Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Aug 10 2022, 22:57
Создана #21821

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Aug 10 2022, 23:40)
Есть у нас, Женя взял, корсунчики тянет как пылесос))) Но особо не впечатлила нас.... На тех же настройках что и 13* ходить с ней просто сложно и не комфортно. Озвучивает все грунтовые перепады, даже над гребнями после бороны ходить невозможно, да еще фонит на все пустые ямки. С этой 7/60 на глюках больше пропустишь,чем найдёшь. ИМХО

Это уже надо разбирать его стиль настройки. Опыт не ставлю под сомнения, а вот стиль и подход разный бывает и у мастеров. У меня она не громче и не тише 13 540. Ну и есть вариант, что нижегородские грунты поамплитудней и вообще потрудней подмосковных, тут уже не проводимость, а амплитуда играет роль + другие эффекты. Все же поближе к Уралу...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 10 2022, 23:02
Создана #21822

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 22:17)
Вот видео с относительно недавнего места событий…
Была взята небольшая распашка чешуи, по верхам там прошлись 3030, Деус, Экв и… Интроник с разными, как говорят, катушками, этому свидетелем уже не был к сожалению, уехал раньше. Потом через неделю приехал и снял немного грунта, ну не больше 20 см, грунт утоптанный коровами, плотный и слежавшийся, одному фигачить было сложно, но как есть.. ехал от части специально чтобы проверить, а не оставил ли чего Интроник, я хотел бы быть уверенным что ничего не оставил, судя по постам в теме, но проверить очень хотелось, да и чешуя мне нравится, любая вообще, по этому готов был к такой работе в одиночку, было жарко… Начал потихоньку снимать слой и пошла чешуя… это видео только то что заснял, в общем было взято около 8 целей, чешуя была сразу на поверхности после снятия ~20 см.
На видео одна из них чётко на ребре, почему Интроник не взял? 20 см. ddd.gif

https://youtu.be/guiCEhJjPZM

Паш, встречный вопрос. А почему ее Эквинокс не взял? Для него на 20см такая цель, как два пальца "абасфальт". Что помешало?
smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 23:05
Создана #21823

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 23:52)
Не слвсем, Олег. Его косяк заключается в том, что на малоамплитудном грунте идет некий сбой и поэтому проводимость влияет, но это носит вероятностный характер и далеко не на всех грунтах проявляется. При том, что касается преимущественно высокопроводящих целей с большой и средней глубины. В общем этот эффект не так просто поймать. Насколько помню, во второй проше обещали пофиксить. Это к Сереге вопрос, он общается с программистом.

Потом, Олег, претензии по этому случаю не к Инку, а к венику. С какой стати, такой суперцепкий, простой и всевидящий пылесос, идеальный на мусоре, собирающий все до 30 см, не увидел с такой плевой глубины чешую - то есть те цели, под которые он и заточен! Вот с этим надр разобраться, а не с прибором добива, который по словам свидетелей Эква, кроме как шайбы тягать с 60 см ни на что не способен. cheesy.gif
Кто-то мне ответит из незабаненых? Считай,, официальный вопрос ко всей вашей секте.
Во! И у Сереги тот же вопрос.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 23:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 10 2022, 23:12
Создана #21824

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 22:53)
Да эт понятно, но там все кружили вдоль и поперек туда-сюда, пятачок то небольшой, чешуя попадалась, так что, все ёё хотели достать...  14.gif
Было все по ощущениям не глубже 25 см, ну 30 максимум, прям максимум, но точно не замерял, единственную вот только заснял, прямо на поверхности после снятия. Железо было, да как и на обычном жилом месте, как иначе то, не просто ж в поле рассыпанная. Какое железо я не проверял, не идентифицировал  ddd.gif  Когда Инк там кружил меня не было уже, по этому как и чего не поясню, но тут есть другие кто там был, может они расскажут.  14.gif

Домовое пятно на Грозного. Не сильно разнесенное. С соответствующим количеством гвоздей. Не "помойка", но на проводку 3-4 железных сигнала на 3 программе Инка.
Именно поэтому те же Эквиноксы оставили после себя чешую на "смешных" для них глубинах, вылезшую только при перекопе. Ниже железа. И Интроник тоже, ибо не рентген.
Я понимаю желание "группы идейных оппонентов" натянуть сову на глобус, и пропихнуть этот случай, как "доказательство неглубокости Интроника в реальном поиске". Но как тому танцору, мешают довольно крупные висящие причиндалы. В виде Эквиноксов, не взявших здоровенные копейки Грозного со смешной глубины в 20см biggrin.gif
Почему... Они старательно от ответа уходят. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Istra
post Aug 10 2022, 23:13
Создана #21825

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 10 2022, 23:02)
Паш, встречный вопрос. А почему ее Эквинокс не взял? Для него на 20см такая цель, как два пальца "абасфальт". Что помешало?
smile.gif

Серёг, на встречный вопрос контрвстречный вопрос. Получается, на "дайте нам выбитую распашку и мы вам покажем сколько там ещё осталось!" показали ноль целых хрен десятых. Ну вот вам распашка выбитая Эквиноксом. Что помешало?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 10 2022, 23:15
Создана #21826

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 23:05)
Потом, Олег, претензии по этому случаю не к Инку, а к венику. С какой стати, такой суперцепкий, простой и всевидящий пылесос, идеальный на мусоре, собирающий все до 30 см, не увидел с такой плевой глубины чешую - то есть те цели, под которые он и заточен! Вот с этим надр разобраться, а не с прибором добива, который по словам свидетелей, кроме как шайбы тягать с 60 см ни на что не способен.  cheesy.gif
Кто-то мне ответит из незабаненых? Считай,, официальный вопрос ко всей вашей секте.

Эээ... Не понял.
Если это про пашин шурф, то я не его имел ввиду. А только то, что выделил в твоём посте. То есть отношение инка к сырым грунтам.
Мля.. 17.gif Какая секта? biggrin.gif Глядя ролик с последнего слёта, даже у меня, как у единственного из facepalm.gif секты, имеющего Инк, происходит разрыв шаблона. biggrin.gif Вижу же - в телевизере 70см, ну, ведь вижу же. А сам 45 с трудом получаю, даже при участии Паши Фокуса. Как тут не засектится? 17.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 23:17
Создана #21827

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 11 2022, 00:15)
Эээ... Не понял.
Если это про пашин шурф, то я не его имел ввиду. А только то, что выделил в твоём посте. То есть отношение инка к сырым грунтам.
Мля.. 17.gif  Какая секта? biggrin.gif  Глядя ролик с последнего слёта, даже у меня, как у единственного из  facepalm.gif секты, имеющего Инк,  происходит разрыв шаблона. biggrin.gif  Вижу же - в телевизере 70см, ну, ведь вижу же. А сам 45 с трудом получаю, даже при участии Паши Фокуса.  Как тут не засектится? 17.gif

А, ну сорян, тогда не к тебе вопрос.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 10 2022, 23:17
Создана #21828

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Aug 10 2022, 20:28)
Ну как бы против гаррета любой прибор "бессилен".
Это адепты тебе подтвердят.
Скорее всего простое невезение под катушкой + неосвоенный Инк

В моих условиях с гарретом ловить практически нечего. Раз в сто лет что то конечно прилипнет, но...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 10 2022, 23:19
Создана #21829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DanSol @ Aug 10 2022, 20:38)
В эти соревнования еще д2 впутывал, но тот ладно сырой совсем по прошивке и датчик на пару дюймов меньше, размер катушки то решает это факт, вобщем с ним тоже без чудес, разогнать инк думаю еще можно, но это уже не ходовой поиск, в принципе прибор и брался для медленного выхаживания после других приборов, дорога одна - осваивать монстрика, возможно погоня за глубиной окончится 18м датчиком, ребята тоже хотят сменить торнадо на нел биг, битва продолжается, кто победит не знаю, пока жду прошивку, к осени как раз кстати, трава скоро подляжет.

Освоив нормально инк с той же 13" 5/40 никакой надобности перед всякими " бигами" не будет

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 23:21
Создана #21830

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 11 2022, 00:13)
Серёг, на встречный вопрос контрвстречный вопрос. Получается, на "дайте нам выбитую распашку и мы вам покажем сколько там ещё осталось!" показали ноль целых хрен десятых. Ну вот вам распашка выбитая Эквиноксом. Что помешало?

Прочитал ваше сообщенте, поскольку ждал коммента по теме. Не вы ли еще недавно, так эмоционально утверждали, что Эквинокс, такой простой и помехозащищенный, всех умыл в реальном поиске. И что единственное преимущество Интроника глубина, которая во зло ему среди мусора и пр... И вдруг ваш хваленый веник проявляет себя на мусоре и небольшой глубине не лучше Интроника. Это получается на малых глубинах и на мусоре они равны?? Как же так? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 10 2022, 23:21
Создана #21831

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 10 2022, 23:12)
Домовое пятно на Грозного. Не сильно разнесенное. С соответствующим количеством гвоздей. Не "помойка", но на проводку 3-4 железных сигнала на 3 программе Инка.
Именно поэтому те же Эквиноксы оставили после себя чешую на "смешных" для них глубинах, вылезшую только при перекопе. Ниже железа. И Интроник тоже, ибо не рентген.
Я понимаю желание "группы идейных оппонентов" натянуть сову на глобус, и пропихнуть этот случай, как "доказательство неглубокости Интроника в реальном поиске". Но как тому танцору, мешают довольно крупные висящие причиндалы. В виде Эквиноксов, не взявших здоровенные копейки Грозного со смешной глубины в 20см  biggrin.gif
Почему... Они старательно от ответа уходят.  wink.gif

Ээ, неее, Сергей! biggrin.gif Речь ща за Инк. Хз, чо там с Веником, но Инк то почему не взял? cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Istra
post Aug 10 2022, 23:25
Создана #21832

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 23:21)
Прочитал ваше сообщенте, поскольку ждал коммента по теме. Не вы ли еще недавно, так эмоционально утверждали, что Эквинокс, такой простой и помехозащищенный, всех умыл в реальном поиске. И что единственное преимущество Интроника глубина, которая во зло ему среди мусора и пр... И вдруг ваш хваленый веник проявляет себя на мусоре и небольшой глубине не лучше Интроника. Это получается на малых глубинах и на мусоре они равны?? Как же так?  15.gif

Один маленький момент. Это Интроник пытался добрать за Эквиноксом, а не наоборот. Усекаете разницу?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 10 2022, 23:28
Создана #21833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 21:43)
Яма ямой конечно, но вот бы на реальных целях так потестить, не выкопанных… идёт Инк с катушкой не 13 допустим, а какая там, 9х12 например(?), есть с этой катушкой у Инка сигнал, чёткий цветной, заходит другой прибор, например Экв с 11, у него вообще тишина… и это все реальные цели, не закладные. Выкапываем - чешуя(удел) с ~40 см… вот это было бы интересно. Ну и оба на ходовых конечно. Это реально? smile.gif

Было, но с 13". Распашки разные, но суть одна - тишина полная и сигнал, а временами и с годографами правильными относительно глубины. Или снесённые сигналы у эква или полная тишина когда у инка 6/10"5/40 , а на экве 11". На горшке( с землей))сняв полтора штыка ч на экве звук чёрный проклюнулся. На инке тогда был сигнал как у аськи на люк к######изационный сантиметров на 50 с совершенной увереностью, что это чистый цвет. Это опять с 13". А так, чтоб на каждом углу - так нет. Нет в глубине ничего этакого - нет вау эффекта

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 23:35
Создана #21834

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 11 2022, 00:25)
Один маленький момент. Это Интроник пытался добрать за Эквиноксом, а не наоборот. Усекаете разницу?

Усекаю, но здесь нюанс есть... Мы не знаем, что было бы, зайди Интроник на это место первым, не так ли? И второе, на глубине, как выяснилось целей не было. Что нивелирует основной козырь Инка и, соответственно, снимает к нему претензии. А также, в воздухе повисает третий вопрос - 3-4 цели на проводку это что, повод пропустить 8! Чешуек на пятачке в несколько этих самых проводок? Да еще копейки 4 штуки... Там же не лемехи валялись, как понимаю... Это что такой за супермусорщик, заточенный на средние века?

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 23:36

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
Создана #21835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 22:22)
Чешуйка на ребре при проводке вдоль, вообще не даст сигнала, даже с меньшей глубины. Так что это объяснимо, а другие были на 20 см? И насколько замусорено место и если да, какого размера железки?
Интроник один был или другие приборы одновременно работали?

Серега на счёт чешуи вашей не знаю, но серебрянную монету весом 1.25 и диаметром ( если это так можно назвать) ~1.5см брал на ребре с 40 при свидетеле. Правда снесен был в сигнал к мелкой стальной проволоке прогнившей. На всех остальных таких сигналах так и была проволока сколько не проверял.

--------------------
  + Quote Post

extrasens
Создана #21836

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Aug 10 2022, 22:43)
На полянке под "тем" бугром Землеройк как то сказал, мол, для Веника условия хороши - амплитуда 0, а проводимость высокая.  Не для Инка поляна, для него наоборот бы.
То есть, не так уж и пофигу сырость Инку. Гуляя по той поляне, бг (кг) гуляет мама не горюй. Раз программа оценки грунта показала 0 амплитуды, значит убёг кг обусловлен проводимостью, то бишь - сыростью. Разве нет, Сергей?

Верно подмечено. Интронику 5/40 далеко не пофиг на сырость, как тут пишет "авторитетный психолог". Проводимость влияет не только на глубину, но и на идентификацию целей. А порой даже отстроиться невозможно.

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 10 2022, 23:36
Создана #21837

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Каждый год нахожу пару тройку распашек по 30- 80+- монет исключительно на битых ранее кем-то и мной же общеизвестных местах, а не в каких то дебрях.... Найти по битому то поди сложней, чем когда ты первый- за верха зацеплся и дальше пристально ищешь,тут другое... класика- найди то не зная что, но сигналы как начнут выскакивать диву даешься.... не малая заслуга в том несомненно Интроника. Предпоследнию прям на не большом, дико популярном месте, ученом - переизученом как черными так и белыми, махали там уверен сотни разных операторов, если ее больше, растянута была метров 10 на 8. Речь о целях 1-2 копейки Ссср

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 10 2022, 23:41

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

extrasens
post Aug 10 2022, 23:39
Создана #21838

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

Интересный конкурс. Уже смешно наблюдать, как Интроник снова победил на ямке. Но в очередной раз, в реальном ходовом поиске не показал результаты, которых ждали, как от вершины отечественного мд/прома. И даже чешуйки, которые на ямке может на 40 см достать, при реальном поиске просохатил закопанные до 30 см. 17.gif По находкам почти на равных с другими приборами, которые старше Интроника в несколько раз. Хорошо не опозорился... на участке 30х30.
И в чём преимущество этого аппарата?
Нам тут постоянно рассказывают деятели, которые достают хрень из золота под железкой почти с 2-х штыков, о том, что Инк самый глубокий прибор, аж в полтора раза глубже балансников. Рвёт всех! И продолжают до усёру нам доказывать у стенок ямки. А в итоге, где его результат в ходовом поиске?

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 23:40
Создана #21839

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 11 2022, 00:21)
Ээ, неее, Сергей! biggrin.gif  Речь ща за Инк. Хз, чо там с Веником, но Инк то почему не взял? cheesy.gif

Я одним постом выше Истре на этот вопрос ответил, почитай внимательно.
Пс уже не одним)) Последний пост на предыдущей странице

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 23:46

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 23:43
Создана #21840

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 11 2022, 00:35)
Серега на счёт чешуи вашей не знаю, но серебрянную монету весом 1.25 и диаметром ( если это так можно назвать) ~1.5см  брал на ребре с 40 при свидетеле. Правда снесен был в сигнал к мелкой стальной проволоке прогнившей. На всех остальных таких сигналах так и была проволока сколько не проверял.

Серег, внимательней прочитай мой пост - вдоль! ребра, а не поперек. Поперек запросто, посмотри видос Паши внимательно, там видно, как копейка на 40 см перевернулась в шурфике и сигнал, хоть и был намного слабее, но был. Это гогда Сигнум с 4 апом тестили.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 11:13
Рейтинг@Mail.ru