Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Aug 10 2022, 20:57
Создана #21801

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 21:43)
Яма ямой конечно, но вот бы на реальных целях так потестить, не выкопанных… идёт Инк с катушкой не 13 допустим, а какая там, 9х12 например(?), есть с этой катушкой у Инка сигнал, чёткий цветной, заходит другой прибор, например Экв с 11, у него вообще тишина… и это все реальные цели, не закладные. Выкапываем - чешуя(удел) с ~40 см… вот это было бы интересно. Ну и оба на ходовых конечно. Это реально? smile.gif

Ну, да.) Ситр правильно ответил. Пойди найди такое место, где она на 40 лежит)) Примеры, которые я приводил не так уж часты. Это нужна хорошая распашка, где с глубины лезут сигналы, а где ж ее взять. Для более трезвых и реалистичных форумчан есть метод - перепроверять железные сигналы. Поверь, разница будет заметна сразу. Но ширнармассы это не впечатлит, увы. Мой пример из жизни, это кошель уделов со счетом 16-2 в пользу Инка. При этом одна чешуя была поднята метрах в 10, где никто не ходил, а вторую я нашел оператору Сорекса, когда у него что-то пискнуло и он потерял сигнал))) Но грунт был сырой и участвовали только Сиг и Сорекс. Чешуя лежала от 20 см и глубже. Инку сырость пофиг, А другие АКА надо настраивать. Настраивал не я, поэтому не в курсе, какую роль это сыграло в чужих руках.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 21:00

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 21:08
Создана #21802

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Дополню - почти все реальные пользователи Интроника пишут о его высоких глубинных качествах. Так что не доверять им оснований нет, слишком их уже много. А чтобы в реальном поиске это увидеть, на глубине должны быть цветные сигналы. Так, чтобы они перли с 40 см и больше, не частое явление. И снимать в такие моменты на камеру нет никакого желания, тем паче, когда уже выкопал, толку снимать. Поэтому те, кто со мной копают и видят своими глазами, не сомневаются в глубинных качествах прибора, а та селуха, на которой мы с тобой были, не стрельнула, такое часто бывает. Да и я сильно вырос с тех пор. Не стою на месте. То был чуть ли не первый выход с 540, идентификация вся съехала на другой частоте и заточка под нее совсем другая нужна.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 21:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

DoKKKK
post Aug 10 2022, 21:17
Создана #21803

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Вот видео с относительно недавнего места событий…
Была взята небольшая распашка чешуи, по верхам там прошлись 3030, Деус, Экв и… Интроник с разными, как говорят, катушками, этому свидетелем уже не был к сожалению, уехал раньше. Потом через неделю приехал и снял немного грунта, ну не больше 20 см, грунт утоптанный коровами, плотный и слежавшийся, одному фигачить было сложно, но как есть.. ехал от части специально чтобы проверить, а не оставил ли чего Интроник, я хотел бы быть уверенным что ничего не оставил, судя по постам в теме, но проверить очень хотелось, да и чешуя мне нравится, любая вообще, по этому готов был к такой работе в одиночку, было жарко… Начал потихоньку снимать слой и пошла чешуя… это видео только то что заснял, в общем было взято около 8 целей, чешуя была сразу на поверхности после снятия ~20 см.
На видео одна из них чётко на ребре, почему Интроник не взял? 20 см. ddd.gif

https://youtu.be/guiCEhJjPZM

Сообщение отредактировано DoKKKK: Aug 10 2022, 21:21

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Bolbes
post Aug 10 2022, 21:19
Создана #21804

Пользователь
**

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

asgo подскажите, с какими частотами была катушка 13" на видео и что по настройкам было?
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 21:22
Создана #21805

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 22:17)
Была взята небольшая распашка чешуи, по верхам там прошлись 3030, Деус, Экв и… Интроник с разными, как говорят, катушками, этому свидетелем уже не был к сожалению, уехал раньше. Потом через неделю приехал и снял немного грунта, ну не больше 20 см, грунт утоптанный коровами, плотный и слежавшийся, одному фигачить было сложно, но как есть.. ехал от части специально чтобы проверить, а не оставил ли чего Интроник, я хотел бы быть уверенным что ничего не оставил, судя по постам в теме, но проверить очень хотелось, да и чешуя мне нравится, любая вообще, по этому готов был к такой работе в одиночку, было жарко… Начал потихоньку снимать слой и пошла чешуя… это видео только то что заснял, чешуя была сразу на поверхности после снятия ~20 см.

Чешуйка на ребре при проводке вдоль, вообще не даст сигнала, даже с меньшей глубины. Так что это объяснимо, а другие были на 20 см? И насколько замусорено место и если да, какого размера железки?
Интроник один был или другие приборы одновременно работали?

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 21:24

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 21:33
Создана #21806

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 10 2022, 22:19)
asgo подскажите, с какими частотами была катушка 13" на видео и что по настройкам было?

540, настройки ходовые, ск, насколько помню, в районе 2, оу 20 или 21, уже не вспомню. Но прибор с улучшениями, и есть тонкости по настройке, поскольку не все упирается в ск и оу, как многие думают. Но "секретные"))) настройки приберегу для будущих видео, должно же что-то оставаться на затравку) Достаточно для первого раза технологии по разгону Сигнума. Если кому-то нужна суперкатушка, которая была на видео, можно купить, но в ограниченном количестве. Она тоже сыграла роль в 40 см на копейку.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 21:36

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Aug 10 2022, 21:53
Создана #21807

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 21:22)
Чешуйка на ребре при проводке вдоль, вообще не даст сигнала, даже с меньшей глубины. Так что это объяснимо, а другие были на 20 см? И насколько замусорено место и если да, какого размера железки?
Интроник один был или другие приборы одновременно работали?

Да эт понятно, но там все кружили вдоль и поперек туда-сюда, пятачок то небольшой, чешуя попадалась, так что, все ёё хотели достать... 14.gif
Было все по ощущениям не глубже 25 см, ну 30 максимум, прям максимум, но точно не замерял, единственную вот только заснял, прямо на поверхности после снятия. Железо было, да как и на обычном жилом месте, как иначе то, не просто ж в поле рассыпанная. Какое железо я не проверял, не идентифицировал ddd.gif Когда Инк там кружил меня не было уже, по этому как и чего не поясню, но тут есть другие кто там был, может они расскажут. 14.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Aug 10 2022, 22:01

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Raritet
post Aug 10 2022, 22:00
Создана #21808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 20:43)
Яма ямой конечно, но вот бы на реальных целях так потестить, не выкопанных… идёт Инк с катушкой не 13 допустим, а какая там, 9х12 например(?), есть с этой катушкой у Инка сигнал, чёткий цветной, заходит другой прибор, например Экв с 11, у него вообще тишина… и это все реальные цели, не закладные. Выкапываем - чешуя(удел) с ~40 см… вот это было бы интересно. Ну и оба на ходовых конечно. Это реально? smile.gif

С 9х12 с 40 см удел не поднять Интроном.
С 13 5/40 можно и то из "тяжелых 0,9-1,0 гр.", Данги, не резанные (1,5 гр) тоже дергает. Положение цели в земле тоже конечно имет значение.

Поднимал ВДешек послереформенных на ура, весом 0,5-0,6 грамма, диаметром 9-11 мм, с 30-35 см, на конкретном месте (кошель), сигналы слабые....часто на РВ., с медленной проводкой на скорости 2, усиление че то в диапазоне 20-24, в 3 проге, у меня это ходовые настройки, только в наушниках, железок не много.

Короче говоря, хочешь добора с Интроном, по копаным местам, топтаться надо и вычухивать, в наушниках. Все таки фишка у Интрона с 5/40, мое личное мнение, это низкопроводящие мелкие цели (уделы, данги, крестики того же времени и тд.), здесь он далеко ушел.
  + Quote Post

Baiker
post Aug 10 2022, 22:08
Создана #21809

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 18:30)
чуть меньше двух штыков золотую часть ризы с Энколпа, видимо, дернул - почти фольга с 3.коп советов, примерно. .

QUOTE(Baiker @ Aug 10 2022, 20:44)
А можно увидеть хорошее фото той золотники? А то сомнения все гложут.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Istra
post Aug 10 2022, 22:09
Создана #21810

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 21:53)
Когда Инк там кружил меня не было уже, по этому как и чего не поясню, но тут есть другие кто там был, может они расскажут.  14.gif

Да чего там рассказывать то. Совместно с Инком было два прибора. Один сразу усвистал вдаль, даже не видно было (видимо, пошёл искать новые распашки), ну и второй жопой к жопе с Инком совершенно не тёрся, потому как был уже единожды на этой месте и снял с него всё ему возможное. Во всяком случае оператор ни на что не жаловался и отпылесосил Инком с различными катушками эту площадку под разными углами вдоль и поперёк неоднократно.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Raritet
post Aug 10 2022, 22:12
Создана #21811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 21:17)
Была взята небольшая распашка чешуи, по верхам там прошлись 3030, Деус, Экв и… Интроник с разными, как говорят, катушками, этому свидетелем уже не был к сожалению, уехал раньше. Потом через неделю приехал и снял немного грунта, ну не больше 20 см, грунт утоптанный коровами, плотный и слежавшийся, одному фигачить было сложно, но как есть.. ехал от части специально чтобы проверить, а не оставил ли чего Интроник, я хотел бы быть уверенным что ничего не оставил, судя по постам в теме, но проверить очень хотелось, да и чешуя мне нравится, любая вообще, по этому готов был к такой работе в одиночку, было жарко… Начал потихоньку снимать слой и пошла чешуя… это видео только то что заснял, в общем было взято около 8 целей, чешуя была сразу на поверхности после снятия ~20 см.

Монету не разглядел....вроде денга Грозного. Суть не в этом, с 20 см чешуя на ребре, уверен не под сильно не одному прибору на сегодняшний день.
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 22:17
Создана #21812

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 22:53)
Да эт понятно, но там все кружили вдоль и поперек туда-сюда, пятачок то небольшой, чешуя попадалась, так что, все ёё хотели достать...  14.gif
Было все по ощущениям не глубже 25 см, ну 30 максимум, прям максимум, но точно не замерял, единственную вот только заснял, прямо на поверхности после снятия. Железо было, да как и на обычном жилом месте, как иначе то, не просто ж в поле рассыпанная. Какое железо я не проверял, не идентифицировал  ddd.gif  Когда Инк там кружил меня не было уже, по этому как и чего не поясню, но тут есть другие кто там был, может они расскажут.  14.gif

Павел, к сожалению, "другие" слишком предвзято относятся к АКА и Инку, поэтому, в отсутствии Землеройка, могу доверять только тебе. Сколько чешуек ты добрал шурфом?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 22:24
Создана #21813

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Aug 10 2022, 23:00)
С 9х12 с 40 см удел не поднять Интроном.
С 13 5/40 можно и то из "тяжелых 0,9-1,0 гр.",  Данги, не резанные (1,5 гр) тоже дергает. Положение цели в земле тоже  конечно имет значение.

Поднимал ВДешек послереформенных на ура, весом 0,5-0,6 грамма, диаметром 9-11 мм, с 30-35 см, на конкретном месте (кошель), сигналы слабые....часто на РВ., с медленной проводкой на скорости 2, усиление че то в диапазоне 20-24, в 3 проге, у меня это ходовые настройки, только в наушниках, железок не много.

Короче говоря, хочешь добора с Интроном, по копаным местам, топтаться надо и вычухивать, в наушниках. Все таки фишка у Интрона с 5/40, мое личное мнение, это низкопроводящие мелкие цели (уделы, данги, крестики  того же времени и тд.), здесь он далеко ушел.

Вот как раз, для совсем малопроводимых и полуденежек существует 760, это целиком ее стихия. Единственное о чем жалею, что полуденежку, корсунчик и нак не протестил 13 540. Тогда бы вопрос о преимуществах размера над частотой был бы закрыт. Только сейчас дошло. И Серега Петренко просил сравнить. Он, в итоге, на 13 остановился, как более универсальеой...

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Aug 10 2022, 22:24
Создана #21814

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 22:17)
Павел, к сожалению, "другие" слишком предвзято относятся к АКА и Инку, поэтому, в отсутствии Землеройка, могу доверять только тебе. Сколько чешуек ты добрал шурфом?

8 штук. 4 копейки и 4 денги.

--------------------
Павел.
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 22:35
Создана #21815

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Aug 10 2022, 23:24)
8 штук. 4 копейки и 4 денги.

Нда... Немало... Копейки вообще здоровые... Надо с Серегой обсудить, он был за рулем, вместе покумекаем, что могло быть. Пока у меня 2 гипотезы - мусор и помехи. И давай объективно, Паш. Ни Экв не взял ни ЗоЗо. А ведь для них это плевая глубина, как и для Инка, так что глубинные качества не берем в расчет. Значит что-то мешало. Помехи пока исключим, ведь Экв весь такой защищенный и цепкий, тоже нихрена их не увидел, несмотря на доступную для него глубину. Остается мусор, Паш. Без вариантов. По логике так ведь? Или что-то очень важное, что мы не знаем. И тут все цели на досягаемой для всех трех глубине, так что основной козырь Интроника не работал, не так ли? Потому поводов для удивления и сравнения с результатами на яме нет. Логично. Если твои свидетели веника привели какие-то другие аргументы, озвучь их, они у меня почти все в игноре. С ними нет диалога, они крутят как им заблагорассудится. Ты отфильтруешь зерно истины, если оно у них есть.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 22:38

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 10 2022, 22:36
Создана #21816

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 19:14)
Правильно, Алекс! Я давно хотел снять тесты на полную, без ограничения глубины, без капли пощады и толерастии. Чтобы разом закрыть рты всем, кто кричал, что может соревноваться с Инком по глубине. Вот теперь пусть усераются и доказывают.  cheesy.gif
Пятак на 70 ладно, а кто из них возьмет полуденежку на 35 или скифский нак мелкий на 40. 17.gif Копейка на 45 тоже норм результат. Как меня только не пинали за него...  facepalm.gif

Серега, только не забудь, что до озвученых тобой результатов разобрались ещё совсем не многие - те кто конкретно знают чего хотят и как этого настройками достигнуть. Ну и показывать такое должен такой человек)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Raritet
post Aug 10 2022, 22:40
Создана #21817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 22:24)
Вот как раз, для совсем малопроводимых и полуденежек существует 760, это целиком ее стихия. Единственное о чем жалею, что полуденежку, корсунчик и нак не протестил 13 540. Тогда бы вопрос о преимуществах размера над частотой был бы закрыт. Только сейчас дошло. И Серега Петренко просил сравнить. Он, в итоге, на 13 остановился, как более универсальеой...

Есть у нас, Женя взял, корсунчики тянет как пылесос))) Но особо не впечатлила нас.... На тех же настройках что и 13* ходить с ней просто сложно и не комфортно. Озвучивает все грунтовые перепады, даже над гребнями после бороны ходить невозможно, да еще фонит на все пустые ямки. С этой 7/60 на глюках больше пропустишь,чем найдёшь. ИМХО
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 10 2022, 22:43
Создана #21818

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2022, 20:57)
Ну, да.) Ситр правильно ответил. Пойди найди такое место, где она на 40 лежит)) Примеры, которые я приводил не так уж часты. Это нужна хорошая распашка, где с глубины лезут сигналы, а где ж ее взять. Для более трезвых и реалистичных форумчан есть метод - перепроверять железные сигналы. Поверь, разница будет заметна сразу. Но ширнармассы это не впечатлит, увы. Мой пример из жизни, это кошель уделов со счетом 16-2 в пользу Инка. При этом одна чешуя была поднята метрах в 10, где никто не ходил, а вторую я нашел оператору Сорекса, когда у него что-то пискнуло и он потерял сигнал))) Но грунт был сырой и участвовали только Сиг и Сорекс. Чешуя лежала от 20 см и глубже. Инку сырость пофиг, А другие АКА надо настраивать. Настраивал не я, поэтому не в курсе, какую роль это сыграло в чужих руках.

На полянке под "тем" бугром Землеройк как то сказал, мол, для Веника условия хороши - амплитуда 0, а проводимость высокая. Не для Инка поляна, для него наоборот бы.
То есть, не так уж и пофигу сырость Инку. Гуляя по той поляне, бг (кг) гуляет мама не горюй. Раз программа оценки грунта показала 0 амплитуды, значит убёг кг обусловлен проводимостью, то бишь - сыростью. Разве нет, Сергей?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 22:45
Создана #21819

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 10 2022, 23:36)
Серега, только не забудь, что до озвученых тобой результатов разобрались ещё совсем не многие - те кто конкретно знают чего хотят и как этого  настройками достигнуть.  Ну и показывать такое должен такой человек)

А ничего особенного в настройках, Серег. Мы с тобой по 10 раз мусолили. Небольшую интригу хочется оставить для будущих видео, но ничего суперсекретного, чтобы крутанул и все поменялось нет. Как всегда - тонкий баланс известных вещей. Вот на Сиге да - это реально авторская фишка, существенно прибавляющая глубину и решающая стааарую проблему с турбо, которая тянется больше 10 лет. Ну и не забыввй, что мой Интроник выдал на 9 единиц выше рейтинг, чем у Василия с таким же датчиком, а это говорит о разной схемотехнике, его прибор также я настраивал. Мы не стоим на месте, а тоже работаем над апгрейдом. Со старой пдатой было еще круче, сразу 10 см прибавки на монету, если бы ее не сменили, мы бы уже давно выпустили законченый апгрейд. А так все заново, приходится гнаться за АКА.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2022, 22:47

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2022, 22:52
Создана #21820

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 10 2022, 23:43)
На полянке под "тем" бугром Землеройк как то сказал, мол, для Веника условия хороши - амплитуда 0, а проводимость высокая.  Не для Инка поляна, для него наоборот бы.
То есть, не так уж и пофигу сырость Инку. Гуляя по той поляне, бг (кг) гуляет мама не горюй. Раз программа оценки грунта показала 0 амплитуды, значит убёг кг обусловлен проводимостью, то бишь - сыростью. Разве нет, Сергей?

Не слвсем, Олег. Его косяк заключается в том, что на малоамплитудном грунте идет некий сбой и поэтому проводимость влияет, но это носит вероятностный характер и далеко не на всех грунтах проявляется. При том, что касается преимущественно высокопроводящих целей с большой и средней глубины. В общем этот эффект не так просто поймать. Насколько помню, во второй проше обещали пофиксить. Это к Сереге вопрос, он общается с программистом.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 11:11
Рейтинг@Mail.ru