![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 5 2022, 11:24) Посмотрел видео - что могу сказать от себя. Тест сделан хорошо,но есть нюанс.Я на этом сам спотыкался,для того что бы Инк увидел цель с правильной идентефикацией на больших глубинах - более 40 см нужно очень точно делать проводку центром катушки над целью.Очень точно это бувально пару тройку сантиметров погрешность от центра цели,представьте себе что ваша катушка не 13дд а снайперка 6дд и вот этой снайперкой надо попасть ровно над целью находящейся на глубине более 40см.Поэтому - на видео точно увидеть сложно но мне показалось что монета при закладке в грунт у вас оказалась все таки близко к краю ямы и делая проводку полной площадью катушки над краем ямы вы не попадаете в центр цели а приближаясь к краю ямы что бы попасть в центр цели вы захватываете и край ямы что тоже сбивает обнаружение,проверьте что бы катушка проходила точно над целью своим центром при этом не захватывая край ямы. Второе - проводка как точно сказал Асго не уверенная.Хотя и скорость 2, махать надо побыстрее и пошире махом при этом соблюдая параллельность к грунту. Процесс проведения адаптации катушки не показали - на всякий случай можно показать. Сама настройка прибора для ходового поиска мега накручена,так в ходовом искать нельзя. По поведению прибора очень похож на мой прибор и тогда вот мои ходовые настройки. Прога 3,ОУ 20, кт 14 рв 16 .ГСС идентефикации 3.ГСС обнаружения Обязательно на 1 .Шумодав 5, фильтр ЭМИ на 8. Настройки звука по вкусу. Я думаю что с прибором все в порядке у вас .Просто не обращайте внимания на сообщения о чешуе на 40см ![]() Наконец то отзыв по существу и есть что принять на вооружение . Я бы только с фильтрами ещё поиграл в сторону понижения ( но это согласно места поиска конечно ) . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Благодарю за советы. Вроде подкрутил.
3-я программа: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 1 -фильтр гк - 3 -чуствительность обнаружения - 16 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения - 1 -гсс идентификации - 4 -Ti 1 фильтр - 150 Порезче проводка - и видит впритык, но уже более менее различимым сигналом, который бы я копал. Чтоб услышать такой сигнал - нужно буквально топтаться на месте, не торопясь сканируя каждый сантиметр. Пронес катушку чуть быстрее, парой сантиметров правее-левее - пропуск. Сходу взять практически нереально. У asgo конечно слух на высоте. То что на видео - я бы вобще не сигнал не считал. Таких тихих КТ и подвываний РВ - на каждом шагу в избытке. Очень ценным для меня было услышать, что КГ выполняется правильно. Как я понял для 13" 5/40 на 3-й программе на задранных настройках - это предел на такую монету на 40 см. Скидываешь усиление с 24 на 22 и скорость прибавляешь с 2 на 3 - сигнал пропадает. 5 программа: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 1 -фильтр гк - 3 -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -чуствительность к мелким целям - 15 -гсс обнаружения - 1 -гсс идентификации - 4 -Ti 1 фильтр - 150 Слышно гораздо отчетливей, можно заметить сходу, и даже приподнять катушку от земли на пару сантиметров. 7 программа: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 1 -фильтр гк - 3 -чуствительность обнаружения - 15 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения - 1 -гсс идентификации - 4 -Ti 1 фильтр - 150 Слышно так же как на 5 программе, может чуть лучше. QUOTE(overlive @ Aug 5 2022, 11:24) Просто не обращайте внимания на сообщения о чешуе на 40см ![]() Я бы может и не обратил, но это написал сам Землеройк. Как бы настройки слабее, монета в 28 раз легче, и меньше, а глубина та же. ************** "В доборе старой распашки тяжелых уделов с 13" 540 с Юрием (Юрбен ник на ***) 3 программа Скор. 1 Ус - 22 Идент (КТ) - 14 Обнар. (РВ) - 16 Фильтр ГК - 0 Шумодав - 1 Василий Дмитриевич (0.9г) взят с глубины примерно 40см. ЗоЗо Юрия с 11" увидел слабым железом после среза 10см грунта. На Инке сигнал был слабый, КТ через раз, РВ постоянное." ************** Сообщение отредактировано Bolbes: Aug 5 2022, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 5 2022, 14:30) Всех приветствую! Благодарю за советы. Вроде подкрутил. 3-я программа: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 1 -фильтр гк - 3 -чуствительность обнаружения - 16 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения - 1 -гсс идентификации - 4 -Ti 1 фильтр - 150 Порезче проводка - и видит впритык, но уже более менее различимым сигналом, который бы я копал. Чтоб услышать такой сигнал - нужно буквально топтаться на месте, не торопясь сканируя каждый сантиметр. Пронес катушку чуть быстрее, парой сантиметров правее-левее - пропуск. Сходу взять практически нереально. У asgo конечно слух на высоте. То что на видео - я бы вобще не сигнал не считал. Таких тихих КТ и подвываний РВ - на каждом шагу в избытке. Как я понял для 13" 5/40 на 3-й программе на задранных настройках - это предел на такую монету на 40 см. 5 программа: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 1 -фильтр гк - 3 -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -чуствительность к мелким целям - 15 -гсс обнаружения - 1 -гсс идентификации - 4 -Ti 1 фильтр - 150 Слышно гораздо отчетливей, можно заметить сходу, и даже приподнять катушку от земли на пару сантиметров. 7 программа: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 1 -фильтр гк - 3 -чуствительность обнаружения - 15 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения - 1 -гсс идентификации - 4 -Ti 1 фильтр - 150 Слышно так же как на 5 программе, может чуть лучше. Я бы может и не обратил, но это написал сам Землеройк. Как бы настройки слабее, монета в 28 раз легче, и меньше, а глубина та же. ************** "В доборе старой распашки тяжелых уделов с 13" 540 с Юрием (Юрбен ник на ***) 3 программа Скор. 1 Ус - 22 Идент (КТ) - 14 Обнар. (РВ) - 16 Фильтр ГК - 0 Шумодав - 1 Василий Дмитриевич (0.9г) взят с глубины примерно 40см. ЗоЗо Юрия с 11" увидел слабым железом после среза 10см грунта. На Инке сигнал был слабый, КТ через раз, РВ постоянное." ************** Примерно и у меня такие настройки ( но они работают на легких и средне лёгких грунтах ) . Я хожу на 5 проге поставил для переключения на 3 кнопкой и иногда наоборот ( но реже согласно грунта в общем ) . Не раз на 3 проге у меня был чуть еле слышный сигнал и при переключении на 5 прогу сигнал становился более резким и часто доставал вкусняшки с глубины и иногда довольно мелкие но не менее вкусные . Спасибо . Было что почитать и кое что взять себе на вооружение . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Всем
![]() Тема вернулась в деловое русло! Наступило спокойствие.) Сообщение отредактировано zakret: Aug 5 2022, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 5 2022, 14:30) "В доборе старой распашки тяжелых уделов с 13" 540 с Юрием (Юрбен ник на ***) 3 программа Скор. 1 Ус - 22 Идент (КТ) - 14 Обнар. (РВ) - 16 Фильтр ГК - 0 Шумодав - 1 Василий Дмитриевич (0.9г) взят с глубины примерно 40см. ЗоЗо Юрия с 11" увидел слабым железом после среза 10см грунта. На Инке сигнал был слабый, КТ через раз, РВ постоянное." ************** Ну раз Землеройк ![]() ![]() Вы сами обратили внимание ,настройки вроде послабже а результат лучше и это верно потому что надо искать компромисс для себя между неизбежными глюками при разгоне и возможностью расслышать искомую цель на их фоне с топтанием на месте и чуть туда сюда пару сантиметров катушка ушла и все ,цель мимо.Такие дела ![]() Сам я ели смог добиться обнаружения с правильной идентефикацией 5 коп ссср и пятак ЕК на 50см в легком для Инка грунте с катушкой 15 2/14. Но до 40 см Инком ,имперские монеты берутся легко и в относительной тишине.И не надо для этого задирать настройки до запредельных глюков.Вот если добивать вдумчиво уже битое место то тогда да. Сообщение отредактировано overlive: Aug 5 2022, 15:11 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Как я понял для 13" 5/40 на 3-й программе на задранных настройках - это предел на такую монету на 40 см. Скидываешь усиление с 24 на 22 и скорость прибавляешь с 2 на 3 - сигнал пропадает. Хотел бы обратить ваше внимание на будущее в настройках-снижение усиления компенсируется снижением скорости и наоборот,чем выше скорость,тем большее усиление можно выставить.Выше вы описали действие наоборот-снизили усиление,уменьшив чувствительность и,вдобавок, ещё и скорость подняли, ещё снизив чуйку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Aug 5 2022, 17:15) Как я понял для 13" 5/40 на 3-й программе на задранных настройках - это предел на такую монету на 40 см. Скидываешь усиление с 24 на 22 и скорость прибавляешь с 2 на 3 - сигнал пропадает. Хотел бы обратить ваше внимание на будущее в настройках-снижение усиления компенсируется снижением скорости и наоборот,чем выше скорость,тем большее усиление можно выставить.Выше вы описали действие наоборот-снизили усиление,уменьшив чувствительность и,вдобавок, ещё и скорость подняли, ещё снизив чуйку. Скорее всего сработали понижение фильтров . При снижении ОУ и глубина пропадает . При глюках я убавляю ОУ и поднимаю КТ с РВ и фильтра на минимум ( на который это только возможно на месте копа ) , а глубина при этом прибавляется . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ Aug 5 2022, 17:15) Как я понял для 13" 5/40 на 3-й программе на задранных настройках - это предел на такую монету на 40 см. Скидываешь усиление с 24 на 22 и скорость прибавляешь с 2 на 3 - сигнал пропадает. Хотел бы обратить ваше внимание на будущее в настройках-снижение усиления компенсируется снижением скорости и наоборот,чем выше скорость,тем большее усиление можно выставить.Выше вы описали действие наоборот-снизили усиление,уменьшив чувствительность и,вдобавок, ещё и скорость подняли, ещё снизив чуйку. Все равно много зависит от грунта https://телега/akaink/14321 все просохло , и Инк увидел цель на 1 проге с УС11 и СК2 Сообщение отредактировано Тихон.я: Aug 5 2022, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Aug 5 2022, 17:20) Скорее всего сработали понижение фильтров . При снижении ОУ и глубина пропадает . При глюках я убавляю ОУ и поднимаю КТ с РВ и фильтра на минимум ( на который это только возможно на месте копа ) , а глубина при этом прибавляется . Внимательно....ТС описал,что снизил УС и поднял скорость -это значит дважды уменьшил чувствительность.Или описка,или неверно уловил взаимосвязь данных настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что отвлекаю всех от дел. Сегодня год, как с нами нет Павла Фокуса. Царствие ему небесное. Очень жаль, что смерть забирает самых лучших. Берегите себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Aug 5 2022, 20:43) Извиняюсь, что отвлекаю всех от дел. Сегодня год, как с нами нет Павла Фокуса. Царствие ему небесное. Очень жаль, что смерть забирает самых лучших. Берегите себя. Оо год уже прошел( Царствие ему небесное,очень жаль его,часто вспоминаю и как то все не вериться до сих пор ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Эх..... так Паша не копнул рублевый клад своей мечты....
Какой интересно ти1 будет на целую кубыху серебра... Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 5 2022, 21:30 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 5 2022, 22:30) Эх..... так Паша не копнул рублевый клад своей мечты.... Он находил хорошо.Не обижен был он находками хорошими ![]() ![]() ![]() Царствие тебе Небесное Паша...Не хватает тебя. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
Помню и помянул стопочкой земляка Павла .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Царствия небесного рабу Божию Павлу...
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владиз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,241 Металлоискатель: AKA+XP GMP Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Эх, Павел...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 5 2022, 19:11) Все равно много зависит от грунта https://телега/akaink/14321 все просохло , и Инк увидел цель на 1 проге с УС11 и СК2 Вот-вот, я уже как-то подымал этот вопрос, сухой и мокрый (особенно слоеный) грунт , это совершенно разные вещи и весь вопрос и дилема состоит в том как правильно душить настройками под эти три состояния грунта, я вот пытаюсь понять всё таки когда лучше снизить О. У. и при этом поднять усиление Р. В. и К. Т. или наоборот?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Упокой, Господи, душу раба Твоего Павла, прости ему вся согрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Aug 5 2022, 23:42) Вот-вот, я уже как-то подымал этот вопрос, сухой и мокрый (особенно слоеный) грунт , это совершенно разные вещи и весь вопрос и дилема состоит в том как правильно душить настройками под эти три состояния грунта, я вот пытаюсь понять всё таки когда лучше снизить О. У. и при этом поднять усиление Р. В. и К. Т. или наоборот?? Вот как раз сегодня. Сверху сухость, полштыка и мокрый, слежавшийся суглинок -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 6 2022, 18:08) Вот как раз сегодня. Сверху сухость, полштыка и мокрый, слежавшийся суглинок В Подмосковье то да, но я в горном Крыму , и грунт тут в основном глина или мел, проводимость большая если мокрый, и наооборот, при чем резко |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 13:54 | |
![]() |