![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да это я помню, про потерю в грунте. Среднестатистическому копарю по барабану эти высокие материи, главное что б тащил и Инк это делает))).
Я просто о том написал, что какой смысл рассуждать о том, что б было, если бы у бабушки был рех))). Его один рех нет))) Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 21 2022, 21:51 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 21 2022, 20:32) Серёг.. ну не пиши о том, чего не знаешь. "Тот фильтр" абсолютно эдентично глотал короткие сигналы (этим подрезая глубину), как и тот, с которым объединили в Шумодав. Именно поэтому и объединили. Чтобы не путались люди, крутя два фильтра на одинаковые значения. Как не знаю? Я ж его первый и применил для борьбы с эми. И глкбину он не резал, ну, как электровеником махать не надо, конечно -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 21 2022, 19:58) Позиция ваша понятна с точки зрения теории. На практике же Эква 11 у Инка 13 и ни кто в поле резать ни чего не будет))), не для того их покупают ![]() Так вот, походу, видео подобных тестов мы никогда не дождёмся. Ну или дождёмся, но художественных и тщательно отрежиссированных. Например, где столь громогласно обещанное видео последнего условно-ходового батла "Инк против всех"? Кусок на лабораторной яме мы видели. Где кусок свободного поиска? На прямой вопрос о количестве найденных целей Сигом и Инком - полная тишина, типа это не суть ![]() Ну ладно, повторюсь для организатора: сколько из 35 заложенных целей нашли Сиг и Инк вместе взятые? Просто цифры, без бла-бла-бла. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 21 2022, 22:51) Как не знаю? Я ж его первый и применил для борьбы с эми. И глкбину он не резал, ну, как электровеником махать не надо, конечно Серег, ты и Фильтр Тi1 придумал, и все фильтры "первым применил". Знаем, о великий маэстро ![]() У тебя наверное и десятки графиков их расчета "скользящего среднего" есть в тетрадке, как у меня, сделанные самостоятельно? ![]() И с сотнями замеров на сотнях тестовых целей в грунте и по воздуху? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 21 2022, 19:58) Металлопоиск честный спорт Друг друга в нём не ни**ибёт Убавит чуйку, шумадав прибавит И в равные условия приборы он поставит Позиция ваша понятна с точки зрения теории. На практике же Эква 11 у Инка 13 и ни кто в поле резать ни чего не будет))), не для того их покупают ![]() Поставил фильтр ти1 на 150....не понравилось, левака стало много дельного не прибавилось. Так дело не в резке чуйки в поле,а в резке чуйки,для того,чтобы меня и остальных ткнуть носом в то,что при настройках загнанных на обоих мд в паритет,Инк остался глубже,четче и лучше. А не изначально повесить на него катушку большего диаметра и с более низкой частотой,а потом "внезапно" открыть всем глаза,что он глубже. Режем исключительно для теста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Aug 21 2022, 23:18) Так дело не в резке чуйки в поле,а в резке чуйки,для того,чтобы меня и остальных ткнуть носом в то,что при настройках загнанных на обоих мд в паритет,Инк остался глубже,четче и лучше. А не изначально повесить на него катушку большего диаметра и с более низкой частотой,а потом "внезапно" открыть всем глаза,что он глубже. Режем исключительно для теста. Давно есть такой тест. https://youtu.be/5YjcHJO3TmY На потерю чувствительности в грунте у разных приборов. Воздушная выставлена одинаковая 40 см. Катушки примерно одинаковые. Результат в грунте - на видео. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 21 2022, 22:17) Серег, ты и Фильтр Тi1 придумал, и все фильтры "первым применил". Знаем, о великий маэстро ![]() Серёг, извини, но это ваша материализованная карма и наказание, прям реально ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 21 2022, 21:23) Снимали уже такой тест как он хочет и выкладывали уже не раз. Даже не то, что 15% убрали чуйку, а снизили в аккурат под чуйку эква . У вас всё было, всё снималось и всё прошло. И ещё - типо " перед кем я тут распинаюсь". Неужели вы еще ге устали от роли не признанного гуру копа? Но для вас поясню,вы же любите читать частями и видеть то,что удобно. Речь начиналась о том,что имея Инк с катушкой,к примеру 5/40, настроив его на паритет с Эквом мы получим то,что на какие-то цели преимущества у Инка не будет совершенно. Во-первых из-за размера катушки, во-вторых из-за частотной пары 5/40. И Экв на одиночных,вполне на средние цели покажет в режиме одиночных 15/20 кГц, на простых грунтах результат сопоставимый,особенно,если чуйку Инку подрезать,чтобы 13" по глубине стала,как 11". В результате я ставлю снова под сомнение утверждение,что Инк хорош всегда и по всем целям одновременно. Что опять его возвращает в приборы нишевые. Ася в своей нише хороша во всём от цены и выбора катушек до надежности и глубины.Но если вы будете мне доказывать,что она легко тягается с Теркой705 всегда и везде я буду спорить. И с Инком тож самое: будете говорить,что он хорош в доборе по чистому,что по чистому с гп можно поднять каску с 1,5 метров скажу,вполне возможно,начнете мне доказывать что им с 50 см под железкой фольгу берут,или каску с полутора метров под другой сильно сигнальной целью,тупо подняв катушку на 50 см от земли,ну не поверю. И дело тут не в том,что "в руках не держал". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 21 2022, 23:17) Серег, ты и Фильтр Тi1 придумал, и все фильтры "первым применил". Знаем, о великий маэстро ![]() У тебя наверное и десятки графиков их расчета "скользящего среднего" есть в тетрадке, как у меня, сделанные самостоятельно? ![]() И с сотнями замеров на сотнях тестовых целей в грунте и по воздуху? Ну, может кто еще применил, не знаю, но я сам его нашел и вам доложил сразу. Он реально убирал ЭМИ, причем прицельно. И да - много раз тестировал и применял. Работал он прекрасно. А теперь непонятно как приходится лавировать и поджимать то одно, то другое. Не случайно люди пишут, что не могут успокоить. Если передеоаете шумодав в 2.0 будет супер, конечно. Чтобы прицельно работать именно по ЭМИ. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 21 2022, 22:23) Давно есть такой тест. https://youtu.be/5YjcHJO3TmY На потерю чувствительности в грунте у разных приборов. Воздушная выставлена одинаковая 40 см. Катушки примерно одинаковые. Результат в грунте - на видео. Я все же немного о другом речь вел. Чуть выше написал суть. Что конкретно по видео,естественно, всегда найдется к чему докопаться и не будем нарушать традиции. ![]() Спасибо за ответ и за непредвзятость. Отлично,когда человек говорит как есть и не старается тянуть за уши и приукрашивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Кстати, ЭМИ убивает глубину покруче сложного грунта. Достаточно не выключить прибор рядом и вот оно - Инторникна20смнеберет. Так что я бы не отмахивался от проблемы, а уделил этому особое внимание, особенно с учетом жалоб.
Сообщение отредактировано asgo: Aug 21 2022, 23:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 21 2022, 23:23) Давно есть такой тест. https://youtu.be/5YjcHJO3TmY На потерю чувствительности в грунте у разных приборов. Воздушная выставлена одинаковая 40 см. Катушки примерно одинаковые. Результат в грунте - на видео. Ладно, хрен с ними с фильтрами, надеюсь в 2.0 будет улучшение. Лучше объясни мне, почему по воздуху 42, а в грунте 44-45? Вот я замечал, что в грунте глубже бывает, чем по воздуху (субъективно) но мне ВО говорил, что в Д такого не может быть. А оно есть, получается? Сообщение отредактировано asgo: Aug 22 2022, 07:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Aug 21 2022, 22:54) Так вот или я плохо смотрел,или не было их ,но я для поиска употребляю чуйка 24/23, ,f2-0, два тона, отстройка в 9 ,все металлы. Возьму за основу ваши настройки для теста . (скорость какая ? ) На Инке мне какие настройки выставить ? )) катушка будет 9х12 540 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Aug 22 2022, 09:05) Возьму за основу ваши настройки для теста . (скорость какая ? ) На Инке мне какие настройки выставить ? )) катушка будет 9х12 540 Ходовые для Инка настройки. Не от Асго,для ямы.Чтобы не лопнула у пользователя через час голова. Скорость в Экве 3-4. И цель не любимые тестерами или мелочь,или огромный пятак,а средняя медь,например 2-3 коп последнего царя.Частота эква,кроме мульти,отдельно 15/20 кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Aug 22 2022, 12:40) Ходовые для Инка настройки. Не от Асго,для ямы.Чтобы не лопнула у пользователя через час голова. " Ходовые настройки " это какие? Они у каждого свои и зависят от уровня знания прибора, налёта, грунта и ситуации. На каком то грунту кто то может удерживать к примеру 50 см на пятак советов, а для кого то это будет через чур и его потолок пока 40 см, а подойдёт другой и сможет работать на чуйке в 55 см . У кого то грунт позволяет удерживать 1 СК ус 25 совершенно спокойно, а у кого-то 4 СК и ус 18 максимум, что можно выжать . А ведь это разница на вскидку - сантимов 15 на пятачке советов ![]() Ну и где тут " Правильные ходовые настройки"? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Aug 22 2022, 13:30) " Ходовые настройки " это какие? Они у каждого свои и зависят от уровня знания прибора, налёта, грунта и ситуации. На каком то грунту кто то может удерживать к примеру 50 см на пятак советов, а для кого то это будет через чур и его потолок пока 40 см, а подойдёт другой и сможет работать на чуйке в 55 см . У кого то грунт позволяет удерживать 1 СК ус 25 совершенно спокойно, а у кого-то 4 СК и ус 18 максимум, что можно выжать . А ведь это разница на вскидку - сантимов 15 на пятачке советов ![]() Ну и где тут " Правильные ходовые настройки"? Серега и Руслан, я там в телеге написал причины таких варианто. С 20 не видит, с 30 не вижит и пр. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Снимать эти тесты пустая трата времени. Ни кто, ни кому, ни чего не докажет и в сухом остатке каждый будет при своём...
Кто Инк познал Тот больше не спешит Добив поляну он с усмешкой наблюдает Как пыжится Д2 Как Экв бежит И их надежда на находки тает.... Перефразируя класика... Просто юмор, чувства верующих оскорбить не хотел))) Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 22 2022, 13:27 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sadhana |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 5-June 12 Из: СКФО Пользователь №: 43,953 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!
Может кому пригодится инфо о встроенной беспроводной системе. Питание трансмиттера от аккумуляторов Интроника. Качество звука отличное, задержек нет. Обратился к знакомому инженеру-электронщику для реализации идеи. Родной динамик у меня отключен, т.к. работаю только в наушниках. Встроил плату трансмиттера аудиосигнала в Интроник. Тестирую качество звука. Звук записан из наушников(см. фото время 00:28). Катушка 9,5х12,5" 2/14kHz, прошивка 2 beta, 1 программа, заводские настройки, отстройка по ферриту. видео по тестам беспроводной системы https://youtu.be/sjgFlUS15HY Bluetooth трансмиттер Ugreen, Bluetooth 5.0 https://aliexpress.ru/item/32840887897.html...000018705117286 Стабилизатор уже встроен в оригинальную плату трансмиттера с завода. Наушники Sennheiser HD 250BT AAC, aptX, aptX LL (Low Latency), SBC Испытывал с 08:00 до 15:00(итого 7 часов), т.к. начался дождь. Осталось заряда по индикатору на экране 30%. Звук классный, задержки нет, затыков нет. Ток потребления у трансмиттера минимальный. Следующие испытания показали, что двух аккумуляторов LiitoKala NCR18650 хватает примерно на 10 часов. ![]() ![]() -------------------- С уважением,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 22 2022, 13:09) Как Экв бежит И их надежда на находки тает.... Павлу DoKKKK об этом расскажите, вместе посмеёмся, как растаяли надежды тех, кто с ним пытался соревноваться в ходовом поиске, ага ![]() Вот никак не могу ни из кого вытянуть, сколько же Инк нашёл целей? Павел молчит, как рыба об лёд, видимо из чувства тактичности, а организатор включил режим страуса ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Aug 22 2022, 12:30) " Ходовые настройки " это какие? Они у каждого свои и зависят от уровня знания прибора, налёта, грунта и ситуации. На каком то грунту кто то может удерживать к примеру 50 см на пятак советов, а для кого то это будет через чур и его потолок пока 40 см, а подойдёт другой и сможет работать на чуйке в 55 см . У кого то грунт позволяет удерживать 1 СК ус 25 совершенно спокойно, а у кого-то 4 СК и ус 18 максимум, что можно выжать . А ведь это разница на вскидку - сантимов 15 на пятачке советов ![]() Ну и где тут " Правильные ходовые настройки"? Опять начинается. Вы,извините,не еврей? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 06:14 | |
![]() |