Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Zemlekop.
post Aug 24 2022, 19:50
Создана #22261

Профи

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2022, 19:42)
"Чешуя" (ранняя монета Василия Дмитриевича 14век) - 40 см. Реально. Сам поднимал в реальном поиске, при свидетеле с этого форума на добиве старой распашки клада. С замером (из-за этого замера и сломали  sad.gif )
Пятак Екатерины с 60см - реально. Так же лично поднимал с 15"214 на занесенной разливами реки ярмарке. Есть на видео с этой самой ярмарки. Вспоминая сигнал, думаю 65см вполне реально с 15"214.
С 18"214 - 70+см

Фольга из-под железа, смотря какой силы сигнал от железа, какой от фольги. Все зависит от этого соотношения. Например, не каждый гвоздь перебьет расплющенную пачку от сигарет глубже него.  biggrin.gif

Эм,как бы если добив,или катушка 15-18 дюймов,ноль вопросов. В такое я верю. Тем более,что согласен,что Инк на относительно чистых местах весьма глубок и с 13", но это вы пишете так,что не возникает вопросов,а кто-то пишет о чешуе с 40 см как о ходовом поиске,или 30 см на нее в глине. Вот тогда и начинается морталкомбат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 24 2022, 19:54
Создана #22262

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Aug 24 2022, 20:41)
Спасибо за видео. Жаль только не увидел бг на Экве и просил Поле,а тестили Поле2. Просил 1-2-3 коп Николая 2, в тесте 2 коп Александра 2. 1 коп Николая2 весит 3,3 грамма, 2 коп 6,5, 3 коп 9,8. А 2 коп Александра 2 10,2 гр. Практически одно и тоже.
Просил тест на среднюю монету,в итоге крупная.

Вы еще и нумизмат... facepalm.gif cheesy.gif

https://www.russian-money.ru/coins/imperiya...ejki-1869--4845

Вес 2 копеек 1869 года - 6.5г меди. Абсолютно эдентичны 2 копейкам "николаевским".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 24 2022, 20:05
Создана #22263

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Aug 24 2022, 20:50)
Эм,как бы если добив,или катушка 15-18 дюймов,ноль вопросов. В такое я верю. Тем более,что согласен,что Инк на относительно чистых местах весьма глубок и с 13", но это вы пишете так,что не возникает вопросов,а кто-то пишет о чешуе с 40 см как о ходовом поиске,или 30 см на нее в глине. Вот тогда и начинается морталкомбат.

40 см в "ходовом" - не реально. В добиве - реально. Но "чешуя" при этом не менее копейки Грозного размером. И то, копейка Грозного и 40см.... Ну совсем на грани реальности по моему реальному опыту, и даже "на пол монетки" за гранью.
"30 см с глины", добирали кошель Генайка и Раритет. Абсолютно реально для таких монет (0.5г Нижегородское серебро позднего ВД - раннего Темного).
Сам добирал кошель в лесу (за самим собой через 2 года), монеты чуть более тяжелые (0.7г из говняного ломкого серебра), Темного. С 13"540, как у Жени с Андреем, самые глубокие были 35см. Мерил по пину.
Сигнал - тихое точечное РВ в обе стороны, иногда цветной взблямк. Граница предела.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 24 2022, 20:08
Создана #22264

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Aug 24 2022, 19:41)
Спасибо за видео. Жаль только не увидел бг на Экве и просил Поле,а тестили Поле2. Просил 1-2-3 коп Николая 2, в тесте 2 коп Александра 2. 1 коп Николая2 весит 3,3 грамма, 2 коп 6,5, 3 коп 9,8. А 2 коп Александра 2 10,2 гр.  Практически одно и тоже.
Просил тест на среднюю монету,в итоге крупная. Просил Поле,тест с Поле2. Просил частоту 15/20, а что там? В общем спасибо за тест,но я просил несколько другое.
Второе,я не говорил,что интроник ищет только мелочь и коупняк. Это вы придумали и почему-то выдали свои слова за мои. Я говорил,что вполне может быть такое,что на среднюю монету он будет иметь такую же глубину,как и пробор с частотой 15/20.
Без обид,я не пытаюсь доипаться к вам,а реально просил несколько иной тест. Ну да ладно,настаивать не буду, и так вы потратили время на мои хотелки,что уже заслуживает уважения и плюса. Спасибо.

оу .. чуть промахнулся поле1\поле2 , ладно как нибудь переделаю . еще будем много тестить всего ..
по монетам не согласен с вами , что просили то и получили , 2 копейки Николая 2 \Александра 2 формата .. они идентичны и по размеру и по весу
15кгц одиночная так же была ..
Бг на экве вроде показывал 30 в мульти , 26 в моно
пришлите в личку все настройки которые хотите проверить . Чтоб не искать потом по форуму в разных постах
  + Quote Post

алчи
post Aug 24 2022, 20:16
Создана #22265

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Aug 24 2022, 19:41)
Просил 1-2-3 коп Николая 2, в тесте 2 коп Александра 2. 1 коп Николая2 весит 3,3 грамма, 2 коп 6,5, 3 коп 9,8. А 2 коп Александра 2 10,2 гр. Практически одно и тоже. Просил тест на среднюю монету,в итоге крупная.

В тесте используется монета 2 копейки 1869 г., и как раз её масса 6,56 гр., как у 2-х копеек Николая 2. А вот двушки Александра 2 1855-1860 гг. и 1859-1867 гг. имеют массу 10,24 гр. Соответственно, и диаметры 24,3 мм к 28-29 мм.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 24 2022, 21:06
Создана #22266

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ходоврй поиск это что вообще? , Бегом покрывать площадь за трактором что ли? . Просто порой сложно понять смысл который вкладывается, в этот термин))). Не знаю как у кого, у меня поиск и есть добив фактически..., разницы, что по распашке монетной ходить, что просто особо нет..., так же внимательно ходишь тихо водишь, прислушиваешся к шорохам и копаешь много левого...зная за ранее зачастую что ни то.... По этому данг тот же с 35 см хоть и не орёт люком от колодца, но звучит копаемым сигналом.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 24 2022, 21:12

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

extrasens
post Aug 24 2022, 21:44
Создана #22267

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2022, 20:05)
40 см в "ходовом" - не реально. В добиве - реально. Но "чешуя" при этом не менее копейки Грозного размером. И то, копейка Грозного и 40см.... Ну совсем на грани реальности по моему реальному опыту, и даже "на пол монетки" за гранью.
"30 см с глины", добирали кошель Генайка и Раритет. Абсолютно реально для таких монет (0.5г Нижегородское серебро позднего ВД - раннего Темного).
Сам добирал кошель в лесу (за самим собой через 2 года), монеты чуть более тяжелые (0.7г из говняного ломкого серебра), Темного. С 13"540, как у Жени с Андреем, самые глубокие были 35см. Мерил по пину.
Сигнал - тихое точечное РВ в обе стороны, иногда цветной взблямк. Граница предела.

Здравствуйте. Скажите, в чём преимущество Интроника перед другими м/д? Где то самое превосходство, про которое рассказывает нам с маниакальный усердием, asgo? Только на яме и при чутком доборе?
Почему в реальном ходовом поиске не видно преобладающего результата от вершины м/д прома отечественного производства?

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 24 2022, 21:46
Создана #22268

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чемодан, вокзал, Сидней 😂

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Псесс
post Aug 24 2022, 22:11
Создана #22269

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 24 2022, 21:06)
Ходоврй поиск это что вообще? , Бегом покрывать площадь за трактором что ли? . Просто порой сложно понять смысл который вкладывается, в этот термин))). Не знаю как у кого, у меня поиск и есть добив фактически..., разницы, что по распашке монетной  ходить, что просто особо нет..., так же внимательно ходишь тихо водишь, прислушиваешся к шорохам и копаешь много левого...зная за ранее зачастую что ни то.... По этому данг  тот  же с 35 см хоть и не орёт люком от колодца, но звучит копаемым сигналом.

Не знаете что такое ходовой поиск?Советский фильм про красную шапочку помните?как она по лесу шла к бабушке...Вот и я так ищу сейчас cheesy.gif ,правда по пахоте...пока после себя с сигом сам с инком ноль.Но это пахота...
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 24 2022, 22:44
Создана #22270

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тю, так это ж беговой))

На пашне конечно другая тактика, там площадями как прааило. Не очень жалую её нет интриги...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 24 2022, 22:52

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Aug 24 2022, 23:24
Создана #22271

Профи

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2022, 19:54)
Вы еще и нумизмат...  facepalm.gif  cheesy.gif

https://www.russian-money.ru/coins/imperiya...ejki-1869--4845

Вес 2 копеек 1869 года - 6.5г меди. Абсолютно эдентичны 2 копейкам "николаевским".

Бывает,ехал в поезде,слушал в наушниках,интернет тормозит,видео урывками. Услышал Александр2 и 59 год.
Значит был неправ по монете. Но осталось остальное: бг,Поле1, частота 15/20. Интересно все же посмотреть как частотная пара 5/40 работает относительно режима моно 15/20 кГц. И я бы,всегда ещё сразу подкладывал бы в тесте железный предмет,чтобы потом никто не сказал,что это оцветнение.
Вот лично не имею претензий к автору теста,сделал- спасибо. Но лично я бы сделал так,что вообще ни у кого после просмотра видел не возникло желание написать,что что-то не учли.
Второе- я ж написал,что про добив верю. Сам поднимал монеты по вди Эква 18-20 но с вди 6-8 и ниже. Потому что знал,что надо смотреть. В то же время,например на лугу 99% сигналов 6-9 в моем регионе это дробь с поверхности. И я такие сигналы игнорю. Может и неправильно,но как есть. Потом,когда станет совсем туго вернусь за ними.
  + Quote Post

Baiker
post Aug 24 2022, 23:43
Создана #22272

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

И бг и одиночная частота 15 там показана. Грунт очень лёгкий,судя по бг на второй проге,результат предсказуем,все так и должно быть. Смысл на одиночных 15-20 снимать,результат все равно будет хуже,чем в мульти.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 25 2022, 04:39
Создана #22273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Aug 24 2022, 20:08)
оу ..  чуть промахнулся поле1\поле2  , ладно как нибудь переделаю .  еще будем  много тестить всего ..
по монетам не согласен с вами ,  что просили то и получили ,  2 копейки Николая 2 \Александра 2 формата ..  они    идентичны  и по  размеру и по весу
  15кгц    одиночная так же была  ..
Бг на экве  вроде показывал  30 в мульти  ,  26 в моно
  пришлите в личку  все настройки которые хотите  проверить .  Чтоб не искать потом по форуму в разных постах

На эквике ставьте поле 1 и скорость 3.Железо в ноль и все металлы.Мульти.Покрайне мере при тесте на пятак Екатерины это было оптимально в разрушенном грунте.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 25 2022, 07:59
Создана #22274

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Я что то понять не могу - а зачем все эти телодвижения, настройки эква и тд? На экве вышла новая прошивка и он стал глубже и всем интересно догонит ли он Инк cheesy.gif ? Уже столько раз одно и тоже проверяли...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

DoKKKK
post Aug 25 2022, 08:07
Создана #22275

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Да, пора бы уже прекращать все эти пустые телодвижения на ямах, на закопанных целях, всё это бесполезно, понятно же что Экв не обойдёт Инка, Инк всегда будет глубже, какие настройки на Экве не крути 14.gif
Нужен только реальный поиск с перепроверками реальных невыкопанных целей, остальное - пустое… ddd.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

asgo
post Aug 25 2022, 08:35
Создана #22276

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 25 2022, 09:07)
Да, пора бы уже прекращать все эти пустые телодвижения на ямах, на закопанных целях, всё это бесполезно, понятно же что Экв не обойдёт Инка, Инк всегда будет глубже, какие настройки на Экве не крути  14.gif
Нужен только реальный поиск с перепроверками реальных невыкопанных целей, остальное - пустое…  ddd.gif

Трезвая мысль, пытаться по глубине обойти прибор другого класса бессмысленно. С перепроверкой отличная идея, вопрос где их искать. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Zemlekop.
post Aug 25 2022, 09:17
Создана #22277

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Aug 24 2022, 23:43)
И бг и одиночная частота 15 там показана. Грунт очень лёгкий,судя по бг на второй проге,результат предсказуем,все так и должно быть. Смысл на одиночных 15-20 снимать,результат все равно будет хуже,чем в мульти.

Пересмотрю сегодня. Не стоило смотреть на ходу в поезде,когда интернет тупил и постоянно видео останавливалось. Смотрел урывками,как итог,одним глазом. Мой косяк.
Смысл был в чём: интересно было прсмотреть как Интроник именно с частотной парой не направленной на монеты типо 1-2-3:коп Николая, работает относительно мд,если второй можно как раз настроить на такие цели. Хотел посмотреть что будет в итоге. И будут ли у него преимущества относительно таких целей и таких настроек,и какие преимущества.
  + Quote Post

asgo
post Aug 25 2022, 09:22
Создана #22278

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 25 2022, 08:59)
Я что то понять не могу - а зачем все эти телодвижения, настройки эква и тд? На экве вышла новая прошивка и он стал глубже и всем интересно догонит ли он Инк cheesy.gif ? Уже столько раз одно и тоже проверяли...

Вэниководы открыли тут альтернативный чат. По принципу, Инка у меня нет, но у нас так уныло в теме, что буду фантазировать тут.)))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 25 2022, 10:22
Создана #22279

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 24 2022, 23:43)

Грунт хитрый .. пока сухо все ок . пара дождиков и начинаются танцы с бубнами . начинает даже в пляжных в 3 отстраиваться cheesy.gif
  + Quote Post

extrasens
post Aug 25 2022, 11:57
Создана #22280

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Aug 25 2022, 08:07)
Да, пора бы уже прекращать все эти пустые телодвижения на ямах, на закопанных целях, всё это бесполезно, понятно же что Экв не обойдёт Инка, Инк всегда будет глубже, какие настройки на Экве не крути  14.gif
Нужен только реальный поиск с перепроверками реальных невыкопанных целей, остальное - пустое… ddd.gif

Именно это простым пользователям и нужно, а не "достижения" на яме, где зачастую разогнанный прибор становиться глючной балалайкой. В недавном прошлом делали такие тесты - сравнение Инка с другими м/д в ходовом поиске. С участием самого опытного и авторитетного камрада Сергея Ярцева (представитель ООО "Фирма АКА"). Выводы можно делать и преимущества каждого прибора видны. Очень жаль, что подобных видео мало.
https://youtu.be/bD-cosh0rJI

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 18:09
Рейтинг@Mail.ru