Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post Oct 1 2022, 00:00
Создана #22921

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(С. Саныч @ Oct 1 2022, 00:41)
А где можно скачать 14 бета? Или я что-то пропустил.

https://disk.yandex.ru/d/jG17HEcizOLHuQ

Но лучше уже 15-ю

По желанию прошиваем. Ищем ошибки, если есть, пишем мнения.

Из новых программ - ГП DL (10).
Из нового по памяти:
1. Сигнал отстройки КГ.
2. Присмотритесь к Шумодаву (по моим ощущениям, можно держать ниже, чем на предыдущих прошивках, либо так же - но прибор более спокоен)
3. "Фильтр Ti1" получил ещё две настройки:
"Нижняя граница Фильтра Тi1" (работает на цели, чьи ВДИ и годографы НИЖЕ этой границы). Например, если Граница -80, фильтроваться по Тi1 будут цели в диапазоне -80....-99.
"Нижнее значение Фильтра Ti1" Оцветняться звуком будут цели, имеющие Ti1 МЕНЬШЕ установленного значения. То есть если значение 040, оцветняться будет диапазон Тi1 040...005.
Смысл этой новой части Фильтра Ti1, оцветнить такие цели, как глубокие медные и крупные серебряные монеты (имеют Ti1 060-010), снесенные грунтом в диапазон "мелкого железа" ВДИ -80...-99 (имеющего Ti1 более 100).
Фича не проверенная, теоретическая. Но так "глазами" по Ti копал такие цели на черном сигнале Павел Фокус...
4. В М меню появилась строчка "Сброс программы" (Выкл). Если плюсом перевести на Вкл, и выйти из меню, программа сбросится на заводские настройки. Только одна программа!

Проверяйте.

Добавлено
1. ОЧЕНЬ сильно переработана 4 программа. На всех мусорных тестах, она на порядок "шустрее" предыдущей 4 программы.
Имеет 2 скорости. 1- помедленнее (но помехоустойчивее), 2- быстрее (но более "нервная" на помехи). По умолчанию стоит 2 скорость.
2. В АМ меню, появилась новая настройка "Маскировка целей железом" 10...0. Чем ниже уровень настройки, тем меньше железо маскирует цветные цели (но и больше железа может оцветняться).
На всех программах, кроме 4, заводское значение 10 (соответствует уровню маскировки железом в более ранних версиях, до появления этой настройки). В 4 программе значение 3. Кто знаком с Эквиноксом, принцип примерно как у Айрон Биас.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 1 2022, 10:32
Создана #22922

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 1 2022, 01:00)
https://disk.yandex.ru/d/jG17HEcizOLHuQ

Но лучше уже 15-ю

По желанию прошиваем. Ищем ошибки, если есть, пишем мнения.

Из новых программ - ГП DL (10).
Из нового по памяти:
1. Сигнал отстройки КГ.
2. Присмотритесь к Шумодаву (по моим ощущениям, можно держать ниже, чем на предыдущих прошивках, либо так же - но прибор более спокоен)
3. "Фильтр Ti1" получил ещё две настройки:
"Нижняя граница Фильтра Тi1" (работает на цели, чьи ВДИ и годографы НИЖЕ этой границы). Например, если Граница -80, фильтроваться по Тi1 будут цели в диапазоне -80....-99.
"Нижнее значение Фильтра Ti1" Оцветняться звуком будут цели, имеющие Ti1 МЕНЬШЕ установленного значения. То есть если значение 040, оцветняться будет диапазон Тi1 040...005.
Смысл этой новой части Фильтра Ti1, оцветнить такие цели, как глубокие медные и крупные серебряные монеты (имеют Ti1 060-010), снесенные грунтом в диапазон "мелкого железа" ВДИ -80...-99 (имеющего Ti1 более 100).
Фича не проверенная, теоретическая. Но так "глазами" по Ti копал такие цели на черном сигнале Павел Фокус...
4. В М меню появилась строчка "Сброс программы" (Выкл). Если плюсом перевести на Вкл, и выйти из меню, программа сбросится на заводские настройки. Только одна программа!

Проверяйте.

Добавлено
1. ОЧЕНЬ сильно переработана 4 программа. На всех мусорных тестах, она на порядок "шустрее" предыдущей 4 программы.
Имеет 2 скорости. 1- помедленнее (но помехоустойчивее), 2- быстрее (но более "нервная" на помехи). По умолчанию стоит 2 скорость.
2. В АМ меню, появилась новая настройка "Маскировка целей железом" 10...0. Чем ниже уровень настройки, тем меньше железо маскирует цветные цели (но и больше железа может оцветняться).
На всех программах, кроме 4, заводское значение 10 (соответствует уровню маскировки железом в более ранних версиях, до появления этой настройки). В 4 программе значение 3. Кто знаком с Эквиноксом, принцип примерно как у Айрон Биас.

Серег, методика с ти ай 1 и снесенными монетами давно проверена. Я ей пользовался, еще когда д 0 был. Поэтому и просил его оставить. Вполне рабочий инструмент.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Oct 1 2022, 10:40
Создана #22923

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 10 2022, 15:09)
Пока осень, желающие могут обратиться за выездным мастер-классом по Сигнуму. Кому это нужно? Тем, кто никак не может оазобраться в приборе. Или хочет перейти на более высокий уровень владения техникой АКА. Сразу скажу, что это недешево, поскольку я хорошо знаю прибор и знаю ценность того, чему обучаю. Потом, это выезд, а не телефонный разговор и помимо самой работы, еще и время.

Вот такое объявление оставлял и по интронику на дружественном форуме, пракиика показала, что люди довольны, как сквзал один клиент - первый раз иду со спокойным прибором на грунте)) Так что кому интересно - велкам. Это под Чеховым, московская обл. Можно и в другом месте, но там яма готовая, кто мои видео по апгрейду смотрел, видел ее.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 1 2022, 10:44

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 1 2022, 10:47
Создана #22924

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Господа Комрады помогите не разумному . У Инка есть кнопка F2 . При копе очень удобно перепроверять сигналы другой прогой . Например хожу на 3 и переключаюсь на 5 ( она у нас работает поглубже ) . Сделал прошивку бета15 и теперь эта кнопка переключает только на 1 прогу у меня и ни как не могу настроить переключать с 3 на 5 и наоборот . В меню не нашел ( может слепой конечно ) .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Oct 1 2022, 10:49
Создана #22925

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 1 2022, 11:47)
Господа Комрады помогите не разумному . У Инка есть кнопка F2 . При копе очень удобно перепроверять сигналы другой прогой . Например хожу на 3 и переключаюсь на 5 ( она у нас работает поглубже ) . Сделал прошивку бета15 и теперь эта кнопка переключает только на 1 прогу у меня и ни как не могу настроить переключать с 3 на 5 и наоборот . В меню не нашел ( может слепой конечно ) .

Поменяйте номер программы на нужную вам в v-меню

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 1 2022, 11:11
Создана #22926

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 1 2022, 10:49)
Поменяйте номер программы на нужную вам в v-меню

Я голову сломал ... Спасибо большое .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

ReLiC
post Oct 3 2022, 08:29
Создана #22927

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 1 2022, 00:00)

Я бы с этим утверждением поспорил. Не то что ниже, а еще более его надо повышать, чтобы уменьшить количество шума! На пред.прошивке (да вообще на всех, кроме недавних) держал его на нуле, теперь же на бетах 14, 15 приходится его держать как минимум на заводской 3, и даже ставил больше, ибо невозможно стало ходить на 3й проге с 13" 540.

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2022, 09:36
Создана #22928

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ReLiC @ Oct 3 2022, 09:29)
Я бы с этим утверждением поспорил. Не то что ниже, а еще более его надо повышать, чтобы уменьшить количество шума! На пред.прошивке (да вообще на всех, кроме недавних) держал его на нуле, теперь же на бетах 14, 15 приходится его держать как минимум на заводской 3, и даже ставил больше, ибо невозможно стало ходить на 3й проге с 13" 540.

Что-то не так или с прибором, или с настройками. У нас новые проши работали тише.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 3 2022, 10:13
Создана #22929

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ReLiC @ Oct 3 2022, 09:29)

Полностью присоединяюсь, на 2.0бете ходил с шумодавом 1-2, с v.14 той, что бы убрать тиньки на мокрую траву приходится ставить не меньше 3. 3 прога 13 540.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 4 2022, 09:05
Создана #22930

Старожил

-----X----

Вчера ходил с бета15. Теперь затыков на поверхностные цели не стало ( т.е. дело не в наушниках точно - о чё я писал и сомневался раньше ) . КГ настраивается хорошо ( в 14 было сложновато и прямой вертикальной линии не было - была змейка ) , БГ настраивается хорошо ( в 14 было так же ) . По ощущениям работы - такое чувство что он стал бить глубже и расстояние до цели равную фискарю показывает как близко лежащую ( это по звуку ) и оклик хороший . Но обнаружил такую штуку . Инк в начале копа иногда на цель лежащую уже в земле слеп и были затыки , и при чём и пин Инка то же иногда молчал или прерывался над целью , после двух - трёх часов копа постепенно это ушло и уже через 4 часа копа не стало ( во всяком случае в конце копа к вечеру точно ) .
ИНК СТАЛ НАМНОГО ТИШЕ РАБОТАТЬ И ПО РАБОТЕ ОЧЕНЬ СТАЛ ПОХОЖ НА БЕТУ 2.0 . Читаю комменты о шумности и настройке шумодава Инка . Не знаю у меня шумодав стоит на 3 ( по моему я его не трогал ) и всё нормально . Как появляются не большие глючки я просто делаю и БГ и КГ ( если это 5 прога ) и всё ОК .
Катушка 13 5/40 , беспроводные уши ( без них не комильфо мне ) .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Oct 4 2022, 09:24
Создана #22931

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 4 2022, 10:05)
,,, Читаю комменты о шумности и настройке шумодава Инка . Не знаю у меня шумодав стоит на 3 ( по моему я его не трогал ) и всё нормально . Как появляются не большие глючки я просто делаю и БГ и КГ ( если это 5 прога ) и всё ОК .

Шумодав влияет на обнаружение глубоких мелких целей, поэтому многие стремятся его минимизировать.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 4 2022, 09:51
Создана #22932

Старожил

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 4 2022, 09:24)
Шумодав влияет на обнаружение глубоких мелких целей, поэтому многие стремятся его минимизировать.

Это понятно . Но я писал про бету15 и с другим смыслом ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Oct 4 2022, 17:02
Создана #22933

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 4 2022, 10:05)
Вчера ходил с бета15. Теперь затыков на поверхностные цели не стало ( т.е. дело не в наушниках точно - о чё я писал и сомневался раньше ) . КГ настраивается хорошо ( в 14 было сложновато и прямой вертикальной линии не было - была змейка ) , БГ настраивается хорошо ( в 14 было так же ) . По ощущениям работы - такое чувство что он стал бить глубже и расстояние до цели равную фискарю показывает как близко лежащую ( это по звуку ) и оклик хороший . Но обнаружил такую штуку . Инк в начале копа иногда на цель лежащую уже в земле слеп и были затыки , и при чём и пин Инка то же иногда молчал или прерывался над целью , после двух - трёх часов копа постепенно это ушло и уже через 4 часа копа не стало ( во всяком случае в конце копа к вечеру точно ) .
ИНК СТАЛ НАМНОГО ТИШЕ РАБОТАТЬ И ПО РАБОТЕ ОЧЕНЬ СТАЛ ПОХОЖ НА БЕТУ 2.0 . Читаю комменты о шумности и настройке шумодава Инка . Не знаю у меня шумодав стоит на 3 ( по моему я его не трогал ) и всё нормально . Как появляются не большие глючки я просто делаю и БГ и КГ ( если это 5 прога ) и всё ОК .

Спасибо за обратную связь. Значит дело не в ушах, а то уж целую теорию расписали))).

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 4 2022, 18:18
Создана #22934

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 4 2022, 17:02)
Спасибо за обратную связь. Значит дело не в ушах, а то уж целую теорию расписали))).

100 пудово не в ушах . Проверил специально . На поверхности видит и так и этак . Вот в земле появились затыки , даже в пине ... Но это то же не с ушами связано . А уши бьют метров на 15 без проблем ... и ничего им не мешает - даже моя могучая рука ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 5 2022, 12:32
Создана #22935

Старожил

-----X----

Протестил бету15 и принял решение больше не тестить . Прогресс есть и перспективы то же , но затыки то же есть ( они были в начале копа и со временем ушли . Причина не ясна но думаю разберутся . Перехожу обратно на бету2.0 . Не хочу терять цели и время .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 5 2022, 13:50
Создана #22936

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Быстрый тест возможностей новой прошивки Интроника beta 2 rev.15
4я программа (Быстро), из нестандартного использовано изменение новых настроек инженерного подменю - токи низких и высоких частот. За счет уменьшения тока низкой частоты удалось достичь лучшего выделения цветного сигнала среди железа. На стандартных токах (они равны по умолчанию) цвет распознается примерно в 50%. Остальные параметры 4й программы мои рабочие, использовал в реальном поиске по мусору. Важно - параметр "Маскировка целей железом" установлен на максимум 15. При более низких значениях начинает цветнить гвозди. При таком раскладе выделения цвета все равно лучше чем на равных токах и минимальных значениях "Маскировка целей железом".
Для сравнения Деус 2 на программах Быстро и Парк (ск. 3, чувст. 90)

https://youtu.be/2m6isJkx0sk
  + Quote Post

Sudness
post Oct 5 2022, 14:46
Создана #22937

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Oct 4 2022, 18:18)
100 пудово не в ушах . Проверил специально . На поверхности видит и так и этак . Вот в земле появились затыки , даже в пине ... Но это то же не с ушами связано . А уши бьют метров на 15 без проблем ... и ничего им не мешает - даже моя могучая рука ...

Интересно. а мозги не закипят со временем? 15 метров и на голове - это сильно.
Вон у Зелинка Гарретовского, чтобы в сертификаты вписаться, излучение уменьшали, так, что уже на метре проблемы со связью прибор -> уши... Ну и на молодежь современную смотрю, ходят, по сотовому разговаривая, держат его впереди перед собой на громкой связи, чтобы к голове не прислонять. Наверное продвинутые)

Сообщение отредактировано Sudness: Oct 5 2022, 14:47
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 5 2022, 15:05
Создана #22938

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Oct 5 2022, 14:46)
Вон у Зелинка Гарретовского, чтобы в сертификаты вписаться, излучение уменьшали, так, что уже на метре проблемы со связью прибор -> уши...    Ну и на молодежь современную смотрю, ходят, по сотовому разговаривая, держат его впереди перед собой на громкой связи, чтобы к голове не прислонять. Наверное продвинутые)

я с Д2 отходил в наушниках метров на 30 от катушки и сигнал держало. По идее, технология эта должна поддерживать адаптивное изменение мощности сигнала в зависимости от расстояния (точнее от условий приема).
  + Quote Post

Алекс Ш
post Oct 5 2022, 17:38
Создана #22939

Старожил

-----X----

QUOTE(Sudness @ Oct 5 2022, 14:46)
Вон у Зелинка Гарретовского, чтобы в сертификаты вписаться, излучение уменьшали, так, что уже на метре проблемы со связью прибор -> уши...    Ну и на молодежь современную смотрю, ходят, по сотовому разговаривая, держат его впереди перед собой на громкой связи, чтобы к голове не прислонять. Наверное продвинутые)

Когда Курчатов делал ядерную бомбу его сподвижники получили смертельную дозу радиации и прожили больше 90 лет . В Херосиме и Нагасаки женщины ( выжившие ) имели самый низкий показатель бесплодия по миру . И потом вокруг нас миллионы разных волн и излучений ( одна сотовая связь чего стоит ) . Так что ФМ излучение это не так страшно как всё остальное . БЛЮ ТУЗ опаснее ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Oct 5 2022, 22:07

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Oct 5 2022, 17:51
Создана #22940

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 5 2022, 16:05)
я с Д2 отходил в наушниках метров на 30 от катушки и сигнал держало. По идее, технология эта должна поддерживать адаптивное изменение мощности сигнала в зависимости от расстояния (точнее от условий приема).

Именно, в этом плане мои уши гораздо гуманней.))
И спасибо за отчет и видео, +1.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 5 2022, 17:52

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru