![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 21 2024, 01:36) А диаметр датчика то тут при чем? ![]() Я же написал выше....повторю еще раз, с меня не убудет.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 01:34) Ну...а я в это не верю! Я верю в то что вижу..и знаю... например..если неграмотные в физике, местные колхозники, с тёрками вынесли жирную поселуху,ходя туда как на работу каждый день...То ты туда приезжай с всеми физиками...с Львовичем,Землеройком,сам...и Влади..ещё Асго с апом можете захватить.. ![]() ![]() Вот это реально...из практики..у Землеройка спроси если мне не веришь... а я таких поселух много побачил... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 01:34) Ну...а я в это не верю! Я верю в то что вижу..и знаю... например..если неграмотные в физике, местные колхозники, с тёрками вынесли жирную поселуху,ходя туда как на работу каждый день...То ты туда приезжай с всеми физиками...с Львовичем,Землеройком,сам...и Влади..ещё Асго с апом можете захватить.. ![]() ![]() Вот это реально...из практики..у Землеройка спроси если мне не веришь... а я таких поселух много побачил... Подпишусь под этими словами,но Тёрки для наших мест это жирно,всё выбито Тесориками,Фишерами и самодельными одночастотниками,выбиты даже осколки крупные,как они профильтровали не знаю,но шмурдяк есть,а монет нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 00:51) Интроник не решил этой проблемы. Увы и ах. Только увеличил, опять таки, шансы. ![]() Видишь...теперь вот это только твои личные ощущения...и ты на них полагаешься.. ![]() А для меня более чем решил..я даже ГПХ4500-й продал на хрен..за ненадобностью. Землеройк и Асго пока видно оставили...но не пользуются ...у них просто денег больше чем у меня...но скоро продадут тоже.. Инк мне принёс столько,сколько я за 12 лет ,до него не поимел...с Сигом и минелабами и ХРами. даже если тот клад, на 3 ляма отбросить со счёта... Мне точно больше никаких приборов не надо...я даже уже несколько лет ни в одну другую ветку по приборам не захожу почитать... и главное в АКА не спят...и прибор и дальше усовершенствуется.. Мне бы эту клюшку 15 лет назад... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 01:51) Интроник не решил этой проблемы. Увы и ах. Только увеличил, опять таки, шансы. ![]() Эт точно,многие сдались. Но 13 540 всяко лучше 15 214)) И разумеется 9х12 540 нужна чтоб убедиться,что 13 540 собрала всё глубокое и не глубокое то-же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 01:03) ![]() ![]() ![]() Так это то никто никогда под сомнение не ставил... На любом выбитом вхлам бывает *счастливый случай*..причём с любым прибором и в руках новичка. Ты бы Петровича нашего послушал,вечером у костра....там такие истории ..рот отвалится. Он всё реально из жизни рассказывает,но это было давно-давно..когда мы ещё и копать не думали...сейчас таких случайностей всё меньше и меньше.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 02:04) Видишь...теперь вот это только твои личные ощущения...и ты на них полагаешься.. ![]() А для меня более чем решил..я даже ГПХ4500-й продал на хрен..за ненадобностью. Землеройк и Асго пока видно оставили...но не пользуются ...у них просто денег больше чем у меня...но скоро продадут тоже.. Инк мне принёс столько,сколько я за 12 лет ,до него не поимел...с Сигом и минелабами и ХРами. даже если тот клад, на 3 ляма отбросить со счёта... Мне точно больше никаких приборов не надо...я даже уже несколько лет ни в одну другую ветку по приборам не захожу почитать... и главное в АКА не спят...и прибор и дальше усовершенствуется.. Мне бы эту клюшку 15 лет назад... Я намного скромней. Меня лет на 60 назад и Асю 150...нафиг инк мне бы не вперся. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 02:11) Так это то никто никогда под сомнение не ставил... На любом выбитом вхлам бывает *счастливый случай*..причём с любым прибором и в руках новичка. Ты бы Петровича нашего послушал,вечером у костра....там такие истории ..рот отвалится. Он всё реально из жизни рассказывает,но это было давно-давно..когда мы ещё и копать не думали...сейчас таких случайностей всё меньше и меньше.. Вот, начинаешь потихоньку осознавать. Классика жанра. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 01:11) Я намного скромней. Меня лет на 60 назад и Асю 150...нафиг инк мне бы не вперся. ![]() А чего ты там ..60 лет назад с Асей той бы делал? В детских яслях, своих ровестников лупил бы по хребту? ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 21 2024, 01:13) Вот, начинаешь потихоньку осознавать. Классика жанра. ![]() Нет..ты тут уже какую то *кашу* варишь..не по теме.. Я ответил конкретно..что любой копатель с опытом,видел такие случаи...когда случайно вылетают редкие находки из под лопаты новичков и неопытных.. С первых дней копа,я эти рассказы слышал и потом сам видел неоднократно. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 02:20) Нет..ты тут уже какую то *кашу* варишь..не по теме.. Я ответил конкретно..что любой копатель с опытом,видел такие случаи...когда случайно вылетают редкие находки из под лопаты новичков и неопытных.. С первых дней копа,я эти рассказы слышал и потом сам видел неоднократно. Так...застряли на позиции торга -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров.
Бберя примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц. 12,5х9,5" равна 10" и уступает 11" 13" заметно превосходит по глубине 12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на 5-6см. Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6" А 12,5х9,5", как писал выше, равна 10". Это голая практика сотен замеров. По мелким и крупным целям. Грубо - бекасиную дробинку лучше и цепче увидит 6", чем 15" при равных токе и частотах. ИМХО, тут даже больше играет роль не плотность поля, как таковая, а то, что 6" делает это на фоне сигнала "стакана" грунта, а 15" на фоне сигнала "ведра" грунта. Ну и соотношение сигнала этой самой дробинки к сигналу этого объема грунта. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 21 2024, 04:35) ..... По мелким и крупным целям. Грубо - бекасиную дробинку лучше и цепче увидит 6", чем 15" при равных токе и частотах. ИМХО, тут даже больше играет роль не плотность поля, как таковая, а то, что 6" делает это на фоне сигнала "стакана" грунта, а 15" на фоне сигнала "ведра" грунта. Ну и соотношение сигнала этой самой дробинки к сигналу этого объема грунта. Все вместе играет роль, и плотность поля, и рассечение магнитного потока (пресловутый тангенс угла магнитных потерь). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 00:26) Да...Влади был великий теоретик...но в отличии от тебя он вроде за всю жизнь только один бронзовый котёл выкопал.. ![]() ну и голова там реально опилками набита..при наличии образования. Жень, все у него нормально с головой, И с горшками тоже ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2024, 22:42) Очень коротко. Название ДД катушка происходит из того, что это два контура напоминающие две буквы D. Дальше нужно смотреть как распределяется э/м поле (и соответственно потокосцепление) между двумя этими контурами. В общем случае, если поле возбуждается одинаковым током, то катушка большего размера распределит ту же напряженность поля по большему объему, но с меньшей концентрацией, чем катушка меньшего диаметра (или приведенного диаметра в случае эллиптической). В следствии этого, большая катушка будет иметь однозначно лучшую чувствительность (глубину обнаружения) крупных предметов, а меньшего диаметра лучшую чувствительность к мелким предметам. Но это не говорит о том, что большая катушка не "видит" мелочевку..."видит", но хуже чем меньшая по диаметру. Ваше приведённое здесь знание и дает то в итоге , что я и писал выше и плюс даже дополняет . Не понимаю в чём смысл выводить разговор на научный или околонаучный диспут ... Катушка у АКА берёт глубже по цели именно ДД соединением проводов внутри . А значит чем больше тем глубже . За дополнение спасибо . Буду знать теперь про это немного больше ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 21 2024, 03:35) Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров. Бберя примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц. 12,5х9,5" равна 10" и уступает 11" 13" заметно превосходит по глубине 12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на 5-6см. Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6" А 12,5х9,5", как писал выше, равна 10". Это голая практика сотен замеров. По мелким и крупным целям. Грубо - бекасиную дробинку лучше и цепче увидит 6", чем 15" при равных токе и частотах. ИМХО, тут даже больше играет роль не плотность поля, как таковая, а то, что 6" делает это на фоне сигнала "стакана" грунта, а 15" на фоне сигнала "ведра" грунта. Ну и соотношение сигнала этой самой дробинки к сигналу этого объема грунта. Теперь перейду на 6" и всё продам . И будет у меня праздник ... 12 равна по 13 ( были обе и прикладывал одну к другой ) . По глубине они практически равны ( Это по опыту юзания Сигнума ) . В общем распродажа - меняю все катушки на 10 и 6 ( Сергей сказал что нет разницы , значит нет разницы ) . ( шутка юмора ) . К стате меньший диаметр просто можно разогнать больше и на мусоре это работает и там она будет в приоритете , а на поле меньший диаметр просто глохнет по глубине по сравнению с большим ( это я про ДД обмотке говорю ) . 12/9 работает по глубине именно размеров 12 а не 9 ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Для понимания процесса работы катушки ДД формата - вот схема наглядная что и как работает и спорить с этим очень трудно ( надеюсь )
Моделирование диаграммы чувствительности датчика металлоискателя - наберите в поисковике и статья будет в VK Ссылку загрузить не смог . Есть еще куча статей подобных ( если что ) . Знание усугубляет скорбь - Екклесиаст ( имейте это ввиду ...) Сообщение отредактировано Алекс Ш: Feb 21 2024, 09:19 -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 21 2024, 08:26) Жень, все у него нормально с головой, И с горшками тоже ![]() Огромная часть моей нынешней системы знаний это посты Влади. процентов 60, наверное, 40 Львович, остальное моя личная заслуга ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 21 2024, 09:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 21 2024, 04:35) Теоретикам с бумажками и калькулятором от сугубо практика, сделавшего сотни замеров датчиков (катушек) одних и тех же частот, одного и того же тока, на одних и тех же приборах. Но разных форм и диаметров. Бберя примером конкретно Сигнум и датчики 7кГц. 12,5х9,5" равна 10" и уступает 11" 13" заметно превосходит по глубине 12,5х9,5". В. Частности, на 5 копеек СССР примерно на 5-6см. Глубина эллипсов примерно соответствует глубине круглых датчиков, диаметром их поперечного размера. То есть 10х6" практически равна по глубине 6" А 12,5х9,5", как писал выше, равна 10". Это голая практика сотен замеров. По мелким и крупным целям. Грубо - бекасиную дробинку лучше и цепче увидит 6", чем 15" при равных токе и частотах. ИМХО, тут даже больше играет роль не плотность поля, как таковая, а то, что 6" делает это на фоне сигнала "стакана" грунта, а 15" на фоне сигнала "ведра" грунта. Ну и соотношение сигнала этой самой дробинки к сигналу этого объема грунта. У Ивана Краузе есть полигон,вот на нём Инк с 9х12 540 взял все цели-ни Мантикора ни Эквиноксы всех мастей так не смогли,глубокие цели только Инк взял. Вот и получается что катушка 9х12 ярче чем любая из катушек на мультичастотниках и прочих заводских мд хотя по факту у Инка в поперечнике катуха 9 ![]() Почему и хочется увидеть просто 9дд для Инка,она и будет снайперить как аналогичные французские катухи Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Feb 21 2024, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 21 2024, 10:01) У Ивана Краузе есть полигон,вот на нём Инк с 9х12 540 взял все цели-ни Мантикора ни Эквиноксы всех мастей так не смогли,глубокие цели только Инк взял. Вот и получается что катушка 9х12 ярче чем любая из катушек на мультичастотниках и прочих заводских мд хотя по факту у Инка в поперечнике катуха 9 ![]() Почему и хочется увидеть просто 9дд для Инка,она и будет снайперить как аналогичные французские катухи А че не с Гоуфиндом сравнение? Или с пинпоинтером? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:11 | |
![]() |