![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Грунт оцените прогой, хотя как правило его и так слышно... Лучше коеечно на подмороженом найти, пометить, а после, как отстает, посмотреть.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 17 2022, 23:22 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,624 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 17 2022, 22:22) У меня в одном месте такой грунт есть. По сухому там и жпх не работает ![]() Понятно,что 5см это не о чём,возможно был пропущен,на ребре был.Заметил,что когда есть сигнал ногой разгребаешь,сигнал пропадает,предмет лежал на грунте,или уранил мелкий предмет на грунт.То чтобы найти его,приходиться сканировать датчиком с разных старон.Как бы грунт его прикрывает,становиться невидимым. Сообщение отредактировано Алесгут: Aug 18 2022, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,624 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 17 2022, 23:21) Грунт оцените прогой, хотя как правило его и так слышно... Лучше коеечно на подмороженом найти, пометить, а после, как отстает, посмотреть. Спасибо,воспользуюсь Вашим советом при возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ Aug 17 2022, 23:42) Прибор у меня рабочий,я на него не жалуюсь.А ,что бы видел на 40см пластику,не на тестовой яме,а в ходовом поиске,должны совпасть несколько факторов:место поиска,сложность грунта,время года,время суток,погодных условиях,плюс везение.... После вашего диалога с Петренко, вы описали нормально ситуацию и стало понятно о чем вы. Я подумал, что очередной Интроникс20 смневидитмонету и больше одной попытки помочь не сделал, завернул по шаблону, мои извинения. Дрогнула рука мастера))). Да, теперь понятно о чем вы. Грунт выкидывает такие штуки и у меня было, правда с Сигом и слышал о таком. Только у нас наоборот - влажность была повышена. Сиг, вроде еще с 3 апгрейдом. Приехали мы как-то на недобитый кладик меднобронзовых статеров. Земля была после дождя, да еще подсоленая. Ни одного цветного сигнала, один мусор. Перед этим в сухой лесополосе просто порвал Трак на яме, по пятачку сталинскому результат как у ДжиПи, ну, думал, ща соберу. Ноль цвета! Ни одного. Весь вечер и кусок ночи, рассуждал о том, в чем ошибка. Потом дотумкал - частота-то высокая. И никакие настройки не замегят верно выбранной частоты под условия. 7 лет назад не было такого вала информации, самому приходилось думать. На следующий день, рванули опять туда же. И были в шоке. Земля-то подсохла. И частота ниже и как поперли монеты! И ни одного черного сигнала нет!!! Я выкапывал с 12/9 эти статеры с 40 см, а они размером с рубльходячки, только толще. Причем глубже Трака с 13 датчиком. Вот как раз была возможность сравнить в реальном копе на реальных целях. То есть у Трака совсем тишина, у меня обнаруживает. Монетки 3 таких было, но показательно. После этого Траковод Сиг взял. Но ему не понравился, не его стиль и он сменил на зозо. В конце цепанул-таки кладушку... Трак. 😁 Остаток ядра был небольшим, самое дно, но зато тайна места была раскрыта. Потом уж отправились домой))). Одиночные копать стало неинтересно. Жо этого, кстати с джи-пи туда приезжали. Монеты были, а добрали как по небитому. два три маха - сигнал. Ваша ситвация на вскидку не решается легко, я не настолько знаком с настоящими многочастотниками, как с балансниками. Поэтому нужны люди, с компетенцией повыше. Профессора выжили с форума, такие же хейтеры, которые меня пытаются сдвинуть, но это моя работа, я остаюсь.)). А ему сейчас было бы несложнонам помочь, он охотро делился знаниями. Не заступился за него никто. Теперь будем гадать... Осталась надежда на ВО. Заглядывал недавно, может ответите, Виктор Олегович? Сообщение отредактировано asgo: Aug 18 2022, 00:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Ага, подумал немного. Попробуйте на 7 проге в следующий раз и в зависимости от показаний грунта, придавите чуйку. Вангую, на этот раз не без основания, что проводимость будет небольшая, с амплитудой боюсь ванговать. Но если высокая,
то только при высокой амплитуде. Регион ваш не знаю, если центральная россия, то проще, а так сложнее.Ну, и как сказал Петренко, в идеале, показания грунта. От них и оттолкнетесь с чуйкой. Чем выше амплитуда, тем ниже чуйка. но выше 18 не надо. По крайней мере наобум, только если будет толк. Начните с 10, ск 4, если высокие цифры. Скорость также. Чем выше амплитуда, тем выше ск. Но лучше знать откуда вы или в идеале, иметь информацию о грунте. Но пока так. ПС И на всякий - это не настройки от асго, это рекомендация по конкретному случаю. Сейчас думаю, как я раньше не допер. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 18 2022, 00:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 18 2022, 00:16) Ага, подумал немного. Попробуйте на 7 проге в следующий раз и в зависимости от показаний грунта, придавите чуйку. Вангую, на этот раз не без основания, что проводимость будет небольшая, с амплитудой боюсь ванговать. Но если высокая, то только при высокой амплитуде. Регион ваш не знаю, если центральная россия, то проще, а так сложнее.Ну, и как сказал Петренко, в идеале, показания грунта. От них и оттолкнетесь с чуйкой. Чем выше амплитуда, тем ниже чуйка. но выше 18 не надо. По крайней мере наобум, только если будет толк. Начните с 10, ск 4, если высокие цифры. Скорость также. Чем выше амплитуда, тем выше ск. Но лучше знать откуда вы или в идеале, иметь информацию о грунте. Но пока так. ПС И на всякий - это не настройки от асго, это рекомендация по конкретному случвю. Спасибо за совет,попробую воспользоваться,регион Тульская обл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алесгут @ Aug 18 2022, 01:41) Спасибо за совет,попробую воспользоваться,регион Тульская обл. Чернозем? 😁Если он, то хорошо, что я про высокую амплитуду подумал))). Основное я рассказал, мне бы еще вас с пристрастием)) допросить подробно, вызнал бы показания грунта по косвенным признакам, но это уже прицельная консультация. Не в общем доступе. Я уже дал направление, хоть и вилка по настройкам от и до, это необходимо и достаточно, шлифовать не будем. Сообщение отредактировано asgo: Aug 18 2022, 00:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 18 2022, 00:46) Чернозем? 😁Если он, то хорошо, что я про высокую амплитуду подумал))). Основное я рассказал, мне бы еще вас с пристрастием)) допросить подробно, вызнал бы показания грунта по косвенным признакам, но это уже прицельная консультация. Не в общем доступе. Я уже дал направление, хоть и вилка по настройкам от и до, это необходимо и достаточно, шлифовать не будем. Я позвоню если будет возможно(будет работать сеть),или здесь напишу показание грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ Aug 17 2022, 21:59) Нет никакой проблемы,но разобраться надо. Место поиска постоянно сканируется вдоль и поперёк,с весны и до первого снега,до того как грунт не промерз.И так из года в год.А тут видать приехали рано,грунт до конца не отошел.Но появилось много копательных сигналов,которые мы пытались достать из мороженного грунта.Я и оператор Экв. 800.Все находки были на не большой глубине не более 10см.Вопрос в другом,почему не видели два прибора эти цели.Я на заводских программах,должен их видеть.Думаю скорее всего влияние грунта. Скорее всего грунт очень сложный. Есть в наших краях одно поле, где ходили с Прохором, Вайтс ДФХ и Маска 4 Про. Все цветные сигналы были на поверхности, ногой пыль в сторону сгрёб и вот она - находка. Всё что глубже - только чёрные сигналы. Заезжал попозже с Эквом 800 - чуть лучше, но всё равно цвет не глубже 10 сантиметров. Был там и на сухом и на сыром грунте-разницы нет. Что интересно на соседнем поле, в метрах 60-70-таких проблем нет. Сообщение отредактировано speicher: Aug 18 2022, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 18 2022, 00:05) После вашего диалога с Петренко, вы описали нормально ситуацию и стало понятно о чем вы. Я подумал, что очередной Интроникс20 смневидитмонету и больше одной попытки помочь не сделал, завернул по шаблону, мои извинения. Дрогнула рука мастера))). Да, теперь понятно о чем вы. Грунт выкидывает такие штуки и у меня было, правда с Сигом и слышал о таком. Только у нас наоборот - влажность была повышена. Сиг, вроде еще с 3 апгрейдом. Приехали мы как-то на недобитый кладик меднобронзовых статеров. Земля была после дождя, да еще подсоленая. Ни одного цветного сигнала, один мусор. Перед этим в сухой лесополосе просто порвал Трак на яме, по пятачку сталинскому результат как у ДжиПи, ну, думал, ща соберу. Ноль цвета! Ни одного. Весь вечер и кусок ночи, рассуждал о том, в чем ошибка. Потом дотумкал - частота-то высокая. И никакие настройки не замегят верно выбранной частоты под условия. 7 лет назад не было такого вала информации, самому приходилось думать. На следующий день, рванули опять туда же. И были в шоке. Земля-то подсохла. И частота ниже и как поперли монеты! И ни одного черного сигнала нет!!! Я выкапывал с 12/9 эти статеры с 40 см, а они размером с рубльходячки, только толще. Причем глубже Трака с 13 датчиком. Вот как раз была возможность сравнить в реальном копе на реальных целях. То есть у Трака совсем тишина, у меня обнаруживает. Монетки 3 таких было, но показательно. После этого Траковод Сиг взял. Но ему не понравился, не его стиль и он сменил на зозо. В конце цепанул-таки кладушку... Трак. 😁 Остаток ядра был небольшим, самое дно, но зато тайна места была раскрыта. Потом уж отправились домой))). Одиночные копать стало неинтересно. Жо этого, кстати с джи-пи туда приезжали. Монеты были, а добрали как по небитому. два три маха - сигнал. Ваша ситвация на вскидку не решается легко, я не настолько знаком с настоящими многочастотниками, как с балансниками. Поэтому нужны люди, с компетенцией повыше. Профессора выжили с форума, такие же хейтеры, которые меня пытаются сдвинуть, но это моя работа, я остаюсь.)). А ему сейчас было бы несложнонам помочь, он охотро делился знаниями. Не заступился за него никто. Теперь будем гадать... Осталась надежда на ВО. Заглядывал недавно, может ответите, Виктор Олегович? Наконец то!Задавал вопрос ,как Аллесгут, давно и несколько раз.Только Павел (царствие небесное)задал пару уточняющих вопросов и все,посчитав,видимо,ещё за одного,у которого сигнумнеищет.Приходилось самому....но вопрос поддержал,так как сомнения все же есть.Вдруг имеется какое-то решение на таких грунтах.Амлитуда 5-6, проводимость 12-15.,вроде несложный,а поди ж ты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Aug 18 2022, 19:44) Наконец то!Задавал вопрос ,как Аллесгут, давно и несколько раз.Только Павел (царствие небесное)задал пару уточняющих вопросов и все,посчитав,видимо,ещё за одного,у которого сигнумнеищет.Приходилось самому....но вопрос поддержал,так как сомнения все же есть.Вдруг имеется какое-то решение на таких грунтах.Амлитуда 5-6, проводимость 12-15.,вроде несложный,а поди ж ты... Ну, в вашем случе другое... 5-6 амплитудв это много, и лучше в д-режимах. С ЛСГ поэкспериментируйте. Попробуйте и оставить заводские и в ноль убоать. Имейте ввиду, все может оказаться в чернине, даже с небольшой глубины, длинные широкие махи противопоказаны. СК поднимите обязательно, не ниже 4 точно, лучше выше. Сообщение отредактировано asgo: Aug 18 2022, 19:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 17 2022, 09:13) 20 см на пятачëк для Инка вообще не глубина на любом из самых гадких грунтов , что когда либо встречались мне. Ладно, допустим, нашли такой, но в таком случае ни о каких 20 см не может идти речь ни у эква ни у деуса. Ладно экв, но дуся на таком грунте не покажет ничего глубже - 5-10 см в самом лучшем случае. ИМХО не в грунте дело, есть места где прибор не видит даже лопату, ни каких кабелей и прочего нет и в помине. Бывает пятно 100-50м и на краю глубина обнаружения 5-10см. Проверено лично и весной на сыром грунте и летом на сухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 18 2022, 19:28) Ну, в вашем случе другое... 5-6 амплитудв это много, и лучше в д-режимах. С ЛСГ поэкспериментируйте. Попробуйте и оставить заводские и в ноль убоать. Имейте ввиду, все может оказаться в чернине, даже с небольшой глубины, длинные широкие махи противопоказаны. СК поднимите обязательно, не ниже 4 точно, лучше выше. Сергей,статеры вы поднимали почти рядом, грунт ещё тот.Я подозреваю о причинах,но они не помогут в поиске,разве только с опытом(Инк) ,подожду осенних дождей... Спасибо за совет. ПС: только д режим,2с -не думаю,Сиг с 3мя кГц приходилось душить экономом с лсг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Aug 18 2022, 22:07) Сергей,статеры вы поднимали почти рядом, грунт ещё тот.Я подозреваю о причинах,но они не помогут в поиске,разве только с опытом(Инк) ,подожду осенних дождей... Спасибо за совет. ПС: только д режим,2с -не думаю,Сиг с 3мя кГц приходилось душить экономом с лсг. Я вам не советовал 2с. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 18 2022, 21:57) Я вам не советовал 2с. Это я для читающих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Aug 18 2022, 23:08) Это я для читающих ![]() Вы на 2 попробуйте -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
А типа это что то изменит ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 19 2022, 09:29) Вы на 2 попробуйте В смысле для чего? Проблему, озвученную Аллесгутом,в своих реалиях определил и программа здесь не при чем,имхо.Фазопеременный грунт Инк тоже не любит .Только что с утреннего выезда,грунт камнями на завоздушенной подушке,о глыбине и думать не стоит,но вот опять же про затык: верховая цель в комке,прибор озвучивает прекрасно,ломаю кусок и машу перед катухой,а звук с затыком, через раз еле-еле.Даже выковыряв её, помахал-звука почти нет,а цель не маленькая-бронзовая пластинка где-то 2*0,5*0,3см.Дискрим убран,фильтр гк 5.Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ Aug 19 2022, 11:13) В смысле для чего? Проблему, озвученную Аллесгутом,в своих реалиях определил и программа здесь не при чем,имхо.Фазопеременный грунт Инк тоже не любит .Только что с утреннего выезда,грунт камнями на завоздушенной подушке,о глыбине и думать не стоит,но вот опять же про затык: верховая цель в комке,прибор озвучивает прекрасно,ломаю кусок и машу перед катухой,а звук с затыком, через раз еле-еле.Даже выковыряв её, помахал-звука почти нет,а цель не маленькая-бронзовая пластинка где-то 2*0,5*0,3см.Дискрим убран,фильтр гк 5.Почему? Про "затык" у меня тоже такое бывает и часто,даже не знал как обозвать ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да на верховую цель на пашне это постоянно, привык. Обычно поднимаю чуть катушку, если пропала... На мусоре думаю способствует пропускам.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 19 2022, 11:46 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 02:41 | |
![]() |