Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post May 18 2023, 23:11
Создана #24261

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 18 2023, 23:59)
Странно - я в основном пользуюсь 2 , 3 и 4 прогами.Катуша 13 5/40.при включенном фильтре даже на самый минимум 005 вроде тиньков становиться значительно меньше , они просто начинают озвучиваться вторым тоном железа , если громкость второго тона железа до 1 опустить то вообще тихо но это не мое(кстати как и глубокое или крупное железо что для меня не есть хорошо) но я и усиление больше 21 не поднимаю.Фильтр работает это точно.
Траки и подобное тоже пятаковый сигнал и это хорошо.

Какой "минимум 005" ? blink.gif

QUOTE(Землеройк @ May 9 2023, 00:16)
Новая тестовая прошивка 2.0 beta 30

https://disk.yandex.ru/d/iKJvuGW2Pufsag

Основное:
Появился новый фильтр Фильтр Ti1 F в АМ меню.
Его настройки там:
Нижняя граница Ti1 F (по умолчанию +70)
Верхняя граница Ti1 F (по умолчанию +99)
Задают сектор работы фильтра
То есть фильтр работает в секторе +70...+99 ВДИ по низкой частоте.

Нижнее значение Ti1 F (по умолчанию 120)
Задаёт значение Ti1, выше которого в этом секторе цели будут звучать железом

Она же выключает Фильтр на минимальном значении.

Естественно, что при значении 005, все будет в этом секторе железом звучать, даже медный пятак с Ti1 020. facepalm.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

алексбоб
post May 18 2023, 23:17
Создана #24262

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 18 2023, 23:04)
Заводское значение Фильтра Ti1 F - 120 не непрекосновенно  biggrin.gif  Его можно менять под ситуацию и частотную пару.
Какой Ti1 был у "пятакового" железа? Было ли ВДИ низкой частоты этих целей больше +70?
То же самое и по "тиньками" от травы.  Какой был их Ti1 в большинстве случаев? Какое ВДИ по низкой частоте?

Сергей, я не утверждаю, что 120 неприкосновенен, просто тупо выставил настройки рекомендованные и походил послушал прибор на новой прошивке и описал то, что было, к сожалению значений циферок не вижу, особанно в солнечную погоду и под плёнкой чехла, который отсвечивает, и хожу по звуку. Просто, если никому это не надо, я могу и не отписывать свои наблюдения.
  + Quote Post

overlive
post May 18 2023, 23:20
Создана #24263

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 18 2023, 23:11)
Какой "минимум  005"  ? blink.gif
Естественно, что при значении 005, все будет в этом секторе железом звучать, даже медный пятак с Ti1 020.  facepalm.gif

Не я с таким значением 005 не искал это я просто пробовал разницу на слух при включенном фильтре и выключенном,вообще работает он или нет . Так и на 120 глубокое железо звучит вторым железным тоном,разве нет?
Попробую завтра на пятак ,неужели при 005 он будет в железе,нифига не пойму cheesy.gif
Попробовал 5 коп Ек при Ti1 F на 0005 , действительно - железом звучит до Ti1 F 0070,
странно почему 5 коп советов при Ти 1 50 все равно звучит цветом на Ti1 F 0005 ,вообще магия какая то biggrin.gif . надо по фильтрам отдельно подробную инструкцию с графиками что да как на что влияет.

Сообщение отредактировано overlive: May 18 2023, 23:45

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

asgo
post May 18 2023, 23:26
Создана #24264

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 19 2023, 00:01)
Чем ниже частота, и больше диаметр катушки, тем глубже прибор берёт цели.

Далеко не всегда и не на все цели.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2023, 23:52
Создана #24265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 19 2023, 00:20)

Попробовал 5 коп Ек при Ti1 F на 0005 , действительно - железом звучит до Ti1 F 0070,
странно почему 5 коп советов при Ти 1 50 все равно звучит цветом на Ti1 F 0005 ,вообще магия какая то  biggrin.gif . надо по фильтрам отдельно подробную инструкцию с графиками что да как на что влияет.

Уф... Потому, что ВДИ по низкой частоте у 5к СССР менее чем граница фильтра +70

Ну пожалуйста.... Ещё раз внимательно условия его работы, там всего три пункта... 17.gif

QUOTE(Землеройк @ May 9 2023, 00:16)
Новая тестовая прошивка 2.0 beta 30

https://disk.yandex.ru/d/iKJvuGW2Pufsag

Основное:
Появился новый фильтр Фильтр Ti1 F в АМ меню.
Его настройки там:
Нижняя граница Ti1 F (по умолчанию +70)
Верхняя граница Ti1 F (по умолчанию +99)
Задают сектор работы фильтра
То есть фильтр работает в секторе +70...+99 ВДИ по низкой частоте.

Нижнее значение Ti1 F (по умолчанию 120)
Задаёт значение Ti1, выше которого в этом секторе цели будут звучать железом

Она же выключает Фильтр на минимальном значении.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2023, 23:56
Создана #24266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 19 2023, 00:17)
Сергей, я не утверждаю, что 120 неприкосновенен, просто тупо выставил настройки рекомендованные и походил послушал прибор на новой прошивке и описал то, что было, к сожалению значений циферок не вижу, особанно в солнечную погоду и под плёнкой чехла, который отсвечивает, и хожу по звуку. Просто, если никому это не надо, я могу и не отписывать свои наблюдения.

Нет, наблюдения очень полезны. Но, конечно, их бы очень дополнили значения Ti1 и ВДИ железа и "тиньков". Тогда можно было бы сказать, что подкорректировать в Фильтре Ti1 F

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

алексбоб
post May 19 2023, 07:31
Создана #24267

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ May 18 2023, 23:26)
Далеко не всегда и не на все цели.

Сергей, я не про мелкие цели, де частота 540 лучше чем 214.
  + Quote Post

алексбоб
post May 19 2023, 08:11
Создана #24268

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 18 2023, 23:56)
Нет, наблюдения очень полезны. Но, конечно, их бы очень дополнили значения Ti1 и ВДИ железа и "тиньков". Тогда можно было бы сказать, что подкорректировать в Фильтре Ti1 F

Я всё понимаю, что с цифрами всё проще откорректировать, но все, и ты не исключение, останавливаются над целью на правильный полезный звук, а потом уже начинает работать мозговой процессор, сравнивая цифирки, годографы, крестики, кому что ближе. Дпя меня, так основное, это звук, годографы и всплывающий крестик, на что я обращаю внимание при поиске. Думаю я не исключение, и многие так ходят.
  + Quote Post

overlive
post May 19 2023, 08:44
Создана #24269

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 18 2023, 23:52)
Уф... Потому, что ВДИ по низкой частоте у 5к СССР менее чем граница фильтра +70

Ну пожалуйста.... Ещё раз внимательно условия его работы, там всего три пункта...  17.gif

Спасибо за терпение smile.gif вроде как понял теперь.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Ala_dig
post May 19 2023, 15:54
Создана #24270

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Ala_dig @ May 18 2023, 18:50)
Играет ли в случае интроника роль частота катушки если работать надо на очень тяжёлом грунте? То есть ориентируясь на мои цели мне нужно купить 5/40 по идее. Но чтобы искать под поющими камнями нужна более низкая частота. Или интроник нормально будет искать в таких условиях и с высокочастотной катушкой?

Да подскажите же уже, какую частоту выбрать для моих условий. Что вам жалко что-ли?
  + Quote Post

pantei
post May 19 2023, 16:11
Создана #24271

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ May 19 2023, 15:54)
Да подскажите же уже, какую частоту выбрать для моих условий. Что вам жалко что-ли?

Может вам не катушку нужно подбирать, а прибор ? Как Эксповые на ваших грунтах?
  + Quote Post

asgo
post May 19 2023, 17:09
Создана #24272

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ May 19 2023, 16:54)

Не жалко, но тут действительно выбор между подходящей частотной парой и устойчивостью к хгк. Мне больше всего понравилась 12/9 214 в таких условиях, но тогда других катущек не было))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ala_dig
post May 19 2023, 17:20
Создана #24273

Старожил

-----XX---

QUOTE(pantei @ May 19 2023, 16:11)
Может вам не катушку нужно подбирать, а прибор ? Как Эксповые на ваших грунтах?

Эксповые ничего особого не могут показать. С Джимом и гмп лучше получается чем с етраком. Да и нереально сейчас на этих тормозов переходить после ХР.

Сообщение отредактировано Ala_dig: May 19 2023, 17:26
  + Quote Post

Ala_dig
post May 19 2023, 17:25
Создана #24274

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 19 2023, 17:09)
Не жалко, но тут действительно выбор между подходящей частотной парой и устойчивостью к хгк. Мне больше всего понравилась 12/9 214 в таких условиях, но тогда других катущек не было))

Сейчас ищу с ГМП 13", режекция в красной зоне, но когда выхожу на совсем уж тяжёлое место то беру Джима и маленькую катушку. В таком сочетании глубже в замесе из камней и соли видит, хотя и пропускаю мелочи низкопроводимые наверняка. Короче очень тяжёлые места, нужно брать другой прибор под этот адский грунт. Наверное начну тогда с 214.
  + Quote Post

asgo
post May 19 2023, 20:11
Создана #24275

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ May 19 2023, 18:25)
Сейчас ищу с ГМП 13", режекция в красной зоне, но когда выхожу на совсем уж тяжёлое место то беру Джима и маленькую катушку. В таком сочетании глубже в замесе из камней и соли видит, хотя и пропускаю мелочи низкопроводимые наверняка. Короче очень тяжёлые места, нужно брать другой прибор под этот адский грунт. Наверное начну тогда с 214.

Ну, ГМП совсем для таких условий не катит, как и Джихмка, впрочем. По меткому выражению ice режекция это приговор.)) Уже прошлый век. И совер у нас в чернину бил, хотя и видел, а Интроник видел с 2/14 12/9. Но с Инком тоже уметь надо на сигнальных камнях работать. И на циферки индексов смотреть, а не только на вди.

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post May 19 2023, 20:32
Создана #24276

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 19 2023, 20:11)
Ну, ГМП совсем для таких условий не катит, как и Джихмка, впрочем. По меткому выражению ice режекция это приговор.)) Уже прошлый век. И совер у нас в чернину бил, хотя и видел, а Интроник видел с 2/14 12/9. Но с Инком тоже уметь надо на сигнальных камнях работать. И на циферки индексов смотреть, а не только на вди.

Ну "совсем не катит" это слишком. Доказано находками. В этом плане ГМП с Джимом немного недооценили. Вполне рабочий инструмент в таких условиях. Главное - не бояться режекцию до пол-второго откручивать, а то запугали людей с этим делом. Ничего из целей никуда не пропадет если дальше не крутить. А так и чуйку на максимум позволяет и довольно глубокие цели видит несмотря на дикие условия. Нужно знать приборы просто. Много копать. Я камни вообще не копаю сейчас, слышу их хорошо. Наконечник и нож на слух о другого железа в большинстве случаев отличаю. Фантомы очень редко копаю. Но дней двадцать полноценных только в этом сезоне уже копал как минимум. В таком режиме приходит понимание прибора. Но вот конкретно на эти стоянки где сейчас копаю нужно что-то способное пробивать этот грунт от которого пин не отстраивается, учитывая что культурный слой местами довольно глубокий. Короче интроник нужен ). Понятно что учиться всем этим цифрам придется,и забыть о простоте ХР (включил - пошел) а что делать.
  + Quote Post

asgo
post May 20 2023, 11:49
Создана #24277

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ May 19 2023, 21:32)
Ну "совсем не катит" это слишком. Доказано находками. В этом плане ГМП с Джимом немного недооценили. Вполне рабочий инструмент в таких условиях. Главное - не бояться режекцию до пол-второго откручивать, а то запугали людей с этим делом. Ничего из целей никуда не пропадет если дальше не крутить. А так и чуйку на максимум позволяет и довольно глубокие цели видит несмотря на дикие условия. Нужно знать приборы просто. Много копать. Я камни вообще не копаю сейчас, слышу их хорошо. Наконечник и нож на слух о другого железа в большинстве случаев отличаю. Фантомы очень редко копаю. Но дней двадцать полноценных только в этом сезоне уже копал как минимум. В таком режиме приходит понимание прибора. Но вот конкретно на эти стоянки где сейчас копаю нужно что-то способное пробивать этот грунт от которого пин не отстраивается, учитывая что культурный слой местами довольно глубокий. Короче интроник нужен ). Понятно что учиться всем этим цифрам придется,и забыть о простоте ХР (включил - пошел)  а что делать.

Ну, никто не спорит, что ГМП может. И знаю я его хорошо. Был он у меня основным прибором. В свое время для компании РИФ писал инструкцию к нему по быстрому старту.Проблема с младшими ХР в другом. Они, как и все балансники, где-то видят, а где-то нет, поскольку сигнал режется. Причем, режется самым примитивным образом. Я когда с ним ходил, в этом убедился. И полвторого, это очень жестко, так не надо делать, лучше чуйку прибрать. Впрочем вам виднее, ваш грунт, если выставлять по классике - на грань сработок грунта это одно, но с ГМП есть и более хитрые методы... А то, что идентификация у него бесподобная, это непреложный факт, он лучший в этом, несмотря на отсутствие экрана. Я на пляже язычки банок от ходячки отличал с ГМП)) Хороший прибор, но Интроник другое поколение. И нет ему сейчас альтернативы.И причина не в ломовой чуйке, а именно в уникальном методе обработки системы грунт-цель.

Сообщение отредактировано asgo: May 20 2023, 11:49

--------------------
  + Quote Post

pantei
post May 20 2023, 12:27
Создана #24278

Постоянный

-----X----

Выхожу на домовину с 600ым и на 4 кв\м нахожу 4 монетки (поздний ВД). Потоптавшись и не находя нормальных целей иду за "безальтернативным" и такой же результат ни чего копабельного. Снимаю на этом пятачке примерно на 200мм и попадается ещё одна монета. Глубина была максимум 25см но ни один прибор не взял. Интроник с 13" 5\40, прошивка 27. Может конечно по причине того, что все фильтра были в заводском варианте и снесло в чернину. Чуйка 23, скорость 3.
  + Quote Post

Подземный гном
post May 20 2023, 12:44
Создана #24279

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Экран 2,1мелковат для меня.На дисплее все фильтры и годографы.Привыкаю-копаю всё и запоминаю цифры фильтров.Уже интересно,много совпадений по звуку и показаниям дисплее.Прибор не накручиваю,ходил по кустикам и траве-палкам что не завалил снег.Никаких звуков - блямканьев от соприкосновения с кустами нет.Есть пятаковые звуки от глубокого железа на конце проводки цели.Почва средней паршивости.Кат.540, пр 3, оу20, скорость 3, Ti 1-F 120.Прибор ведёт себя достойно.Цели ловит хорошо не смотря на подушку старой травы в 10 см.При таком же комфортном поиске как Инк, Деус здесь такую бы глубину не выдал.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

asgo
post May 20 2023, 15:31
Создана #24280

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ May 20 2023, 13:27)
Выхожу на домовину с 600ым и на 4 кв\м нахожу 4 монетки (поздний ВД). Потоптавшись и не находя нормальных целей иду за "безальтернативным" и такой же результат ни чего копабельного. Снимаю на этом пятачке примерно на 200мм и попадается ещё одна монета. Глубина была максимум 25см но ни один прибор не взял. Интроник с 13" 5\40, прошивка 27. Может конечно по причине того, что все фильтра были в заводском варианте и снесло  в чернину. Чуйка 23, скорость 3.

На заводскиз фильтр тиай высоковато стоит. По малопроводимым я ставлю 200/60 это как стандарт, а если добив, то и 180 и даже до 150 иногда. Ну и надо смотреть как КГ выставлен и на технику проводки, это также влияет.

Сообщение отредактировано asgo: May 20 2023, 15:33

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru