![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,206 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 24 2023, 10:26) Ну и где он на прилавках? Одна катушка, так сказать полёт фантазии ограничен. Возможности соответственно Кто? Лайт или апгрейд на него? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 24 2023, 13:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 24 2023, 13:02) Кто? Лайт или апгрейд на него? ![]() Лайт конечно. Твой апгрейд мне снится скоро будет ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antispy @ Jan 24 2023, 12:46) Если правильно помню, то всего одна катушка на выбор. Блочок на катушке засунули в голову. Возможность перепрошивки только на фирме.Но по цене дешевле . поправлю, если мне память не изменяет. Будет один типоразмер и частотная пара 5-40. Другого не предусматривается -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antispy @ Jan 24 2023, 13:46) Если правильно помню, то всего одна катушка на выбор. Блочок на катушке засунули в голову. Возможность перепрошивки только на фирме.Но по цене дешевле . Не одна катушка, а одна частотная пара 540. Катушки можно менять. Но пока, это лишь ТЗ. Те два Лайта, что в полях бегают, в серию не пошли. Когда такой прибор выйдет, пока не возьмусь предположить. Явно не в 2023. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,206 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 24 2023, 14:08) Лайт конечно. Твой апгрейд мне снится скоро будет ![]() Про апгрейд шутка была, вернее намек... толстый, что не по адресу вопрос, когда выйдет лайт. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 24 2023, 15:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 23 2023, 11:32) Осталось сделать лайтовую модель с 9х12" 7/60 без выносного блочка и аккумом в корпусе и всё это водонепроницаемое. Проги можно оставить 3,4 и 11. И забыть про эквы и мантикоры с прочими легендами вчерашнего дня )) Алекс а чем отличается работа Инка на 11 проге от работы любого другого одночастотного прибора с катушкой на 40 кГц.Думаете он не будет глючить на сложных грунтах на проводимых грунтах? там же как я понимаю не Д алгоритм используется.К примеру Сигнум с катушкой 40кГц какая с ним разница? уже не говоря про Эквинокс и Деус 2. Думаю что не все тут так просто - покажет все только следующий сезон .По воздуху да ,на вид быстрая программа,а что будет в сыром весеннем грунте? не зимнем промерзлом.Изобрели велосипед? в смысле одночастотный МД? ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 24 2023, 17:05) Алекс а чем отличается работа Инка на 11 проге от работы любого другого одночастотного прибора с катушкой на 40 кГц.Думаете он не будет глючить на сложных грунтах на проводимых грунтах? там же как я понимаю не Д алгоритм используется.К примеру Сигнум с катушкой 40кГц какая с ним разница? уже не говоря про Эквинокс и Деус 2. Думаю что не все тут так просто - покажет все только следующий сезон .По воздуху да ,на вид быстрая программа,а что будет в сыром весеннем грунте? не зимнем промерзлом.Изобрели велосипед? в смысле одночастотный МД? ![]() 11ю я использую лишь только из за меньшего уровня помех. Есть 12я, такая же, но двухчастотная с компенсацией грунта, а не простым балансом. Более того, сейчас активно копаю на 11й и сравниваю с классическими Рв-кт. Был и мерзлый грунт и оттаявший с водой. Результатами доволен. Более того, одночастотную программу давно просили добавить в Инк. Получилось неплохо. Даже чем то похоже на аналоговый прибор. Напоминает мне маску 6ю по работе. Получилось очень быстро и одновременно достаточно глубоко. Да, Деус можно крутануть и на более быстрый отклик, но глубина при этом будет в разы меньше. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 24 2023, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2023, 19:26) 11ю я использую лишь только из за меньшего уровня помех. Есть 12я, такая же, но двухчастотная с компенсацией грунта, а не простым балансом. Более того, сейчас активно копаю на 11й и сравниваю с классическими Рв-кт. Был и мерзлый грунт и оттаявший с водой. Результатами доволен. Более того, одночастотную программу давно просили добавить в Инк. Получилось неплохо. Даже чем то похоже на аналоговый прибор. Напоминает мне маску 6ю по работе. Получилось очень быстро и одновременно достаточно глубоко. Да, Деус можно крутануть и на более быстрый отклик, но глубина при этом будет в разы меньше. Спасибо ,понял.Еще вопрос по катушкам, давно хотел спросить.Вопрос вообще к всем кто уже успел поискать с частотной парой 7/60 - как она по шумности по сравнению с 5/40 ? если имели ту и другую.С выходом новых мусорных программ задумываюсь о покупке катушки, есть у меня 13 5/40 но как то она сильно шумнее 2/14 .Смотрел видео от Землеройка с 7/60 ,неужели она тише чем 5/40 ? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
С учётом того, что на 11 можно чувствительность выкручивать до 27, то соответственно и задушили его прилично. В таком варианте, думаю и осенне\весенние грунты ему не страшны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 23 2023, 10:42) Вижу про мусор тема. С новой прошивкой прибор преобразился. 4 прога достала нам на выбитом в хлам мусорном шуберте по несколько монет каждому всего за несколько часов. И это ближнее подмосковье. То есть, по идее, там ничего шевелиться уже не могло. Пусть это рамочные советы, ничего особенного, но монеты лезут, сам факт важен.Так что можно по инерции пытаться обсерать Инк, но прибор теперь не только глубиннвй, но и мусорный, это факт. Плюс, глубина никуда не делась в "окнах". Сергей, поделитесь, пожалуйста, ориентировочными настройками. Что именно стоит крутить от заводских, а что допустим не стоит трогать. Спасибо. Избыток подобных мест просто избыток. Грунты в основном чернозем. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jan 24 2023, 20:55 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 24 2023, 21:53) Сергей, поделитесь, пожалуйста, ориентировочными настройками. Что именно стоит крутить от заводских, а что допустим не стоит трогать. Спасибо. Избыток подобных мест просто избыток. Грунты в основном чернозем. Самое полезное, что я сделал, поднял длительность цветного сигнала. Остальное не вспомню уже, по ситуации, похоже, надо в сезон спросить у меня, будет актуально.))). -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Сравнение 4 и 11 программ на нэйл борде. 11я впереди, видит во всех положениях. Особенно во 2м положении, где монета рядом с гвоздём и проводка вдоль гвоздя. Самое тяжелое положения для большинства приборов. Все, что я тестировал ранее, не видели монету в этом положении.
https://youtu.be/N3E-GeGgL0c |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
А если вместо монеты положить железную шайбу? В это самое положение.
Монета на 40ка кгц замыкает собой два конца гвоздя и 11я, НЕ 2ф, ошибается, в отличии от 4ой. Наверное...) Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 24 2023, 22:12 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2023, 22:53) Сравнение 4 и 11 программ на нэйл борде. 11я впереди, видит во всех положениях. Особенно во 2м положении, где монета рядом с гвоздём и проводка вдоль гвоздя. Самое тяжелое положения для большинства приборов. Все, что я тестировал ранее, не видели монету в этом положении. https://youtu.be/N3E-GeGgL0c Александр, в 4 программе есть в АМ меню настройка "Маскировка железом". Она в какой-то мере похожа по принципу на АйронБиас Эквинокса. Стоит на усредненном значени. Ее можно снижать, это улучшает видимость цвета среди железа. Но может и подцветнять железо, как АБ Эквинокса. Среднее значение достаточно высокое, можно и снизить под конкретное место. В этом тесте запас снижения ещё весьма не мал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 25 2023, 02:44) Александр, в 4 программе есть в АМ меню настройка "Маскировка железом". Она в какой-то мере похожа по принципу на АйронБиас Эквинокса. Стоит на усредненном значени. Ее можно снижать, это улучшает видимость цвета среди железа. Но может и подцветнять железо, как АБ Эквинокса. Среднее значение достаточно высокое, можно и снизить под конкретное место. В этом тесте запас снижения ещё весьма не мал. Сергей, а подскажите, пожалуйста как в теории будет работать связка настроек: "Маскировка железом" "цветнит" "Дискриминация пробок" "чернит" "Ускорение идентификации" "цветнит" я так понимаю= "Маскировка железом" уменьшаем для лучшего выделения цвета и "Дискриминация пробок" не включаем (взаимоисключающие это настройки или нет?) "Ускорение идентификации" если дополнительно включить, то на сколько будет еще цветнить? вообще как более правильно совместно использовать эти параметры в программе, что бы не свести с ума алгоритм ) и еще вопрос касательно 11 и 12 программ : скорость мм в м меню и в инженерке должны совпадать? 1-1 2-2 ? Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jan 25 2023, 18:21 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 25 2023, 17:38) .... "Ускорение идентификации" если дополнительно включить, то на сколько будет еще цветнить? ... Не Сергей, но мнение скажу -впору проводить опрос - кто пользуется этим, я никогда не включал(только в первые пару месяцев), да и не помню, что бы эта тема где либо обсуждалась последние пару сезонов, а с появлением 11 и 12 программы, не уверен, что она вообще востребована. ИМХО. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гардарики |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 15-January 23 Пользователь №: 2,404,930 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 25 2023, 16:38) Сергей, а подскажите, пожалуйста как в теории будет работать связка настроек: "Маскировка железом" "цветнит" "Дискриминация пробок" "чернит" "Ускорение идентификации" "цветнит" я так понимаю= "Маскировка железом" уменьшаем для лучшего выделения цвета и "Дискриминация пробок" не включаем (взаимоисключающие это настройки или нет?) "Ускорение идентификации" если дополнительно включить, то на сколько будет еще цветнить? вообще как более правильно совместно использовать эти параметры в программе, что бы не свести с ума алгоритм ) и еще вопрос касательно 11 и 12 программ : скорость мм в м меню и в инженерке должны совпадать? 1-1 2-2 ? А как она будет работать? Как настроите. Это типа педаль газа и педаль тормоза, в зависимости от обстоятельств. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гардарики @ Jan 26 2023, 14:47) А как она будет работать? Как настроите. Это типа педаль газа и педаль тормоза, в зависимости от обстоятельств. Минус влепить в репутацию? За флуд чистой воды. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jan 26 2023, 13:56 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Вот ребята делают качество. https://youtu.be/04nivQfUAOM
Отличные съемки на копательскую тему, это с того же канала на котором слет летний с Инторником и большими тестами. Там же будет продолжение соревнований, где Эквинокс всех задавил помехами и больше всех собрал чешуи)). А пока просто насладитесь уровнем авторской съемки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 25 2023, 17:38) Сергей, а подскажите, пожалуйста как в теории будет работать связка настроек: "Маскировка железом" "цветнит" "Дискриминация пробок" "чернит" "Ускорение идентификации" "цветнит" я так понимаю= "Маскировка железом" уменьшаем для лучшего выделения цвета и "Дискриминация пробок" не включаем (взаимоисключающие это настройки или нет?) "Ускорение идентификации" если дополнительно включить, то на сколько будет еще цветнить? вообще как более правильно совместно использовать эти параметры в программе, что бы не свести с ума алгоритм ) и еще вопрос касательно 11 и 12 программ : скорость мм в м меню и в инженерке должны совпадать? 1-1 2-2 ? Все эти три настройки, бсолютно независимые друг от друга. И никак друг на друга не влияющие. "Ускорение идентификации" просто сокращает время, обрабатывая не весь сигнал цели, а лишь его основную часть. Это немного ускоряет работу прибора, и немного "ухудшает" точность идентификации. Прибор может чаще ошибаться. По тестам и опыту использования, в сторону "цветения". "Маскировка железом" и "дискрим пробок" работают по свои четким математическим алгоритмам, основанным на абсолютно разных свойствах целей при двухчастотной обработке. Друг другу не мешают. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 08:08 | |
![]() |