![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Что касается зависаний Интроника, это чисто программный эффект, на предыдущей прошивке такого и рядом нет. При чем тут гипотезы о комплектующих, мне непонятно.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Я не прошивался, подожду пока уберут зависания и тогда медленно спущусь с горы.))
Сообщение отредактировано asgo: Sep 18 2022, 16:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Землеройк скажи пож-ста в чём проблема новой проги , которая появилась сейчас через Вас из Телеги . Мне на след . неделе спланировано небольшое путешествие и не хочется нервничать на просторах страны . Может в моём случае пока повременить или эта прога не подведёт меня или таких как я ?
-------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Тема от флуда (основной генератор коего Алекс Ш) - почищена.
Уважаемый Алекс, пусть тема отдохнет от Вашего неуемного писательского дара недельку. ![]() Касательно зависаний. Это чисто программный баг, никакого отношения к "железу" прибора не имеющий. Именно для сбора информации по наличию багов и их статистике (для скорейшего исправления), тестовый файл прошивки был выложен в группе. Для добровольного участия в тестировании. О чем группа была мною предупреждена. Тем, кто участвует, огромное спасибо за информацию, она поможет получить максимально быстро отлаженную версию. QUOTE(asgo @ Sep 18 2022, 17:46) Я не прошивался, подожду пока уберут зависания и тогда медленно спущусь с горы.)) Написал "заслуженный тестер" ![]() При спуске "с горы", аккуратнее. Сохраняй горделивую осанку, но под ноги, Серег, смотри. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Sep 18 2022, 18:57) Землеройк скажи пож-ста в чём проблема новой проги , которая появилась сейчас через Вас из Телеги . Мне на след . неделе спланировано небольшое путешествие и не хочется нервничать на просторах страны . Может в моём случае пока повременить или эта прога не подведёт меня или таких как я ? Если не успеет выйти исправленная (ожидается к концу недели), то "на дальняк" лучше поехать спроверенной 2.0 beta -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 18 2022, 18:21) Если не успеет выйти исправленная (ожидается к концу недели), то "на дальняк" лучше поехать спроверенной 2.0 beta Сергей...в новой прошивке вроде было обещано меньшее разнесение частот(увод с резонанса) для двух рядом работающих Интроников с одинаковыми по частотам датчиками.. Сделали это или нет?...Мы постоянно работаем так-Один на -10 уводит,другой на + 10...иначе невозможно ходить... В принципе то оба ждём только этого от новой прошивки...остальное вообще без надобности. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Sep 18 2022, 20:40) Сергей...в новой прошивке вроде было обещано меньшее разнесение частот(увод с резонанса) для двух рядом работающих Интроников с одинаковыми по частотам датчиками.. Сделали это или нет?...Мы постоянно работаем так-Один на -10 уводит,другой на + 10...иначе невозможно ходить... В принципе то оба ждём только этого от новой прошивки...остальное вообще без надобности. Жень, это только если благодаря более эффективному Шумодаву. Других вариантов нет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 18 2022, 19:19) Написал "заслуженный тестер" ![]() При спуске "с горы", аккуратнее. Сохраняй горделивую осанку, но под ноги, Серег, смотри. ![]() Спасибо, Серега за добрые пожелания )) Но мне снимать видосы по апгрейду, не дай Бог зависнет, потом не отбрехаюсь, что это прошивка, а не аппаратная часть. Умные слова не все понимают в таких случаях. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 18 2022, 19:58) Жень, это только если благодаря более эффективному Шумодаву. Других вариантов нет. Тогда жаль!...а очень ждали. Шумодав всегда от 3 и ниже держим....и так то считай сильно загрубляем прибор. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 18 2022, 21:11) Тогда жаль!...а очень ждали. Шумодав всегда от 3 и ниже держим....и так то считай сильно загрубляем прибор. Не особо загрубляем прибор , была ситуация . Вышка сотовой связи не давала полноценно искать место , поднял шумодав до 5 и более , пошла монета распашки , глубина 45-55 см . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Sep 18 2022, 21:15) Не особо загрубляем прибор , была ситуация . Вышка сотовой связи не давала полноценно искать место , поднял шумодав до 5 и более , пошла монета распашки , глубина 45-55 см . ![]() Это смотря какая монета... По империи я тоже 5 ставлю...А работаем в 99% случаев по мелкой удельной монете... Высокий шумодав режет глубокие мелкие цели.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 18 2022, 21:27) Это смотря какая монета... По империи я тоже 5 ставлю...А работаем в 99% случаев по мелкой удельной монете... Высокий шумодав режет глубокие мелкие цели.. Это понятно , империя 5 коп и 2 коп Е2 , катушка 2/14 , 15 ДД , не для мелких целей . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, коллеги по увлечению. В основном хожу по Средневековью, а недавно, уже под вечер, посетил с Инком 13" 5/40 (2 Beta) небольшой участок поселения, примерно 18-19 веков до нашего времени. Место достаточно замусорено. После первых движений катушкой, стало понятно, что можно сойти с ума от звуков. Катушка и прибор не для таких мест, но интересно. Поменял настройки: Прог 3, звук Fe на 1, VSO на 1, звуки РВ и ГСС на минимум, СК 5÷6. УС 18. ЭМИ - 2, шум - 3, ГК -0. Фильтр Тi -300, иначе много оцветнения. Полностью не нужные звуки выключить нельзя, но по итогу чётко слышал только звуки КТ и уменьшая амплитуду маха и изменяя высоту, можно найти расположение желаемой цели. Стало более-менее комфортно. Очень помогали годографы. Если хоть одна картинка промелькнёт с правильным показателем, то почти всегда цветная находка. Много хороших сигналов, но с крестиком "Х" - зачастую это ржавые железки, особенно плоские. Но разочаровало одно обстоятельство: на проверке сигнала, с хорошим КТ, но с тем же крестиком попалась мелкая монетка из серебра. Возможно была на ребре или с рядом лежащей ферромагнитной целью, не знаю. Таких сигналов большинство, а копать всё, если прибор не всегда идентифицирует цели верно и оцветняет железки, нереально. Товарищ с Сигнумом так же оставил звук КТ и по кол-ву полезных находок на равных. Очередной раз не увидел никаких преимуществ Интроника перед Сигнумом. Хотел ещё пройти Деусом 2, но быстро стемнело.
-------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(extrasens @ Sep 20 2022, 01:48) Добрый вечер, коллеги по увлечению. В основном хожу по Средневековью, а недавно, уже под вечер, посетил с Инком 13" 5/40 (2 Beta) небольшой участок поселения, примерно 18-19 веков до нашего времени. Место достаточно замусорено. После первых движений катушкой, стало понятно, что можно сойти с ума от звуков. Катушка и прибор не для таких мест, но интересно. Поменял настройки: Прог 3, звук Fe на 1, VSO на 1, звуки РВ и ГСС на минимум, СК 5÷6. УС 18. ЭМИ - 2, шум - 3, ГК -0. Фильтр Тi -300, иначе много оцветнения. Полностью не нужные звуки выключить нельзя, но по итогу чётко слышал только звуки КТ и уменьшая амплитуду маха и изменяя высоту, можно найти расположение желаемой цели. Стало более-менее комфортно. Очень помогали годографы. Если хоть одна картинка промелькнёт с правильным показателем, то почти всегда цветная находка. Много хороших сигналов, но с крестиком "Х" - зачастую это ржавые железки, особенно плоские. Но разочаровало одно обстоятельство: на проверке сигнала, с хорошим КТ, но с тем же крестиком попалась мелкая монетка из серебра. Возможно была на ребре или с рядом лежащей ферромагнитной целью, не знаю. Таких сигналов большинство, а копать всё, если прибор не всегда идентифицирует цели верно и оцветняет железки, нереально. Товарищ с Сигнумом так же оставил звук КТ и по кол-ву полезных находок на равных. Очередной раз не увидел никаких преимуществ Интроника перед Сигнумом. Хотел ещё пройти Деусом 2, но быстро стемнело. ![]() Еду я тут, уже темнеет. Снег повалил, невидно нихрена. Ну я врубил дальний свет, чтобы получше видно было. Суко, снег сверкает, слепит. Ну я очки темные одел, чтобы не слепил. А тут столб на дорогу выпрыгнул... неожиданно. ![]() ![]() Зачем 3 программа на мусоре? В ее названии, русским по белому написано "Глубокий поиск". Есть 4 программа, с названием "Быстрый поиск", где обработка сигнала в 1.5 раза быстрее, чем в других программах Д режима. Есть ее аналог 2С режима 8 программа. А заодно и вся звуковая схема построена так, чтобы не "глушить" оператора. (Единственное, стоит максимальную длину цветных сигналов снизить, длинновато там) Зачем, если уж взялись из ломового тяжеловоза делать скаковую лошадь, снижать ВСО до 1? Вы сигнал обнаружения (РВ) сделали "плоским", не способным дать информацию о глубине и размере целей, лишив себя информативности звука. Достаточно снизить до 5, НО! снизить "Максимальную громкость РВ" до 3-4. Чтобы РВ не бил по ушам, но звучал тихо и информативно. И обязательно (как сделано в 4 программе), снизить "Длину звука Fe" (железа) до 8, превратив его в короткое "похрюкивание". В общем, практически скопировав звуковые настройки 4 программы (вопрос, зачем??? если есть 4(8) программы) 4 программа настроена на очень плотный мусор. Если при ее включении "стало мало звуков", значит мусор не настолько уж и плотный, можно снизить на единичку скорость и прибавить усиление. Вот в этом видео https://youtu.be/BVGD76qzps8 (ближе к концу), я показываю разницу работы 1 и 4 программ на мусоре. 1 - это "придушенная 3" по основному математическому алгоритму. Более медленному, чем у 4 программы. Хотя, конечно, 13" для мусорки, это жестоко. Даже Дэус с 11", уже заметно похуже на мусоре, чем он же с 9". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lamiglas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 31-August 22 Пользователь №: 2,403,705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вообще не понимаю как на 3 программе на мусоре ходить, мазохизм просто. Аудио там только для чистого места.
4я мне нравится. 2С цепче конечно, но не всегда можно включить и немного не хватает Д годографа. Жаль что нет возможности снизить ток и пока не предвидится (а может нет технической возможности). Меньше будет бокового захвата. Ну или моно катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lamiglas @ Sep 20 2022, 11:23) Вообще не понимаю как на 3 программе на мусоре ходить, мазохизм просто. Аудио там только для чистого места. 4я мне нравится. 2С цепче конечно, но не всегда можно включить и немного не хватает Д годографа. Жаль что нет возможности снизить ток и пока не предвидится (а может нет технической возможности). Меньше будет бокового захвата. Ну или моно катушка. 7 да, поинтересней, ток можно снизить. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lamiglas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 31-August 22 Пользователь №: 2,403,705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 20 2022, 11:29) 7 да, поинтересней, ток можно снизить. Ну тогда может когда-нибудь разрабы дадут нам возможность не стрелять из этой пушки на 1,5 м в глубину и почти на полметра по сторонам где-нибудь на домовом пятне. КПД тогда наверно получше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lamiglas @ Sep 20 2022, 13:48) Ну тогда может когда-нибудь разрабы дадут нам возможность не стрелять из этой пушки на 1,5 м в глубину и почти на полметра по сторонам где-нибудь на домовом пятне. КПД тогда наверно получше будет. Ну, так можно настроить на мусор и лучше на 7 проге. Чуйка и ток прибираются в настройках, главное правильно придушить. Хоть до Аси можно придавить при желании поле захвата. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lamiglas |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 20 2022, 13:31) Ну, так можно настроить на мусор и лучше на 7 проге. Чуйка и ток прибираются в настройках, главное правильно придушить. Хоть до Аси можно придавить при желании поле захвата. Сергей, я наверно не догоняю, но я не знаю где в настройках меняется ток. У меня прошивка 1.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросу! Как-то задовал его уже, но проигнорировали, я тогда предположил чтобы"добавить "тока нужно игратся соотношением чувствительности к регулировкам чувств. Рв и Кт.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 03:46 | |
![]() |