![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Алекс Ш, вам же ответил Землеройк по поводу катушек и какая какому размеру соответствует, понимаете что он ДЕЛАЕТ! эти катушки к Интронику в частности и всё досконально замерял и замеряет, тестировал и тестирует, но вы почему то спорите и говорите мол что всё не так, «а у меня…», «а я читал…». Может всё таки производителю и многолетнему практику стоит доверять? Или нет?
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 22 2024, 07:01) Алекс Ш, вам же ответил Землеройк по поводу катушек и какая какому размеру соответствует, понимаете что он ДЕЛАЕТ! эти катушки к Интронику в частности и всё досконально замерял и замеряет, тестировал и тестирует, но вы почему то спорите и говорите мол что всё не так, «а у меня…», «а я читал…». Может всё таки производителю и многолетнему практику стоит доверять? Или нет? Спасибо конечно . Но спор был в другой сфере , не по размеру катушки . По работе ДД катушек и в какой области обмотки у них наибольшая глубина обнаружения и только . Тут просто появилась масса заблуждений ( может и у меня то же ) и вот здесь я читал и изучал на том уровне на котором это мне интересно ... Только и всего ... Когда я общаюсь с врачом я понимаю поверхностно о том о чём я спрашиваю , и зачем мне залазить при этом в дебри знаний об организме человека . И поверьте за 5 минут общения со специалистом , я получу массу информации которая мне будет полезна и массу знаний . А тут некоторые общаясь , мало того что ничего и сами толком не знают , да ещё и ссылаются на то что мол все давно обсосано ( как они говорят ) и т.д. Разве не сомнения движет всей наукой ? -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 21 2024, 22:36) Ага ![]() ![]() ![]() ![]() Алекс Ш имеет хороший аналитический ум и не переходит на личности, просто ему не хватает знаний по МД, вот и ошибается, но стремится, а Золотая Орда - ну, все-то тебе расскажи. Сам думай. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 22:42) Тогда обьясни ,как грамотный теоретик,что именно ты,влади,сканди...примените в том случае,который я описываю....а то бишь выдолбленная вхлам поселуха...да ещё после этого парочка Интроников там погуляла с пристрастием.... То есть вот вы такие пришли....а там облом по находкам.. Что вы включите в приборах,чтобы на этом месте,хоть бы бензин отбить? Каким образом примените свои знания? Я не только теоретик, я как и все и как Влади и как Сканди - тож худо-бедно копаю, тока между просто копать и копать и думать большая разница. Вопрос куда думать. Для этого и нужны знающие. Ну, а мне для разработки апов и приборов эти знания нужны. Для копа тоже, каждый год меняю что-то в подходах. В этом сезоне иначе буду настраивать. Прошедший прошел под знаком бери больше-кидай дальше. То есть пытался брать глубиной. В итоге ходил 27-3 ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 22 2024, 08:24) Спасибо конечно . Но спор был в другой сфере , не по размеру катушки . Да ладно. Память подводит? QUOTE(Алекс Ш @ Feb 20 2024, 18:13) У Вас есть катушка 9/12 . Помню что когда сравнивал на Сигнуме эти размеры , то по большему диаметру они были одинаковые абсолютно . И 9/12 была моей любимицей , потому что по глубине она брала так же как и 13 ( это и понятно если размеры одинаковые ) ? QUOTE(Алекс Ш @ Feb 20 2024, 21:56) Вы заблуждаетесь очень . На большем диаметре происходит пересечение обмоток ( поэтому и название ДД катушка ) и именно в месте пересечения и влияет на глубину . Т.е. именно по большему диаметру именно в АКА катушках . И если по большему диаметру нет разницы , то и нет разницы и по глубине у катушек . -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 22 2024, 10:18) Да ладно. Память подводит? Но когда писал следующее - "У Вас есть катушка 9/12 . Помню что когда сравнивал на Сигнуме эти размеры , то по большему диаметру они были одинаковые абсолютно . И 9/12 была моей любимицей , потому что по глубине она брала так же как и 13 ( это и понятно если размеры одинаковые ) ? " - то не выводил разговор в область спора . А в остальном всё верно . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 22 2024, 09:15) Алекс Ш имеет хороший аналитический ум и не переходит на личности, просто ему не хватает знаний по МД, вот и ошибается, но стремится, а Золотая Орда - ну, все-то тебе расскажи. Сам думай. Благодарю . Знаний не хватает и эту проблему я решу до тех значений , на которые будет мне интересно . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2024, 02:49) Весь хрен до копейки...в том, что столкнувшись например с таким эффектом, почему твой "навороченный" прибор, который ты знаешь "по инструкции", ни хрена не видит монеты уложенные в стопку, не смотря на весь твой "опыт", а простенький прибор, с катушкой устроенной по другому принципу, прекрасно их увидел, а ты по этому месту проходил не раз. ![]() ![]() А когда тебе объяснят люди знающие физику, почему это происходит....ты просто через какое то время, начинаешь говорить... и без вас дураков физиков, я это знал всегда...на основании своего опыта. ![]() Опять бла-бла...и ответа конкретного нет.. Не столкнусь я с такой проблемой..так как уверен в своём приборе... хотя знаю,что и после него что-то естественно остаётся. А если какой-то другой прибор придёт после меня...и найдет ,мне это по фигу... Я своё беру,а он своё. Твой Влади был бы мной уважаем,если бы он просто обьяснял людям физику прибора...и умение это применять с любым прибором.. А он ко всему своему, превозносил сначала Сорекс....а потом какую-то копеечную китайскую палку с позорным названием ....и утверждал ,как и сейчас, один больной на голову товарищ из соседней ветки..что это лучший прибор..и он им найдёт всё что можно найти... Это был бред сивой кобылы...Таким он и в памяти останется.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 22 2024, 09:30) Я не только теоретик, я как и все и как Влади и как Сканди - тож худо-бедно копаю, тока между просто копать и копать и думать большая разница. Вопрос куда думать. Для этого и нужны знающие. Ну, а мне для разработки апов и приборов эти знания нужны. Для копа тоже, каждый год меняю что-то в подходах. В этом сезоне иначе буду настраивать. Прошедший прошел под знаком бери больше-кидай дальше. То есть пытался брать глубиной. В итоге ходил 27-3 ![]() Ну вот..в реальном то поиске никакой физики...а то же самое у тебя,что делают почти все. И я делаю тоже самое...на том выбитом в хлам тёрочниками поле... Накручиваю чуйку и тупо работаю по глубине....это фишка наших приборов. Тот кто придёт с Деусом например...в этой ситуации,будет искать преимущество на мусорном домовом пятне.... А тот кто придёт с Асей...тот будет тупо шурфить .... и никакой физики ни в одном процессе не наблюдаем... Никаких понтов и заумностей.... Но сканди конечно сейчас всё равно что-то скажет с умным видом.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 19:48) Смотря в какой, например при расположении обмоток одна над другой, вообще нет зон инверсии. В нашем случае, они будут всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Feb 22 2024, 16:27) В нашем случае, они будут всегда. Нет. Достаточно проверить реакцию на длинный гвоздь в разных положениях, вдоль или поперек, проводки катушкой над ним. Картина взаимодействия будет кардинально отличаться для концентрической и ДД катушек. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 22 2024, 11:52) Ну вот..в реальном то поиске никакой физики...а то же самое у тебя,что делают почти все. И я делаю тоже самое...на том выбитом в хлам тёрочниками поле... Накручиваю чуйку и тупо работаю по глубине....это фишка наших приборов. Тот кто придёт с Деусом например...в этой ситуации,будет искать преимущество на мусорном домовом пятне.... А тот кто придёт с Асей...тот будет тупо шурфить .... и никакой физики ни в одном процессе не наблюдаем... Никаких понтов и заумностей.... Но сканди конечно сейчас всё равно что-то скажет с умным видом.. ![]() Я ж говорю - думал все межсезонье - менять надо тактику) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Концентрическая катушка предпочтительнее на мусорках, в АКА экспериментировали с ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forsage |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 412 Зарегистрирован: 30-November 11 Пользователь №: 36,641 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(forsage @ Feb 19 2024, 06:26) Доброе утро! Подскажите что может быть (ака интроник) с катушкой 15дд 2/14, мелкие цели как копейка СССР видит на 2/3 меньше обычного Пробовали другую такуюже катушку(1 катушка-12см,2 катушка-30см тест по воздуху),монеты как деньга (1730...) одинаково.заливка без трещин,провод без порезов. Добрый день По ходу были микротрещины ,конденсат в катушке или блоке и 2-3 часов в тепле нехватило, Полежав в теплом месте дольше ,глубина на мелочь увеличилась в 2 раза! Может кому пригодится.Спасибо за внимание к проблеме! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(forsage @ Feb 23 2024, 12:37) Добрый день По ходу были микротрещины ,конденсат в катушке или блоке и 2-3 часов в тепле нехватило, Полежав в теплом месте дольше ,глубина на мелочь увеличилась в 2 раза! Может кому пригодится.Спасибо за внимание к проблеме! Всегда знал что катушки фирмы АКА самые надёжные . Работал с 5 катушками на Сигнуме и теперь 2 катушки на АКА ... Фирме Респект . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Госпрода что слышно о завершении проги 2.30 . Через неделю уже весна и наш коп любимый ...
-------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грогу |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 26-March 22 Пользователь №: 2,401,697 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(forsage @ Feb 23 2024, 12:37) Добрый день По ходу были микротрещины ,конденсат в катушке или блоке и 2-3 часов в тепле нехватило, Полежав в теплом месте дольше ,глубина на мелочь увеличилась в 2 раза! Может кому пригодится.Спасибо за внимание к проблеме! по гарантии решили проблему? уже думаю может обработать катушку чем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грогу @ Feb 24 2024, 15:55) по гарантии решили проблему? уже думаю может обработать катушку чем ![]() Гарантия на катушки один год . И потом от куда взялись микротрещины . У меня катушке было 8 лет и ничего . Они сделаны надежно и не рассыхаются . Есть проблема в соединении провода с датчиком ( резинка ) . Но если накручивать правильно , то она почти вечная , а если накручивать так что она будет работать на сгибании , то рано или поздно у резинки появятся микротрещины и она будет пропускать воду . Но это косяк не АКА ...В общем у АКА самые надёжные катушки на сегодня . О чём я и написал выше . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Вчера общался с Комрадом и от него я узнал что есть уже 3-х частотные катушки для Сигнума ( к сожалению давно не следил за производством АКА по катушкам для Сига ) . Мне просто интересно стало , а можно эту же технологию применить для Интроника . Скажем ставим тумблер и им переключаем между двух частот . Например стоит частота 2/14 и на этой же катушке ставим через переключатель на частоты 7/60 ... С точки зрения меня имеющего не большой опыт в небольших переделках через паяльник это возможно , а на практике есть ли такая возможность или нет категорически ...
-------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 27 2024, 11:10) Вчера общался с Комрадом и от него я узнал что есть уже 3-х частотные катушки для Сигнума ( к сожалению давно не следил за производством АКА по катушкам для Сига ) . Мне просто интересно стало , а можно эту же технологию применить для Интроника . Скажем ставим тумблер и им переключаем между двух частот . Например стоит частота 2/14 и на этой же катушке ставим через переключатель на частоты 7/60 ... С точки зрения меня имеющего не большой опыт в небольших переделках через паяльник это возможно , а на практике есть ли такая возможность или нет категорически ... А смысл ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:52 | |
![]() |