Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Sep 12 2022, 20:08
Создана #22681

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Sep 12 2022, 21:05)
Сергей! вы правы в контексте того  что действительно пытаюсь уточняюще задавать вопросы в одном и том же направлении. И очевидно же что до конца не прояснено главное-- Это глубина  конкретная  на закладухи...  и на размеры  этих целей. Спасибо всем за терпение. С уважением.

И вот опять... facepalm.gif Внимательно прочитайте п.1 что там написано?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2022, 20:16
Создана #22682

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Sep 12 2022, 21:05)
Сергей! вы правы в контексте того  что действительно пытаюсь уточняюще задавать вопросы в одном и том же направлении. И очевидно же что до конца не прояснено главное-- Это глубина  конкретная  на закладухи...  и на размеры  этих целей. Спасибо всем за терпение. С уважением.

Да не глубина тут важна в первую очередь как ни странно cheesy.gif что бы тот же сиг сделать глубже - можно катушку бОльшую одеть, но удобства это не добавит. Даже если бы глубина была одинакова, то найти на заданной площадке цель будет значительно быстрее и проще с Инком

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 12 2022, 20:53
Создана #22683

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Камрад zakret могу точно сказать что Инк получше будет . Переходите на него в поиске . тем более что цель в поиске у Вас не копать мелочёвку , а только большие и нужные вещи ( кладухи например ) . И когда освоите его то может и мне чего посоветуете по поиску в ГП Инком . А по моей практике ( я уже Вам писла ) что Вы единственный кого я знаю , кто постоянно ходит на ГП Сига . Но ГП у Сига , тем что нужно держать катушку над землей и повыше , очень неудобный , а Инк ( согласно инструкции ) работает как обычная прога и высоко поднимать его постоянно над землей необязательно . Да ещё обещают мульти озвучку ( насколько я понял ) . Все ждёмс ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Sep 12 2022, 21:39

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

rur
post Sep 12 2022, 22:35
Создана #22684

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 12 2022, 21:53)
Камрад zakret могу точно сказать  что Инк получше будет . Переходите на него в поиске . тем более что цель в поиске у Вас не копать мелочёвку

Вот всё так,только наоборот cheesy.gif Интроник-даже с ГП на борту-это все таки мелочевщик...Как и Сигнум.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

zakret
post Sep 12 2022, 22:42
Создана #22685

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Sep 12 2022, 21:08)
И вот опять...  facepalm.gif  Внимательно прочитайте п.1 что там написано?

ну вот опять вы! Читайте предыдущие посты--на сколько глубже и на какие размепы предметов? ..ни в одном посте вы четко не обзначили сравнение-покажите где вы ответили на этот вопрос? сейчас опять будет пространное--ну это зависит от...и понеслось.)Так и со всеми кому четко не поясняете и затем злитесь! Сергей! Я уже ничего не хочу уточнять--надоело.))Всем известно главное-хочешь чешую и копейки искать или ушко от иголки... -покупай инк.) А смайлики мы видим что вы любите. С ув.
Вон комрад Петренко пообещал конкретику по воен тематике..подождём. А вдруг тесты удасться сделать!
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2022, 22:55
Создана #22686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 12 2022, 23:35)
Вот всё так,только наоборот cheesy.gif Интроник-даже с ГП на борту-это все таки мелочевщик...Как и Сигнум.

Вот тут поспорить можно. 18" 2/14 кГц , а если ещё и в ГП - точно не мелочëвщик cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2022, 22:59
Создана #22687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Sep 12 2022, 23:42)
ну вот опять вы! Читайте предыдущие посты--на сколько глубже и на какие размепы предметов? ..ни в одном посте вы четко не обзначили сравнение-покажите где вы ответили на этот вопрос? сейчас опять будет пространное--ну это зависит от...и понеслось.)Так и со всеми кому четко не поясняете и затем злитесь! Сергей! Я уже ничего не хочу уточнять--надоело.))Всем известно главное-хочешь чешую и копейки искать или ушко от иголки... -покупай инк.) А смайлики мы видим что вы любите. С ув.
Вон комрад Петренко пообещал конкретику по воен тематике..подождём. А вдруг тесты удасться сделать!

Тесты очень врядли будут - сига нет. Сегодня выезжал, даже гпшил пол часа и пошёл дождь(
А какой конкретики вы ждёте?

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 13 2022, 06:00
Создана #22688

Старожил

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Sep 12 2022, 22:55)
Вот тут поспорить можно. 18" 2/14 кГц  , а если ещё и в ГП - точно не мелочëвщик cheesy.gif

Вот и я бы посоветовал zakret купить Инк с катушкой 18 2/14 . У него по жизни задача копать кладухи и не копать мелочь . А эта Мартира точно с поверхности уберёт все не нужные ему цели . Тем более она бьёт на приличную глубину ( согласно отснятых роликов про 18 катушку ) , а значит и поднимать над землей её можно повыше в нужных местах . Единственное разгрузка понадобиться ещё ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2022, 07:11
Создана #22689

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 13 2022, 07:00)
Вот и я бы посоветовал zakret купить Инк с катушкой 18 2/14 . У него по жизни задача копать кладухи и не копать мелочь . А эта Мартира точно с поверхности уберёт все не нужные ему цели . Тем более она бьёт на приличную глубину ( согласно отснятых роликов про 18 катушку ) , а значит и поднимать над землей её можно повыше в нужных местах . Единственное разгрузка понадобиться ещё ...

Ну, да, отличный совет. Инк с 18 лупит покруче любого глубинника, при этом берет те цели, которые из-за небольшого размера глубиникам недоступны. Уникальная ниша им занята.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

zakret
post Sep 13 2022, 08:55
Создана #22690

Профи

-----XX---

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 13 2022, 07:00)

Спасибо Алекс!Всем огромное спасибо!
  + Quote Post

rur
post Sep 13 2022, 10:13
Создана #22691

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Sep 12 2022, 23:55)
Вот тут поспорить можно. 18" 2/14 кГц  , а если ещё и в ГП - точно не мелочëвщик cheesy.gif

Серег,Урал 4320 это бессФорно автомобиль для бездорожья или для тяжелых дорожных условий.И тут "поспорить не можно" .Там где можно ( в случае с Интроником) ddd.gif Мелочевщик он...ГП штука классная и удобная,но блин заметь-озвучка там не РВ КТ...А буде кто поставит это,то и про ГП можно забыть если по площадям искать.
Беда Интроника в озвучке.only...Идея отличная-реализация опа.Кстати когда меня заиёфыфает эта лучшая в мире озвучка-отключаю нахрен чувст.обнаружения в ноль- и дело идет мал по мало-н это ж падла неудобно...Так как отсутствует VCO.

Сообщение отредактировано rur: Sep 13 2022, 10:13

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

EvgenSever
post Sep 13 2022, 10:31
Создана #22692

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 12 2022, 20:53)
Инк ( согласно инструкции ) работает как обычная прога и высоко поднимать его постоянно над землей необязательно . Да ещё обещают мульти озвучку  ( насколько я понял ) . Все ждёмс ...

Здравствуйте.
Если не трудно, можно этот момент чуть подробнее, т.е можно вести у земли катушку в ГП и при этом отсечь мусор, даже пробки поверхностные?
  + Quote Post

zakret
post Sep 13 2022, 10:34
Создана #22693

Профи

-----XX---

QUOTE(rur @ Sep 13 2022, 11:13)
Серег,Урал 4320 это бессФорно автомобиль для бездорожья или для тяжелых дорожных условий.И  тут "поспорить не можно" .Там где можно ( в случае с Интроником)  ddd.gif Мелочевщик он...ГП штука классная и удобная,но блин заметь-озвучка там не РВ КТ...А буде кто поставит это,то и про ГП можно забыть если по площадям искать.
Беда Интроника в озвучке.only...Идея отличная-реализация опа.Кстати когда меня заиёфыфает эта лучшая в мире озвучка-отключаю нахрен чувст.обнаружения в ноль- и дело идет мал по мало-н это ж падла неудобно...Так как отсутствует VCO.

Вот очень бы хотелось что разработчики прислушались к вашим словам по поводу озвучки. Озвучка это пожалуй один из наиболее важных моментов.(где то в ветке писали о том что --высказывайте свои пожелания)..пожелания высказаны,а будет ли реакция на них!

Сообщение отредактировано zakret: Sep 13 2022, 10:43
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 13 2022, 10:42
Создана #22694

Старожил

-----X----

QUOTE(EvgenSever @ Sep 13 2022, 10:31)
Здравствуйте.
Если не трудно, можно этот момент чуть подробнее, т.е можно вести у земли катушку в ГП и при этом отсечь мусор, даже пробки поверхностные?

То что я понял с поиском ГП на Инке ( Сиг работает по такому же принципу ) . Мелочь видна до определённого расстояния до катушки . Например катин 5 виден на 50 см , а вот кладуха ( из за её размера ) видна на метровой глубине , т.е поднимаете катушку на 50 см ( на которой катин 5 пропадает ) и у Вас остаётся ещё 50 см до кладухи и в итоге Вы видите кладуху под Катиным 5 , но уже она будет на 50 см до края земли . Вот и вся премудрость ... Т.Е. если Вы видите на чистом поле кладуху на метровой глубине , то на мусоре метр останется до края катушки и Ваша задача просто поднять руль до нужной высоты над землёй , на которой вся мелочёвка пропадает , а кладуху или крупную цель Вы будете видеть . Я ходил в ГП только с Сигом ( и то немного совсем ) но этот принцип мне понятен и ( судя по отзывам копарей ) с Инком практически то же самое . Дело ещё в том , что прога Инка работает немного по своим законам , чем все его предшественники и конкуренты ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

EvgenSever
post Sep 13 2022, 10:56
Создана #22695

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 13 2022, 10:42)
То что я понял с поиском ГП на Инке ( Сиг работает по такому же принципу ) . Мелочь видна до определённого расстояния до катушки . Например катин 5 виден на 50 см  , а вот кладуха ( из за её размера ) видна на метровой глубине , т.е поднимаете катушку на 50 см ( на которой катин 5 пропадает )  и у Вас остаётся ещё 50 см до кладухи и в итоге Вы видите кладуху под Катиным 5 , но уже она будет на 50 см до края земли . Вот и вся премудрость ... Т.Е. если Вы видите на чистом поле кладуху на метровой глубине , то на мусоре метр останется до края катушки и Ваша задача просто поднять руль до нужной высоты над землёй , на которой вся мелочёвка пропадает  , а кладуху или крупную цель Вы будете видеть . Я ходил в ГП только с Сигом ( и то немного совсем ) но этот принцип мне понятен и ( судя по отзывам копарей ) с Инком практически то же самое . Дело ещё в том , что прога Инка работает немного по своим законам , чем все его предшественники и конкуренты ...

Но Вы выше написали, что катушку можно не поднимать в ГП Инка или я не правильно понял.
И еще по Вашим расчетам про 50 см, интересно на сколько падает глубина в "дубой" глине целины средней полосы?
У меня не было Сига, но всегда было интересно, чем же отличается ГП , от поиска от бедра в обычном МД, насколько я понял подробных технических особенностей этой программы в открытых источниках нет.

Сообщение отредактировано EvgenSever: Sep 13 2022, 10:59
  + Quote Post

алчи
post Sep 13 2022, 11:03
Создана #22696

Постоянный

-----X----

QUOTE(EvgenSever @ Sep 13 2022, 10:31)
можно вести у земли катушку в ГП и при этом отсечь мусор, даже пробки поверхностные?

Нет, если в месте поиска присутствует мусор, то нужно поднимать катушку. В зависимости от степени замусоренности ловим "горизонт", когда сработки от мусора минимальны. И вот как раз преимущество ГП Интроника перед Сигом в том, что без лишних шумов можно опускать или поднимать катушку, как бы скользя по этому "горизонту".
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2022, 11:22
Создана #22697

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(EvgenSever @ Sep 13 2022, 10:56)
, но всегда было интересно, чем же отличается ГП , от поиска от бедра в обычном МД, насколько я понял подробных технических особенностей этой программы в открытых источниках нет.

Ничем не отличается. Просто ИНК и сиг очень сильно можно разогнать по чуйке,которая другим приборам недоступна. Это если простыми словами.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 13 2022, 11:37
Создана #22698

Старожил

-----X----

QUOTE(EvgenSever @ Sep 13 2022, 10:56)
Но Вы выше написали, что катушку можно не поднимать в ГП Инка или я не правильно понял.
И еще по Вашим расчетам про 50 см, интересно на сколько падает глубина в "дубой" глине целины средней полосы?
У меня не было Сига, но всегда было интересно, чем же отличается ГП , от поиска от бедра в обычном МД, насколько я понял подробных технических особенностей этой программы в открытых источниках нет.

Прога Сига работает без глюков в ГП когда катушка над землёй . Пож-ста ходите как при обычном поиске ( кто запретит? ) , но тогда будет какофония глюков . А Инк может работать и как обычный металлоискатель в ГП . Не везде же есть мусор , когда пойдёт мусор тогда и катушку будешь поднимать , потому что пойдут отработки от цели мелкие . Что касается глины или какого другого грунта , Инк не теряет в глубине . У него что по воздуху , что в земле - одна глубина ( Эквинокс то же не теряет - если что ...) . О работе проги ГП есть в инструкции . Почему Вы не нашли - не понятно .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Sudness
post Sep 13 2022, 12:02
Создана #22699

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Sep 13 2022, 11:37)
Инк не теряет в глубине . У него что по воздуху , что в земле - одна глубина

Небольшое дополнение - не теряет в грунте при озвучке обнаружения (РВ), а насчёт идентификации с глубины (от штыка и больше), это ещё большой вопрос...
  + Quote Post

Алекс Ш
post Sep 13 2022, 12:05
Создана #22700

Старожил

-----X----

QUOTE(Sudness @ Sep 13 2022, 12:02)
Небольшое дополнение - не теряет в грунте при озвучке обнаружения (РВ), а насчёт идентификации с глубины (от штыка и больше), это ещё большой вопрос...

Если вопрос большой - то и спроси . Ответ не теряет вообще ... А проблемы с идентификацией на глубине есть . Но скажите кто эту проблему решил . Ответ - никто ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 04:57
Рейтинг@Mail.ru