Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

AlexApus
post Sep 30 2022, 10:05
Создана #22901

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 30 2022, 10:01)
Вспомнилось , затыки были ещё на самых первых прошивках Инка , потом убрали . Опять эта болезнь появилась .

Параметр "Макс БЗ" в инженерке может покрутить ? Он как раз за это отвечает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 30 2022, 10:16
Создана #22902

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 30 2022, 10:05)
Параметр "Макс БЗ" в инженерке может покрутить ? Он как раз за это отвечает.

Что бы чего то крутить нужно знать . Нам предлагают пока потестировать и не дают саму инструкцию ... Я собираюсь ещё раз выехать на коп . Может подскажите куда и что крутить . Все настройки пока оставил при копе на заводских , кроме РВ КТ и ОУ ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 30 2022, 10:17
Создана #22903

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 30 2022, 09:50)
Заметил что близко лежащие цели под катушкой затыкиваются и прибор тупо их не видит

В наушниках ходите ?
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 30 2022, 10:31
Создана #22904

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 30 2022, 11:01)
Вспомнилось , затыки были ещё на самых первых прошивках Инка , потом убрали . Опять эта болезнь появилась .

Пока, кроме Алекса, никто ни о чем подобном на "14 бета" не упоминал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 30 2022, 10:48
Создана #22905

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 30 2022, 10:31)

На 4й проге достаточно целей было почти на поверхности. Да, дробит сигнал, но затыков нет. В принципе, по звуку и понимаешь что цель сверху лежит. Проблема может быть в б/п ушах, при перегрузе от громкого звука поверхностной цели канал затыкается на какое то время. Можно попробовать уменьшить общую громкость на приборе.
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 30 2022, 10:51
Создана #22906

Профи

-----XXXX-

ИМХО потому что причина в наушниках кроется .. не первый раз жалобы на затыки на громком сигнале . и все кто жалуются - пользуются аналогичными ушами (питон\асго\переделки с авито ) все они с одинаковой основой .
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 30 2022, 11:10
Создана #22907

Старожил

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Sep 30 2022, 10:51)
ИМХО потому что причина в наушниках кроется ..  не первый раз  жалобы на затыки на громком  сигнале .  и все  кто жалуются -  пользуются аналогичными ушами (питон\асго\переделки с авито )  все они с одинаковой  основой .

Руслан я конечно перепроверю ... Но я не выставлял звук на совсем громкий . обычно в Инке у меня стоит на среднем и немного выше значении а в наушниках ставлю уже по комфорту . И потом - почему при поднятии катушки над целью звук появляется . Пропуск заметил совершенно случайно . когда глазами увидел алюминиевую проволоку ( не большой кусочек ) и не услышал звук от неё совсем . Поднял и звук появился . И так потом было от выкопанной цели ... Наушники у меня работают на частоте , а не по Блю тузу . И потом почему КГ не встаёт нормально . Бета2 КГ вообще вставал как надо и не на пол шестого как сдесь на Бете14 ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2022, 11:20
Создана #22908

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Sep 30 2022, 11:51)
ИМХО потому что причина в наушниках кроется ..  не первый раз   жалобы на затыки на громком  сигнале .  и все   кто жалуются -  пользуются аналогичными ушами (питон\асго\переделки с авито )  все они с одинаковой  основой .

Руслвн, прежде чем утверждать, что дело в том или ином производителе ушей, надо хотя бы проверить, а не смешивать в кучу производителей.
Отсюда 2 вопроса
1 от какого производителя у ТС уши
2 Проверял ли он без наушников.
Если ты думаешь, что за много лет ни я ни мои клиенты не столкнулись с подобной проблемой, то сильно ошибаешься. Конкретно моя б/п система имеет опредеденные изменения, благожаря котооым у них нет задержнк и прерываний. Что касается других производителей, то за них я ничего написать не могу, делали они шаги в этом направлении или нет. А у меня дело поставлено так - если даже клиент сталкивается с такой проблемой, то это неисправность и мы знаем как ее решать.
Так что, пожалуйста, разделяй не только пр принципу работы девайса, но и по уровню конечного продукта.
ПС Это если вообще в ушах причина, а не в приборе.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2022, 11:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Kirillius
post Sep 30 2022, 11:29
Создана #22909

Бывалый

-----X----

Втыкаю штекер беспроводных наушников в гнездо, а сам блочок вешаю на подлокотник снаружи. Тоже были затыки, когда блочок висел слева (получается он находился между правой рукой и телом). Перевесил на право и затыки исчезли.
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 30 2022, 11:36
Создана #22910

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Sep 30 2022, 11:20)
Руслвн, прежде чем утверждать, что дело в том или ином производителе ушей, надо хотя бы проверить, а не смешивать в кучу производителей.
Отсюда 2 вопроса
1 от какого производителя у ТС уши
2 Проверял ли он без наушников.
Если ты думаешь, что за много лет ни я ни мои клиенты не столкнулись с подобной проблемой, то сильно ошибаешься. Конкретно моя б/п система имеет опредеденные изменения, благожаря котооым у них нет задержнк и прерываний. Что касается других производителей, то за них я ничего написать не могу, делали они шаги в этом направлении или нет. А у меня дело поставлено так - если даже клиент сталкивается с такой проблемой, то это неисправность и мы знаем как ее решать.
Так что, пожалуйста, разделяй не только пр принципу работы девайса, но и по уровню конечного продукта.
ПС Это если вообще в ушах причина, а не в приборе.

Сергей , ты как и некоторые другие "производители" ушей берете одну и ту же основу у одного и того же производителя на алибабе , у ТС именно твои уши . у меня были питоновские и еще одного дельца , и проблема - одинаковая у всех .
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 30 2022, 12:11
Создана #22911

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Sep 30 2022, 12:36)
Сергей ,  ты как и некоторые другие "производители"  ушей  берете одну и ту же основу у одного и того же производителя на алибабе , у ТС именно твои  уши .  у меня  были питоновские и  еще одного  дельца ,  и  проблема  - одинаковая  у всех .

Ну, справедливости ради, такая же проблема даже на дорогих беспроводных Гарретах. Хотя, может они тоже такую же электронику используют, а "дорогие" лишь по бренду.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2022, 13:18
Создана #22912

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Sep 30 2022, 12:36)
Сергей ,  ты как и некоторые другие "производители"  ушей  берете одну и ту же основу у одного и того же производителя на алибабе , у ТС именно твои  уши .  у меня  были питоновские и  еще одного   дельца ,  и  проблема  - одинаковая  у всех .

Ну, так ты сначала мои сам возьми и сравни, а потом равняй, заодно проверь и т. н. "фирменные" Они по тому же принципу работают. Только их никто не дорабатывает при этом)). Я же написал, мы столкнулись и специальео вносим изменения. И даже если прерывание возникает у клиента (такое редко, но случается) Знаем как решать проблему.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2022, 13:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2022, 13:25
Создана #22913

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 30 2022, 13:11)
Ну, справедливости ради, такая же проблема даже на дорогих беспроводных Гарретах. Хотя, может они тоже такую же электронику используют, а "дорогие" лишь по бренду.

Вот, Руслан. Гарретовские пробовал? А для веника? У вениковских даже корпус идентичный моим.

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 30 2022, 14:23
Создана #22914

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Sep 30 2022, 13:25)
Вот, Руслан. Гарретовские пробовал? А для веника? У вениковских даже корпус идентичный моим.

Гарретовские - на той же технологии - их не пробовал в деле .
Майнлабовские у меня с веником работают идеально .
зы , у Алекса твои наушники .. незнаю какой ревизии .. если можете помочь с его проблемой - помогите ему
  + Quote Post

васяка
post Sep 30 2022, 19:23
Создана #22915

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 30 2022, 09:50)
Вчера на день выдался случай съездить на разведку и покопал в разных местах  . Почва в основном у нас глина ( суглинок ) . легкая и местами средняя . В месте где не сеют и не пашут , а все поросло травой и в почве много камней ( ходил в основном на 3 и 5 прогах - катушка 13 5/40 )  В этом месте БГ делался очень хорошо ложился по горизонту , а вот с КГ были проблемы и при чём и на 3 проге такие же . Вертикаль становилась и принимали вид ползущей змейки и сам прибор балансировался ( копменсировалс от грунта ) и оставались подглюки ( при чём в 2 бете он у меня настраивался на любой почве очень хорошо и сразу ) . При поиске на этой почве он видел железо цветом и даже не слышно было иногда РВ - в общем цвет и только - копаешь железо и по TI предпологаешь что может и не цвет ( значение TI 1 от 40-150 TI2 120-180 - в среднем - потому что значения выскакивали на железо такие ) . На поле с пашней ( почва глинистая и после картофеля ) БГ делался хорошо , КГ вставал в линию и всё время старался немного извиваться но намного лучше ( если вспомнить как было при 2бете- разница есть -2бета КГ делала лучше и успокаивалась на втором поднятии катушки , а здесь похуже .
Дальше и самое печальное - я поднимаю РВ и КТ - 16-18 и КТ 15-17 и немного играю с ОУ и так и хожу . Заметил что близко лежащие цели под катушкой затыкиваются и прибор тупо их не видит - слепнет и не важно что под катушкой -алюминиевая проволока или монета - с монетой не много получше ) . Поднимаешь катушку над целью на 15-20 см и о чудо есть отчётливая цель . В общем близко лежащие к катушке цели будут пропущены . И при чём на заводской настройке такая же фигня , только прибор не так затыкивается и цель блямкает - и поднимать катушку можно не так высоко . Т.Е. разогнать Инк на бете14 не получится , а значит и по глубине не будет приоритета как на бете2 ...

Попробуй с обычными наушниками с проводами
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2022, 19:45
Создана #22916

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Sep 30 2022, 15:23)
Гарретовские - на той же технологии - их не  пробовал в деле .
Майнлабовские у меня с веником работают  идеально .
зы  , у Алекса    твои наушники .. незнаю какой ревизии .. если можете помочь с его проблемой -  помогите  ему

Уже связались, само собой, для начала надо проверить без ушей, просто с динамика. А дальше будем делать выводы. По майнлабу, то что твой экземпляр работает идеально, не означает, что все экземпляры такие. Думаешь они из другого муравейника?)).

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 30 2022, 19:56
Создана #22917

Старожил

-----X----

QUOTE(васяка @ Sep 30 2022, 19:23)
Попробуй с обычными наушниками с проводами

Минелабовские проводные продал продал и больше проф. наушников нет для копа. Найду если переходник что бы комповские поставить ( там гнездо на Инке своё) то попробую . В общем буду разбираться .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 30 2022, 22:07
Создана #22918

Старожил

-----X----

Судя по отзывам работы беты14 дело может быть и в не наушниках . Для меня будет ясно когда выеду на место копа . Пока есть не большие сомнения в причине указывающей на уши . Работают наушники нормально и ходил с ними и с Сигом и теперь . Когда начал копать ( при первых выездах ) то же пользовался ими ( я вообще копаю только с ушами ) и ничего подобного не замечал . Когда откапывал цель раньше затыков не было и цель определялась на поверхности , а сейчас она пропадала ( не всегда правда ) , но одну цель я так и оставил на поле ... В общем буду проверять ( повторяюсь уже ) ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2022, 23:13
Создана #22919

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 30 2022, 23:07)
Судя по отзывам работы беты14 дело может быть и в не наушниках . Для меня будет ясно когда выеду на место копа . Пока есть не большие сомнения в причине указывающей на уши . Работают наушники нормально и ходил с ними и с Сигом и теперь . Когда начал копать ( при первых выездах ) то же пользовался ими ( я вообще копаю только с ушами ) и ничего подобного не замечал . Когда откапывал цель раньше затыков не было и цель определялась на поверхности , а сейчас она пропадала ( не всегда правда ) , но одну цель я так и оставил на поле ... В общем буду проверять ( повторяюсь уже ) ...

Да, лля проверки желатеоьно и с динамика и в проводных попробовать, поскольку через гнездо иначе может идти звук. У себя также за много лет ни разу не замечал такого.

--------------------
  + Quote Post

С. Саныч
post Sep 30 2022, 23:41
Создана #22920

Пользователь
**

----------

А где можно скачать 14 бета? Или я что-то пропустил.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru