Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Domlet
post Oct 12 2023, 15:08
Создана #24521

Пользователь
**

Номер карты: 47

-----X----

Теперь я понимаю почему не нашел кошель уделов и прошел мимо прям над ним, а деус1 его зацепил, и пока я не узнал что там кошель и не начал расшаривать каждый черный сигнал, так и не нашел бы не чего. В общем вся чешуя била в чермет, и только какие то спорные сигналы при расшаривании и сгребания верхнего слоя, дало результат и то не сказать что прям лучше чем деус1.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 12 2023, 15:45
Создана #24522

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Domlet @ Oct 12 2023, 15:08)
Теперь я понимаю почему не нашел кошель уделов и прошел мимо прям над ним, а деус1 его зацепил, и пока я не узнал что там кошель и не начал расшаривать каждый черный сигнал, так и не нашел бы не чего. В общем вся чешуя била в чермет, и только какие то спорные сигналы при расшаривании и сгребания верхнего слоя, дало результат и то не сказать что прям лучше чем деус1.

Сделайте адаптацию на открытом пространстве и что бы на руке ничего металлического небыло. В квартире делать бессмысленно.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 12 2023, 16:59
Создана #24523

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Domlet @ Oct 12 2023, 15:08)

Там где у Деуса1 не было сигналов вообще, у Интроника были чёткие цветные сигналы. Речь о распашке аналогичных целей. Накрутить что то в настройках наверно можно, что б получить такой результат Инк- не видит, Д1 - видит,но сделать это очень сложно, даже просто на 3 заводской он гораздо глубже. История выглядит фантастично)).

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 12 2023, 18:45

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Ploks
post Oct 12 2023, 19:37
Создана #24524

Пользователь
**

Из: Калуга

Номер карты: 4750

-----X----

Вопрос такой. Ходим по войне. ТМ-808 отрабатывает своё отлично. Товарищ взял Интроник. И по монетам и по войне. По монетам вопросов особых нет, а вот по войне прибор совсем в новинку. Может военщики подскажут и дадут дельные советы по настройкам? Можно в личку.
  + Quote Post

Подземный гном
post Oct 12 2023, 19:41
Создана #24525

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Ходим.У компаньона Деус.Сначала я с Инком немного нервничал.Что то там накручивал и вроде бы по делу,но получалась ерунда.Деус и видел и глубже,а я с Инком в попе.Сейчас всё на оборот.Он меня зовёт на спорные сигналы и Инк 100% не ошибается.Скорее всего что то накрутил,а скорее всего говорит полу-правду,зевнул.Мало кто ходит-машет полностью перекрывая площадь,10-15 см. пропустил и сигнал будет другой.Или Дедушка посмеялся-отдал тому кто больше заслужил. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Подземный гном: Oct 12 2023, 19:42

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 19:51
Создана #24526

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 12 2023, 16:59)
Там где у Деуса1 не было сигналов вообще, у Интроника были чёткие цветные сигналы. Речь о распашке  аналогичных целей. Накрутить что то в настройках наверно можно, что б получить такой результат Инк- не видит, Д1 - видит,но сделать это очень сложно, даже просто на 3 заводской он гораздо глубже. История выглядит фантастично)).

Да я уже и в хвост и в гриву его изучил, нечего там накручивать, если он бьет в чернину чешую, то хоть что там делай так и будет бить, не в том дело что он ее не видет, видит он глубже деуса а вот не определил что это цвет. Я сегодня целый день опыты ставил, нет там настройки чтоб выцепить чешую которая по Т i1 показывает до 099, сам фильтр который вытягивает цвет, только до 100. Так что крути не крути, так и будет черметом бить глубокую чешую.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Oct 12 2023, 19:59
Создана #24527

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Вы издеваетесь,на старой прошивке косой,свёрнутую половинку чешуи,причём завёрнутую в баранье ухо в диаметре меньше 8мм в поперечнике Инк на сигнале относительно внятном выхватил со штыка,если не глубже. Да перед этим на чуть худшем звуке было несколько глубоких ям с мелкими гвоздиками одиночными,Экв800 ничего не видел,серебро только после подкопа,а гвоздей от слова совсем. Инк мы на тот период времени думали что понимали,а по факту тут нахватались по верхам
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 20:09
Создана #24528

Пользователь
**

-----X----

Я не говорю что инк плохой, да, в других местах я между ямок выхватил хорошую уделку, там и дэус2 и первый и эквинокс 800 пришли и зозо, а инк выхватил с глубины, еле еле в цвет отдавало, и то пришлось верхний слой листвы и дерна снять ногой, тогда только сигнал стал отдавать в цвет. Но дело совсем не в этом а в том что на разных грунтах и разная чешуя на инк влияют. В этом лесу инк выхватил после многих и по нескольку раз, очень не плохо, но вот тот раз с кошелем уделов было стыдно за инк. Кстати второй раз туда приходили инк еще пару шт дернул, копал я уже весь чермет и все сигналы цветных небыло от сдова совсем. Были два дэуса первых и один второй, второй выхватил 3 шт. И первый одну. Так что и инк бывает в жопе...
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 20:19
Создана #24529

Пользователь
**

-----X----

Внимательно прочитал коментарии под видео где Сергей Землеройк показывает как вытаскивать мелкую плохопроводящую монету из чермета в цвет, так вот там он сам пишет что есть чешуя которую инк не вытащит в цвет и фильтр Ti1 B бесполезен, вот это тот самый случай.

Сообщение отредактировано Domlet: Oct 12 2023, 20:20
  + Quote Post

Ploks
post Oct 12 2023, 20:21
Создана #24530

Пользователь
**

Из: Калуга

Номер карты: 4750

-----X----

QUOTE(Подземный гном @ Oct 12 2023, 19:41)
Ходим.У компаньона Деус.Сначала я с Инком немного нервничал.Что то там накручивал и вроде бы по делу,но получалась ерунда.Деус и видел и глубже,а я с Инком в попе.Сейчас всё на оборот.Он меня зовёт на спорные сигналы и Инк 100% не ошибается.Скорее всего  что то накрутил,а скорее всего говорит полу-правду,зевнул.Мало кто ходит-машет полностью перекрывая площадь,10-15 см. пропустил и сигнал будет другой.Или Дедушка посмеялся-отдал тому кто больше заслужил. biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

На какой проге или с какими настройками?
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 12 2023, 22:01
Создана #24531

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Domlet @ Oct 12 2023, 19:51)
Да я уже и в хвост и в гриву его изучил, нечего там накручивать, если он бьет в чернину чешую, то хоть что там делай так и будет бить, не в том дело что он ее не видет, видит он глубже деуса а вот не определил что это цвет. Я сегодня целый день опыты ставил, нет там настройки чтоб выцепить чешую которая по Т i1  показывает до 099, сам фильтр который вытягивает цвет, только до 100. Так что крути не крути, так и будет черметом бить глубокую чешую.

Случаи бывают разные, есть ли грунты, где цели кидает в чернину - да. Вопрос есть ли такие грунты , на которых Д1 лучше Инка.......

На любом приборе есть момент потери достоверной индификации. На Инке он минимум на 10 сантиметров больше, чем на Деусе. Не верные показания на глубокую цель могут быть от не точного положения центра датчика над целью (и) или сложного грунта, но с учётом того что вы описали это не ваш случай. Сравнивать Д1 и Инк в этом аспекте и на эти цели просто смешно, я редко что утверждаю, но в данном случае знаю о чем говорю. Мой опыт из сотен тысяч сигналов каждым из них говорит совсем об обратном - Деус1 в отличии от Инка, как раз любитель закинуть глубокую цель средней сложности в тихую чернинку. Приходилось с ним постоянно такие ковырять, что оставило психологическую травму - Инку из-за опыта с Д1 тоже не верю и в 99% случаев зря...

Цели чей т1 меньше 100 и так озвучит Инк цветом. Сложность возникает в диапазоне от 100 до 300 для чего и сделан фильтр. У меня, стоит 250, ниже не нравиться тк, тихие черные и так подкапываю из-за травмы нанесённый психики Д1😁, а вот копать всякую шляпу на хорошом цветном сигнале и потом обламаться не нравится.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 12 2023, 22:14

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 13 2023, 07:30
Создана #24532

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 12 2023, 18:59)
Там где у Деуса1 не было сигналов вообще, у Интроника были чёткие цветные сигналы. Речь о распашке  аналогичных целей. Накрутить что то в настройках наверно можно, что б получить такой результат Инк- не видит, Д1 - видит,но сделать это очень сложно, даже просто на 3 заводской он гораздо глубже. История выглядит фантастично)).

Так Дэус 1 это одночастотная клюшка 2009 года.
Сравнение не совсем корректное как по мне.

Я также и Сигнум с Дэусом 2 могу сравнить. Где первый выглядит умирающим в муках динозавром, а Дедуся технологичным и топовым прибором, сшибающим одну находку за другой.

Если сравнивать такие разные МД, то надо ориентироваться на условия поиска. У меня что называется "Старикам здесь не место". Все медленное старое и глубокое уже выкопано 20 лет назад и ниже ничего нет. А те же Дэусы на мусорках любого уровня еще тащут и тащут сигналы, которые никаким 17" 2/14 и не снились cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 13 2023, 07:32

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 13 2023, 07:55
Создана #24533

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

он ее не видет, видит он глубже деуса а вот не определил что это цвет. Я сегодня целый день опыты ставил, нет там настройки чтоб выцепить чешую которая по Т i1  показывает до 099, сам фильтр который вытягивает цвет, только до 100. Так что крути не крути, так и будет черметом бить глубокую чешую.

У вас что то с прибором или неправильно сделана адаптация. Неужели команда тестировщиков, которая энное количество лет доводит инк не на пастбищах Австралии, а в отечественных условиях по аналогичным целям, так и не поборола эту проблему? В последней бете фильтров уже столько, что можно хоть черта лысого вытянуть в цвет )

ps. Попробуйте такой вариант - в инженерном меню сделать ток ВЧ на максимум, а НЧ где то на треть. Обязательно потом провести адаптацию катушки. Теоретически должно помочь в оцветнении цвета с глубины.

Сообщение отредактировано AlexApus: Oct 13 2023, 08:01
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 13 2023, 08:45
Создана #24534

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 13 2023, 07:30)
Так Дэус 1 это одночастотная клюшка 2009 года.
Сравнение не совсем корректное как по мне.

Я также и Сигнум с Дэусом 2 могу сравнить. Где первый выглядит умирающим в муках динозавром, а Дедуся технологичным и топовым прибором, сшибающим одну находку за другой.

Если сравнивать такие разные МД, то надо ориентироваться на условия поиска. У меня что называется "Старикам здесь не место". Все медленное старое и глубокое уже выкопано 20 лет назад и ниже ничего нет. А те же Дэусы на мусорках любого уровня еще тащут и тащут сигналы, которые никаким 17" 2/14 и не снились  cheesy.gif

Слышал звон да не знает где он....

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 13 2023, 08:46

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 13 2023, 08:52
Создана #24535

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Да я уже и в хвост и в гриву его изучил, нечего там накручивать, если он бьет в чернину чешую, то хоть что там делай так и будет бить, не в том дело что он ее не видет, видит он глубже деуса а вот не определил что это цвет. Я сегодня целый день опыты ставил, нет там настройки чтоб выцепить чешую которая по Т i1  показывает до 099, сам фильтр который вытягивает цвет, только до 100. Так что крути не крути, так и будет черметом бить глубокую чешую.

Во всем виноваты *блудливые руки*....которые крутят настройки ....и *уверенность* что *изучил вдоль и поперек*
Там где Деус еле пукнет на глубокую чешуйку....у Инка будет цветной сигнал,такой,что оглохнуть можно.
А те сверхглубокие чешуйки,которые Деусу и другим МД уже не видимы,которые Инк как бы чернит,легко распознаются с опытом озвучиваясь коротким,тихим РВ....и копаются
У всех тут отписавшихся есть и Деус и Инк.....и никто не верит вам..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 13 2023, 14:34
Создана #24536

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 13 2023, 08:52)
Во всем виноваты *блудливые руки*....которые крутят настройки ....и *уверенность* что *изучил вдоль и поперек*

+стопиццот. 👍

Домлет - сброс на заводские первое, наверное, что нужно вашему Инку сейчас.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2023, 21:41
Создана #24537

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 13 2023, 09:52)
Там где Деус еле пукнет на глубокую чешуйку....у Инка будет цветной сигнал,такой,что оглохнуть можно.
А те сверхглубокие чешуйки,которые Деусу и другим МД уже не видимы,которые Инк как бы чернит,легко распознаются с опытом озвучиваясь коротким,тихим РВ....и копаются

Полностью согдасен. Кроме одного - перводуся даже не пукнет. Просто тишина там, где Инк возьмет уверенно

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Domlet
post Oct 15 2023, 19:41
Создана #24538

Пользователь
**

-----X----

Попробуйте такой вариант - в инженерном меню сделать ток ВЧ на максимум, а НЧ где то на треть. Обязательно потом провести адаптацию катушки. Теоретически должно помочь в оцветнении цвета с глубины.
[/quote]
В инженерном меню сделал ток на НЧ 60 а на ВЧ оставил 50, что то мне показалось что на Тi1 больше влияет низкая частота. Видимо не правильно, попробую вашу подсказку.
Провел тест на воздухе, сделал сброс на заводские и адаптацию датчика и чешую увидел, ту которую не видел через керамику. Но видимо что то перекрутил, некоторый чермет начал цветнить, сигнал похожий как на фольгу, довольно таки очень много предметов накопался ненужных, а вот цветные сигналы все же другим звуком отдавало, так и копал. С новой катушкой 9х12 760, накопал на выбитых местах, чешуи, обломки чешуи, весь мелкий шмурдяк вобщем.
На копе некогда заниматься настройками и тестами, день короткий и хочется копать без остановки. В следующий раз буду разбираться с этим звуком как на фольгу...
  + Quote Post

EX-s
post Oct 16 2023, 08:26
Создана #24539

Пользователь
**

Из: Свердловская область

Металлоискатель: E-trac,3030,800,900

-----X----

А с типом средней штанги у интроника как сейчас обстоят дела?

Последняя версия (на эксцентриковом флажковом зажиме) вроде с нижней частью, которая к катушке, идеально сопряжена, а с верхней частью люфтит из-за чуть меньшего диаметра металлической штанги, как не затягивай зажим.

--------------------
нажми на кнопку - получишь результат
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 16 2023, 11:17
Создана #24540

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Domlet @ Oct 15 2023, 19:41)
сделал сброс на заводские и адаптацию датчика и чешую увидел, ту которую не видел через керамику.
Что и требовалось доказать.

Но видимо что то перекрутил, некоторый чермет начал цветнить,
Цветнит из-за катушки - высокая частота 760.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 03:37
Рейтинг@Mail.ru