Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post Oct 15 2022, 11:54
Создана #23001

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Алекс, Вы можете писать людям без панибратства и поучительства? Если нет, то извините, но буду вынужден удалять.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 15 2022, 12:28
Создана #23002

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Oct 15 2022, 11:54)
Алекс, Вы можете писать людям без панибратства и поучительства? Если нет, то извините, но буду вынужден удалять.

Сергей если ко мне вопрос то Вы не совсем правы . Я писал от третьего лица для всех и вывел цитаты человека для понимания моих слов . И потом почему человек поставил ОУ на 24 а КТ на 13 ( он вообще получается не понимает что делает ) и все повелись .
И самое главное казнить или наказывать это всегда было дело королей и Бога ...
Вы зачем выхолащиваете сайт , здесь и так 10 человек общаются и никого со стороны не принимают и новизну по взгляду на Инк не мыслят и не признают .
Я понимаю что Вы имеете непосредственное отношение к улучшению всех приборов АКА . И что ?

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

cong
post Oct 15 2022, 13:08
Создана #23003

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

QUOTE(hunn @ Oct 15 2022, 09:26)
Добрый день. На просторах ютуба есть видео одного блогера, где он Whites Spectra v3i 5 коп Е2 обнаруживает на глубине 60 см. Катушка стоит на приборе 13". Может ли Интроник обнаружить этот пятак на такой же глубине? Грунт глина

Спектра видит очень глубоко.Очень чётко .
У меня были к Вайтс Спектре все виды катушек.которые к прибору выпускались или с которыми прибор работал адекватно.
Все катушки от BSG всех формаций и все катушки Детеч
С 18" катушкой на 60 см прибор видел пятак легко и непринуждённо Просто чётким сигналом
С катушкой 12"BSG она реально очень качественно работает.Берёт все цели легко и чётко,что осколки дирхемов 4х4мм,что пятак с глубины на пару штыков.
У меня есть знакомый владелец спектры в Астраханской обл.Он сделал себе полигон на пятаки .Закапал лет 5 назад и периодически тестирует свои приборы.
там есть пятак50,55 и60 и 65 см
После 60 см уже сложнее и пятак берёт с пробивом цвета.
Остальные ,на меньшей глубине берёт уверенно
Мне Спектра нравится как прибор.Очень внятный и понятный в отличии от Интроника.
Свою Спектру продал и купил Интроник.
Пока не вижу особого преимущества последнего.
Более заморочен уж точно.
Пока изучаю его возможности.Сколько это продлится не знаю
Прошивки регулярно обновляются.
Чернина сносится в цвет и её приходится копать
Цветнину приходится копать всю И пробки и полоски и осколки-обрезки.Спектра легко определяла где монета,а где всякий цветной мусор
Одно в приборе несомненно хорошо-он реально глубокий.
Как Вайтс Спектра V3i
И приходится копать много...
  + Quote Post

zakret
post Oct 15 2022, 13:11
Создана #23004

Профи

-----XX---

QUOTE(cong @ Oct 15 2022, 14:08)
У меня были к Вайтс Спектре все виды катушек.которые к прибору выпускались или с которыми прибор работал адекватно.
С 18" катушкой на 60 см прибор видел пятак легко и непринуждённо Просто чётким сигналом
С катушкой 12"BSG она реально очень качественно работает.Берёт все цели легко и чётко,что осколки дирхемов 4х4мм,что пятак с глубины на пару штыков.
У меня есть знакомый владелец спектры в Астраханской обл.Он сделал себе полигон на пятаки .Закапал лет 5 назад и периодически тестирует свои приборы.
Мне Спектра нравится как прибор.Очень внятный и понятный в отличии от Интроника.
Цветнину приходится копать всю И пробки и полоски и осколки-обрезки.Спектра легко определяла где монета,а где всякий цветной мусор
Как Вайтс Спектра V3i

Спасибо за конкретику!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

hunn
post Oct 15 2022, 15:36
Создана #23005

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp Deus light

----------

QUOTE(cong @ Oct 15 2022, 12:08)
Как Вайтс Спектра V3i

Спасибо за информативный ответ.А как штатная катушка, видит так же глубоко?
  + Quote Post

cong
post Oct 15 2022, 15:48
Создана #23006

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Штатная катушка внутри пустотелая.Иногода от времени у неё петля экрана отходит от клея и начинает бубнить.
Но это вполне лечится умелыми руками.Катушка размером 10" и вполне адекватно Работает на любом месте.
Это универсальная катушка для всех видов поиска.Ну может под воду не желательно,если есть протечки корпуса.
Я с неё ходил немного.
В основном использовал снайперки и 12" BSG
  + Quote Post

hunn
post Oct 15 2022, 17:11
Создана #23007

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp Deus light

----------

QUOTE(cong @ Oct 15 2022, 14:48)
Штатная катушка внутри пустотелая.Иногода от времени у неё петля экрана отходит от клея и начинает бубнить.
Но это вполне лечится умелыми руками.Катушка размером 10" и вполне адекватно Работает на любом месте.
Это универсальная катушка для всех видов поиска.Ну может под воду не желательно,если есть протечки корпуса.
Я с неё ходил немного.
В основном использовал снайперки и 12" BSG

А как по глубине по сравнению с Интроником? Сейчас Интроник стал стоить каких то не реальных денег, бу вайтс можно найти почти в 3 раз дешевле. Лучше конечно взять Интроник, новый прибор есть новый прибор. Есть надежда что цены все таки упадут
  + Quote Post

фрок
post Oct 15 2022, 17:33
Создана #23008

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(hunn @ Oct 15 2022, 17:11)
А как по глубине по сравнению с Интроником? Сейчас Интроник стал стоить каких то не реальных денег, бу вайтс можно найти почти в 3 раз дешевле. Лучше конечно взять Интроник, новый прибор есть новый прибор. Есть надежда что цены все таки упадут

Да нормальных он денег стоит, я вон, ещё на доработку отдать планирую плюс ещё 30т.руб, и глубина супер, и по мусоркам гребёт. Тут думаю главное не прибор, а пользователь, я вон и е треком и зозо нагребал, с инком хожу сезон, лучше прибора, лично для меня уже нет. За сезон окупился 2 раза.
  + Quote Post

Anatolichh
post Oct 15 2022, 18:15
Создана #23009

Бывалый

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 15 2022, 12:28)
Сергей если ко мне вопрос то Вы не совсем правы . Я писал от третьего лица для всех и вывел цитаты человека для понимания моих слов . И потом почему человек поставил ОУ на 24 а КТ на 13 ( он вообще получается не понимает что делает ) и все повелись .
И самое главное казнить или наказывать это всегда было дело королей и Бога ...
Вы зачем выхолащиваете сайт , здесь и так 10 человек общаются и никого со стороны не принимают и новизну по взгляду на Инк не мыслят и не признают .
Я понимаю что Вы имеете непосредственное отношение к улучшению всех приборов АКА . И что ?

Если это про меня , ОУ 24 и КТ 13, то объясните что не так, и подскажите как исправить и настроить прибор на глубину.
Всегда интересно мнение обычных пользователей. Заодно и проверю на яме ваши настройки
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 15 2022, 18:36
Создана #23010

Старожил

-----X----

QUOTE(Anatolichh @ Oct 15 2022, 18:15)
Если это про меня , ОУ 24 и КТ 13, то объясните что не так, и подскажите как исправить и настроить прибор на глубину.
Всегда интересно мнение обычных пользователей.  Заодно и проверю на яме ваши настройки

Да всё так только КТ работает на цвет и поднимая КТ будет и глубина обнаружения цвета больше и идентификация то же . И поэтому Вы слышали РВ и не слышали КТ или что то в этом духе ( видео не видел и точно сказать не могу ) . А вот ОУ на 24 если грунт не лёгкий - то глюков не оберётесь . Поэтому в таких случаях поднимаете КТ и РВ ( КТ лучше держать пониже ) и опускаете ОУ до комфорта . Об этом и писал АСГО . Вашу серебрушку Инк увидел бы и на большей глубине ( нужно просто понять что за грунт под катушкой . В общем при таких настройках нельзя говорить об недостаточной глубине .
И потом если это проверка Инка по обнаружению и глубине , то почему не играли с настройками ? И могли бы просто тогда показать что на таких настройках Инк выдал такую глубину . а при таких больше или меньше . И тогда бы точно смогли понять возможности Инка . И нам показать .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 15 2022, 19:09
Создана #23011

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Anatolichh @ Oct 15 2022, 18:15)
Всегда интересно мнение обычных пользователей.  Заодно и проверю на яме ваши настройки

Исправлять нужно подход к настройкам. В корне. smile.gif Какие, нафик, "..ВАШИ настройки"?!..)) Настройки могут только ВАШИ.)) Пардон за каламбур.)) Только будучи на ВАШЕМ месте ВЫ и только ВЫ можете определить настройки. Для ЭТОГО, конкретного, места.)) Ничьи настройки со стороны не могут браться за аксиому, а только, как направление.. эээ... мысли, если хотите.))
"Проверить ваши настройки" - это первый шаг к объявлению о продаже прибора.

У меня, вот, сегодня было 24, 16/19, скорость 1. С катушкой 760. Чувствовал себя хорошо. На этом месте. smile.gif

Вот, опять же... КТ-13. А РВ сколько?

Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 15 2022, 19:21

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Anatolichh
post Oct 15 2022, 19:41
Создана #23012

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Oct 15 2022, 19:09)
Исправлять нужно подход к настройкам. В корне.  smile.gif  Какие, нафик, "..ВАШИ настройки"?!..)) Настройки могут только ВАШИ.)) Пардон за каламбур.)) Только будучи на ВАШЕМ месте ВЫ и только ВЫ можете определить настройки. Для ЭТОГО, конкретного, места.)) Ничьи настройки со стороны не могут браться за аксиому, а только, как направление.. эээ... мысли, если хотите.))
"Проверить ваши настройки" - это первый шаг к  объявлению о продаже прибора.

У меня, вот, сегодня было 24, 16/19, скорость 1. С катушкой 760. Чувствовал себя хорошо. На этом месте. smile.gif

Вот, опять же... КТ-13. А РВ сколько?

Дык я реально не знаю чего крутить кроме чуйки и скорости, я до интроника с дэусом ходил)) И сейчас дэус есть на руках.
А вот недавно показали место с распашкой серебра 17 веку, и пришлось накручивать.
Показали естественно после того как сами все выходили, и думали что там уже ничего нет.
Шурфить нельзя, 30 метров от трассы. И распашные прямо под ЛЭП. Но линия идёт на деревню, и помехи не сильные на стандартных программах. А вот при накрутке прибор троху гудит.
Но к удивлению монетки ещё выскочили, я даже сам удивился.
Крутил только ОУ и скорость, 24 и 1 .
Ходил очень медленно, и копал каждый пик, даже односторонний. И даже на одной сразу цветом пикнуло , а потом чёрным показывало, но вылезла монета.
Всё было на 40-45 см, лежало прямо на материке, одна даже ниже.
Интроник опять передумал продавать))
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 15 2022, 20:25
Создана #23013

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Anatolichh @ Oct 15 2022, 19:41)
Дык я реально не знаю чего крутить кроме чуйки и скорости, я до интроника с дэусом ходил))

на стандартных программах.

А вот при накрутке прибор троху гудит.

Крутил только ОУ и скорость,  24 и 1 .

Интроник опять передумал продавать))

Дык, многие тут до Инка с Дусей ходили.))

Стандартные программы даны для какого-никакого ознакомления с прибором. Включите 2ю, например. Или 1ю. Тихо? Уберите фильтра. Тихо? Поднимите кт и рв. Тихо? Опустите скорость. Тихо? Добавьте ОУ... И тд. Но всё это - опираясь на конкретные условия в конкретном месте. 🤷‍♂️

И хрен с ним гудит, если это не косяк в кг. А за этим нужно следить. Чего ж хотите, если поднакручиваете прибор?

Кроме оу и скорости там же ж дофига же есть ещё всякого разного же.))

Намана.)) У меня жена когда начинала ездить, то ругалась, мол, нафиг, вези меня, сама не поеду... А ща машину хрен отберёшь.))

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Anatolichh
post Oct 15 2022, 21:07
Создана #23014

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Oct 15 2022, 20:25)
Дык, многие тут до Инка с Дусей ходили.))

Стандартные программы даны для какого-никакого ознакомления с прибором. Включите 2ю, например. Или 1ю. Тихо? Уберите фильтра. Тихо? Поднимите кт и рв. Тихо? Опустите скорость. Тихо? Добавьте ОУ... И тд. Но всё это - опираясь на конкретные условия в конкретном месте. 🤷‍♂️

И хрен с ним гудит, если это не косяк в кг. А за этим нужно следить. Чего ж хотите, если поднакручиваете прибор?

Кроме оу и скорости там же ж дофига же есть ещё всякого разного же.))

Намана.)) У меня жена когда начинала ездить, то ругалась, мол, нафиг, вези меня, сама не поеду... А ща машину хрен отберёшь.))

Не, вы меня не поняли. Я отлично справлюсь с стандартными прогами, и даже больше. На 5 , при оу20 и ск 2 вообще без проблем гуляю.
А вот при доборе распашки хорошей увидел что на оу 22-24 и ск1 прибор еле цепляет не маленькие монеты из серебра на глубине 40-45 см.
Решил сделать яму , и протестить прибор. В итоге на Оу24 и ск1 еле зацепил крупную серебряную монету, размером с рубль Е2 с на 50 см. И это в притирку, невнятно сигналом.

Свой эксперимент заснял https://youtu.be/7id0Nxojh-U

Сделал видео доступным только по ссылке, чтобы не писали что антиреклама.
Решил спросить у продвинутых пользователей что можно подкрутить для лучшего результата.
Тест возможно повторю, засниму новое видео.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 15 2022, 21:21
Создана #23015

Старожил

-----X----

QUOTE(Anatolichh @ Oct 15 2022, 21:07)
Не, вы меня не поняли. Я отлично справлюсь с стандартными прогами,  и даже больше.  На 5 , при оу20 и ск 2 вообще без проблем гуляю.
А вот при доборе распашки хорошей увидел что на оу 22-24 и ск1 прибор еле цепляет не маленькие монеты из серебра на глубине 40-45 см.
Решил сделать яму , и протестить прибор. В итоге на Оу24 и ск1 еле зацепил крупную серебряную монету, размером с рубль Е2 с на 50 см. И это в притирку, невнятно сигналом.

Сделал видео доступным только по ссылке,  чтобы не писали что антиреклама.
Решил спросить у продвинутых пользователей что можно подкрутить для лучшего результата.

Ну вот и что и требовалось увидеть ...доказать. РВ слышите а КТ нет . Поднимите КТ до уровня минус одну единицу от РВ и тогда он увидит на глубине 65 см ( ну и РВ немного поднять можно на таком грунте ... и он монету видит и только по РВ ... КТ не работает на глубине в Ваших настройках. И потом Вы как то кособоко отстроили КГ ( наверно 3 прога ) , почему не использовали 5 прогу ( Вы же писали что ходите на ней ) 5 видит глубже ( если адекватно работает ).
В общем Вы не поняли как работает Инк и на каких принципах и начали его тестить вообще ничего не понимая что делаете . Потом забрасываете с такими вопросами в группу и группа встаёт на уши - не разобравшись что Вы дилетант ( Вам простительно ) а знатокам поиска Инком не очень потому что пошёл замес с умными словами всякими ...
Сделайте такой тест в конце сезона и будет другой результат , потому что немного станете понимать Интроник ...
И попробуйте поиграть фильтрами . Чем больше накручиваете фильтра - тем глубина меньше , но работа Инка тише . Постарайтесь уменьшить фильтра до максимума ( не теряя качество работы Инка 0 и тогда вообще будет Вам счастье и находки ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Oct 15 2022, 21:36

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

overlive
post Oct 15 2022, 21:54
Создана #23016

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Anatolichh @ Oct 15 2022, 21:07)
Не, вы меня не поняли. Я отлично справлюсь с стандартными прогами,  и даже больше.  На 5 , при оу20 и ск 2 вообще без проблем гуляю.

Сделал видео доступным только по ссылке,  чтобы не писали что антиреклама.

У Вас грунт возможно не совсем легкий, следующий раз при оценке грунта катушку качайте к грунту от пояса и резко вверх вниз,посмотрите что покажет.А в общем, у меня грунты легкие и при этом с трудом на 5 коп ЕК с катушкой 15 2/14 получаю 50см это скорее спортивный результат уже.А если грунт посложнее чем амплитуда 0 и проводимость 0 да катушка высокочастотная
да ОУ 24 при скорости 1 он будет балаболить на мышиный писк. И программа 5 еще тоже чувствительна к грунту.Лучше разогнать к примеру прогу 3 где только КГ.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

алчи
post Oct 15 2022, 22:23
Создана #23017

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Oct 13 2022, 18:00)
есть ощущение что ниже границы материка - резко падает обнаружение \ идентификация

Тоже обратил на этот момент внимание. На отметке 65 и 52 см талер, на мой взгляд, по каналу обнаружения пробивается, а по каналу идентификации изредка проскакивает в чернине.

QUOTE(Anatolichh @ Oct 13 2022, 20:03)
Материк не песок, а какая-то светлая глина, вроде как.

В ваших тестах по моему похожие грунты.  Осталось имперский рублик затертый найти, и можно попробовать повторить.

Anatolichh, а не могли бы вы в следующий раз провести "оценку грунта" самого материка, интереса ради. Тут теория придумалась, возможно, что бредовая, но прошу не бросать тапком в пианиста. image046.gif Суть теории в чём: при закладке талера на 65 см и 52 см, он находится в слое глинистого материка, а не в верховом грунте с показателями 001/+03.1, и если допустить, что грунт материка по амплитуде злее (от 003 и выше), то глубокие цветные цели должны улететь в "железо" либо могут быть вообще не слышны из-за некорректной для этого грунта КГ. Теоретически...
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2022, 22:42
Создана #23018

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(hunn @ Oct 15 2022, 09:26)
Добрый день. На просторах ютуба есть видео одного блогера, где он Whites Spectra v3i 5 коп Е2 обнаруживает на глубине 60 см. Катушка стоит на приборе 13". Может ли Интроник обнаружить этот пятак на такой же глубине? Грунт глина

Ага))) Как понял это вы мне в ю-тубе написали?. Так я видел это видео, когда пятак был землей засыпан и не доставался для проверки, странно, что не с метра, на закопанную ямку так и будет фонить, независимо от наличия монеты.))). Даже близко Спектра не приблизится к Интронику. С 70 сегодня взял пятак Е2 на тестах и не с 18, а с 13 5\40! 5 прога, накрутил усиление, конечно, на заводской не взяло бы. Без монеты чисто. Если хотят нас удивить, пусть приедут и попробуют, если проиграет Интроник cheesy.gif дорогу им оплачу.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 15 2022, 22:45

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2022, 22:44
Создана #23019

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алчи @ Oct 15 2022, 23:23)
Тоже обратил на этот момент внимание. На отметке 65 и 52 см талер, на мой взгляд, по каналу обнаружения пробивается, а по каналу идентификации изредка проскакивает в чернине.
Anatolichh, а не могли бы вы в следующий раз провести "оценку грунта" самого материка, интереса ради. Тут теория придумалась, возможно, что бредовая, но прошу не бросать тапком в пианиста. image046.gif Суть теории в чём: при закладке талера на 65 см и 52 см, он находится в слое глинистого материка, а не в верховом грунте с показателями 001/+03.1, и если допустить, что грунт материка по амплитуде злее (от 003 и выше), то глубокие цветные цели должны улететь в "железо" либо могут быть вообще не слышны из-за некорректной для этого грунта КГ. Теоретически...

Интересная версия, имеет место быть. Только если там до материка далеко, то не будет влиять, если материк не выход вулканической породы)). А вот если до 30 см, то вполне.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

алчи
post Oct 15 2022, 22:51
Создана #23020

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 15 2022, 22:44)
Интересная версия, имеет место быть. Только если там до материка далеко, то не будет влиять, если материк не выход вулканической породы)). А вот если до 30 см, то вполне.

Из видео понял, что на тестовой площадке материк начинается где-то с 43 см.
Просто у самого был подобный случай, когда выхаживал небольшую бровку с "оползнями" - сверху тёмный суглинок с амплитудой 000-001, а в отвалах светлая глина (материк) уже 004. Вот только талера под рукой тогда не было... biggrin.gif

Сообщение отредактировано алчи: Oct 15 2022, 23:15
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:54
Рейтинг@Mail.ru