![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,392 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
С катушкой 9.5х12.5 хорошо на мусоре ходить , среднее значение между снайперкой 6 и рулём 15 , когда можно заглянуть в окна среди мусора , т.к с рулем там захват большой , железо просто забивает все . И глубина имеется .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Алекс Ш, а чем дд катушка АКА отличается от дд катушек других мд? В ней как-то обмотки по-другому уложены?
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 08:34) Теперь перейду на 6" и всё продам . И будет у меня праздник ... 12 равна по 13 ( были обе и прикладывал одну к другой ) . По глубине они практически равны ( Это по опыту юзания Сигнума ) . В общем распродажа - меняю все катушки на 10 и 6 ( Сергей сказал что нет разницы , значит нет разницы ) . ( шутка юмора ) . К стате меньший диаметр просто можно разогнать больше и на мусоре это работает и там она будет в приоритете , а на поле меньший диаметр просто глохнет по глубине по сравнению с большим ( это я про ДД обмотке говорю ) . 12/9 работает по глубине именно размеров 12 а не 9 ... Реально сказочный д...б. Землеройк сам мотает эти именно катушки и делает замеры каждой, перед продажей! (ответ Землеройка) Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров. Беря примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц. 12,5х9,5" равна 10" и уступает 11" 13" заметно превосходит по глубине 12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на 5-6см. Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6" А 12,5х9,5", как писал выше, равна 10". Это голая практика сотен замеров. Сообщение отредактировано genaikaNN: Feb 21 2024, 10:34 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 21 2024, 10:10) С катушкой 9.5х12.5 хорошо на мусоре ходить , среднее значение между снайперкой 6 и рулём 15 , когда можно заглянуть в окна среди мусора , т.к с рулем там захват большой , железо просто забивает все . И глубина имеется . Вообще на отлично зашла на мусоре по 14-15вв..и в 4-й программе. Кайф и отдых...и ещё крупняк цветной выхватывает периодически..там,где с 13-й в обычной проге топтался с пристрастием. С шестёркой если только по сильному мусорному жескачу... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 21 2024, 11:10) С катушкой 9.5х12.5 хорошо на мусоре ходить , среднее значение между снайперкой 6 и рулём 15 , когда можно заглянуть в окна среди мусора , т.к с рулем там захват большой , железо просто забивает все . И глубина имеется . Так себе снайперка которая 12,5дюймов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 21 2024, 09:53) Огромная часть моей нынешней системы знаний это посты Влади. процентов 60, наверное, 40 Львович, остальное моя личная заслуга ![]() Уже вроде неоднократно это обсуждалось.. Всё что необходимо знать о МД есть в инструкции... Есть практические рекомендации,тесты ,советы от опытных копарей . И тут приходит Влади/канси и грузит головы доп.знаниями,которые применимы к практике в его отдельно взятом регионе. Вот выше там,я пример приводил....с колхозниками(живущими в шаговой доступности) и обычными Тёрками в руках. Вот ты что не видел ни разу таких поселений?..С всевозможными знаниями принципов работы МД,знаниями амплитудности и проводимости грунтов..знаниями прочих ТХ РХ и хрен знает ещё чего.... И вот ты знаешь,что на этом месте было жирно-жирно....но вот найти ничего не можешь! И Влади там обломится...особенно с своим тяньхунем.. Если и можно там чего достать...так это Интроником с большой катушкой...и опытом...а для опыта не надо знать физику и свойства грунта.. Вон Дядюшка Сэм часто цветные кучи показывает с выбитых мест.. Спроси его...он обладает знаниями Влади ?....Да он и не слышал о таком..и он ему в одно место не впёрся с своими магнетитами.. Хотя грунты в его местности тоже крутые.. А накопает Сэм в разы побольше любого физика-теоретика...потому что он практик... Наши копочасы, в его если перевести...то это получится 1 к 10 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
К чёрту теории.Есть место,бывший торг.Дичайшая мусорка,железо в перемешку с цветом.Каждый год там топчутся большие компании с разными приборами.Ямы пол метровые.Всё весь цвет внесли и успокоились.Проверил Деусом с 9 блондинкой.Много интересного поднял.Всё ну нет больше ни чего.Этой осенью решил заехать с Инком 13 540.Сложно,сплошное железо гудит.Поставил 11 прогу и тут попёрло.Мелкие цветные обломки.Целую горсть набрал меди и серебра.Даже гривенник Екатерины зацепил.Вот вам и теории про малые и большие катушки.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 10:33) Реально сказочный д...б. Землеройк сам мотает эти именно катушки и делает замеры каждой, перед продажей! (ответ Землеройка) Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров. Беря примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц. 12,5х9,5" равна 10" и уступает 11" 13" заметно превосходит по глубине 12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на 5-6см. Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6" А 12,5х9,5", как писал выше, равна 10". Это голая практика сотен замеров. Во первых расшифруйте Ваше слово - д...б . Будьте любезны . Во вторых я дал ссылку и в инете много написано и показано работа ДД датчиков . И потом конечно круговые завихрения идущие от боковых сигналов от катушки способствует не большой разницы в глубине , но на практике получается что именно боковые завихрения и не дают разогнать металлоискатель и в итоге 12/9 ( по факту это 13/9 ) разгоняется намного больше и как итог берёт так же и даже глубже чем 13 . И потом говорите аргументами а не эмоциями пож-ста . Эмоции часто приводят к мордобою или таким словам как д..б . А как итог это касается слово больше Вас ... уж простите если что . Аргументы на стол пож-ста . Я просто немного изучал этот вопрос и говорю что понял , могу конечно ошибаться . Но не думаю ... "в споре рождается истина - Аристотель (был Регентом у Александра Македонского если что ) " -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
И да, вызывает улыбку критерии времени.Кто говорит я ходил целый год.
![]() ![]() ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 12:23) ... и в итоге 12/9 ( по факту это 13/9 ) разгоняется намного больше и как итог берёт так же и даже глубже чем 13 . . Я просто немного изучал этот вопрос и говорю что понял ... Прав Евгений...Тут без доктора не обойтись. Ему Землеройк,который эти самые катушки для инка делает,все расписал,но даже это не помогло ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 12:23) Аргументы на стол пож-ста . Я просто немного изучал этот вопрос и говорю что понял , могу конечно ошибаться . Но не думаю ... 1. Аргументы уже сказаны: «Голая практика сотен замеров.» 2. Это так и есть с большей долей вероятности. 3. А надо бы… -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lescik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-May 22 Пользователь №: 2,402,384 Металлоискатель: deus 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую! Хочу приобрести интроник. Подскажите какая катушка более менее универсальная.
Сообщение отредактировано lescik: Feb 21 2024, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(lescik @ Feb 21 2024, 12:36) Всех приветствую! Хочу приобрести интроник. Подскажите какая катушка более менее универсальная. Никогда м никто не ошибётся,если купит Интроник с катушкой 13/540 Это универсал....для коррекции лично своих основных условий поиска можно докупить ещё одну, более предпочтительную катушку... но 13/540 можно использовать практически по всему спектру целей.. И да..сразу ответ для копателей помоек...*Для помоек есть более дешёвые и удобопользуемые приборы....Инк совсем не обязателен к покупке. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Feb 21 2024, 12:21) К чёрту теории.Есть место,бывший торг.Дичайшая мусорка,железо в перемешку с цветом.Каждый год там топчутся большие компании с разными приборами.Ямы пол метровые.Всё весь цвет внесли и успокоились.Проверил Деусом с 9 блондинкой.Много интересного поднял.Всё ну нет больше ни чего.Этой осенью решил заехать с Инком 13 540.Сложно,сплошное железо гудит.Поставил 11 прогу и тут попёрло.Мелкие цветные обломки.Целую горсть набрал меди и серебра.Даже гривенник Екатерины зацепил.Вот вам и теории про малые и большие катушки. Нет,что не говори,а Интроник это ВЕЩЬ.Подтает поеду туда с 15 214 ,чтоб мелочь пропускала. Да ещё с отрывом на 6 попробовать. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lescik @ Feb 21 2024, 12:36) Всех приветствую! Хочу приобрести интроник. Подскажите какая катушка более менее универсальная. 13 5/40 или 12,5х9,5 5/40 - первая поглубже вторая чуть получше на мусоре ,из этих двух делайте выбор сами, они универсальны. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 21 2024, 09:34) Теперь перейду на 6" и всё продам . И будет у меня праздник ... 12 равна по 13 ( были обе и прикладывал одну к другой ) . По глубине они практически равны ( Это по опыту юзания Сигнума ) . В общем распродажа - меняю все катушки на 10 и 6 ( Сергей сказал что нет разницы , значит нет разницы ) . ( шутка юмора ) . К стате меньший диаметр просто можно разогнать больше и на мусоре это работает и там она будет в приоритете , а на поле меньший диаметр просто глохнет по глубине по сравнению с большим ( это я про ДД обмотке говорю ) . 12/9 работает по глубине именно размеров 12 а не 9 ... "Торопиться не надо." (с) ![]() Вы же до конца не дослушали.... Как мы знаем, максимальная концентрация магнитного потока приходится на центр обмотки возбуждения. Бинго! А давайте сигнальную поместим в этот центр (коэф. взаимоиндуктивной связи будет близок к единице). Однако вся эта радость(магнитный поток) взаимодействует не только с целью, а еще и с этой заразой обзываемой грунт (и соотношении не в пользу цели). ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 21 2024, 13:25 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 21 2024, 12:32) И да, вызывает улыбку критерии времени.Кто говорит я ходил целый год. ![]() ![]() ![]() Согласен - тут все сугубо индивидуальные понятия.Спидометр же не примотаешь к ногам и вообще даже ходя по одному и тому же месту долго но без системно можно так и не зайти на тот квадратный метр с находкой мечты.Я в прошлом году по шагомеру смартфона с весны до осени натопал более 1500 км а это он еще и занижает от реального..Не знаю много это или мало ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 12:17) Уже вроде неоднократно это обсуждалось.. Всё что необходимо знать о МД есть в инструкции... Есть практические рекомендации,тесты ,советы от опытных копарей . И тут приходит Влади/канси и грузит головы доп.знаниями,которые применимы к практике в его отдельно взятом регионе. Вот выше там,я пример приводил....с колхозниками(живущими в шаговой доступности) и обычными Тёрками в руках. Вот ты что не видел ни разу таких поселений?..С всевозможными знаниями принципов работы МД,знаниями амплитудности и проводимости грунтов..знаниями прочих ТХ РХ и хрен знает ещё чего.... И вот ты знаешь,что на этом месте было жирно-жирно....но вот найти ничего не можешь! И Влади там обломится...особенно с своим тяньхунем.. Если и можно там чего достать...так это Интроником с большой катушкой...и опытом...а для опыта не надо знать физику и свойства грунта.. Вон Дядюшка Сэм часто цветные кучи показывает с выбитых мест.. Спроси его...он обладает знаниями Влади ?....Да он и не слышал о таком..и он ему в одно место не впёрся с своими магнетитами.. Хотя грунты в его местности тоже крутые.. А накопает Сэм в разы побольше любого физика-теоретика...потому что он практик... Наши копочасы, в его если перевести...то это получится 1 к 10 "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок." (с) Сто рублей премия за хорошее зрение" (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Без разницы кто сколько моточасов накрутил. Копал 20лет находок мало,поздно зашёл именно с прибором. Всё зачищено,самоделка Скиф был первый прибор,с ним всё и находил. Толку сейчас уже ходить,если всё ушло,потому и много теоретиков и теорий. В то-же время на неделе прошлой попался парень с самодельным Квазаром,который вынес хорошие находки по антике,практически на свалке,это не трёп,находки он показал,да и по нему видно что роет хорошенечко,после его прибора Мультичастотник ничего кроме кусочка свинца не взял,да головка среднеразмерная гансовская с 50 см попалась от снаряда. Роет вобщем парняга в камнях шо трактор
Вы тут Дядюшку Сэма все знаете,что может найти там,где ничего нет,а мне кажется он роет все спорные и скорость ставит на минималку и усиление по максимуму. Вот тогда и будут находки,но нужно лопатить грунт по взрослому Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Feb 21 2024, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 21 2024, 14:02) Без разницы кто сколько моточасов накрутил. Копал 20лет находок мало,поздно зашёл именно с прибором. Всё зачищено,самоделка Скиф был первый прибор,с ним всё и находил. Толку сейчас уже ходить,если всё ушло,потому и много теоретиков и теорий. В то-же время на неделе прошлой попался парень с самодельным Квазаром,который вынес хорошие находки по антике,практически на свалке,это не трёп,находки он показал,да и по нему видно что роет хорошенечко,после его прибора Мультичастотник ничего кроме кусочка свинца не взял,да головка среднеразмерная гансовская с 50 см попалась от снаряда. Роет вобщем парняга в камнях шо трактор Так этот случай к делу отношения не имеет. У нас(и везде) полно таких местных копателей,кто просто ездит на велосипеде на поселуху невдалеке и перекапывает её под лопату.. Один, целую огромную ярмарку перекопал на штык уже два раза.. ![]() как копал всю жизнь с самодельным терминатором,так и копает...и ничего ему не надо. Зато всегда с находками. А я приеду за 100 км..хорошо если успею 3х3кв. перелопатить...и уже домой надо за 100км...обратно...с негнущейся спиной.. В итоге бензин дороже копа... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:17 | |
![]() |