![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Stavhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 25-February 19 Пользователь №: 2,379,989 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2022, 09:36) Вот именно, "присутствуют" , но не влияют на работу. Поэтому и предложил убрать, да бы не вводить в заблуждение. Даже так! Не знал, да и многие не знали как выясняется... Конечно убирать нужно, только путают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stavhunter @ Sep 27 2022, 11:51) Даже так! Не знал, да и многие не знали как выясняется... Конечно убирать нужно, только путают. Да я то же поначалу крутил и даже казалось что есть изменения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 820 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
вопрос: есть ли в приборе защита от глубокого разряда лития?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Sep 27 2022, 15:35) вопрос: есть ли в приборе защита от глубокого разряда лития? Прибор отключается (экран с зачеркнутой батареей) сильно раньше глубокого разряда. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2022, 09:24) Откопался на 4й программе (прошивка v2b14). Мусорка лютая, много мелких и не очень гвоздей. Грунт амп +3, проводимость +5. Катушка 13" 5/40. Работает весьма достойно. По площадке, где был до этого с д2 и взял 11 круглых целей (монеты, пломбы), с Инком 8 монет. Цветнит, но терпимо. В принципе, и по годографам видно что чернина и крестик есть, но ради проверки копал. Не совсем понял когда годографы в чернине, а сигнал цветной беллтон, работа нижней границы Ti ? Перепроверял некоторые сигналы на 5й проге с сопоставимыми настройками чуйки и кт/рв. Берет хуже и невнятней, особенно при наличии подмаскировки железом. Чуйка 10, к-т 11, рв 13. Скорость мм 2. ЭМИ 0, Шумодав -4. Под столбами тишина. На мм=1 уже есть помехи. Громкости феррумов на 2 и длительность на 8. VCO 1, гсс рв 1, гсс к-т 3. В общем понравилось, теперь на мусоре можно работать гораздо эффективней. Так, по субъективным прикидкам, где 2/3 от производительности Д2 11" по мусору. Был зависон при входе в ГП DL прогу. По 11 мусорной проге не понял, постоянный рёв при подносе к грунту катушки, не разбирался. Еще замечание по 4й проге - надо убрать регулировку скорости кнопками +/-. Она не задействована в этой программе и только вводит в заблуждение. Либо вместо этого переключать параметр скорость ММ (1/2). Проще, чем заходить в меню для этого. По параметру "С" в инженерном подменю - ставил Выкл. Появились неповторяющиеся блямки цветом. Особого профита не заметил, а блямки отвлекают. Регулировка оцветнения (аналог Iron Bias) весьма полезная вещь. Впечатлил момент, когда был цветной сигнал, и вроде как по годографам что то медное имперское. Пином сначала вытянул гвоздь сантиметров 8, подумал что его цветнит, но сигнал то был чистый и решил еще поковырять, затем опять гвоздь поменьше, и уж потом копейку Николая. И это все в одной ямке почти на одном уровне. Александр, спасибо большое за подробный отчёт по новой "бета 14". Как всегда, в Вашем 'исследовательском" стиле. ![]() QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2022, 09:24) Не совсем понял когда годографы в чернине, а сигнал цветной беллтон, работа нижней границы Ti ? Да. Заводские значения Нижней границы Фильтра Ti1 и Нижнего значения Фильтра Ti1 выставлены "теоретически". Очень нужно набрать практическую статистику по этим параметрам. Насколько их можно "задирать", без копания массы железа, и на каких значениях идёт в основном снесенный в железо высокопроводящий цвет с низким значением TI1. Вы на таких сигналах железа покопали? Что по итогу откопали на них? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 820 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2022, 16:40) Прибор отключается (экран с зачеркнутой батареей) сильно раньше глубокого разряда. попробую узнать наработку на отказ батарей.На какое время хватит заряда. С собой вожу запасные литиевые.Пока ни разу не ставил. Коп обычно8- 10 часов Я думаю на АКА проверяли это параметр. Насколько часов хватает заряда лития для работы прибора до выключения. Пусть и ориентировочно. Сообщение отредактировано cong: Sep 27 2022, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2022, 15:47) Вы на таких сигналах железа покопали? Что по итогу откопали на них? В основном замкнутоконтурное. Кольца, здоровую гайку, пластины с дырками. Стрержневого практически небыло. Но это впринципе за коп, конкретно не обращал внимания именно на такие сигналы при таких значениях годографов чернине и цветного звука. Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 27 2022, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Sep 27 2022, 16:41) попробую узнать наработку на отказ батарей.На какое время хватит заряда. С собой вожу запасные литиевые.Пока ни разу не ставил. Коп обычно8- 10 часов Я думаю на АКА проверяли это параметр. Насколько часов хватает заряда лития для работы прибора до выключения. Пусть и ориентировочно. Работает функция показа уровня заряда на Инке совсем плохо. Что на питании 6ААА,что на двух литиях одинаково...сначала полная батарея,потом половина,потом сразу *батарея разряжена* То есть функция эта в меню,да и на экране на фиг не нужна. Длительность работы лития в АКА явно никто не проверял дотошно...потому как у всех эти литии разные.... Самые крутые что у меня считаю Санио(розовые),Лито-кала похуже...работают полтора -два дня в приборе.А кто-то пользуется более дешёвым китаем...и на полдня-день только хватает. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lamiglas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 31-August 22 Пользователь №: 2,403,705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь объясните пожалуйста по 4 программе 14 беты:
Какой из алгоритмов м1 или м2 быстрее, глубже, стабильнее, идентификация лучше… Попробовал недолго, показался м2 быстрее. Но я ещё и скорость +/- крутил, оказалось не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lamiglas @ Sep 27 2022, 18:30) Кто-нибудь объясните пожалуйста по 4 программе 14 беты: Какой из алгоритмов м1 или м2 быстрее, глубже, стабильнее, идентификация лучше… Попробовал недолго, показался м2 быстрее. Но я ещё и скорость +/- крутил, оказалось не работает. Я ещё не прошивался на бету но по логике и по аналогии с Сигнумоской ММ-программе,то М2 должна быть быстрее...но не глубже точно. а обычная скорость естественно не должна работать в программе ММ если там уже заложена такая настройка...чего её крутить то? Простое же правило-больше скорость-меньше глубина,лучше разделение целей цвет/чермет,стабильнее работа и индентификация. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lamiglas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 31-August 22 Пользователь №: 2,403,705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2022, 18:49) Я ещё не прошивался на бету но по логике и по аналогии с Сигнумоской ММ-программе,то М2 должна быть быстрее...но не глубже точно. а обычная скорость естественно не должна работать в программе ММ если там уже заложена такая настройка...чего её крутить то? Простое же правило-больше скорость-меньше глубина,лучше разделение целей цвет/чермет,стабильнее работа и индентификация. Спасибо за ответ! Основные правила я себе представляю. Но все равно пока непонятно. Скорость м1 чем отличается от м2: ускорением алгоритма или скоростью восстановления (как скорость в других программах) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lamiglas @ Sep 27 2022, 21:24) Спасибо за ответ! Основные правила я себе представляю. Но все равно пока непонятно. Скорость м1 чем отличается от м2: ускорением алгоритма или скоростью восстановления (как скорость в других программах) Еслм как в Сиге, то ни тем ни другим. Надо спрашивать Серегу З. он нпрямую работает с программистом. Так не угадаем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lamiglas @ Sep 27 2022, 20:24) Спасибо за ответ! Основные правила я себе представляю. Но все равно пока непонятно. Скорость м1 чем отличается от м2: ускорением алгоритма или скоростью восстановления (как скорость в других программах) Мне тоже было бы интересно это узнать,но на этот вопрос наверное только Сергей Землеройк может ответить или програмист. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2022, 20:43) Мне тоже было бы интересно это узнать,но на этот вопрос наверное только Сергей Землеройк может ответить или програмист. M1и М2 это два разных алгоритма обработки, а не просто скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2022, 22:17) M1и М2 это два разных алгоритма обработки, а не просто скорости. Александр, приношу извинения, я в чате в запарке перепутал. Быстрее по скорости (что и логично) М2 У этих режимов разная математика обработки. М1 - медленнее, немного глубже, более помехозащищен. М2 - быстрее, немного более "нервный" на электро магнитные помехи. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Sep 27 2022, 17:41) попробую узнать наработку на отказ батарей.На какое время хватит заряда. С собой вожу запасные литиевые.Пока ни разу не ставил. Коп обычно8- 10 часов Я думаю на АКА проверяли это параметр. Насколько часов хватает заряда лития для работы прибора до выключения. Пусть и ориентировочно. Потребление прибора 260/270 mA в час, у меня акку 3500, их хватает на 11-12 часов. Т.к. заряжаю через "умную" зарядку, то знаю, что разряженные до отключения прибора акку, обычно заряжаются на 3200-3300, т.е. Сергей прав, прибор отключается не дожидаясь глубокого разряда. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2022, 11:49) Александр, приношу извинения, я в чате в запарке перепутал. Быстрее по скорости (что и логично) М2 У этих режимов разная математика обработки. М1 - медленнее, немного глубже, более помехозащищен. М2 - быстрее, немного более "нервный" на электро магнитные помехи. У меня как раз наоборот вышло в поиске , режим М2 был стабилен и работал без ложняков под столбами, при переходе на М1 появлялась ЭМ помеха. Фильтры ЭМП и Шумодав были отключены при этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Продолжаю осваивать 4-ю мусорную программу. Скажу, работает она весьма и весьма неплохо. Даже учитывая размер катушки 13". По количеству цветных целей не уступает работе с деусом. Грунт на площадке где работал имеет амплитудность до 5 ед. С Д1 там идентификация ломается уже на 10см, идет снос в чернину целей. С Д2 получше уже, но с Инком практически паритет. Кроме того, если учитывать, что с Инком я пришел уже после того, как подчистил там с Д2, можно сказать, что Инком есть шанс добрать даже по мусору за Д2. Не знаю как будет работать программа с озвучкой а-ля Деус, которую еще не допилили, но 4я вполне неплохо отрабатывает уже сейчас. Добавить только бы еще регулировку скорости.
Настройки такие были: РВ 13 КТ 10 Чувств 12 Шумодав и фильтр ЭМП отключены. Маскировка железом 7 ГСС РВ 1 ГСС КТ 3 VCO 1 Громкость РВ (в инженерке) 15 Громкость КТ 45 Ti по умолчанию (не крутил) Скорость ММ 2 Громкость железа (Fe1, Fe2) 2 Длительность железа - 8 Макс громкость обнаруж. 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 663 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вчера на день выдался случай съездить на разведку и покопал в разных местах . Почва в основном у нас глина ( суглинок ) . легкая и местами средняя . В месте где не сеют и не пашут , а все поросло травой и в почве много камней ( ходил в основном на 3 и 5 прогах - катушка 13 5/40 ) В этом месте БГ делался очень хорошо ложился по горизонту , а вот с КГ были проблемы и при чём и на 3 проге такие же . Вертикаль становилась и принимали вид ползущей змейки и сам прибор балансировался ( копменсировалс от грунта ) и оставались подглюки ( при чём в 2 бете он у меня настраивался на любой почве очень хорошо и сразу ) . При поиске на этой почве он видел железо цветом и даже не слышно было иногда РВ - в общем цвет и только - копаешь железо и по TI предпологаешь что может и не цвет ( значение TI 1 от 40-150 TI2 120-180 - в среднем - потому что значения выскакивали на железо такие ) . На поле с пашней ( почва глинистая и после картофеля ) БГ делался хорошо , КГ вставал в линию и всё время старался немного извиваться но намного лучше ( если вспомнить как было при 2бете- разница есть -2бета КГ делала лучше и успокаивалась на втором поднятии катушки , а здесь похуже .
Дальше и самое печальное - я поднимаю РВ и КТ - 16-18 и КТ 15-17 и немного играю с ОУ и так и хожу . Заметил что близко лежащие цели под катушкой затыкиваются и прибор тупо их не видит - слепнет и не важно что под катушкой -алюминиевая проволока или монета - с монетой не много получше ) . Поднимаешь катушку над целью на 15-20 см и о чудо есть отчётливая цель . В общем близко лежащие к катушке цели будут пропущены . И при чём на заводской настройке такая же фигня , только прибор не так затыкивается и цель блямкает - и поднимать катушку можно не так высоко . Т.Е. разогнать Инк на бете14 не получится , а значит и по глубине не будет приоритета как на бете2 ... Сообщение отредактировано Алекс Ш: Sep 30 2022, 09:52 -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,422 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Sep 30 2022, 09:50) Вчера на день выдался случай съездить на разведку и покопал в разных местах . Почва в основном у нас глина ( суглинок ) . легкая и местами средняя . В месте где не сеют и не пашут , а все поросло травой и в почве много камней ( ходил в основном на 3 и 5 прогах - катушка 13 5/40 ) В этом месте БГ делался очень хорошо ложился по горизонту , а вот с КГ были проблемы и при чём и на 3 проге такие же . Вертикаль становилась и принимали вид ползущей змейки и сам прибор балансировался ( копменсировалс от грунта ) и оставались подглюки ( при чём в 2 бете он у меня настраивался на любой почве очень хорошо и сразу ) . При поиске на этой почве он видел железо цветом и даже не слышно было иногда РВ - в общем цвет и только - копаешь железо и по TI предпологаешь что может и не цвет ( значение TI 1 от 40-150 TI2 120-180 - в среднем - потому что значения выскакивали на железо такие ) . На поле с пашней ( почва глинистая и после картофеля ) БГ делался хорошо , КГ вставал в линию и всё время старался немного извиваться но намного лучше ( если вспомнить как было при 2бете- разница есть -2бета КГ делала лучше и успокаивалась на втором поднятии катушки , а здесь похуже . Дальше и самое печальное - я поднимаю РВ и КТ - 16-18 и КТ 15-17 и немного играю с ОУ и так и хожу . Заметил что близко лежащие цели под катушкой затыкиваются и прибор тупо их не видит - слепнет и не важно что под катушкой -алюминиевая проволока или монета - с монетой не много получше ) . Поднимаешь катушку над целью на 15-20 см и о чудо есть отчётливая цель . В общем близко лежащие к катушке цели будут пропущены . И при чём на заводской настройке такая же фигня , только прибор не так затыкивается и цель блямкает - и поднимать катушку можно не так высоко . Т.Е. разогнать Инк на бете14 не получится , а значит и по глубине не будет приоритета как на бете2 ... Вспомнилось , затыки были ещё на самых первых прошивках Инка , потом убрали . Опять эта болезнь появилась . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:16 | |
![]() |