Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Дядюшка Сэм
post Oct 8 2023, 12:59
Создана #24501

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ты виноват лишь в том,что Инк в руках имеешь
И здесь,на форуме,о нём ты без презренья говоришь
Да и вообще дерзить как австралийцам смеешь
Мол Эквинокс до антики не смог добить?

Уличат, не переживайте😁

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 8 2023, 13:22

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S.A.Y
post Oct 8 2023, 13:08
Создана #24502

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 8 2023, 12:59)
Ты виноват лишь в том,что Инк в руках имеешь
И здесь,на форуме,о нём ты без презренья говоришь
Да и вообще дерзить как  австралийцам смеешь
Мол Эквинокс до антики не смог добить?

Обвинят, не переживайте😁

Никто и не переживает, всем интересно!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

overlive
post Oct 8 2023, 13:17
Создана #24503

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 8 2023, 10:02)

Вообще возразить нечего согласен ,примерно все так и есть.Незаметно постепенно стал отходить от поиска Интроником, сейчас основной у меня Деус 2.Почему? потому что эффективность поиска как минимум одинакова но с Деусом 2 искать легче и приятней за счет его удобства в использовании.Да Инк беззоговорочно глубже да еще с датчиком 15 2/14 но это его свойство использовать удается редко.По монетным целям после Деуса 2 добрать вообще не выходит.По войне Инк конечно добирает железки. И вообще его капризность тут ищу - тут не ищу, то помехи какие то начинаются не пойми от чего .КГ отстроился отходишь пару метров уже уплывает надо опять отстраивать и все так. Вообщем беру его теперь только проверить на наличие глубоких целей в месте найденном Деусом 2 ну и по настроению иногда но азарт уже точно прошел.Хотя и находочку он мне принес в прошлом году такую что не поверит никто ,сам не верю до сих пор cheesy.gif но анализируя ,как все было прихожу к выводу что это было однозначно просто везение.Поэтому не продаю.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 8 2023, 13:19
Создана #24504

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(S.A.Y @ Oct 8 2023, 13:08)
Никто и не переживает, всем интересно!

Это просто шутка))

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

rur
post Oct 8 2023, 14:13
Создана #24505

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Oct 8 2023, 14:17)
Вообще возразить нечего согласен ,примерно все так и есть.Незаметно постепенно стал отходить от поиска Интроником,

Я как раз напротив с ним 98% в этом году,хоть и маловастенько копал относительно былых времен biggrin.gif Думается о 1.5 кгц все таки и второй какой нибудь совсем не высокой-да хоть 1.5-14 катушке и именно в размере 9х12 или край 11 дюймов круглой. Ой не просто лабы на 1.5 упали,не просто...Пашка был прав во многом-получается у Интроника по глубокому работать довольно не дурно...Но пока это для меня муторно ...Хотя и на тестовом поле частенько упражняюсь.Для меня это пока самый обычный прибор из средней линейки типа Эквинокса-но с возможностью иногда дать пинка и разогнать его при нужде...Половину бы этой дури Экспу моему к уже имеющейся -забыл бы я про интроник.Но ddd.gif Надо отдать должное команде Львовича-на сегодня-эта штука альтернативы не имеет в плане если надо форсировать поиски и упереться в глубину,при этом оставаясь обычной легкой клюшкой.ГП -не...Не вариант вообще.Запас вот при подъеме катушке-это самый цимус.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

overlive
post Oct 8 2023, 14:39
Создана #24506

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 8 2023, 14:13)
Я как раз напротив с ним 98% в этом году,хоть и маловастенько копал относительно былых времен biggrin.gif Думается о 1.5 кгц все таки и второй какой нибудь совсем не высокой-да хоть 1.5-14 катушке и именно в размере 9х12 или край 11 дюймов круглой. Ой не просто лабы на 1.5 упали,не просто...Пашка был прав во многом-получается у Интроника по глубокому работать довольно не дурно...Но пока это для меня муторно ...Хотя и на тестовом поле частенько упражняюсь.Для меня это пока самый обычный прибор из средней линейки типа Эквинокса-но с возможностью иногда дать пинка и разогнать его при нужде...Половину бы этой дури Экспу моему к уже имеющейся -забыл бы я про интроник.Но ddd.gif Надо отдать должное команде Львовича-на сегодня-эта штука альтернативы не имеет в плане если надо форсировать поиски и упереться в глубину,при этом оставаясь обычной легкой клюшкой.ГП -не...Не вариант вообще.Запас вот при подъеме катушке-это самый цимус.

Ха у меня были мысли что этой бы глубины да в Деус 2 мой внедрить да еще бы годорафы как у Инка цены бы ему не было. Ну или наоборот внутренности Инка в корпус Деуса с его беспроводными технологиями - удобно это очень как не крути , а там где удобно меньше устаешь,меньше устаешь эффективней результат. Эх ,ждем Инк 2 cheesy.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 8 2023, 14:48
Создана #24507

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Как по мне Инк прибор сделанный средневековщиком для средневековщиков.... Вот хоть убей, но именно по имперской медной монете ни разу я вау-эфекта не получал, не хуже всякий иных, но..... Вот от 17-шки вниз сколько угодно случаев и раз.... Тут само собой личное субъективное мнение. Спроси у кого то другого, кто с более низкочастотными датчиками ходит или кружки белый им на миллионы поднял, он совсем другой расклад даст

--------------------
  + Quote Post

rur
post Oct 8 2023, 16:17
Создана #24508

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 8 2023, 15:48)
Как по мне Инк прибор сделанный средневековщиком для средневековщиков.... Вот хоть убей, но именно по имперской медной монете ни разу я вау-эфекта не получал, не хуже всякий иных, но..... Вот от 17-шки  вниз сколько угодно случаев и раз.... Тут само собой личное субъективное мнение. Спроси у кого то другого, кто с  более низкочастотными датчиками ходит или кружки белый им на миллионы поднял, он совсем другой расклад даст

Нет,это не личное субъективное мнение smile.gif В этот раз не в бровь, а в глаз как грицо.Меж тем прибор их видит на вау эффекте прям,Пашкину переписку со мной проанализировал я и давай мучать себя...
И я думаю,что и Львович и Землеройк дааавно заметили это. smile.gif Или это будет исправлено в Интроник марк2 biggrin.gif Или будут попытки догрызть прошивками-что врятли,кто ж от денег откажется.В нонешней версии благодаря "лучшей в мире озвучке" как Львович выражается и многие поддерживают-народ летит как фанера над градом Порижем мимо имперской глубокой меди.Да и соответственно над мега-мега-глубоким от "17-шки ". Хотя и не в озвучке в общем дело...Но ПОКА ИМЕННО она прямо провоцирует львиную долю отсутствия вау-эффекта...Тиньк он есть тиньк...
Надо прямо электронный уровень типа как в фотоаппаратах выводить на ВЕСЬ экран КГ и БГ.И работать над ГСС. Гейн у Экспа древнего это задачу решает ровно и корректно. Вот вам и сложение векторов с окном минерализации- и проекцию на форточку до кучиbiggrin.gif

П/С-Собственно все аппараты Интроник сейчас на руках и есть Интроник Лайт по большому счету... biggrin.gif

Сообщение отредактировано rur: Oct 8 2023, 16:26

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Oct 8 2023, 16:32
Создана #24509

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 8 2023, 17:17)
Нет,это не личное субъективное мнение smile.gif В этот раз не в бровь, а в глаз как грицо.Меж тем прибор их видит на вау эффекте прям,Пашкину переписку со мной проанализировал я и давай мучать себя...
И я думаю,что и Львович и Землеройк дааавно заметили это. smile.gif Или это будет исправлено в Интроник марк2 biggrin.gif Или будут попытки догрызть прошивками-что врятли,кто ж от денег откажется.В нонешней версии благодаря "лучшей в мире озвучке" как Львович выражается и многие поддерживают-народ летит как фанера над градом Порижем мимо имперской глубокой меди.Да и соответственно над мега-мега-глубоким от "17-шки ". Хотя и не в озвучке в общем дело...Но ПОКА ИМЕННО она прямо провоцирует львиную долю отсутствия вау-эффекта...Тиньк он есть тиньк...
Надо прямо электронный уровень типа как в фотоаппаратах выводить на ВЕСЬ экран КГ и БГ.И работать над ГСС. Гейн у Экспа древнего это задачу решает ровно и корректно. Вот вам и сложение векторов с окном минерализации- и проекцию на форточку до кучиbiggrin.gif

П/С-Собственно все аппараты Интроник сейчас на руках и есть Интроник Лайт по большому счету... biggrin.gif

Олег, а причем тут КТ? РВ забыл? Не ну при добиве горки ПТ лучше, но если не торопиться, то можно и в РВ-КТ. ГСС сы в инженерке подними.
А экран КГ и так выведен, если циферки умеешь читать на экоане. Я вот на 8 год (или какой там) допетрил. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 8 2023, 16:35

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Oct 8 2023, 16:41
Создана #24510

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 8 2023, 17:32)
Олег, а причем тут КТ? РВ забыл? Не ну при добиве горки ПТ лучше, но если не торопиться, то можно и в РВ-КТ. ГСС сы в инженерке подними.

Надо как нито тебе позвонить подскажешь как чего в инженерном меню-я ещё не очень с ним...А кт рв при том-ну трудно после часа уже обращать внимание на тиньк одиночный среди тысяч похожих...А он ведь гад именно этот-ни фига не одиночный а устойчивый кт ...Годографы спят внизу,хорошо хоть одна палка на нижней частоте...Копаешь-на жри-монетос. 17.gif Похожая цель при толкании с большой катушкой на Экспе-среди боковых железчек даже-устойчивая дудочка...При вариаблити сигнала на всю-тонюсенька и мелодичная-при выкрученном гейне-штатно слышаемая...Просто так что ли Брюс Кэнди Коссы 100 омные раскладывал в комплекты к прибору. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 8 2023, 17:24
Создана #24511

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я все же нацелен на Ууууу-Ууууу 😁, если к Тинькам прислушиваться с ума сойдешь. Ключевое в поиске для меня это двусторонний Рв на него мозг ориентирован в поиске, обнаружить, анализ потом. Как правило РВ на цветную цель все ровно обладает определённой звуковой картиной. Хоть официальная наука это и отрицает. Хороших, чётких сигналов мало.... Нацел в поиске на сигналы, которые сразу и не разобрать это грунтовых анамалии или металл. Листву с травой убрал, ногой площадку выровнял, микропоросль удалил тут и становятся в 3/4 ясно есть там что или нет. Что показывает вскрытие. 1/4 таких ещё надо см 7-10 грунта срезать - сигнал не пропал-копаем. Некоторые считают такой подход не правильным, ссылвюаются на утсутствие мотивации и здоровья, ищут чёткие цели, едут домой с лёгкой грустинкой)))

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 8 2023, 17:35

--------------------
  + Quote Post

rur
post Oct 8 2023, 17:34
Создана #24512

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 8 2023, 18:24)
Некоторые считают это не продуктивно ищут чёткие цели, по нашей жизни, тут имхо, тупик...

Зачем тогда Интроник при сей методе? ГПХ в руки и пошел ddd.gif Сложно всё как у вас facepalm.gif

Сообщение отредактировано rur: Oct 8 2023, 17:35

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 8 2023, 17:38
Создана #24513

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 8 2023, 17:34)
Зачем тогда Интроник при сей методе? ГПХ в руки и пошел ddd.gif Сложно всё как у вас facepalm.gif

У каждого свой алгоритм, я всегда с находками и доволен аппаратом smile.gif . При встрече коллегами на поле слушаю душещипательной истории всевыкапалиписец наверно искали чёткий цвет))

ГПХ это специфичный прибор. Я ж не все подряд копаю и не везде. Вы просто упомянули терзаюшие при поиске Кт, основу всех бед..., на что я и отреагировал, рассказав о своём опыте - где мозг отрезает эти ктэканья и изначально ищет по РВ грубо говоря... О чем я собственно- основа Инка это сигнал обнаружение - РВ.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 8 2023, 17:49

--------------------
  + Quote Post

Подземный гном
post Oct 9 2023, 19:24
Создана #24514

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Деус лежит,а Инк нравится всё больше.В лесу, дураку понятно,стойку на любой сигнал делаешь,в частности на РВ.И травку почистишь и подкопать можно.А мусорке какое на хрен РВ, делаешь его потише и ловишь КТ.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 10 2023, 08:06
Создана #24515

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

На 4й "мусорной" проге бескозырки со штыка без проблем цепляет на чуйке 18 с катушкой 12х9 760. При том что грунт не легкий - амплитуда 2 и проводимость 30. Там же Д2 на 4кгц с 11х13 денгу цеплял на пределе на штык и выкрученных настройках (скорость 0.5, сенс 98). Почему 4кгц а не мульти ставил? На 4кгц железо практически не цветнит, а его там хватает. с Инком железа копнул всего пару штук и то целенаправленно.
  + Quote Post

Подземный гном
post Oct 10 2023, 23:57
Создана #24516

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

На 4 Кгц у железа и звук более приятный чем на 7, 11 и т.д.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 12:43
Создана #24517

Пользователь
**

Номер карты: 47

-----X----

[quote=Землеройк,May 20 2023, 23:54]
Все основное, что позволяет "искать не на пол штыка" есть в инструкции 2.хх, которая идёт с каждым прибором. https://aka.2000.ru/manual/Intronik_STF_V2.zip
В том числе там описана работа основного "оцветняющего" снесенную мелочь Фильтра Ti1 (в 2.30 называется Фильтр Ti1 В).
Так же по его работе давным давно есть учебное видео на моем канале. https://youtu.be/pG1rL4_TCXQ

Здравствуйте! Такой вопрос! А можно как то поднять Ti1 или добавить значение в фильтр Ti1 B до 50, а то там только значение 100 и дальше только ,,выкл,,?
Я эб этом потому, что некоторая чешуя не всегда выдает значение Ti1 за 100, 200..., есть и 045, 050, 078... Не знаю, может это только у меня так, или я проверяю в помещении с помехами, может баланс не правильно выставляю... на пятак Екатерины Ti1 выдает от 003-011, железный маленький гвоздь в пределах 055, кусок гнилой железной пряжки от 050-116...Это по воздуху в квартире. Далее я имитирую грунт с помощью двух толстых кусков керамики, и получается вытащить в цвет только ту чешую которая по воздуху показания Ti1 выдавала в районе 097-109, соответственно фильтр Ti1 B, выставлен на значении 100, выше 140 уже не оцветняет, без фильтра тоже не оцветняет, все показания говорят что железный сигнал. Без керамики( имитации грунта) все в плюсе.
Баланс выставлял и по этой самой керамике, и по стержню, катушку адаптировал то-же, правда катушка 9.5х12.5 760, может она такие показания Ti1 даёт или все таки эти опыты нужно делать на улице? А вот с катушкой 13 540, показания Ti1 увеличились, теперь та чешуя которая давала показания 045...078, теперь показывает 098-130, пятак Екатерины от 040. Железо на том же уровне осталось.
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 12:46
Создана #24518

Пользователь
**

-----X----

Забыл про настройки упомянуть. 3 программа
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 12:49
Создана #24519

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Domlet @ Oct 12 2023, 12:46)
Забыл про настройки упомянуть. 3 программа

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Domlet
post Oct 12 2023, 15:03
Создана #24520

Пользователь
**

-----X----

В общем как я не крутил, получается такая картина...
Некоторая чешуя в грунте определяется только черметом, все показания в минусе, звук чермета, даже подносил к самой катушке, но инк не пробил керамику которой я имитировал грунт. Я сделал оценку грунта на керамику и получил такие результаты...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 19:21
Рейтинг@Mail.ru