![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Feb 21 2024, 20:37) Возможно, эффект как у катушки "8". Крайние зоны менее чувствительны, от того особо и не влияют на отклик от цели, тогда как с грунтом взаимодействуют. Надо подумать. В Д катушке 3 зоны, центральная и по одной с каждой стороны. Сколько зон в концентрической ? Смотря в какой, например при расположении обмоток одна над другой, вообще нет зон инверсии. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 19:48) Смотря в какой, например при расположении обмоток одна над другой, вообще нет зон инверсии. Зона инверсии - в нашем случае, это смена направления Э.М.П. или я чего то не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Feb 21 2024, 20:57) Зона инверсии - в нашем случае, это смена направления Э.М.П. или я чего то не понимаю? Правильно понимаете. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 13:21) "Торопиться не надо." (с) ![]() Вы же до конца не дослушали.... Как мы знаем, максимальная концентрация магнитного потока приходится на центр обмотки возбуждения. Бинго! А давайте сигнальную поместим в этот центр (коэф. взаимоиндуктивной связи будет близок к единице). Однако вся эта радость(магнитный поток) взаимодействует не только с целью, а еще и с этой заразой обзываемой грунт (и соотношении не в пользу цели). ![]() ![]() Салют. Вот у некоторых весеннее О начинается, судя по цитатам🤣🤟 А у тебя много не понятных слов в текстах ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 20:09) Правильно понимаете. Тогда не понимаю, куда зоны делись в расположении одна над другой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 21 2024, 21:29) Салют. Вот у некоторых весеннее О начинается, судя по цитатам🤣🤟 А у тебя много не понятных слов в текстах ![]() Я тебе не хворать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Feb 21 2024, 21:31) Тогда не понимаю, куда зоны делись в расположении одна над другой? Взаимо встречное соединение части витков. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 12:17) Уже вроде неоднократно это обсуждалось.. Всё что необходимо знать о МД есть в инструкции... Есть практические рекомендации,тесты ,советы от опытных копарей . И тут приходит Влади/канси и грузит головы доп.знаниями,которые применимы к практике в его отдельно взятом регионе. Вот выше там,я пример приводил....с колхозниками(живущими в шаговой доступности) и обычными Тёрками в руках. Вот ты что не видел ни разу таких поселений?..С всевозможными знаниями принципов работы МД,знаниями амплитудности и проводимости грунтов..знаниями прочих ТХ РХ и хрен знает ещё чего.... И вот ты знаешь,что на этом месте было жирно-жирно....но вот найти ничего не можешь! И Влади там обломится...особенно с своим тяньхунем.. Если и можно там чего достать...так это Интроником с большой катушкой...и опытом...а для опыта не надо знать физику и свойства грунта.. Вон Дядюшка Сэм часто цветные кучи показывает с выбитых мест.. Спроси его...он обладает знаниями Влади ?....Да он и не слышал о таком..и он ему в одно место не впёрся с своими магнетитами.. Хотя грунты в его местности тоже крутые.. А накопает Сэм в разы побольше любого физика-теоретика...потому что он практик... Наши копочасы, в его если перевести...то это получится 1 к 10 Уже много раз писал и снова повторю - у нас практиков как грязи, куда ни плюнь, попадешь в практика, знающих мало. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 21 2024, 20:53) Уже много раз писал и снова повторю - у нас практиков как грязи, куда ни плюнь, попадешь в практика, знающих мало. Ага ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 21 2024, 20:53) Уже много раз писал и снова повторю - у нас практиков как грязи, куда ни плюнь, попадешь в практика, знающих мало. Тогда обьясни ,как грамотный теоретик,что именно ты,влади,сканди...примените в том случае,который я описываю....а то бишь выдолбленная вхлам поселуха...да ещё после этого парочка Интроников там погуляла с пристрастием.... То есть вот вы такие пришли....а там облом по находкам.. Что вы включите в приборах,чтобы на этом месте,хоть бы бензин отбить? Каким образом примените свои знания? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 22:42) Тогда обьясни ,как грамотный теоретик,что именно ты,влади,сканди...примените в том случае,который я описываю....а то бишь выдолбленная вхлам поселуха...да ещё после этого парочка Интроников там погуляла с пристрастием.... То есть вот вы такие пришли....а там облом по находкам.. Что вы включите в приборах,чтобы на этом месте,хоть бы бензин отбить? Каким образом примените свои знания? Для начала с ориентироваться по месту, что это было, и как примерно располагалось. Потом для порядку проверить старые перекопы (на свежие лучше не лезть), а там будем поглядеть, что могло помешать предшественникам, от этого и танцевать с прибором. Ты же классику от Артема (Istra) хочешь...притащить Серегу (Землеройк) и сказать ищи гад на моем свежем перекопе... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 19:48) Смотря в какой, например при расположении обмоток одна над другой, вообще нет зон инверсии. Не совсем понимаю такую конструкцию, ТХ и RХ одинакового размера, находятся на одной оси, но на расстоянии 5 см друг от друга? Если так, то и вести себя эта катушка будет как обычная концентрическая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 22:09) Для начала с ориентироваться по месту, что это было, и как примерно располагалось. Потом для порядку проверить старые перекопы (на свежие лучше не лезть), а там будем поглядеть, что могло помешать предшественникам, от этого и танцевать с прибором. Ты же классику от Артема (Istra) хочешь...притащить Серегу (Землеройк) и сказать ищи гад на моем свежем перекопе... ![]() ![]() Нет,нет...тут ты не тайные и физические принципы работы применяешь...а обычную хитрожопость...которая присуща многим опытным копарям.. Я спрашиваю как вы...всезнающие физики и типа спецы тайных свойств приборов,будете применять эти знания на конкретном месте...на практике.. А Истру и Землеройка сюда не приплетай...это к делу не относится...и Землеройку я такие вопросы задавать никогда не буду...он никогда *не прищуривает глаз*...типа я знаю такое,что всех вас опьепу..Он то как раз знает что такое выбито в хламотень и сделать ничего не возможно...будь ты хоть профессором МД-строения.. А для чего Асго эти знания мне понятно...ему они нужны реально...но не для добора поселух....а чтобы консультировать своих покупателей новичков...чтобы тот хотя бы двигаться мог с прибором...а не стоял включив и боявшись пукнуть.. ![]() Сообщение отредактировано genaikaNN: Feb 22 2024, 00:17 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 22 2024, 00:11) Нет,нет...тут ты не тайные и физические принципы работы применяешь...а обычную хитрожопость...которая присуща многим опытным копарям.. Я спрашиваю как вы...всезнающие физики и типа спецы тайных свойств приборов,будете применять эти знания на конкретном месте...на практике.. А Истру и Землеройка сюда не приплетай...это к делу не относится...и Землеройку я такие вопросы задавать никогда не буду...он никогда *не прищуривает глаз*...типа я знаю такое,что всех вас опьепу..Он то как раз знает что такое выбито в хламотень и сделать ничего не возможно...будь ты хоть профессором МД-строения.. А для чего Асго эти знания мне понятно...ему они нужны реально...но не для добора поселух. Так тут только один способ, безумный перекоп всего что подаёт хоть какой сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 22 2024, 01:11) Нет,нет...тут ты не тайные и физические принципы работы применяешь...а обычную хитрожопость...которая присуща многим опытным копарям.. Я спрашиваю как вы...всезнающие физики и типа спецы тайных свойств приборов,будете применять эти знания на конкретном месте...на практике.. А Истру и Землеройка сюда не приплетай...это к делу не относится...и Землеройку я такие вопросы задавать никогда не буду...он никогда *не прищуривает глаз*...типа я знаю такое,что всех вас опьепу..Он то как раз знает что такое выбито в хламотень и сделать ничего не возможно...будь ты хоть профессором МД-строения.. А для чего Асго эти знания мне понятно...ему они нужны реально...но не для добора поселух. Еще как относится. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2024, 00:24) Еще как относится. ![]() ![]() То есть нет у тебя ответа...и не будет! То есть ты знаешь лучше всех,потому что ты физик и типа наравне с Олегычем по свойски базаришь иногда,споришь....и знаешь как бегает керосин по проводам в МД....но толку нет от этого...как до дела доходит...так? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Мое молчание не равно согласию. Просто твое невежество лишает меня дара речи.
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2024, 00:51) Мое молчание не равно согласию. Просто твое невежество лишает меня дара речи. Невежество тебя никогда не смущало...у тебя ответ всегда был...даже когда *ни о чём и с умным видом* Я просто отстаиваю свою позицию...и позицию многих,со мной согласных. Можно быть абсолютно бестолковым в физике и знаниях свойств грунта.. Но при этом знать свойства своего прибора...и на любом месте,имея накопленный опыт использовать всё возможное в своём приборе,для успешной работы... А если мы пропустим *пятак под двумя кирпичами*...так и хрен с ним...потому что этот пятак так же успешно пропустят и те копари,которые влади и сканди... с физическим образованием.. вот и весь хрен до копейки. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 22 2024, 02:14) Невежество тебя никогда не смущало...у тебя ответ всегда был...даже когда *ни о чём и с умным видом* Я просто отстаиваю свою позицию...и позицию многих,со мной согласных. Можно быть абсолютно бестолковым в физике и знаниях свойств грунта.. Но при этом знать свойства своего прибора...и на любом месте,имея накопленный опыт использовать всё возможное в своём приборе,для успешной работы... А если мы пропустим *пятак под двумя кирпичами*...так и хрен с ним...потому что этот пятак так же успешно пропустят и те копари,которые влади и сканди... с физическим образованием.. вот и весь хрен до копейки. Весь хрен до копейки...в том, что столкнувшись например с таким эффектом, почему твой "навороченный" прибор, который ты знаешь "по инструкции", ни хрена не видит монеты уложенные в стопку, не смотря на весь твой "опыт", а простенький прибор, с катушкой устроенной по другому принципу, прекрасно их увидел, а ты по этому месту проходил не раз. ![]() ![]() А когда тебе объяснят люди знающие физику, почему это происходит....ты просто через какое то время, начинаешь говорить... и без вас дураков физиков, я это знал всегда...на основании своего опыта. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 21 2024, 21:36) Ага ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогой мой учёный и всезнающий друг . Аргументируй пож-ста свои слова . И покажи на примере научных данных свою правоту и всё что мне нужно знать . Докажите а не пиз...те . Вы даже и сказать ничего не можете путного , а ярлыки вешаете на всех кто Вам ( почему то ) не нравиться . Я люблю общаться с образованными людьми , а людей , которые с ядовитой слюной оскорбляющих всех и вся много и без Вас . Вы даже всем сообществом ничего конкретного не можете ответить на мои вопросы , а лишь ссылаетесь на то что все и уже давно доказано и обсосано . Но ведь даже все законы физики не работаеют в космосе в районе черных дыр . И никто ничего не может понять . У меня есть скромный опыт общения с Интроником и я хочу его еще подкрепить знаниями и много читал и читаю и поэтому могу вступать в дискуссии , но в ответ слышу речи , на которые с трудом реагирую и которые ничего кроме улыбки у меня не вызывают . И потом - не создай себе кумира ... иначе они будут мешать разуму и очернять душу ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:19 | |
![]() |