Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Тит
post Aug 21 2022, 17:04
Создана #22161

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Aug 21 2022, 12:27)
про лапти  это  опять  все  из серии - "я все придумала сама "  .  даже с 9х12  инк    уделывает  веник с 11
я конечно не Асго и не Землеройк , оттягивать  чуйку не умею на максимум
поэтому имеем то что умеем
веник на 10 коп сибирка на 50см  https://youtu.be/IQuxbN5zlsg
инк  с 9х12  на ту же цель  https://youtube.com/shorts/nNreMP3ukyw

Приветствую!
А на интронике тоже на полную дискрим вырезан как в экве или как?Для меня оч удивительно было услышать о включении добивочной проги "золото",но при этом с включенной вырезкой.Ну так, как бы не бывает на добиве и при проверке максимальной дальности обнаружения и идентификации.
Если что,держу полный нейтралитет между сектами biggrin.gif

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Aug 21 2022, 17:30
Создана #22162

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тит @ Aug 21 2022, 18:04)
Приветствую!
А на интронике тоже на полную дискрим вырезан как в экве или как?Для меня оч удивительно было услышать о включении добивочной проги "золото",но при этом с включенной вырезкой.Ну так, как бы не бывает на добиве и при проверке максимальной дальности обнаружения и идентификации.

Т. Н. режим золото, представляет из себя чистый аллмет, с полностью открытым сектором грунта, дискрима и вырезок там быть не должно.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 21 2022, 17:31

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 21 2022, 17:47
Создана #22163

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Тит @ Aug 21 2022, 17:04)
Приветствую!

Весь смысл сводился к тому чтобы получить "цветной" отклик от цели . Поэтому не отключал маску на венике .
Инк качественно идентифицирует цвет \ железо , даже будучи в олл метал режиме .
  + Quote Post

Тит
post Aug 21 2022, 17:50
Создана #22164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 21 2022, 17:30)
Т. Н.  режим золото,  представляет из себя чистый аллмет,  с полностью открытым сектором грунта,  дискрима и вырезок там быть не должно.

Не должно или нет?

--------------------
  + Quote Post

Sudness
post Aug 21 2022, 17:58
Создана #22165

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

Катушка 2/14 руль.
Вот чего мне не хватает в приборе, так это возможности ходить на 1 из частот, например на 14.
Очень интересное место попалось, находок много, но рядом лэп, тёрочники сунулись с катушками 3кГц, не пролезло, надели катухи 7 кГц и без проблем ищут, у меня же танцы с бубном...
Уже и ЭМИ на всю, и скорость увеличивал и чуйку уменьшал, всё бестолку. Пробовал сдвиг частоты - немного лучше, но всё же не то, лишь немного тише. Успокаивается прибор только тогда, когда ЭМИ и Шумодав на максимум, но глубина обнаружения вообще никакая.
Ближе 50 метров не подойти.
Наиболее тихие программы у Инка в данном случае 1 и 3.
На 2-й и 5-й сильнее верещит, на других ещё сильнее.
Вспоминаю добрым словом Сигнум, где мог тумблером на катушке сменить частоту.
  + Quote Post

Тит
post Aug 21 2022, 18:05
Создана #22166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Aug 21 2022, 17:47)
Весь  смысл сводился к тому чтобы  получить "цветной"  отклик  от цели .  Поэтому    не отключал маску на венике .
Инк  качественно идентифицирует цвет \ железо , даже будучи в олл метал  режиме .

Конечно,без подрезки так и должно быть с инком,как и с некоторыми другими.
Ну ,а при вычухивании железные сигналы иногда очень даже становятся цветными.Говорю по своему опыту.Подрезкой, на мой взгляд опять же,Вы и отправили сигнал за который можно зацепиться в австралийские дали)

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 21 2022, 18:20
Создана #22167

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(алчи @ Aug 21 2022, 17:23)
Да, забыл добавить, чуйку Инка тогда особенно не раскочегаривал: 2 программа, ОУ 18, КТ 13/ РВ 15, скорость 4.
Собственно, в ходовом поиске он может быть хоть постоянно последним, как и любой другой топ, но для тщательного добора - замечательная машина.

p. s. Лютые мусорки и работа Инка на них - отдельная тема. Там, конечно, есть вопросы.

На том же месте с СК 1- ус 23-24 может ещё доставать и доставать раз есть материал в глубине. Озвученные вами настройки со временем покажутся пригодными только для скоростной разведки пробегом.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 21 2022, 18:34
Создана #22168

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Тит @ Aug 21 2022, 18:05)
Конечно,без подрезки так и должно быть с инком,как и с некоторыми другими.
Ну ,а при вычухивании железные сигналы иногда очень даже становятся цветными.Говорю по своему опыту.Подрезкой, на мой взгляд опять же,Вы и отправили сигнал за который можно зацепиться в австралийские дали)

зацепится можно и за односторонний цветной .. а при доборе копаем все и цвет и железо
  + Quote Post

алчи
post Aug 21 2022, 18:48
Создана #22169

Постоянный

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Aug 21 2022, 18:20)
На том же месте с СК 1- ус 23-24 может ещё доставать и доставать раз есть материал в глубине. Озвученные вами настройки со временем покажутся пригодными только для скоростной разведки пробегом.

Осенью 20-го рассекал на таких скоростях, на данный момент сбавил обороты, хожу на скорости 2-3 и ус. 21-22. В следующем сезоне "замедлюсь" основательно, решил не торопиться изначально (с момента покупки), теперь же можно включить режим " восьмидесятилетний дедушка за рулём копейки". biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Aug 21 2022, 18:49
Создана #22170

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Тит @ Aug 21 2022, 18:50)
Не должно или нет?

Изначально нет и быть не может. Ну, а если оператор хочет половину пропустить, может поставить дискрим)) И копать только правильные мАнеты.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 21 2022, 18:49

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Aug 21 2022, 18:54
Создана #22171

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Aug 21 2022, 18:58)
Катушка 2/14 руль.
Вот чего мне не хватает в приборе, так это возможности ходить на 1 из частот, например на 14.
Очень интересное место попалось, находок много, но рядом лэп, тёрочники  сунулись с катушками 3кГц, не пролезло, надели катухи 7 кГц и без проблем ищут, у меня же танцы с бубном...
Уже и ЭМИ на всю, и скорость увеличивал и чуйку уменьшал, всё бестолку. Пробовал сдвиг частоты - немного лучше, но всё же не то, лишь немного тише.  Успокаивается прибор только тогда, когда ЭМИ и Шумодав на максимум, но глубина обнаружения вообще никакая.
Ближе 50 метров не подойти.
Наиболее тихие программы у Инка в данном случае 1 и 3.
На 2-й и 5-й сильнее верещит, на других ещё сильнее.
Вспоминаю добрым словом  Сигнум, где мог тумблером на катушке сменить частоту.

Раньше был отличный фильтр в Инке, ое действовал только на эми и не резал глубину, как его убрали, а вернее объединили с шумодавом, начались танцы с бубном. Надо просить его вернуть. в 2.0. 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Тит
post Aug 21 2022, 19:01
Создана #22172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Aug 21 2022, 18:34)
зацепится  можно и за односторонний цветной ..  а при доборе    копаем все и цвет и железо

В том то и дело,что не дотягивается и до одностороннего из-за подрезки.
В любом случае спасибо за диалог. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Тит
post Aug 21 2022, 19:10
Создана #22173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 21 2022, 18:49)
Изначально нет и быть не может.  Ну,  а если оператор хочет половину пропустить,  может поставить дискрим)) И копать только правильные мАнеты.

Сергей,на видео четко видно отрезанную шкалу в проге золото как и в остальных прогах)Или может у меня лыжи не едут.Поэтому и поинтересовался,настройки такие на правильные мАнеты biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Aug 21 2022, 19:21
Создана #22174

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 21 2022, 15:52)

Ну,  вот,  например,  о чем я говорил. Пространные теретические рассуждения на полстраницы,  а сам Интроник в глаза не видел.  Сам написал -  был бы у меня Инк...  biggrin.gif Сравните с постом алчи,  у которого Интроник основной прибор.

Что мне сравнить? Типо ваших фокусов постотреть итпрверить в них? Еще раз,лично вам- пока сигнал не проверили другим мд на ходовых настройках утверждать,что он не взял бы- это ездитт по ушам. Изначально ставить один мд перед тестом в более выгодное положение- езда по ушам.
Вам не нравится сравнение с Эквом,но у меня нет на руках другого мд,поэтому, только с ним.
Настраиваем Инк на ходовые и показываем, что с такими настройками реально ходить,а не слушать глюки и теребить не ямах. Убираем чуйку на 15%, для 13" катушки. Ставим на Экве 4 кГц Поле, убираем маски,скорость 3, чуйка 24, помехи9 бг по месту,2 тона. И тестим на пятак оба мд и что-то мне подсказывает,что уже таких пузыристых сказок мы не увидим. А ставить катушку больше+ частоту ниже и при этом делать вид,что так и надо,это только не внимательных,да новичков цепляет.
Второе,чуть выше написано,что я сам лично за собой поднял более 20 монет серебром и ювелирку+ обломки крестиков,пуговицы,номер с погон и две горсти цветного шмурдяка,просто вместо 11", поставив 6". Так что вполне размер игрвет поль и утверждать,что это заслуга мд,а не катушки большего размера,это можно,но любой шарящий в копе, не станет настаивать, ибо под большим вопросом.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 21 2022, 19:32
Создана #22175

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 21 2022, 19:54)
Раньше был отличный фильтр в Инке,  ое действовал только на эми и не резал глубину,  как его убрали,  а вернее объединили с шумодавом,  начались танцы с бубном.  Надо просить его вернуть.  в 2.0. 16.gif

Серёг.. ну не пиши о том, чего не знаешь. "Тот фильтр" абсолютно эдентично глотал короткие сигналы (этим подрезая глубину), как и тот, с которым объединили в Шумодав.
Именно поэтому и объединили. Чтобы не путались люди, крутя два фильтра на одинаковые значения.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 21 2022, 19:40
Создана #22176

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Ну а в 2.0, Шумодав переработан. Увидим результат скоро.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 21 2022, 19:58
Создана #22177

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Aug 21 2022, 19:21)
Что мне сравнить? Типо ваших фокусов постотреть итпрверить в них? Еще раз,лично вам- пока сигнал не проверили другим мд на ходовых настройках утверждать,что он не взял бы- это ездитт по ушам. Изначально ставить один мд перед тестом в более выгодное положение- езда по ушам.
Вам не нравится сравнение с Эквом,но у меня нет на руках другого мд,поэтому, только с ним.
Настраиваем Инк на ходовые и показываем, что с такими настройками реально ходить,а не слушать глюки и теребить не ямах. Убираем чуйку на 15%, для 13" катушки. Ставим на Экве 4 кГц Поле, убираем маски,скорость 3, чуйка 24, помехи9 бг по месту,2 тона. И тестим на пятак оба мд и что-то мне подсказывает,что уже таких пузыристых сказок мы не увидим. А ставить катушку больше+ частоту ниже и при этом делать вид,что так и надо,это только не внимательных,да новичков цепляет.
Второе,чуть выше написано,что я сам лично за собой поднял более 20 монет серебром и ювелирку+ обломки крестиков,пуговицы,номер с погон и две горсти цветного шмурдяка,просто вместо 11", поставив 6". Так что вполне размер игрвет поль и утверждать,что это заслуга мд,а не катушки большего размера,это можно,но любой шарящий в копе, не станет настаивать, ибо под большим вопросом.

Металлопоиск честный спорт
Друг друга в нём не ни**ибёт
Убавит чуйку, шумадав прибавит
И в равные условия приборы он поставит

Позиция ваша понятна с точки зрения теории. На практике же Эква 11 у Инка 13 и ни кто в поле резать ни чего не будет))), не для того их покупают biggrin.gif имеем те датчики, которые имеем....

Поставил фильтр ти1 на 150....не понравилось, левака стало много дельного не прибавилось.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 21 2022, 20:05

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 21 2022, 20:12
Создана #22178

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 21 2022, 17:03)
Вот, сразу видно мастера.. ddd.gif У меня пока не получилось. cheesy.gif 
Те же 518е.
. biggrin.gif
Сёння, кстати, контролируя штекера и размещение тушки biggrin.gif  между блочками, удавалось чётко проследить появление и отсутствие затыков... Создалось стойкое убеждение, что оне - следствие не алгоритмов прибора. smile.gif

..А я уже и в третий раз спалил динамик на 518-х Синхах.....уже с Саниными блочками.
Это явно косяк или прибора или блочков....Сами Синхи по сути неубиваемые..
Хожу сейчас с АУСДОМами...они тоже 60ом...мне в них звук даже лучше нравится,и на ушах хорошо сидят не жмут мочки...
Если уж и они сгорят,то придётся будет наверное на дешманские 32омные переходить..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 21 2022, 20:59
Создана #22179

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Тит @ Aug 21 2022, 19:10)
Сергей,на видео четко видно отрезанную шкалу в проге золото как и в остальных прогах)Или может у меня лыжи не едут.Поэтому и поинтересовался,настройки такие на правильные мАнеты biggrin.gif

"обрезан" диапазон минусОв .. могу специально для вас переснять в олл метал .. только это ничего не изменит в "цвете" ничего не появится
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 21 2022, 21:23
Создана #22180

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 21 2022, 20:58)
Металлопоиск честный спорт
Друг друга в нём не ни**ибёт
Убавит чуйку, шумадав прибавит
И в равные условия приборы он поставит

Позиция ваша понятна с точки зрения теории. На практике же Эква 11 у Инка 13 и ни кто в поле резать ни чего не будет))), не для того их покупают  biggrin.gif  имеем те датчики, которые имеем....

Поставил фильтр ти1 на 150....не понравилось, левака стало много дельного не прибавилось.

Снимали уже такой тест как он хочет и выкладывали уже не раз. Даже не то, что 15% убрали чуйку, а снизили в аккурат под чуйку эква .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 19:35
Рейтинг@Mail.ru