![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Jan 19 2023, 10:17) Я всегда хожу по мусору на чуйке 25 и скорости 3со снайперкой,не вижу проблем.Просто непонятное сравнение.По вашему примеру можно сделать вывод что Эквинокс лучше. Интересный вывод. имхо Веник не плохой аппарат и уважаемый Землеройк его то же использует(использовал). Но лично я пришел после 4х лет к тем же выводам по венику, что и озвучивал Сергей в видео. Но таких мест где он имеет преимущество не копаных у нас нет и пожалуй единственный вариант использовать инк с несколько другой физикой. На сколько дружественен инк к пользователю или нет решает каждым сам для себя(если вспомнить сиг, то инк подарок), но то что глубже веника - однозначно. то что идентификация на глубине лучше - однозначно. На венике слишком мало данных для оценки и весьма не просто искать снесенный цвет. А уж если брать то что веник именно видит а не спорные сигналы, то эти сигналы увидит 80 процентов рынка мд а инк их на заводских видит без проблем. тут весь прикол в грунте и мало кто говорит про сжатую шкалу вди на мульти у веника зы берем веник, капусту и два кирпича. кладем капусту под два кирпича, машем, делаем выводы. зы Я еще помню проект вератор где много лет назад пытались сделать грунт "ПРОЗРАЧНЫМ" зы а уж если упарываться на помойке, мне больше всего зашел зозо со снайперкой Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jan 19 2023, 10:24 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 19 2023, 10:15) Интересный вывод. Так я не понял у вас есть Инк или нет?имхо Веник не плохой аппарат и уважаемый Землеройк его то же использует(использовал). Но лично я пришел после 4х лет к тем же выводам по венику, что и озвучивал Сергей в видео. Но таких мест где он имеет преимущество не копаных у нас нет и пожалуй единственный вариант использовать инк с несколько другой физикой. На сколько дружественен инк к пользователю или нет решает каждым сам для себя(если вспомнить сиг, то инк подарок), но то что глубже веника - однозначно. то что идентификация на глубине лучше - однозначно. На венике слишком мало данных для оценки и весьма не просто искать снесенный цвет. А уж если брать то что веник именно видит а не спорные сигналы, то эти сигналы увидит 80 процентов рынка мд а инк их на заводских видит без проблем. тут весь прикол в грунте и мало кто говорит про сжатую шкалу вди на мульти у веника зы Я еще помню проект вератор где много лет назад пытались сделать грунт "ПРОЗРАЧНЫМ" зы а уж если упарываться на помойке, мне больше всего зашел зозо со снайперкой -------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Jan 19 2023, 11:24) Так я не понял у вас есть Инк или нет? есть у меня инк 214 760, веник, зозо и д2 у кента, вернее у двоих д2 поеду скоро в лес тестить 11 программу, в гараже потестил на адском металле - работает. ЗЫ тут уж не отписаться не смогу))) с 2007 был ака юниор, кондор 3, кондор 7252...... и поверьте список очень длинный и не только из ака))))) Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jan 19 2023, 10:31 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 19 2023, 10:15) Интересный вывод. имхо Веник не плохой аппарат и уважаемый Землеройк его то же использует(использовал). Но лично я пришел после 4х лет к тем же выводам по венику, что и озвучивал Сергей в видео. Но таких мест где он имеет преимущество не копаных у нас нет и пожалуй единственный вариант использовать инк с несколько другой физикой. На сколько дружественен инк к пользователю или нет решает каждым сам для себя(если вспомнить сиг, то инк подарок), но то что глубже веника - однозначно. то что идентификация на глубине лучше - однозначно. На венике слишком мало данных для оценки и весьма не просто искать снесенный цвет. А уж если брать то что веник именно видит а не спорные сигналы, то эти сигналы увидит 80 процентов рынка мд а инк их на заводских видит без проблем. тут весь прикол в грунте и мало кто говорит про сжатую шкалу вди на мульти у веника зы берем веник, капусту и два кирпича. кладем капусту под два кирпича, машем, делаем выводы. зы Я еще помню проект вератор где много лет назад пытались сделать грунт "ПРОЗРАЧНЫМ" зы а уж если упарываться на помойке, мне больше всего зашел зозо со снайперкой Ну у нас слава Богу не Крым.И на наших грунтах все немного не так и скорее наоборот. -------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
подскажите интересующемуся по интронику:
можно ли на всех программах менять озвучку - в частности убирать РВ оставляя только КТ ? или это только фишка "мусорных" программ? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Muller @ Jan 19 2023, 11:29) Ну у нас слава Богу не Крым.И на наших грунтах все немного не так и скорее наоборот. ну у нас то же не Крым и есть легкие грунты, но скажем так что слишком много веников на душу населения и все интересное сверху подчищено -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 19 2023, 10:30) подскажите интересующемуся по интронику: можно ли на всех программах менять озвучку - в частности убирать РВ оставляя только КТ ? или это только фишка "мусорных" программ? Спасибо На любой программе можно,давно уже, можно убрать КТ оставить только РВ ![]() Сообщение отредактировано overlive: Jan 19 2023, 11:20 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 19 2023, 11:17) На любой программе можно,давно уже, можно убрать КТ оставить только РВ ![]() Спасибо, вот в Беркуте есть настройка громкости любого диапазона VDI в КТ, ну и тональность можно менять те например можно погромче не любой цветной - а например чуть выше фольги ![]() вот такую б настройку тона еще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 19 2023, 10:30) подскажите интересующемуся по интронику: можно ли на всех программах менять озвучку - в частности убирать РВ оставляя только КТ ? или это только фишка "мусорных" программ? Спасибо РВ и КТ это два НЕЗАВИСИМЫХ канала. И настройки одного не влияют на второй. Для обычного поиска усиление РВ обычно держат на 2-3 единицы больше чем КТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2023, 11:43) РВ и КТ это два НЕЗАВИСИМЫХ канала. И настройки одного не влияют на второй. Для обычного поиска усиление РВ обычно держат на 2-3 единицы больше чем КТ. если не секрет - зачем РВ держать выше ? РВ это же предупреждение о цели, КТ это уже по факту сигнал что цель есть и она такая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 19 2023, 12:09) если не секрет - зачем РВ держать выше ? РВ это же предупреждение о цели, КТ это уже по факту сигнал что цель есть и она такая Все зависит от поисковых задач,насколько я вижу вас больше интересует поиск по мусору,тут РВ надо держать низко что бы не забивало слух но слышать его все равно нужно во первых для того что бы отличить ложную сработку по кт от правильной.Нет рв -есть кт значит ложная. Другой вид поиска по относительно чистым или чистым местам где можно все настройки на возможный максимум,тут во первых канал обнаружения РВ глубже канала идентефикации КТ поэтому зачастую сначала цепляешься слухом за канал РВ а потом уже начинаешь вычухивать и получаешь сработку по каналу КТ.Второе по РВ хорошо слышна глубина залегания и размер цели хоть приблизительно.Вообще если бы у минелабов в приборах был канал РВ то это сильно повысило бы пользу но минелабы не озвучивают канал обнаружения хотя он там есть. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 19 2023, 13:09) если не секрет - зачем РВ держать выше ? РВ это же предупреждение о цели, КТ это уже по факту сигнал что цель есть и она такая из простого - понять характер(размер) цели по длине и скорости нарастания -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 19 2023, 12:09) если не секрет - зачем РВ держать выше ? РВ это же предупреждение о цели, КТ это уже по факту сигнал что цель есть и она такая КТ может давать и помеха. РВ при этом может и не быть. Что бы это как то фильтровать было удобней такие ситуации на слух, РВ ставят выше КТ по усилению. Тогда и слабые сигналы дают РВ. Если понижать РВ, слабые сигналы будут иметь очень короткий РВ или вообще не иметь, что негативно сказывается на восприятии и ведет к пропуску целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 19 2023, 13:52) Все зависит от поисковых задач,насколько я вижу вас больше интересует поиск по мусору,тут РВ надо держать низко что бы не забивало слух но слышать его все равно нужно во первых для того что бы отличить ложную сработку по кт от правильной.Нет рв -есть кт значит ложная. Другой вид поиска по относительно чистым или чистым местам где можно все настройки на возможный максимум,тут во первых канал обнаружения РВ глубже канала идентефикации КТ поэтому зачастую сначала цепляешься слухом за канал РВ а потом уже начинаешь вычухивать и получаешь сработку по каналу КТ.Второе по РВ хорошо слышна глубина залегания и размер цели хоть приблизительно.Вообще если бы у минелабов в приборах был канал РВ то это сильно повысило бы пользу но минелабы не озвучивают канал обнаружения хотя он там есть. ну если взять веник, то там пропадание порогового тона присутствует , инверсия. смысл тот же -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 19 2023, 12:54) ну если взять веник, то там пропадание порогового тона присутствует , инверсия. смысл тот же Совсем не то. РВ хорошо,когда ещё и регулировки его есть. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Jan 19 2023, 12:54) ну если взять веник, то там пропадание порогового тона присутствует , инверсия. смысл тот же В венике это вообще не то и криво реализовано. ПТ пропадает если включен дискрим железа и цель в него попадает. Ну и просто на его фоне чуть лучше слышно слабые сигналы за счет поднятия общей громкости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
спасибо, вашу логику понял
в свое время я отказался от аналога РВ, тк дополнительное звуковое воздействие на моск. возможно на очень чистых местах оно оправдано, но я - обычно привыкаю к одному звуковому поведению и применять разное звуковое поведение в отличии от местности мне сложно. мне было проще оставить только КТ, если ложняк (помеха или удар) перепроверяется дополнительным махом. нету повторно срабатывания КТ - пошли махать дальше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 19 2023, 13:17) спасибо, вашу логику понял в свое время я отказался от аналога РВ, тк дополнительное звуковое воздействие на моск. возможно на очень чистых местах оно оправдано, но я - обычно привыкаю к одному звуковому поведению и применять разное звуковое поведение в отличии от местности мне сложно. мне было проще оставить только КТ, если ложняк (помеха или удар) перепроверяется дополнительным махом. нету повторно срабатывания КТ - пошли махать дальше По РВ еще удобно центр сигнала находить. А это важно, особенно когда фильтра помех или эми накручены. Точная идентификация будет по центру катушки, и без РВ можно получить черный КТ краем катушки и проскочить мимо цели. А если еще ГК присутствуют, которые дают КТ на краю сигнала РВ и без РВ не поймешь что копать не надо. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 19 2023, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2023, 13:33) По РВ еще удобно центр сигнала находить. центр сигнала хорошо ПИНОМ находить, не знаю как на ИНКе реализован пин, у эквинокса очень удачная реализация - она адаптивная, пин с каждым махом снижает чуйку до уровня порога обнаружения цели и за несколько махов уже хорошо ясно где макс уровень сигнала от цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2023, 10:11) Так перебор бы был на стандартных программах с РВ-КТ озвучкой, а 11 и 12 программы справляются. а вы звук как то настраивали на 11 пр , которую на видео показываете? вчера попробовал, но озвучка вообще не такая, поигрался маленько в а меню, но так же не получилось. Лишь периодически выскакивает такой же "кряк", но я так и не смог его намеренно повторять. зы vco тоже крутил. Сообщение отредактировано sandyb: Jan 20 2023, 08:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:15 | |
![]() |