Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Байбак
post Feb 21 2024, 10:10
Создана #24821

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

С катушкой 9.5х12.5 хорошо на мусоре ходить , среднее значение между снайперкой 6 и рулём 15 , когда можно заглянуть в окна среди мусора , т.к с рулем там захват большой , железо просто забивает все . И глубина имеется .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 21 2024, 10:16
Создана #24822

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Алекс Ш, а чем дд катушка АКА отличается от дд катушек других мд? В ней как-то обмотки по-другому уложены?

user posted image

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 21 2024, 10:33
Создана #24823

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 08:34)
Теперь перейду на 6" и всё продам . И будет у меня праздник ... 12 равна по 13 ( были обе и прикладывал одну к другой ) . По глубине они практически равны ( Это по опыту юзания Сигнума ) . В общем распродажа - меняю все катушки на 10 и 6 ( Сергей сказал что нет разницы , значит нет разницы ) . ( шутка юмора ) . К стате меньший диаметр просто можно разогнать больше и на мусоре это работает и там она будет в приоритете , а на поле меньший диаметр просто глохнет по глубине по сравнению с большим ( это я про ДД обмотке говорю ) .
12/9 работает по глубине именно размеров 12 а не 9 ...

Реально сказочный д...б.

Землеройк сам мотает эти именно катушки и делает замеры каждой, перед продажей!
(ответ Землеройка)
Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров.
Беря примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц.

12,5х9,5" равна 10" и уступает 11"
13" заметно превосходит по глубине 12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на 5-6см.

Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6"
А 12,5х9,5", как писал выше, равна 10".

Это голая практика сотен замеров.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Feb 21 2024, 10:34

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 21 2024, 10:38
Создана #24824

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Feb 21 2024, 10:10)
С катушкой 9.5х12.5 хорошо на мусоре ходить , среднее значение между снайперкой 6 и рулём 15 , когда можно заглянуть в окна среди мусора , т.к с рулем там захват большой , железо просто забивает все . И глубина имеется .

Вообще на отлично зашла на мусоре по 14-15вв..и в 4-й программе.
Кайф и отдых...и ещё крупняк цветной выхватывает периодически..там,где с 13-й в обычной проге топтался с пристрастием.
С шестёркой если только по сильному мусорному жескачу...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Feb 21 2024, 10:40
Создана #24825

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Байбак @ Feb 21 2024, 11:10)

Так себе снайперка которая 12,5дюймов 17.gif Скажу больше и 9дд не маленькая,но лучше 9 чем 9х12
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 21 2024, 11:17
Создана #24826

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 21 2024, 09:53)
Огромная часть моей нынешней системы знаний это посты Влади. процентов 60, наверное, 40 Львович, остальное моя личная заслуга cheesy.gif

Уже вроде неоднократно это обсуждалось..
Всё что необходимо знать о МД есть в инструкции...
Есть практические рекомендации,тесты ,советы от опытных копарей .
И тут приходит Влади/канси и грузит головы доп.знаниями,которые применимы к практике в его отдельно взятом регионе.
Вот выше там,я пример приводил....с колхозниками(живущими в шаговой доступности) и обычными Тёрками в руках.
Вот ты что не видел ни разу таких поселений?..С всевозможными знаниями принципов работы МД,знаниями амплитудности и проводимости грунтов..знаниями прочих ТХ РХ и хрен знает ещё чего....
И вот ты знаешь,что на этом месте было жирно-жирно....но вот найти ничего не можешь!
И Влади там обломится...особенно с своим тяньхунем..
Если и можно там чего достать...так это Интроником с большой катушкой...и опытом...а для опыта не надо знать физику и свойства грунта..
Вон Дядюшка Сэм часто цветные кучи показывает с выбитых мест..
Спроси его...он обладает знаниями Влади ?....Да он и не слышал о таком..и он ему в одно место не впёрся с своими магнетитами..
Хотя грунты в его местности тоже крутые..
А накопает Сэм в разы побольше любого физика-теоретика...потому что он практик...
Наши копочасы, в его если перевести...то это получится 1 к 10

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Подземный гном
post Feb 21 2024, 12:21
Создана #24827

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

К чёрту теории.Есть место,бывший торг.Дичайшая мусорка,железо в перемешку с цветом.Каждый год там топчутся большие компании с разными приборами.Ямы пол метровые.Всё весь цвет внесли и успокоились.Проверил Деусом с 9 блондинкой.Много интересного поднял.Всё ну нет больше ни чего.Этой осенью решил заехать с Инком 13 540.Сложно,сплошное железо гудит.Поставил 11 прогу и тут попёрло.Мелкие цветные обломки.Целую горсть набрал меди и серебра.Даже гривенник Екатерины зацепил.Вот вам и теории про малые и большие катушки.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Алекс Ш
post Feb 21 2024, 12:23
Создана #24828

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 10:33)
Реально сказочный д...б.

Землеройк сам мотает эти именно катушки и делает замеры каждой, перед продажей!
(ответ Землеройка)
Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров.
Беря примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц.

12,5х9,5" равна 10" и уступает 11"
13" заметно превосходит по глубине  12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на  5-6см.

Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6"
А 12,5х9,5", как писал выше,  равна 10".

Это голая практика сотен замеров.

Во первых расшифруйте Ваше слово - д...б . Будьте любезны . Во вторых я дал ссылку и в инете много написано и показано работа ДД датчиков . И потом конечно круговые завихрения идущие от боковых сигналов от катушки способствует не большой разницы в глубине , но на практике получается что именно боковые завихрения и не дают разогнать металлоискатель и в итоге 12/9 ( по факту это 13/9 ) разгоняется намного больше и как итог берёт так же и даже глубже чем 13 . И потом говорите аргументами а не эмоциями пож-ста . Эмоции часто приводят к мордобою или таким словам как д..б . А как итог это касается слово больше Вас ... уж простите если что . Аргументы на стол пож-ста . Я просто немного изучал этот вопрос и говорю что понял , могу конечно ошибаться . Но не думаю ... "в споре рождается истина - Аристотель (был Регентом у Александра Македонского если что ) "

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Подземный гном
post Feb 21 2024, 12:32
Создана #24829

Старожил

-----XXXX-

И да, вызывает улыбку критерии времени.Кто говорит я ходил целый год. smile.gif Что с утра до вечера не спал? 15.gif Понятие растяжимое.Ты скажи сколько часов наработал,вот тогда будет ясно.Знаю ребят ходят по 10 лет,корефеи.А наработка по часам за 10 лет меньше чем у иных за месяц. 14.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Baiker
post Feb 21 2024, 12:34
Создана #24830

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 12:23)
... и в итоге 12/9 ( по факту это 13/9 ) разгоняется намного больше и как итог берёт так же и даже глубже чем 13 .  . Я просто немного изучал этот вопрос и говорю что понял ...

Прав Евгений...Тут без доктора не обойтись.
Ему Землеройк,который эти самые катушки для инка делает,все расписал,но даже это не помогло 16.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 21 2024, 12:34
Создана #24831

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 12:23)
Аргументы на стол пож-ста . Я просто немного изучал этот вопрос и говорю что понял , могу конечно ошибаться . Но не думаю ...

1. Аргументы уже сказаны: «Голая практика сотен замеров.»
2. Это так и есть с большей долей вероятности.
3. А надо бы…

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

lescik
post Feb 21 2024, 12:36
Создана #24832

Пользователь
**

Металлоискатель: deus 2

----------

Всех приветствую! Хочу приобрести интроник. Подскажите какая катушка более менее универсальная.

Сообщение отредактировано lescik: Feb 21 2024, 12:37
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 21 2024, 12:43
Создана #24833

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(lescik @ Feb 21 2024, 12:36)
Всех приветствую! Хочу приобрести интроник. Подскажите какая катушка более менее универсальная.

Никогда м никто не ошибётся,если купит Интроник с катушкой 13/540
Это универсал....для коррекции лично своих основных условий поиска можно докупить ещё одну, более предпочтительную катушку...
но 13/540 можно использовать практически по всему спектру целей..

И да..сразу ответ для копателей помоек...*Для помоек есть более дешёвые и удобопользуемые приборы....Инк совсем не обязателен к покупке.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Подземный гном
post Feb 21 2024, 12:43
Создана #24834

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Подземный гном @ Feb 21 2024, 12:21)
К чёрту теории.Есть место,бывший торг.Дичайшая мусорка,железо в перемешку с цветом.Каждый год там топчутся большие компании с разными приборами.Ямы пол метровые.Всё весь цвет внесли и успокоились.Проверил Деусом с 9 блондинкой.Много интересного поднял.Всё ну нет больше ни чего.Этой осенью решил заехать с Инком 13 540.Сложно,сплошное железо гудит.Поставил 11 прогу и тут попёрло.Мелкие цветные обломки.Целую горсть набрал меди и серебра.Даже гривенник Екатерины зацепил.Вот вам и теории про малые и большие катушки.

Нет,что не говори,а Интроник это ВЕЩЬ.Подтает поеду туда с 15 214 ,чтоб мелочь пропускала. Да ещё с отрывом на 6 попробовать.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

overlive
post Feb 21 2024, 12:49
Создана #24835

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(lescik @ Feb 21 2024, 12:36)

13 5/40 или 12,5х9,5 5/40 - первая поглубже вторая чуть получше на мусоре ,из этих двух делайте выбор сами, они универсальны.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 21 2024, 13:21
Создана #24836

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 09:34)
Теперь перейду на 6" и всё продам . И будет у меня праздник ... 12 равна по 13 ( были обе и прикладывал одну к другой ) . По глубине они практически равны ( Это по опыту юзания Сигнума ) . В общем распродажа - меняю все катушки на 10 и 6 ( Сергей сказал что нет разницы , значит нет разницы ) . ( шутка юмора ) . К стате меньший диаметр просто можно разогнать больше и на мусоре это работает и там она будет в приоритете , а на поле меньший диаметр просто глохнет по глубине по сравнению с большим ( это я про ДД обмотке говорю ) .
12/9 работает по глубине именно размеров 12 а не 9 ...

"Торопиться не надо." (с) cheesy.gif

Вы же до конца не дослушали....

Как мы знаем, максимальная концентрация магнитного потока приходится на центр обмотки возбуждения. Бинго! А давайте сигнальную поместим в этот центр (коэф. взаимоиндуктивной связи будет близок к единице). Однако вся эта радость(магнитный поток) взаимодействует не только с целью, а еще и с этой заразой обзываемой грунт (и соотношении не в пользу цели). cheesy.gif Беда! Что делать? А давайте придумаем компромиссный вариант! Что бы и вашим и нашим (разделение получше и выделение тудой-сюдой, да и о чувствительности не забудем). Вот и расположили обмотки в одной плоскости попками cheesy.gif друг к другу.

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 21 2024, 13:25

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

overlive
post Feb 21 2024, 13:25
Создана #24837

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Feb 21 2024, 12:32)
И да, вызывает улыбку критерии времени.Кто говорит я ходил целый год. smile.gif Что с утра до вечера не спал? 15.gif Понятие растяжимое.Ты скажи сколько часов наработал,вот тогда будет ясно.Знаю ребят ходят по 10 лет,корефеи.А наработка по часам за 10 лет меньше чем у иных за месяц. 14.gif

Согласен - тут все сугубо индивидуальные понятия.Спидометр же не примотаешь к ногам и вообще даже ходя по одному и тому же месту долго но без системно можно так и не зайти на тот квадратный метр с находкой мечты.Я в прошлом году по шагомеру смартфона с весны до осени натопал более 1500 км а это он еще и занижает от реального..Не знаю много это или мало ddd.gif сравнить не с кем.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 21 2024, 13:46
Создана #24838

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 12:17)
Уже вроде неоднократно это обсуждалось..
Всё что необходимо знать о МД есть в инструкции...
Есть практические рекомендации,тесты ,советы от опытных копарей .
И тут приходит Влади/канси и грузит головы доп.знаниями,которые применимы к практике в его отдельно взятом регионе.
Вот выше там,я пример приводил....с колхозниками(живущими в шаговой доступности) и обычными Тёрками в руках.
Вот ты что не видел ни разу таких поселений?..С всевозможными знаниями принципов работы МД,знаниями амплитудности и проводимости грунтов..знаниями прочих ТХ РХ и хрен знает ещё чего....
И вот ты знаешь,что на этом месте было жирно-жирно....но вот найти ничего не можешь!
И Влади там обломится...особенно с своим тяньхунем..
Если и можно там чего достать...так это Интроником с большой катушкой...и опытом...а для опыта не надо знать физику и свойства грунта..
Вон Дядюшка Сэм часто цветные кучи показывает с выбитых мест..
Спроси его...он обладает знаниями Влади ?....Да он и не слышал о таком..и он ему в одно место не впёрся с своими магнетитами..
Хотя грунты в его местности тоже крутые..
А накопает Сэм в разы побольше любого физика-теоретика...потому что он практик...
Наши копочасы, в его если перевести...то это получится 1 к 10

"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок." (с) Сто рублей премия за хорошее зрение" (с)

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Feb 21 2024, 14:02
Создана #24839

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Без разницы кто сколько моточасов накрутил. Копал 20лет находок мало,поздно зашёл именно с прибором. Всё зачищено,самоделка Скиф был первый прибор,с ним всё и находил. Толку сейчас уже ходить,если всё ушло,потому и много теоретиков и теорий. В то-же время на неделе прошлой попался парень с самодельным Квазаром,который вынес хорошие находки по антике,практически на свалке,это не трёп,находки он показал,да и по нему видно что роет хорошенечко,после его прибора Мультичастотник ничего кроме кусочка свинца не взял,да головка среднеразмерная гансовская с 50 см попалась от снаряда. Роет вобщем парняга в камнях шо трактор
Вы тут Дядюшку Сэма все знаете,что может найти там,где ничего нет,а мне кажется он роет все спорные и скорость ставит на минималку и усиление по максимуму. Вот тогда и будут находки,но нужно лопатить грунт по взрослому

Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Feb 21 2024, 14:05
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 21 2024, 14:10
Создана #24840

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 21 2024, 14:02)
Без разницы кто сколько моточасов накрутил. Копал 20лет находок мало,поздно зашёл именно с прибором. Всё зачищено,самоделка Скиф был первый прибор,с ним всё и находил. Толку сейчас уже ходить,если всё ушло,потому и много теоретиков и теорий. В то-же время на неделе прошлой попался парень с самодельным Квазаром,который вынес хорошие находки по антике,практически на свалке,это не трёп,находки он показал,да и по нему видно что роет хорошенечко,после его прибора Мультичастотник ничего кроме кусочка свинца не взял,да головка среднеразмерная гансовская с 50 см попалась от снаряда. Роет вобщем парняга в камнях шо трактор

Так этот случай к делу отношения не имеет.
У нас(и везде) полно таких местных копателей,кто просто ездит на велосипеде на поселуху невдалеке и перекапывает её под лопату..
Один, целую огромную ярмарку перекопал на штык уже два раза.. cheesy.gif
как копал всю жизнь с самодельным терминатором,так и копает...и ничего ему не надо.
Зато всегда с находками.
А я приеду за 100 км..хорошо если успею 3х3кв. перелопатить...и уже домой надо за 100км...обратно...с негнущейся спиной..
В итоге бензин дороже копа...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru