![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 17:52) Я всегда и всем говорю...что на Интронике штатка и универсал это 13/540 Всё остальное это Доп.катушки. У меня к Инку 5 катушек...пользуюсь всеми.. Но 13/540 это основа-основ. Вся *фишка* Интроника в том...что он может стабильно работать с большими высокочастотными катушками.. ..в сравнении например-как вспомню Сигнум и 13ДД/13кгц...так и понимаю,что больше его вообще не хочу никогда... У Вас есть катушка 9/12 . Помню что когда сравнивал на Сигнуме эти размеры , то по большему диаметру они были одинаковые абсолютно . И 9/12 была моей любимицей , потому что по глубине она брала так же как и 13 ( это и понятно если размеры одинаковые ) , но вот по ощущениям в поиске лучше и намного ввиду того что по периметру была меньше . Сейчас перед началом сезона и стоит у меня два вопроса купить 18 руль и 9/12 - 7/60 . Думаю 9/12 будет основной , очень мне нравилось с ней ходить с Сигом . Что думаете на такое ? Сообщение отредактировано Алекс Ш: Feb 20 2024, 18:14 -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 20 2024, 18:13) У Вас есть катушка 9/12 . Помню что когда сравнивал на Сигнуме эти размеры , то по большему диаметру они были одинаковые абсолютно . И 9/12 была моей любимицей , потому что по глубине она брала так же как и 13 ( это и понятно если размеры одинаковые ) , но вот по ощущениям в поиске лучше и намного ввиду того что по периметру была меньше . Сейчас перед началом сезона и стоит у меня два вопроса купить 18 руль и 9/12 - 7/60 . Думаю 9/12 будет основной , очень мне нравилось с ней ходить с Сигом . Что думаете на такое ? Нет не одинаковые! У ДД катушек на глубину влияет поперечная часть.. То есть тут сравнение уместно как 9.5 и 13 (даже не спорьте...это обсосано уже сто раз на этом форуме и разьяснено компетентными специалистами) Ну и ответ соответствующий...13-я глубже на любую цель. и чем крупнее цель ,тем больше отрыв... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 17:21) А как могло вам такое в голову даже прийти???...чтобы с 15/214 пытаться добирать глубокую чешую?..может дирхемы от 1-1.5гр и можно попробовать..но обычную чешую? Могли бы сразу кинуть эту чешуйку на земли и поводить над ней этой катушкой...и всё бы увидели сразу. так делают все кто не знает. Мне вот ни разу в голову не приходило одеть 15-ю и по чешуе.. Прочел- вспомнился странный случай ![]() медная чешуя- четыре штуки совсем почти на поверхности.Рядом больше ничего.В тот год на это место я уже не попал а зимой думал ну приеду туда с 13 5/40 еще точно доберу. Приехал - не нашел ни одной больше и с Деусом 2 там был тоже ни одной не нашел ) все выбрал с рулем. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 15:25) Для теоретиков конечно нет прибавки.. Когда найдёте чешуйную распашку на большой площади и столетиями пашущуюся..где монеты есть глубже 35см.. Вот тогда и пробуйте с 9-10Д походить...а после них с 13-й..тогда и расскажите тут. Теоретик это вы про себя?Много время уходит писать.А что руль 15 коилтек минелаб берёт не глубже стандартной 10 проверено ещё много лет назад.И на других приборах разница не большая.И полная линейка катушек у многих.Каждая для своих целей и своего места.И на 214 берёт чешую не хуже чем 540. И спорить здесь пустой трёп.Доказывать надо на месте. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 20 2024, 18:46) Прочел- вспомнился странный случай ![]() медная чешуя- четыре штуки совсем почти на поверхности.Рядом больше ничего.В тот год на это место я уже не попал а зимой думал ну приеду туда с 13 5/40 еще точно доберу. Приехал - не нашел ни одной больше и с Деусом 2 там был тоже ни одной не нашел ) все выбрал с рулем. ![]() У меня тоже такой же был случай... Копали в бывшем скиту...я с 15/214,а напарник с 13/540... Разбежались немного...я вышел на бережок заболоченной речки и словил сигнал..там болотина,грунт переплетённый травяными корнями,впидачу с корнями кустов и деревьев...и всё это липкое,чёрное... В одном копке выбрал с превеликим трудом,с помощью ручного пина 8 чешуек... Взял прибор,махнул...а рядом опять сигнал.. Весь уже грязный как свин....думаю,пойду за напарником...у него катушечка более подходящая.... Прихожу,он там нашёл несколько ВРПшек и топччется почти на одном месте.. Говорю:*пошли..нам предстоит каторжный труд в болотине...я походу опять чешуйный кошель зацепил... Передохнули и пошли...вобщем его катушкой этот сигнал прозвонили,комок выдрели и штук 7 чешуёвин из него вытрясли кое как... А потом вообще ни одного сигнала...мы даже обрадовались...такая там грязища была.. А было место ещё,где реально на кошеле петровской чешуи,с 15/214 топтался и ноль...после Деуса... А с 13/540 ещё набрал..причём легко. Если чешуйки есть...то после 13/540 только шурфить. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 19:19) Нет не одинаковые! У ДД катушек на глубину влияет поперечная часть.. То есть тут сравнение уместно как 9.5 и 13 (даже не спорьте...это обсосано уже сто раз на этом форуме и разьяснено компетентными специалистами) Ну и ответ соответствующий...13-я глубже на любую цель. и чем крупнее цель ,тем больше отрыв... Соотношение не верно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Feb 20 2024, 20:19) Теоретик это вы про себя?Много время уходит писать.А что руль 15 коилтек минелаб берёт не глубже стандартной 10 проверено ещё много лет назад.И на других приборах разница не большая.И полная линейка катушек у многих.Каждая для своих целей и своего места.И на 214 берёт чешую не хуже чем 540. И спорить здесь пустой трёп.Доказывать надо на месте. Всё уже доказано давно...и есть наука такая-физика.. Кто утверждает обратное...тот как раз и трепло. и разговор не за Минелаб...а за Интроник...с которым я 4 полных года отходил....и чешуи этой поднял сотни.. Если вы приводите как пример минелаб и его катушки,равняя его и Интроник с разночастотными катушками....то всем сразу видно какой вы специалист... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 21:25) Всё уже доказано давно...и есть наука такая-физика.. Кто утверждает обратное...тот как раз и трепло. и разговор не за Минелаб...а за Интроник...с которым я 4 полных года отходил....и чешуи этой поднял сотни.. Если вы приводите как пример минелаб и его катушки,равняя его и Интроник с разночастотными катушками....то всем сразу видно какой вы специалист... В основе конечно физика. Но нужно учитывать и схемотехнику. То есть, какие контура применяются в датчике. Например у АКА Тх- резонанс токов, Rx - резонанс напряжений. Так же материал провода/его сечение/качество намотки...все это будет влиять на потокосцепление и в конечном итоге на чувствительность. В общем...ну его на фиг лезть так глубоко.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 18:19) Нет не одинаковые! У ДД катушек на глубину влияет поперечная часть.. То есть тут сравнение уместно как 9.5 и 13 (даже не спорьте...это обсосано уже сто раз на этом форуме и разьяснено компетентными специалистами) Ну и ответ соответствующий...13-я глубже на любую цель. и чем крупнее цель ,тем больше отрыв... Вы заблуждаетесь очень . На большем диаметре происходит пересечение обмоток ( поэтому и название ДД катушка ) и именно в месте пересечения и влияет на глубину . Т.е. именно по большему диаметру именно в АКА катушках . И если по большему диаметру нет разницы , то и нет разницы и по глубине у катушек . А ширина катушки у АКА влияет на площадь покрытия , т.е. чем больше тем больше и покрытие за одну проводку . И пож-ста не пишите что всё обсосано или рассказано , возможно и так , но может Вы что не так поняли или ещё что . И потом (извиняюсь конечно ) я спросил о другом , а именно о том есть ли у Вас 13 и 9/12 и если есть то как они работаеют у Вас по глубине . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 20 2024, 21:56) Вы заблуждаетесь очень . . Это вы заблуждаетесь очень. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 20 2024, 21:59) Это вы заблуждаетесь очень. Договорились ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 20 2024, 21:56) Вы заблуждаетесь очень . На большем диаметре происходит пересечение обмоток ( поэтому и название ДД катушка ) и именно в месте пересечения и влияет на глубину . Т.е. именно по большему диаметру именно в АКА катушках . И если по большему диаметру нет разницы , то и нет разницы и по глубине у катушек . А ширина катушки у АКА влияет на площадь покрытия , т.е. чем больше тем больше и покрытие за одну проводку . И пож-ста не пишите что всё обсосано или рассказано , возможно и так , но может Вы что не так поняли или ещё что . И потом (извиняюсь конечно ) я спросил о другом , а именно о том есть ли у Вас 13 и 9/12 и если есть то как они работаеют у Вас по глубине . Катушки есть...и я уже всё сказал выше... дальнейшее перемывания из пустого в порожнее не вижу смысла...тем более по вашему я заблуждаюсь.. на том и порешим.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Feb 20 2024, 22:56) Вы заблуждаетесь очень . На большем диаметре происходит пересечение обмоток ( поэтому и название ДД катушка ) и именно в месте пересечения и влияет на глубину . Т.е. именно по большему диаметру именно в АКА катушках . И если по большему диаметру нет разницы , то и нет разницы и по глубине у катушек . А ширина катушки у АКА влияет на площадь покрытия , т.е. чем больше тем больше и покрытие за одну проводку . И пож-ста не пишите что всё обсосано или рассказано , возможно и так , но может Вы что не так поняли или ещё что . И потом (извиняюсь конечно ) я спросил о другом , а именно о том есть ли у Вас 13 и 9/12 и если есть то как они работаеют у Вас по глубине . Очень коротко. Название ДД катушка происходит из того, что это два контура напоминающие две буквы D. Дальше нужно смотреть как распределяется э/м поле (и соответственно потокосцепление) между двумя этими контурами. В общем случае, если поле возбуждается одинаковым током, то катушка большего размера распределит ту же напряженность поля по большему объему, но с меньшей концентрацией, чем катушка меньшего диаметра (или приведенного диаметра в случае эллиптической). В следствии этого, большая катушка будет иметь однозначно лучшую чувствительность (глубину обнаружения) крупных предметов, а меньшего диаметра лучшую чувствительность к мелким предметам. Но это не говорит о том, что большая катушка не "видит" мелочевку..."видит", но хуже чем меньшая по диаметру. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2024, 22:42) Очень коротко. Название ДД катушка происходит из того, что это два контура напоминающие две буквы D. Дальше нужно смотреть как распределяется э/м поле (и соответственно потокосцепление) между двумя этими контурами. В общем случае, если поле возбуждается одинаковым током, то катушка большего размера распределит ту же напряженность поля по большему объему, но с меньшей концентрацией, чем катушка меньшего диаметра (или приведенного диаметра в случае эллиптической). В следствии этого, большая катушка будет иметь однозначно лучшую чувствительность (глубину обнаружения) крупных предметов, а меньшего диаметра лучшую чувствительность к мелким предметам. Но это не говорит о том, что большая катушка не "видит" мелочевку..."видит", но хуже чем меньшая по диаметру. Анатолий...я в физике ни бум-бум...как и в химии и в прочих науках. Поэтому всегда руководствуюсь практикой.. И поэтому небольшой пример опять же из практики.. В прошлом году пригласили меня добрать кладовую распашку чешуи Грозного(деньги и копейки) Парни вдвоём нашли,у одного Эквинокс,у другого Д 1 с чёрной девяткой и древней убойной прошивкой. Площадка небольшая вокруг явной домовой ямы,мусорно так чтобы не совсем пипец.. Они за пару дней всё выгребли,что смогли выжать из своих аппаратов.. Пригласили меня с Инком..я одел 13/540 Вобщем за несколько часов я вынул плюсом к их количеству ещё 15% Они потом и яму подняли...ещё...но это уж без меня.. Потом...уже как им это стало неинтересно,я попросил их разрешения сьездить туда ,чтобы реально проверить вновькупленную 9.5Х12.5/760 Они дали добро...и я туда поехал... Вобщем вопреки ожиданиям эта катушка не достала мне больше ни одной монеты...после 13-й/540 ..и это было всегда и везде в других местах...просто здесь это чётко всё было представлено. Она конечно цепче к чешуе...но даже не равна по глубине точно. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 23:55) Анатолий...я в физике ни бум-бум...как и в химии и в прочих науках. Поэтому всегда руководствуюсь практикой.. И поэтому небольшой пример опять же из практики.. В прошлом году пригласили меня добрать кладовую распашку чешуи Грозного(деньги и копейки) Парни вдвоём нашли,у одного Эквинокс,у другого Д 1 с чёрной девяткой и древней убойной прошивкой. Площадка небольшая вокруг явной домовой ямы,мусорно так чтобы не совсем пипец.. Они за пару дней всё выгребли,что смогли выжать из своих аппаратов.. Пригласили меня с Инком..я одел 13/540 Вобщем за несколько часов я вынул плюсом к их количеству ещё 15% Они потом и яму подняли...ещё...но это уж без меня.. Потом...уже как им это стало неинтересно,я попросил их разрешения сьездить туда ,чтобы реально проверить вновькупленную 9.5Х12.5/760 Они дали добро...и я туда поехал... Вобщем вопреки ожиданиям эта катушка не достала мне больше ни одной монеты...после 13-й/540 ..и это было всегда и везде в других местах...просто здесь это чётко всё было представлено. Она конечно цепче к чешуе...но даже не равна по глубине точно. Я не люблю длинных рассказов. Это можно уложить в одно предложение: - Потенциально, не значит, что это произойдет однозначно, и причин может быть множество. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2024, 22:42) Очень коротко. В следствии этого, большая катушка будет иметь однозначно лучшую чувствительность (глубину обнаружения) крупных предметов, а меньшего диаметра лучшую чувствительность к мелким предметам. . Смотря что считать крупными и мелкими предметами. И размер катушки большая/маленькая тоже условно. Допустим на цели менее 1гр (копейка СССР и менее),увеличение диаметра датчика от 6*10 до 13 дд будет давать прирост глубины,далее уже нет. А вот на крупные цели (5к Е2 например), глубина и дальше будет увеличиваться вместе с размером датчика. Это вроде давно всем понятно ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2024, 23:03) Я не люблю длинных рассказов. Это можно уложить в одно предложение: - Потенциально, не значит, что это произойдет однозначно, и причин может быть множество. Тебе лишь бы возразить с умным видом... А нужно просто было прочитать внимательно....что это было потом постоянною нигде в работе,девятка не давала преимущества перед тринадцатой.. Всё её преимущество это маневренность и лёгкость..ну чуть цепче к мелочи... я её назвал *убийца корсунчиков*...(9.5Х12.5/760)..потому как реально на выбитых местах пёрли корсунчики ,мелкие эмалевые крестики и перстеньки с свастикой... то есть весь дрищецелевой набор по 14-15 веку.. чешуйных целей после 13-й этой девятке уже не оставалось. Сообщение отредактировано genaikaNN: Feb 20 2024, 23:27 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 21 2024, 00:12) Смотря что считать крупными и мелкими предметами. И размер катушки большая/маленькая тоже условно. Допустим на цели менее 1гр (копейка СССР и менее),увеличение диаметра датчика от 6*10 до 13 дд будет давать прирост глубины,далее уже нет. А вот на крупные цели (5к Е2 например), глубина и дальше будет увеличиваться вместе с размером датчика. Это вроде давно всем понятно ![]() Здесь опять проявится не однозначность присущая данному методу используемому в МД. То есть, нет прямой зависимости от веса цели, а есть зависимость (не прямая) от эффективной площади распространения кольцевых токов (в основном на поверхности цели). А там еще и принцип суперпозиции....вообще всю картину может испортить. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2024, 23:25) нигде в работе,девятка не давала преимущества перед тринадцатой.. Всё её преимущество это маневренность и лёгкость..ну чуть цепче к мелочи.... Цепче,но не глубже ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 21 2024, 00:25) Тебе лишь бы возразить с умным видом... А нужно просто было прочитать внимательно....что это было потом постоянною нигде в работе,девятка не давала преимущества перед тринадцатой.. Всё её преимущество это маневренность и лёгкость..ну чуть цепче к мелочи... я её назвал *убийца корсунчиков*...(9.5Х12.5/760)..потому как реально на выбитых местах пёрли корсунчики ,мелкие эмалевые крестики и перстеньки с свастикой... то есть весь дрищецелевой набор по 14-15 веку.. чешуйных целей после 13-й этой девятке уже не оставалось. Не делай обобщений только на своих ощущениях. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:55 | |
![]() |