это не наш вопрос Сообщение отредактировано фрок: Aug 30 2024, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 30 2024, 10:44) На зозо, е трек было норм, так что не на всех так. ) На 50 см кастрюля, на поверхности монета, кастрюлю не видит монету видит, вот именно математика, подумайте как так, вначале объемный а после мелкий должен видеть. ))) а где тогда с ним ходить))))? Любая поселуха 13-16вв это как черный так и цветной мусор, по войне так тоже вариант сомнительный, как танк под гильзой увидеть? )))) Это математиматика и вопрос разработчиков. А мы отдаем бабло и должны ловить кайф от любимого занятия, и это не наш вопрос Не совсем согласен с Вашим утверждением . Часто хожу на месте стоявших домов . И монету видит и чугунок и поменьше в одном месте , при чём трели стоят на всякую мелочь . Хожу в наушниках , машу не быстро и слушаю . Прогу ставлю мусорную и норм. -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Aug 30 2024, 11:17) Не совсем согласен с Вашим утверждением . Часто хожу на месте стоявших домов . И монету видит и чугунок и поменьше в одном месте , при чём трели стоят на всякую мелочь . Хожу в наушниках , машу не быстро и слушаю . Прогу ставлю мусорную и норм. я хожу по аналогичным местам и думаю что из-за данной математики пропускаю, данная ситуация проектируется не только на кладуху но и на маленький удел под гвоздем или куском бронзового огарка, в следующем году планирую взять экв 900, и развеять сомнения, конечно может к этому времени и разработчики ака что-то придумают, а 4 прога в стоке как-то странно настроена на прошивке 2.30, там все наоборот, чернина звенит цветом а цвет черниной, странно и не удобно Да лучше видос запишу, пусть меня расстреляют )))) Сообщение отредактировано фрок: Aug 30 2024, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Aug 30 2024, 10:44) На зозо, е трек было норм, так что не на всех так. ) На 50 см кастрюля, на поверхности монета, кастрюлю не видит монету видит, вот именно математика, подумайте как так, вначале объемный а после мелкий должен видеть. ))) а где тогда с ним ходить))))? Любая поселуха 13-16вв это как черный так и цветной мусор, по войне так тоже вариант сомнительный, как танк под гильзой увидеть? )))) Это математиматика и вопрос разработчиков. А мы отдаем бабло и должны ловить кайф от любимого занятия, и это не наш вопрос ЗоЗо, Этрек и Интроник, вы их все проверяли на одной цели? Первые два увидели кастрюлю, а Интроник нет? Думаю так и надо, на конкретной ситуации проверять все приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(фрок @ Aug 30 2024, 11:37) я хожу по аналогичным местам и думаю что из-за данной математики пропускаю, в следующем году планирую взять экв 900, и развеять сомнения, конечно может к этому времени и разработчики ака что-то придумают, а 4 прога в стоке как-то странно настроена на прошивке 2.30, там все наоборот, чернина звенит цветом а цвет черниной, странно и не удобно Да лучше видос запишу, пусть меня расстреляют )))) Тут с вами соглашусь, математика это вред. Всё что увидел всё и озвучил, только так. Математикой не обсчитаешь, данных мало и они относительны. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:05 | |
![]() |