Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

алексбоб
post May 30 2023, 09:26
Создана #24341

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Макс крот @ May 29 2023, 23:34)
Может и дело наушники говорите привык без них ,боюсь слух потерять😄 делаеш все по громче и погромче и привыкаеш постепенно к ним,как к очкам..

Звук можно прибавить в инженерном меню, если это потребуется, и кт и желео. а так же и убавить. Я тоже противник наушников, особенно в лесу, где нибудь в глубинке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 30 2023, 10:46
Создана #24342

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 30 2023, 10:26)
Звук можно прибавить в инженерном меню, если это потребуется, и кт и желео. а так же и убавить. Я тоже противник наушников, особенно в лесу, где нибудь в глубинке.

Копать явные сигналы уши не нужны, но пропуски будут 100 процентов. Вернее процентов 30)) Если тихие сигналы брать. Не говорю уже о качестве звуковой идентификации, это не ГМП, ладно, можно обойтись без нее, но пропускать сигналы совсем ни в какие ворота...
Вот решение, если неудобно провода. https://youtu.be/85ro3ONdt0s
На Интроник тоже самое.

Сообщение отредактировано asgo: May 30 2023, 11:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2023, 18:10
Создана #24343

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ May 29 2023, 22:16)

Абсолютно безграмотный копатель....*сборщик фантиков*
С таким подходом не было никакой необходимости приобретать Интроник...Всё это можно было проделывать с обычным Сигнумом....да и вообще с любой асей..
Ваши ролики в интернете позорят всех остальных инководов...
Полная шляпа и безграмотность!

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post May 30 2023, 18:18
Создана #24344

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Жень, ну зачем так жёстко sad.gif Люди все разные, не всем быть экспертами. Это же хобби, а не профессия, скажем, врача, где нет права на ошибку.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

overlive
post May 30 2023, 19:14
Создана #24345

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2023, 18:10)
С таким подходом не было никакой необходимости приобретать Интроник...Всё это можно было проделывать с обычным Сигнумом....да и вообще с любой асей..

Как то жестковато. он же не учит никого как надо делать, хош смотри хош нет. А зимой посмотреть приятно на летне весенние пейзажи.Помню он один из первых начал показывать крупным планом показания годографа на Инке при поиске на различные цели, интересно было посмотреть .

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2023, 19:20
Создана #24346

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2023, 18:18)
Жень, ну зачем так жёстко  sad.gif  Люди все разные, не всем быть экспертами. Это же хобби, а не профессия, скажем, врача, где нет права на ошибку.

Виноват конечно...грубовато..
Иногда смотрю ролики Макса на ютубе...и сразу стыдно делается..
А ещё комменты когда от зрителей почитаешь,то вообще...
Он когда ещё только Инк купил и стал выкладывать ролики тут,то я ему ответил,что прибор нужно изучать...так работать нельзя....но толку ноль...опять и опять *порча имущества*какая-то..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2023, 19:25
Создана #24347

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 30 2023, 19:14)
Как то жестковато. он же не учит никого как надо делать, хош смотри хош нет. А зимой посмотреть приятно на летне весенние пейзажи.Помню он один из первых начал показывать крупным планом показания годографа на Инке при поиске на различные цели, интересно было посмотреть .

Ну как же?..Снимаешь видео,выкладываешь на обозрение миллионов зрителей...типа
*как я с Интроником копаю и всех нае....аю*
Там ещё вроде деньги за это платят?
Зрители видят в этих видео только одно-Интроник- говно!...мычащее как недоенная корова...и собирающая поверхностные *фантики*.
разве не так?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 30 2023, 19:34
Создана #24348

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Макс крот @ May 29 2023, 22:16)

За видео респект . Я сам полностью не знаю пока Инк , но вижу что Вы его вообще не знаете . Для чего задирать Обнаружение и идентификацию до 20 ( макс ) и ОУ на 24 ставить при этом ? Чего этим хотите показать ? И сам ролик длится пару метров в поле и никакой конкретики что делаете . При увеличении ОУ нужно делать КГ - на 3 проге и на 5 ( если есть возможность с ней ходить ) КГ и БГ. Выставлять датчик по фериту нужно не на земле , а поднять над землёй катушку , КГ немного не правильно сделали , у самой земли с небольшой амплитудой . На такой почве ( то что видно по ролику ) за глаза бы хватило ОУ 22-23 , обнаружение 16-18 , идентификации 15-16 -17 и смотреть как Инк ведёт себя , если есть трели на траву или грунт , то убавлять ОУ и лишь потом ( если трели есть ) РВ- обнаружение и КТ - идентификацию ) понижать . И с начала посмотрите сложность грунта , Инк это показывает и выбирайте прогу под эти условия . Со скорость 1 нужно ходить помедленнее , иначе не увидите глубинные сигналы на вкусную мелось , если еще понижать , то и взмахи нужно понижать то же . Для Вас лучше бы на скорости 3 ходить , торопитесь , а она как раз для этого подойдёт .
Пока начните с этого , а потом осваивайте другие настройки в Инке .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

pantei
post May 30 2023, 19:50
Создана #24349

Постоянный

-----X----

Видео я просил снять, но не такое конечно. Цель была, послушать, как прибор в заводских настройках шумит в не подвижном состоянии. Послушать шумность прибора и сравнить со своим. Не в махах, а именно в статическом состоянии, когда только внутренние шумы.
  + Quote Post

overlive
post May 30 2023, 20:00
Создана #24350

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2023, 19:25)
Ну как же?..Снимаешь видео,выкладываешь на обозрение миллионов зрителей...типа
*как я с Интроником копаю и всех нае....аю*
Там ещё вроде деньги за это платят?
Зрители видят в этих видео только одно-Интроник- говно!...мычащее как недоенная корова...и собирающая поверхностные *фантики*.
разве не так?

Ну если определенное количество зрителей на основе этих видео откажутся от преобретения Инка
что в этом плохого? biggrin.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

алексбоб
post May 30 2023, 20:50
Создана #24351

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2023, 18:10)

Так в чём проблема, покажите мастер класс с отснятым видео,многим будет полезно и интересно, человек просто делится тем, что у него есть, без всяких распальцовок, и интересующимся отвечает, без всяких насмешек и утаек, а если у человека опыта не хватает, так надо помочь а не выделываться! Прошу извинения у Сергея за флуд в теме, накипело......
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2023, 21:47
Создана #24352

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 30 2023, 09:26)

QUOTE(алексбоб @ May 30 2023, 20:50)
Так в чём проблема, покажите мастер класс с отснятым видео,многим будет полезно и интересно, человек просто делится тем, что у него есть, без всяких распальцовок, и интересующимся отвечает, без всяких насмешек и утаек, а если у человека опыта не хватает, так надо помочь а не выделываться! Прошу извинения у Сергея за флуд в теме, накипело......

Что толку бисер метать?...Вы для начала хотя бы наушники оденьте,когда с Инком работаете..
Нормальных роликов куча...в группе по Инку по сто раз всё разжёвано и рассказано..
....не...ее...пля...я против наушников....
пить буду,но курить не брошу.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 31 2023, 12:25
Создана #24353

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

А смысл пилить видосы,когда или с поверхности шмурдяк или из недр кусочки железа. На 10 ям не одного цветного,но Эквинокс анигилирован полностью,он после штыка сдувается. Место должно быть годное,но не у всех такие места есть,а копать пояски снарядные и проволочки с двух штыков мало кому понравится.
  + Quote Post

алексбоб
post May 31 2023, 21:25
Создана #24354

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2023, 21:47)
Что толку бисер метать?...Вы для начала хотя бы наушники оденьте,когда с Инком работаете..
Нормальных роликов куча...в группе по Инку по сто раз всё разжёвано и рассказано..
....не...ее...пля...я против наушников....
пить буду,но курить не брошу.. cheesy.gif

Интересно где эта группа ваша избранных, в поисковике ничего кроме этой не бьётся, теперь по наушникам, ходил и на сигнуме и на инке пробовал, да, комфортно. особенно в полях при сильном ветре, но не в лесу на урочищах, нынче 2 раза уезжал из за медведей с копа, каждому своё или глубокая монетка или от тебя одни наушники найдут, если повезёт, ещё фактор, ранней весной нашли однодворку пару монет на ней, и всё, сейчас трава вымахала, решили шурфануть, и находки то пошли, вот в чём фокус...... Три выезда я на ней елозил вдоль и поперёк с 13 214, все находки в районе штыка были, как то так, как и у макса, а сей час штык снимаем и сигналы пошли.....это нормально! Так что пока сам не выкопаю полезную цель с глубины хотябы 1,5 штыка, в глубину инка не верю!
  + Quote Post

leskof
post May 31 2023, 21:47
Создана #24355

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 31 2023, 22:25)
Интересно где эта группа ваша избранных, в поисковике ничего кроме этой не бьётся, теперь по наушникам, ходил и на сигнуме и на инке пробовал, да, комфортно. особенно в полях при сильном ветре, но не в лесу на урочищах, нынче 2 раза уезжал из за медведей с копа, каждому своё или глубокая монетка или от тебя одни наушники найдут, если повезёт, ещё фактор, ранней весной нашли  однодворку пару монет на ней, и всё, сейчас трава вымахала, решили шурфануть, и находки то пошли, вот в чём фокус...... Три выезда я на ней елозил вдоль и поперёк с 13 214, все находки в районе штыка были, как то так, как и у макса, а сей час штык снимаем и сигналы пошли.....это нормально! Так что пока сам не выкопаю полезную цель с глубины хотябы 1,5 штыка, в глубину инка не верю!

Мне бы ваши проблемы ... поскольку хожу на выбитых местах то и находки только со штыка глубины, а чаще с полутора ... Правильно делаете что без наушников ходите, другим копателям тоже надо что то в земле оставить... А группа 'избранных" - это группа в телеге, там инководы общаются и туда не бегут ненавистники этого прибора ( как тут) и не убеждают что все это враки и обман.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

алексбоб
post May 31 2023, 22:01
Создана #24356

Постоянный

-----X----

QUOTE(leskof @ May 31 2023, 21:47)
Мне бы ваши проблемы ... поскольку хожу на выбитых местах то и находки только со штыка глубины, а чаще с полутора ... Правильно делаете что без наушников ходите, другим копателям тоже надо что то в земле оставить... А группа 'избранных" - это группа в телеге, там инководы общаются и туда не бегут ненавистники этого прибора ( как тут) и не убеждают что все это враки и обман.

Я наоборот приверженец ака, с сигнумом так же понимание приходило постепенно шаг за шагом, и 7 лет с ним, прибором был доволен, думаю и этот осилим, а не осилю, продам и завяжу с копом, другие приборы не приемлю. А в телегах разбираться, не для меня, пару раз скачивал, ни хрена не понял и удалил. Жаль, конечно, что тема стала пустой....
  + Quote Post

Raritet
post May 31 2023, 22:12
Создана #24357

Профи

-----XXXXX

При чем тут медведи? biggrin.gif Захочет кушать, слопает вас хоть в наушниках, хоть без..... biggrin.gif Не дай Бог конечно....

Вам про другое говорят.... что без наушников, вы пропускаете! 100 пудов!! Это не я придумал smile.gif

Что вы там глубже штыка не слышите? чешую Петровскую? и не услышите....тем более с 2*14 Имперские шайбы?....так наушники тем более в помощь..... 49.gif Полушки и денги Анненские, цепляет легко.

Сообщение отредактировано Raritet: May 31 2023, 22:19
  + Quote Post

алексбоб
post May 31 2023, 22:28
Создана #24358

Постоянный

-----X----

QUOTE(Raritet @ May 31 2023, 22:12)
При чем тут медведи?  biggrin.gif Захочет кушать, слопает вас хоть в наушниках, хоть без..... biggrin.gif  Не дай Бог конечно....

Вам про другое говорят.... что без наушников, вы пропускаете! 100 пудов!! Это не я придумал  smile.gif

Что вы там глубже штыка не слышите? чешую Петровскую? и не услышите....тем более с 2*14 Имперские шайбы?....так наушники тем более в помощь.....  49.gif Полушки и денги Анненские, цепляет легко.

Основной предмет охоты империя, чешуи очень мало, а серебро имперское от 5 копеек и до рублей, вот цель поиска, а медь как сопутка, для определения временного периода и перспективности места. А хохмить легко, когда ни разу не сталкивался....У нас основной культурный слой 35-45 см, и редкий раз глубже не на много, показали многочисленные свороченные тракторами урочища, целых практически не осталось.

Сообщение отредактировано алексбоб: May 31 2023, 22:36
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 31 2023, 22:39
Создана #24359

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я если уши забыл или сели акумы в них копать не буду это пустая трата время и участок придётся проходить повторно.
Про глубину..., вот из не давнего:

user posted image

user posted image
Сигнал причём не *опночуйковый))) с запасом был...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 31 2023, 22:43

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

алексбоб
post May 31 2023, 22:59
Создана #24360

Постоянный

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 31 2023, 22:39)
Я если уши забыл или сели акумы в них копать не буду это пустая трата время и участок придётся проходить повторно.
Про глубину..., вот из не давнего:

user posted image

user posted image
Сигнал причём не *опночуйковый))) с запасом был...

Я всё прекрасно понимаю, о чём Вы пытаетесь мне втолковать. Но, как же тестовые ямы, с прекрасным звуком идентификации, без всяких наушников, видео Сергея Ярцева с крыма, где прекрасная глубина, отличная идентификация без всяких наушников, почему на это то никто не обращает внимания. Ведь наушники не делают прибор глубже, а лишь усиливают воспроизводимый звук, который можно прибавить в инженерном меню.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 18:17
Рейтинг@Mail.ru