Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

sunseeker
post Nov 20 2023, 17:20
Создана #24581

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(pantei @ Nov 20 2023, 17:10)
Приобретал в 21 году. В таком случае, думаю, что их нужно было все отправлять по гарантии, за лишнюю говорливость на низком усилении.

Все - кого, интроники? Да, случаются дефектные экземпляры приборов, бывает, попадаются глючные катушки, но это всё вопрос гарантийных обязательств фирмы, крайне лояльных к пользователю, кстати.

Сообщение отредактировано sunseeker: Nov 20 2023, 17:22
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pantei
post Nov 20 2023, 17:34
Создана #24582

Постоянный

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Nov 20 2023, 17:20)
Все - кого, интроники? Да, случаются дефектные экземпляры приборов, бывает, попадаются глючные катушки, но это всё вопрос гарантийных обязательств фирмы, весьма лояльных к пользователю, кстати.

Да, я про Интроники. Потому, что на усилениях 17-19 прибор должен быть абсолютно тихим, тем более, если катушка направлена в небеса или не подвижно относительно грунта. Вы как знающий Интроники, можете уверенно сказать, на каких значениях усиления, находясь в дали от эл.помех, стоковый Интроник будет молчать (полная тишина)?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 20 2023, 17:52
Создана #24583

Старожил

-----X----

QUOTE(pantei @ Nov 20 2023, 17:34)
Да, я про Интроники. Потому, что на усилениях 17-19 прибор должен быть абсолютно тихим, тем более, если катушка направлена в небеса или не подвижно относительно грунта. Вы как знающий Интроники, можете уверенно сказать, на каких значениях усиления, находясь в дали от эл.помех, стоковый Интроник будет молчать (полная тишина)?

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Если ваш прибор балаболит на усилении 17 вдали от ЭМ помех на стоковых настройках - это ненормально и повод обратиться в АКА за помощью. При полном отсутствии помех, прибор будет спокойным при усилении где-то 24 - 25.
  + Quote Post

pantei
post Nov 20 2023, 18:01
Создана #24584

Постоянный

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Nov 20 2023, 17:52)
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Если ваш прибор балаболит на усилении 17 вдали от ЭМ помех на стоковых настройках - это ненормально и повод обратиться в АКА за помощью. При полном отсутствии помех, прибор будет спокойным при усилении  где-то 24 - 25.

В АКА за помощью обращался два раза и ни в одном случае мне проблему шумности не решили. В итоге поменял все конденсаторы, добавил ещё три лишних и весной перепрошил на 2.30, стало нормально(относительно). Что помогло больше, не знаю, но буду наверное откатываться с 2.30 на предыдущие, тогда и посмотрю конденсаторы успокоили или прошивка.
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 20 2023, 18:10
Создана #24585

Старожил

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Nov 20 2023, 17:56)
Я смотрел на АКАМД . По своему опыту скажу насчёт предельных настройках обнаружения - на таких настройках бывает такое что прибор слепнет над целью . Случайно такое обнаружил когда ходил с Сигнумом МФД с 4 апом от АСГО . Инк может больше фонить от таких настройках и выдавать больше шума при поиске . Вы мне покажите видео с Землеройком по глубине ( именно про этот ролик я и говорил выше ). А мы уж как то сами определим кто и что и насколько . А Ганибал ( по моему но могу ошибаться ) это поиск в Крыму . А там почва сильно тяжеловата . В России грунт не такой тяжелый как на севере так и в средней полосе .
Если большой разницы в глубине нет , то и говорить не о чем и ссылаться на Комрадов "знающих" - это просто оскорбление ( как по мне ) . Интроник и сложный и простой прибор одновременно и понять его не такая и не выполнимая задача .
А что в личку то писать - я уже писал что как по мне - то ап для Инка мне не нужен , потому что не впечатлил совсем - а цена вопроса за 25 тыр тянет ... а на выходе просто пшик ...

Ганибал - это Молдова, а не Крым.

Не очень понял, на каких "знающих" комрадов я ссылаюсь, чем оскорбляю (что или кого??)?

Упомянутый мной Василий записывал в начале этого года несколько видео сравнения моего апа, асго и сток. При желании их можно найти.

И да, такое ощущение, что я уговариваю вас делать какие-либо апгрейды. Не имею такой цели. Повторюсь, если прибор в стоке вас полностью устраивает, то и не надо в нём ничего трогать.
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 20 2023, 18:18
Создана #24586

Старожил

-----X----

QUOTE(pantei @ Nov 20 2023, 18:01)
В АКА за помощью обращался два раза и ни в одном случае мне проблему шумности не решили. В итоге поменял все конденсаторы, добавил ещё три лишних и весной перепрошил на 2.30, стало нормально(относительно). Что помогло больше, не знаю, но буду наверное откатываться с 2.30 на предыдущие, тогда и посмотрю конденсаторы успокоили или прошивка.

Возможно, вы сами устранили причину, я тут больше ничего не могу сказать. Не умею лечить по фотографии, к сожалению.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Nov 20 2023, 18:20
Создана #24587

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Nov 20 2023, 18:10)
Ганибал - это Молдова, а не Крым.

Не очень понял, на каких "знающих" комрадов я ссылаюсь, чем оскорбляю (что или кого??)?

Упомянутый мной Василий записывал в начале этого года несколько видео сравнения моего апа, асго и сток. При желании их можно найти.

И да, такое ощущение, что я уговариваю вас делать какие-либо апгрейды. Не имею такой цели. Повторюсь, если прибор в стоке вас полностью устраивает, то и не надо в нём ничего трогать.

Да успокойтесь Вы пож-ста . Знающим Инк Ваш ап не нужен . Об этом я писал уже выше . Здоровья Вам и вашим близким . Ганибал прости . Молдова красивая страна , Крым не хуже а в центральной и северной России матушке ещё красивее и лучше . ИМХО .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

overlive
post Nov 20 2023, 18:47
Создана #24588

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Nov 20 2023, 18:01)

По своему опыту скажу - с датчиками 15 2/14 и 13 5/40 при скорости 2 и усилении на 19 иногда полная тишина а иногда редкие тиньки,мои основные настройки по ОУ не более 22.При этом летом он работает значительно шумнее чем сейчас - осенью ,видимо как то сказывается уличная температура.Тоже обращался в АКА ,мне шли на встречу но примерно как все было так и остается,на этом успокоился.Так что если следующий раз ваш прибор будет работать так как вам нужно это совсем не будет значить что он так же будет работать потом biggrin.gif А вообще чрезмерное увеличение ОУ находок больше не принесет,только помех больше, при этом увеличение глубины обнаружения совсем как то не очевидно,лучше скорость снижать вот это реально заметно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

sunseeker
post Nov 20 2023, 18:53
Создана #24589

Старожил

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Nov 20 2023, 18:20)
Да успокойтесь Вы пож-ста . Знающим Инк Ваш ап не нужен . Об этом я писал уже выше . Здоровья Вам и вашим близким . Ганибал прости . Молдова красивая страна , Крым не хуже а в центральной и северной России матушке ещё красивее и лучше . ИМХО .

Я думаю, каждый сам в состоянии решить, нужен ему ап или не нужен. Знающий - тем более.
И вам всего хорошего.
  + Quote Post

Подземный гном
post Nov 20 2023, 19:33
Создана #24590

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Nov 20 2023, 18:47)
По своему опыту скажу - с датчиками 15 2/14 и 13 5/40 при скорости 2 и усилении на 19 иногда полная тишина  а иногда редкие тиньки,мои основные настройки по ОУ не более 22.При этом летом он работает значительно шумнее чем сейчас - осенью ,видимо как то сказывается уличная температура.Тоже обращался в АКА ,мне шли на встречу но примерно как все было так и остается,на этом успокоился.Так что  если следующий раз ваш прибор будет работать так как вам нужно это совсем не будет значить что он так же будет работать потом biggrin.gif А вообще чрезмерное увеличение ОУ находок больше не принесет,только помех больше, при этом увеличение глубины обнаружения совсем как то не очевидно,лучше скорость снижать вот это реально заметно.

Такие же настройки.На 3пр. 13 540. На заводских молчит или редкие писки в конце маха.ОУ иногда до 24. и ск 1.Терпимо ходить.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

overlive
post Nov 20 2023, 20:00
Создана #24591

Профи

-----XXXXX

Раз тема зашла об апгрейде Инка smile.gif Все ухищрения в доведении до ума нового батарейного отсека инка как то ,неодимовые магнитики ,напайка контактов - растягивание пружин носили только временный положительный эффект но по прошествии некоторого количества времени проблема с перезагрузкой Инка на чинала давить на нервы опять. В итоге заменил в новом батарейном отсеке Инка пружины.На фото для понимания - тонкие пружины с нового батарейного отсека - толстые от кассеты старого батарейного отсека. Родные пружины нового батарейного отсека изготовлены из тонкой ,мягкой проволоки - легко меняют форму при усилии.Результат удовлетворил ) перезагрузок не стало - батареи при открытии крышки батарейного отсека выскакивают наружу сами.Рекомендую.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

sandyb
post Nov 20 2023, 20:21
Создана #24592

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Nov 20 2023, 20:00)
Раз тема зашла об апгрейде Инка  smile.gif Все ухищрения в доведении до ума нового батарейного отсека инка как то ,неодимовые магнитики ,напайка контактов - растягивание пружин носили только временный положительный эффект но по прошествии некоторого количества времени проблема с перезагрузкой Инка на чинала давить на нервы опять.  В итоге заменил в новом батарейном отсеке Инка пружины.На фото для понимания - тонкие пружины с нового батарейного отсека - толстые от кассеты старого батарейного отсека. Родные пружины нового батарейного отсека изготовлены из тонкой ,мягкой проволоки - легко меняют форму при усилии.Результат удовлетворил ) перезагрузок не стало - батареи при открытии крышки батарейного отсека выскакивают наружу сами.Рекомендую.

Это вас здесь пинали, что крышка оторвётся? Когда первый раз написали об этом..
  + Quote Post

overlive
post Nov 20 2023, 20:33
Создана #24593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sandyb @ Nov 20 2023, 20:21)
Это вас здесь пинали, что крышка оторвётся? Когда первый раз написали об этом..

Может и меня честно не помню,ироничные посты были, вроде да ерунда все это, пара неодимовых магнитов все решает smile.gif Но по факту все сделано.проверено в работе.

--------------------
  + Quote Post

Подземный гном
post Nov 21 2023, 00:19
Создана #24594

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Ну не знаю.У меня прибор один из первых,пружины родные.Бывало не включался-отключался.Сейчас всё исправилось.В чём была проблема.Сейчас я вставляю батарейку и прокручиваю ее и так же другую.Всё-контакт надёжный.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Алекс Ш
post Nov 21 2023, 09:46
Создана #24595

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Я для себя решил проблему с батарейным отсеком просто . Надел на аккумы термоусадку , потом прошелся по ней среднекрупной шкуркой и проблема ушла . Сила трения рулит . Правда перестал резко опускать на землю Интроник во время обнаружения цели и Инк не перегружался у меня больше ни разу ... Хотел с пружинами мудрить , но потом понял - физику не перехитрить . Если пружины будут жесткие , то и в итоге где то это выскочит наружу ... В общем лучше перебздеть чем недобзд...ть .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 21 2023, 19:43
Создана #24596

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Nov 20 2023, 18:53)
Я думаю, каждый сам в состоянии решить, нужен ему ап или не нужен. Знающий - тем более.
И вам всего хорошего.

вообще то Асго с апгрейдом отправили в отдельную тему
Чего и вам Игорь желаю, что бы не засирать тему стокового интроника cheesy.gif pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

sandyb
post Nov 21 2023, 22:25
Создана #24597

Постоянный

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2023, 19:43)
вообще то Асго с апгрейдом отправили в отдельную тему
Чего и вам Игорь желаю, что бы не засирать тему стокового интроника cheesy.gif  pioneer.gif

Вообще то тему поднял не он....
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2023, 12:23
Создана #24598

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Перенес свой ответ в тему по апгрейдам
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25603784

Сообщение отредактировано asgo: Nov 22 2023, 12:24

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

pantei
post Nov 23 2023, 23:19
Создана #24599

Постоянный

-----X----

Вопрос тем кто в курсе. Зачем в Интронике, между корпусом и динамиком, вложена алюминиевая пластина с 9-ю отверстиями. Тогда уж проще вообще сделать глухую стенку. Мембрана пластиковая, влаги не боится. Из каких соображений такое решение?
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 24 2023, 00:34
Создана #24600

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Nov 24 2023, 00:19)
Вопрос тем кто в курсе. Зачем в Интронике, между корпусом и динамиком, вложена алюминиевая пластина с 9-ю отверстиями. Тогда уж проще вообще сделать глухую стенку. Мембрана пластиковая, влаги не боится. Из каких соображений такое решение?

Экранирование датчика от влияния динамика.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 17:00
Рейтинг@Mail.ru