Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Подземный гном
post May 20 2023, 17:53
Создана #24281

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ May 20 2023, 15:31)
На заводскиз фильтр тиай высоковато стоит. По малопроводимым я ставлю 200/60 это как стандарт, а если добив, то и 180 и даже до 150 иногда. Ну и надо смотреть как КГ выставлен и на технику проводки, это также влияет.

Вроде как писали что меньше 160 нельзя ставить?

--------------------
Всем удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 20 2023, 19:40
Создана #24282

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ May 20 2023, 18:53)

Ну, марксизм не догма)) , иголочки, пластиночки железные полезут в цвет, но если готов их копнуть на цветном, то можно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sandyb
post May 20 2023, 19:50
Создана #24283

Постоянный

-----X----

QUOTE(Подземный гном @ May 20 2023, 17:53)

А если очень хочется?....
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 20 2023, 20:04
Создана #24284

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

У Инка Ti A , Ti B , Ti F и я так понял что до конца их работу никто не понял , а Асго и Землеройк предлагают самим разобраться . Но на поле когда это делать не понятно , только интуицией выставлять . таблицу или инструкцию по установке этих Ti и еще ведь можно настроить маскировку цели железом . Просто ничего не понятно в их работе вместе . Если перекрутить их то ведь можно половину полезный целей не увидеть цветом и наоборот , накопать железа , которое будет звучать как цвет если недокрутить . Например мне бы не помешало небольшое обобщение их работы , лучше бы в виде таблицы ( пусть примерной ) .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

алексбоб
post May 20 2023, 23:40
Создана #24285

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ May 20 2023, 20:04)
У Инка Ti A , Ti B , Ti F и я так понял что до конца их работу никто не понял , а Асго и Землеройк предлагают самим разобраться . Но на поле когда это делать не понятно , только интуицией выставлять . таблицу или инструкцию по установке этих Ti и еще ведь можно настроить маскировку цели железом . Просто ничего не понятно в их работе вместе . Если перекрутить их то ведь можно половину полезный целей не увидеть цветом и наоборот , накопать железа , которое будет звучать как цвет если недокрутить . Например мне бы не помешало небольшое обобщение их работы , лучше бы в виде таблицы ( пусть примерной ) .

Присоединяюсь smiles-pyushie-201.gif Инструкция нужна, обязательно, подробная, с чётким описанием каждой настройки и их взаимодействие между собой на каждой программе, весна в разгаре, трава прёт, а мы всё тычемся, как слепые котята эксперементируя, за частую уже не понимая что к чему, т. к . всё уже перемешалось в кашу со всех прошивок, а ведь приходят и новые люди, которые разбираются только, только с катушками и частотами на них. Пожалуйста проявите уважение к людям, хочется уже нормально ходить и находить, и на хорошей глубине, а не на пол штыка....., хотя бы в электронном виде , чтоб можно было скачать и распечатать на бумагу, т. к. интернет у нас к сожалению не везде.
  + Quote Post

Землеройк
post May 20 2023, 23:54
Создана #24286

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 21 2023, 00:40)
Присоединяюсь smiles-pyushie-201.gif Инструкция нужна, обязательно, подробная, с чётким описанием каждой настройки и их взаимодействие между собой на каждой программе, весна в разгаре, трава прёт, а мы всё тычемся, как слепые котята эксперементируя, за частую уже не понимая что к чему, т. к . всё уже перемешалось в кашу со всех прошивок, а ведь приходят и новые люди, которые разбираются только, только с катушками и частотами на них. Пожалуйста проявите уважение к людям, хочется уже нормально ходить и находить, и на хорошей глубине, а не на пол штыка....., хотя бы в электронном виде , чтоб можно было скачать и распечатать на бумагу, т. к. интернет у нас к сожалению не везде.

Все основное, что позволяет "искать не на пол штыка" есть в инструкции 2.хх, которая идёт с каждым прибором. https://aka.2000.ru/manual/Intronik_STF_V2.zip
В том числе там описана работа основного "оцветняющего" снесенную мелочь Фильтра Ti1 (в 2.30 называется Фильтр Ti1 В).
Так же по его работе давным давно есть учебное видео на моем канале. https://youtu.be/pG1rL4_TCXQ

По новому Фильтру Ti1 F (очерняющему "цветное" железо в секторе медных монет) я все подробно расписал. Плюс сделал видео, как он работает. https://youtu.be/fD37s4X-rFI

Полная инструкция будет тогда, когда появится полная версия 2.0. Пока прошивки идут тестовые, с кратким описанием изменений.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 21 2023, 03:17
Создана #24287

Старожил

-----X----

Понятно о чём пишет и отвечает на запросы Землеройк . Работа Инка в основном мне понятна , все что есть по настройкам читано перечитано и видео всё пересмотрено . А вместе как настраивать Инк . если по этим параметрам работают аж 5 фильтров ( их конечно больше но это основные ) и все они могут очернять или оцветнять цели нужные нам . Всё равно нужно обобщение хоть малейшее , на которое мы бы основывались на копе . У меня в этом весеннем сезоне намечается пару тройку дней на коп и танцевать с бубнами будет не когда . Ходить на Бэте 2.0 уже не хочется ( мне нравиться всё новое , если оно во благо и работает ) .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post May 21 2023, 11:48
Создана #24288

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 21 2023, 04:17)
Понятно о чём пишет и отвечает на запросы Землеройк . Работа Инка в основном мне понятна , все что есть по настройкам читано перечитано и видео всё пересмотрено . А вместе как настраивать Инк . если по этим параметрам работают аж 5 фильтров ( их конечно больше но это основные ) и все они могут очернять или оцветнять цели нужные нам . Всё равно нужно обобщение хоть малейшее , на которое мы бы основывались на копе . У меня в этом весеннем сезоне намечается пару тройку дней на коп и танцевать с бубнами будет не когда . Ходить на Бэте 2.0 уже не хочется ( мне нравиться всё новое , если оно во благо и работает ) .

Если понимать сам принцип организации этих 3 фильтров ( a, b f) то понять несложно. Более того, вообще легче будет понимать как организована цифровая идентификация Интроника. Остальные фильтра описаны в инструкции. Кто продал вам прибор? Он вам должен помочь разобраться. Если вы спрашивали, конечно))

Сообщение отредактировано asgo: May 21 2023, 11:53

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 21 2023, 17:56
Создана #24289

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 21 2023, 11:48)
Если понимать сам принцип организации этих 3 фильтров ( a, b f) то понять несложно. Более того, вообще легче будет понимать как организована цифровая идентификация Интроника. Остальные фильтра описаны в инструкции. Кто продал вам прибор? Он вам должен помочь разобраться. Если вы спрашивали, конечно))

Сергей да понятно всё . Сам разберусь . Не в первой . Не люблю людям надоедать . Инк не такой уж и сложный прибор , просто много теперь фильтров появилось , а времени на нормальный коп мало . Принцип работы это разделение по низким и высоким частотам и регулировка под них фильтров Ti И я так понимаю что появилась ещё к высокой частоте одна регулировка Ti F . На копе протестирую по тем целям что мне нужны . Потом отпишусь так я понял или не так , а пока на диванного похож и поэтому не лезу в разговор .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

алексбоб
post May 22 2023, 13:01
Создана #24290

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 20 2023, 23:54)
Все основное, что позволяет "искать не на пол штыка" есть в инструкции 2.хх, которая идёт с каждым прибором. https://aka.2000.ru/manual/Intronik_STF_V2.zip
В том числе там описана работа основного "оцветняющего" снесенную мелочь Фильтра Ti1 (в 2.30 называется Фильтр Ti1 В).
Так же по его работе давным давно есть учебное видео на моем канале. https://youtu.be/pG1rL4_TCXQ

По новому Фильтру Ti1 F (очерняющему "цветное" железо в секторе медных монет) я все подробно расписал. Плюс сделал видео, как он работает. https://youtu.be/fD37s4X-rFI

Полная инструкция будет тогда, когда появится полная версия 2.0. Пока прошивки идут тестовые, с кратким описанием изменений.

Сергей, спасибо за ответ и терпение, объясню про пол штыка. выкопал полушку в пол штыка, провёл над ямкой катушкой, остался не понятный сигнал (спорный), крестик на табло не появился, копнул, выскочила пряжка, примерно 3*3 см латунная. Вот и получается, что полушка с пол штыка идентифицировалась как положено чистый цвет, пряжка со штыка дала спорную идентификацию, вот и остаётся вопрос, много ли целей осталось пропущеными попросту не идентифицированными глубже штыка.... Теперь по прошивке 2.30. Вчера были на копе, поле вспаханное под посев, не грубая вспашка, вышли на домовое пятно, накопал чернины с цветными сигналами, при чём цветной чистый сигнал и крестик на экране (основной указатель железа) не всплывает, результат, у товарища с ноктой 14 монет, у меня 2 и куча чернины, топтались на пятаке примерно 20 кв. метров. откатываюсь на прошивку 2.27, там дела шли намного лучше и понятнее.
  + Quote Post

AlexApus
post May 22 2023, 13:49
Создана #24291

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 22 2023, 13:01)
провёл над ямкой катушкой, остался не понятный сигнал (спорный).

Этим всё сказано. Некоторые приборы вообще цель могут потерять в выкопанной ямке, равно как и в отвале, пока не разровняешь. Прикопать ямку и будет нормальный сигнал. Ямка дает мощный перепад по сигналу грунта.

Сообщение отредактировано AlexApus: May 22 2023, 13:50
  + Quote Post

Leviofancheg
post May 22 2023, 15:30
Создана #24292

Постоянный

Из: Черноземье

-----XXXX-

QUOTE(алексбоб @ May 22 2023, 14:01)
Сергей, спасибо за ответ и терпение, объясню про пол штыка. выкопал полушку в пол штыка, провёл над ямкой катушкой, остался не понятный сигнал (спорный), крестик на табло не появился, копнул, выскочила пряжка, примерно 3*3 см латунная. Вот и получается, что полушка с пол штыка идентифицировалась как положено чистый цвет, пряжка со штыка дала спорную идентификацию, вот и остаётся вопрос, много ли целей осталось пропущеными попросту не идентифицированными глубже штыка.... Теперь по прошивке 2.30. Вчера были на копе, поле вспаханное под посев, не грубая вспашка, вышли на домовое пятно, накопал чернины с цветными сигналами, при чём цветной чистый сигнал и крестик на экране (основной указатель железа) не всплывает, результат, у товарища с ноктой 14 монет, у меня 2 и куча чернины, топтались на пятаке примерно 20 кв. метров. откатываюсь на прошивку 2.27, там дела шли намного лучше и понятнее.

нокта плохо видит слабопроводимые цели, там дискрим в ноль и все равно режет многое.
попробовали вы бы перепроверять друг за другом цели, может что перекрутили в настройках....
чуйку если перекрутить, то глдубина и разделение будут хуже, особо на пятнах домовых

--------------------
Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
  + Quote Post

Землеройк
post May 22 2023, 16:08
Создана #24293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 22 2023, 14:01)

2.30 от 2.27 отличается только наличием нового Фильтра Ti1 F. Который включен на 1,4,8,9 программах. И он способен только "очернить", а не оцветнить.
Все остальные абсолютно идентичны 2.27

Про годографы (ВДИ) и значение Ti1 "цветного железа", которое Вы накопали, спрашивать не стану. Уже спрашивал, понял, что к сожалению не ответите...
А я, соответственно, не смогу подсказать, как его "не копать".

На какой хоть программе искали, Алекс?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

алексбоб
post May 22 2023, 22:03
Создана #24294

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 22 2023, 16:08)
2.30 от 2.27 отличается только наличием нового Фильтра Ti1 F. Который включен на 1,4,8,9 программах. И он способен только "очернить", а не оцветнить.
Все остальные абсолютно идентичны 2.27

Про годографы (ВДИ) и значение Ti1 "цветного железа", которое Вы накопали, спрашивать не стану. Уже спрашивал, понял, что к сожалению не ответите...
А я, соответственно, не смогу подсказать, как его "не копать".

На какой хоть программе искали, Алекс?

Пробовал 1,3,4,5,7 программы, скидывал на заводские, адаптация датчика. и кг. Убавлял только громкость всо и Fe 2 убирал в ноль, отзвуки идут при выключенном Fe, но они понятны, ещё по сигнуму, похожие были. На 2.27 крестик отрабатывал на отлично, проверялся многократно. грунт показывает лёгкий. Через два дня если поле не засеят возьму тетрадку попробую записывать сигналы вди. Да ещё пробовал включать Ti F на всех программах.

Сообщение отредактировано алексбоб: May 22 2023, 22:15
  + Quote Post

алексбоб
post May 22 2023, 22:11
Создана #24295

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlexApus @ May 22 2023, 13:49)
Этим всё сказано. Некоторые приборы вообще цель могут потерять в выкопанной ямке, равно как и в отвале, пока не разровняешь. Прикопать ямку и будет нормальный сигнал. Ямка дает мощный перепад по сигналу грунта.

Да, я тоже это много раз замечал, но грешил что цель мелкая а частоты 214 и катушка большая 13", хотя Макс 15 214, чешую поднимает.
  + Quote Post

kolanattt
post May 22 2023, 22:20
Создана #24296

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Алекс, вы на неделю выезжаете? Или как понять - пробовал на 1, 3, 4, 5, 7?... Что значит - пробовал? Включил 3ю - чот фигня какая-то... Включил 5ю - да чо за хрень?.. 7ю включил - бляааа... нифига не понятно. Примерно так пробовали? smile.gif
Мне каацца, что пытаЦЦа свести в кучу все фильтра СРАЗУ - не прокатит. Прокатит последовательная работа над каждым фильтром. И уж тем паче, новый фильтр включать тока тогда, когда с остальными разобрались. А то будет, как у АлексШа - у меня времени нет разбираться в приборе, а так нифига не понятно. Разберитесь ктонить за меня.
Ведь да? smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

алексбоб
post May 23 2023, 07:50
Создана #24297

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ May 22 2023, 22:20)
Алекс, вы на неделю выезжаете? Или как понять - пробовал на 1, 3, 4, 5, 7?... Что значит - пробовал? Включил 3ю - чот фигня какая-то... Включил 5ю - да чо за хрень?.. 7ю включил - бляааа... нифига не понятно.  Примерно так пробовали? smile.gif
Мне каацца, что пытаЦЦа свести в кучу все  фильтра СРАЗУ - не прокатит. Прокатит последовательная работа над каждым фильтром. И уж тем паче, новый фильтр включать тока тогда, когда с остальными разобрались. А то будет, как у АлексШа - у меня времени нет разбираться в приборе, а так нифига не понятно. Разберитесь ктонить за меня.
Ведь да? smile.gif

Не надо утрировать, у меня всё находиться в часе езды, а программы меняю по необходимости, на мусоре 4 или 7 со скоростью от 4, где чисто и грунт лёгкий 5 или 7, скорость 2,3., но есть пятна, где грунт меняется и только з программа работает, а копабельный день у меня часов 7-8, так что топчась на одном пятне, можно по 2 часа примерно на каждой программе попробовать, ну как то так.
  + Quote Post

Землеройк
post May 23 2023, 12:22
Создана #24298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 22 2023, 23:03)
Пробовал 1,3,4,5,7 программы, скидывал на заводские, адаптация датчика. и кг. Убавлял только громкость всо и Fe 2 убирал в ноль, отзвуки идут при выключенном Fe, но они понятны, ещё по сигнуму, похожие были. На 2.27 крестик отрабатывал на отлично, проверялся многократно. грунт показывает лёгкий. Через два дня если поле не засеят возьму тетрадку попробую записывать сигналы вди. Да ещё пробовал включать Ti F на всех программах.

Лучше не записывать, а просто фото экрана сделать. Махнули над "цветным железом", нажали кнопку "пауза", сфотографировали экран телефоном.
Желательно на 1 варианте экрана, там наиболее полная информация.
В основе, нужно ВДИ низкой частоты, ВДИ высокой частоты и Ti1 такого сигнала.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Подземный гном
post May 23 2023, 14:54
Создана #24299

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Позавчера тоже на домовых ямах много цветного железа было.Всё же сигнал идёт не чистый.Скорее определяется как глубокий цвет на пределе.Опыт,наработка нужна,ну и по месту смотреть.Мои товарищи такие не копали и набрали много монет.Я набирался опыта и железа набрал полные карманы. smile.gif Фоткать экран хорошая идея,буду применять.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Sudness
post May 23 2023, 18:56
Создана #24300

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

На днях, во время копа решил проверить - а что, если сделать адаптацию катушки не по ферриту, а по грунту, по месту... И оказалось, что так же стабильно прибор адаптируется. По ферриту показания 337 107, а по грунту получается 341 109, несколько раз перепроверил, всё так же стабильно. Получается, что грунт по проводимости в наших краях близок к ферриту? Заинтересовало, а прокатит ли такой вариант со сложными грунтами?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 14:53
Рейтинг@Mail.ru