Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

AlexApus
post Nov 30 2022, 10:35
Создана #23441

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2022, 12:37)
Кстати. Раз уж пошла такая свадьба. biggrin.gif

И у многих есть еще и Д1, и Д2.

Если не сложно, проверьте и напишите. Какова воздушная чувствительность при установке: сенс 95, ск.1.  У первого  и второго  Деусов. На туже цель, какую тестировал Подземный гном - 2 коп. и 3 коп. Николая второго.

Сравнивал когда купил Д2. По воздуху Д1 не уступает, а то и лучше. Но как только дело до реального поиска доходит в грунте, тут Д1 начинает проигрывать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2022, 10:39
Создана #23442

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Nov 30 2022, 11:35)
Сравнивал когда купил Д2. По воздуху Д1 не уступает, а то и лучше. Но как только дело до реального поиска доходит в грунте, тут Д1 начинает проигрывать.

Воот, поэтому и назвал Д1 живопыром. Умеючи, это не живопыр, но в большинстве рук он просто режекционная палка-пищалка. И по той же причине, не беру Д2. Я знаю, что с грунтом договорюсь и на Д1 и свои 30 см на копейку СССР получу, если задача такая будет стоять. Д2 такой же результат выдвет.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 30 2022, 10:50

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 30 2022, 10:57
Создана #23443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 30 2022, 10:39)
Воот, поэтому и назвал Д1 живопыром. Умеючи, это не живопыр, но в большинстве рук он просто режекционная палка-пищалка. И по той же причине, не беру Д2. Я знаю, что с грунтом договорюсь и на Д1 и свои 30 см на копейку получу, если задача такая будет стоять. Д2 такой же результат выдвет.

Думаю, чисто по физическим характеристикам мощность накачки-уровень отклика д1 и д2 одинаковы. Но д2 гораздо тише и менее подвержен грунтовым фантомам за счет математики обработки многочастотного сигнала. Отсюда и лучшая возможность услышать тихий сигнал. Хотя иногда при поиске ради интереса перепроверяю слабые сигналы на моночастоте. Бывает что моно вообще не видит или сигнал неотличим от грунтоглюков на ГК. Особенно это касается мелких низкопроводных на поселушных грунтах.
  + Quote Post

asgo
post Nov 30 2022, 12:52
Создана #23444

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Nov 30 2022, 11:57)
Думаю, чисто по физическим характеристикам мощность накачки-уровень отклика д1 и д2 одинаковы. Но д2 гораздо тише и менее подвержен грунтовым фантомам за счет математики обработки многочастотного сигнала. Отсюда и лучшая возможность услышать тихий сигнал. Хотя иногда при поиске ради интереса перепроверяю слабые сигналы на моночастоте. Бывает что моно вообще не видит или сигнал неотличим от грунтоглюков на ГК. Особенно это касается мелких низкопроводных на поселушных грунтах.

Да, согласен. Обработка сигнал-грунт на Д2 лучше, хотя и есть потери, в отличие от Интроника.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Подземный гном
post Nov 30 2022, 19:17
Создана #23445

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

QUOTE(Подземный гном @ Nov 30 2022, 02:02)
Если время позволит выберусь завтра.

Земля как камень.
Настроил прибор,замерять не стал, неохота долбить землю,да и незачем.
Вот параметры:
Адаптация
-356
+13
Амплитуда 002
Проводимость +30,8
ВЧ 36.7
НЧ 05.9
КГ 1093
на 3 пр по 5-6 ложных за проводку,на 2 пр 2-3 ложных,на 1пр есть на редко.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2022, 00:44
Создана #23446

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Nov 30 2022, 20:17)
Земля как камень.
Настроил прибор,замерять не стал, неохота долбить землю,да и незачем.
Вот параметры:
Адаптация
-356
+13
Амплитуда 002
Проводимость +30,8
ВЧ 36.7
НЧ 05.9
КГ 1093
на 3 пр по 5-6 ложных за проводку,на 2 пр  2-3 ложных,на 1пр есть на редко.

Работайте над КГ. Грунт не плдарок, конечно, но не критично. И эта... сначала точный кг, потом разгонять, а не наобопот)

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 1 2022, 08:39
Создана #23447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 1 2022, 00:44)
И эта... сначала точный кг, потом разгонять, а не наобопот)

Вот тут уже интереснее... Все же как оптимальнее делать КГ? По инструкции его необходимо делать после установки/изменения чувствительности. Это понятно. Но в самой КГ еще можно регулировать масштаб вектора. А так же можно еще крутить скорость для лучшего захвата на слабосигнальных грунтах. Ранее говорилось что масштаб вектора влияет только на визуализацию и удобство наблюдения вектора. Недавно проскочила инфа в чате, что масштаб влияет и на параметры КГ. Теперь вопрос, чем лучше загонять вектор в приемлемые размеры - скоростью или изменением масштаба вектора? Возможно эти два параметра работают вместе в каком то оптимально диапазоне.

Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 1 2022, 08:39
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2022, 08:52
Создана #23448

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Вектором, конечно. Скорость не влияет на идентификацию, она для другого меняется.
ПС Хотя теперь и не знаю, советовать или нет, ща опять Серега на белом коне въедет в тему и скажет - мы уже полгода назад с программистом все поменяли, теперь наоборот стало. bash.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 1 2022, 08:56

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2022, 10:06
Создана #23449

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Есть предложение сделать на Интронике программируемую через меню функцию курка. Хотя бы в одном положении. Самая бесполезная из его функций это пинпойнт. Им пользуются немногие. Я бы предпочел паузу, к примеру. Кто-то программы переключает для проверки. Кто-то экраны. У каждого свое, в общем. Кто поддерживает идею, отпишитесь, пожалуйста.

--------------------
  + Quote Post

алчи
post Dec 1 2022, 10:38
Создана #23450

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Dec 1 2022, 10:06)
Есть предложение сделать на Интронике программируемую через меню функцию курка. Хотя бы в одном положении. Самая бесполезная из его функций это пинпойнт. Им пользуются немногие. Я бы предпочел паузу, к примеру. Кто-то программы переключает для проверки. Кто-то экраны. У каждого свое, в общем. Кто поддерживает идею, отпишитесь, пожалуйста.

Было бы здорово так сделать, поддерживаю идею.
А кроме паузы и переключения программ, можно ещё "оценку грунта" на курок повесить.
  + Quote Post

overlive
post Dec 1 2022, 10:53
Создана #23451

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 1 2022, 10:06)

Я несколько раз уже делал такое предложение но поддержан не был - видимо программируемым курок сделать нельзя а убрать с курка пин тоже нельзя ,кто то и им пользуется не знаю зачем .Я бы тоже предпочел паузу, на панели пауза включается не с первого раза и не удобно а это почти самая востребованная функция - нажимаю паузу и прям нирванна в ушах наступает smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Подземный гном
post Dec 1 2022, 12:30
Создана #23452

Старожил

-----XXXX-

А что это значит?Вектор становится вертикально,но он очень длинный.Советовали уменьшить стрелками в режиме КГ.Пробовал-пикает и больше ничего не происходит.Пробовал + и - тоже ничего.Получается только если вкл. М и уменьшаешь чуйку иногда до 15. А часто бывает что в режиме поиска при покачивании над землёй чуть подгуживает, делаешь КГ вектор вертикально,но всё равно над землёй гудит.Может это быть от длинного вектора если его не уменьшать или чего то другого ?Программы штатные.?

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Подземный гном
post Dec 1 2022, 12:39
Создана #23453

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Dec 1 2022, 10:53)
Я несколько раз уже делал такое предложение но поддержан не был - видимо программируемым курок сделать нельзя а убрать с курка пин тоже нельзя ,кто то и им пользуется не знаю зачем .Я бы тоже предпочел паузу, на панели пауза включается не с первого раза и не удобно а это почти самая востребованная функция  - нажимаю паузу и прям нирванна в ушах наступает smile.gif

Только не пинайте,что то пропустил или не понял----что за функция пауза?

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

алчи
post Dec 1 2022, 13:20
Создана #23454

Постоянный

-----X----

QUOTE(Подземный гном @ Dec 1 2022, 12:39)
Только не пинайте,что то пропустил или не понял----что за функция  пауза?

user posted image
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 1 2022, 14:34
Создана #23455

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Dec 1 2022, 13:39)
Только не пинайте,что то пропустил или не понял----что за функция  пауза?

Нажатие стрелки вниз, прибор замолкает, что бы выйти из паузы - нажатие любой кнопки, я обычно курком выхожу. Удобно когда копаешь, ломишься через кусты или пересекаешь овраги,...

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 1 2022, 15:11
Создана #23456

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Dec 1 2022, 13:30)
А что это значит?Вектор становится вертикально,но он очень длинный.Советовали уменьшить стрелками в режиме КГ.Пробовал-пикает и больше ничего не происходит.Пробовал + и -   тоже ничего.Получается только если вкл. М и уменьшаешь чуйку иногда до 15. А часто бывает что в режиме поиска при покачивании над землёй чуть подгуживает, делаешь КГ вектор вертикально,но всё равно над землёй гудит.Может это быть от длинного вектора если его не уменьшать или чего то другого ?Программы штатные.?

В вашем случае, который вы описали выше. В режиме КГ следует не подносить катушку к грунту на рекомендуемые в инструкции 3-4 см до грунта, а на большее (поэкспериментируйте). И подносить чуть плавнее. (ИМХО)

Потом выйти в поисковый режим и проверить на ложные сигналы (ЛС). Если ЛС много. То опять войти в режим КГ, и попробовать чуть минуснуть или плюсануть (методом научного тыка, в общем cheesy.gif ). Потом опять в поисковый режим, и послушать на глюки. В каком то варианте найдете самое тихое положение. (ИМХО)

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 1 2022, 15:12

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Kirillius
post Dec 1 2022, 15:16
Создана #23457

Бывалый

-----X----

Изменяемые функции нажатия курка приветствую! Вместо пина, функция оценки грунта была бы более востребована.
  + Quote Post

overlive
post Dec 1 2022, 15:23
Создана #23458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Dec 1 2022, 12:30)
А что это значит?Вектор становится вертикально,но он очень длинный.Советовали уменьшить стрелками в режиме КГ.Пробовал-пикает и больше ничего не происходит.Пробовал + и -  тоже ничего.Получается только если вкл. М и уменьшаешь чуйку иногда до 15. А часто бывает что в режиме поиска при покачивании над землёй чуть подгуживает, делаешь КГ вектор вертикально,но всё равно над землёй гудит.Может это быть от длинного вектора если его не уменьшать или чего то другого ?Программы штатные.?

Странно.В виду наличия на Инке разных прошивок ,которые работают по разному да и само железо на мой взгляд может себя вести по разному,расскажу как есть у меня.
Если при выполнении процедуры КГ вижу вектор выходящий за пределы экрана я его уменьшаю до пределов экрана кнопками вверх - вниз и это у меня работает,при этом цифра в верхнем правом углу экрана тоже уменьшается.Прибор становится в работе стабильней.Эта цифра опять же судя по инструкции показывает проводимость грунта для Инка ,по умолчанию она вроде 30,не помню уже точно,это такой средний показатель для большинства грунтов но не аксиома для конкретного грунта.Вообще ее рекомендуется по инструкции держать не выше 10 и она влияет на идентефикацию на сильно проводящих грунтах, как раз как в вашем случае.Поставьте ее на ноль и посмотрите какой вектор будет.Что касается гудения после и или во время проведения процедуры КГ. По инструкции при КГ должна быть тишина при откачке и вверх и вниз ,но так будет только тогда когда вы выставите такие низкие значения ОУ и скорости что получите никакую глубину обнаружения и идентефикации а тем более на сложном грунте как у вас.Что делать что бы получить максимум глубины? во первых и после процедуры КГ при повышенных настройках ОУ и скорости будет гул по РВ при откачке вверх и вниз но этот гул должен быть одинаков и при этом не должно быть сработок по каналу идентефикации.Чем сложнее грунт тем сложнее разогнать Инка и не слушайте что Инку все грунты пофиг он их тоже чует иначе не гудел бы.На таком грунте как у вас Амплитуда 2 .проводимость 40 ,работайте только на первых четырех программах с КГ.Надо тренироваться делать КГ и держать чуйку прибора в приемлемых для вас рамках( я имею в виду шумность прибора) и тут уже есть человеческий фактор , у всех эти рамки разные.Кто то ищет на на мой взгляд вообще перекрученном и глючном приборе и не жалуется а кто то наоборот.
Буду рад если кто то меня поправит ,если я что то сказал не так ,самому интересно по прошествии пары сезонов послушать другой опыт.

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Dec 1 2022, 15:52
Создана #23459

Постоянный

-----X----

Сложилось мнение, что про КГ (тонкости настройки) не договаривают. Кто знает пользуется, а остальные ходят с глючными Интрониками.
  + Quote Post

overlive
post Dec 1 2022, 16:05
Создана #23460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Dec 1 2022, 15:52)
Сложилось мнение, что про КГ (тонкости настройки) не договаривают. Кто знает пользуется, а остальные ходят с глючными Интрониками.

У меня на этот щет другое мнение.Кому то выгодно нагонять на это счет мути.На самом деле все просто,так же и с Сигнумом было.В крайне пршивке бетта 2.0 15 вообще все происходит легко.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru