Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

ReLiC
post Aug 5 2022, 08:41
Создана #21581

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 5 2022, 02:16)
На заводских: https://youtu.be/yAX81eVluhs

А вот мой тест двухгодичной давности на грунте с амплитудой ~002, проводимостью ~8.0 (сухая твердая глинистая почва). Уверенная идентификация на 46 см.
Именно 3-я программа на 5 коп 1761 с 28-й минуты:
https://youtu.be/70wGvfkpHG0?t=1679

PS В то время еще неопытен был, сильно не пинайте за тест)) Сейчас бы по другому его сделал...

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 5 2022, 09:30
Создана #21582

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 4 2022, 18:38)
Иногда лучше жевать  smile.gif

Я как раз и жевал и думал - как такой умудрённый опытом смог вообще чего то показать и насмешить ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 5 2022, 09:31
Создана #21583

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 4 2022, 18:40)
Иногда нужно правильно сделать кг, если он улетит, а при настройках тс это так и будет, то обнаружить ничего не получится. В этом был мой посыл, а не в том, в какой последовательности менять настройки

С КГ всегда всё и начинается и если оно постоянно улетает , то всё и заканчивается и начинаются танцы с бубнами по ремонту ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Aug 5 2022, 09:33

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 5 2022, 09:59
Создана #21584

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 5 2022, 09:30)
Я как раз и жевал и думал - как такой умудрённый опытом смог вообще чего то показать и насмешить ...

Если вы даже с экраном не разобрались и на картинке не видете показания фильтров ти1 и 2 ну какие могут быть разговоры 17.gif. Может не лезть в высокие материи и начать с малого biggrin.gif

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 5 2022, 10:06

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

asgo
post Aug 5 2022, 10:13
Создана #21585

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 5 2022, 10:31)
С КГ всегда всё и начинается и если оно постоянно улетает , то всё и заканчивается и начинаются танцы с бубнами по ремонту ...

Это мне совет? biggrin.gif Не совсем понял к чему соообщение. У ТС проблема не в КГ, Думаю он смотрел и мое и Серегино видео. Я написал выше две его прлблемы.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Terro
post Aug 5 2022, 10:21
Создана #21586

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Aug 5 2022, 03:46)
Ну, что могу сказать, кг умеете делать, без вопросов. На 1 видео берет, на втором чуть прибавить надо и цепанет, на третьем видит четко. Из минусов - проводка неуверенная, что мешает получить четкий и уверенный сигнал, научитесь этому моменту и вообще проблем не будет. Почему вы не сышите сигнал, для меня загадка...  ddd.gif

Но почему на первом видео такой не внятный РВ? При столь накрученных настройках. Прибор "шумит", КТ- кает на все, а РВ, который всему голова - ни о чем. Хотя и цель - огромная и глубина не запредельная, это не 40 см на 1 коп СССР, а реакция на цель такая, что на любом жилом участке таких звуков будет на каждом метре. Даже на чистой яме - звук не внятный, и я очень понимаю автора видео, когда он пишет про не взятие цели. Про то что нужно уметь слушать - понятно, но про это можно было бы говорить, если глубина была бы запредельная, а не 40см, в чистой яме на такой "блин".

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 5 2022, 10:27
Создана #21587

Старожил

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 5 2022, 09:59)
Если вы даже с экраном не разобрались и  на картинке не видете показания фильтров ти1 и 2 ну какие могут быть разговоры  17.gif. Может не лезть в высокие материи и начать с малого biggrin.gif

Вот здесь я вижу , а у Вас не вижу . Тыкните пальчиком в свой экран и помогите не грамотному увидеть ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Aug 5 2022, 10:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 5 2022, 10:41
Создана #21588

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

user posted image

Вы ж у всемогущего прибор взяли, а приходится мне делать работу за какую он получил прибыль smile.gif.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 5 2022, 10:42

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

ReLiC
post Aug 5 2022, 10:42
Создана #21589

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 5 2022, 10:27)
Вот здесь я вижу , а у Вас не вижу . Тыкните пальчиком в свой экран и помогите не грамотному увидеть  ...

Просто используется другой тип экрана, не 1й. Из инструкции:
Тип экрана (1...3). Выбор варианта отображения информации на экране. Экран №1 -
классический, наиболее наполненный информацией вариант. Варианты №2 и №3,
имеют более крупное отображение наиболее нужной информации, и подойдут тем
пользователям, для которых вариант №1 имеет слишком мелкое изображение.

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 5 2022, 10:43
Создана #21590

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Terro @ Aug 5 2022, 10:21)
Но почему на первом видео такой не внятный РВ? При столь накрученных настройках. Прибор "шумит", КТ- кает на все, а РВ, который всему голова - ни о чем. Хотя и цель - огромная и глубина не запредельная, это не 40 см на 1 коп СССР, а реакция на цель такая, что на любом жилом участке таких звуков будет на каждом метре. Даже на чистой яме - звук не внятный, и я очень понимаю автора видео, когда он пишет про не взятие цели. Про то что нужно уметь слушать - понятно, но про это можно было бы говорить, если глубина была бы запредельная, а не 40см, в чистой яме на такой "блин".

потому что прибор реагирует на изменения под катушкой относительно постоянной составляющей грунта и для хорошего отклика нужна ровная как по высоте ,так и по скорости проводка - а у ТС - проводка никакая.
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 5 2022, 11:08
Создана #21591

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 3 2022, 19:31)
Руслан тест по Инку на частоты будут ? А то как то уже пора - обещал ...

https://www.youtube.com/watch?v=GGb04aguADo
  + Quote Post

overlive
post Aug 5 2022, 11:24
Создана #21592

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 5 2022, 02:16)
Вот и видео подоспело.

На вышеозвученных ходовых настройках: https://youtu.be/ezUITxuNKjI
На заводских: https://youtu.be/yAX81eVluhs
На вышеозвученных ходовых, компенсация на повышенной скорости (см. с 2:47): https://youtu.be/XdHui8LCG_g

Посмотрел видео - что могу сказать от себя.
Тест сделан хорошо,но есть нюанс.Я на этом сам спотыкался,для того что бы Инк увидел цель с правильной идентефикацией на больших глубинах - более 40 см нужно очень точно делать проводку центром катушки над целью.Очень точно это бувально пару тройку сантиметров погрешность от центра цели,представьте себе что ваша катушка не 13дд а снайперка 6дд и вот этой снайперкой надо попасть ровно над целью находящейся на глубине более 40см.Поэтому - на видео точно увидеть сложно но мне показалось что монета при закладке в грунт у вас оказалась все таки близко к краю ямы и делая проводку полной площадью катушки над краем ямы вы не попадаете в центр цели а приближаясь к краю ямы что бы попасть в центр цели вы захватываете и край ямы что тоже сбивает обнаружение,проверьте что бы катушка проходила точно над целью своим центром при этом не захватывая край ямы.
Второе - проводка как точно сказал Асго не уверенная.Хотя и скорость 2, махать надо побыстрее и пошире махом при этом соблюдая параллельность к грунту.
Процесс проведения адаптации катушки не показали - на всякий случай можно показать.
Сама настройка прибора для ходового поиска мега накручена,так в ходовом искать нельзя.
По поведению прибора очень похож на мой прибор и тогда вот мои ходовые настройки.
Прога 3,ОУ 20, кт 14 рв 16 .ГСС идентефикации 3.ГСС обнаружения Обязательно на 1 .Шумодав 5, фильтр ЭМИ на 8.
Настройки звука по вкусу. Я думаю что с прибором все в порядке у вас .Просто не обращайте внимания на сообщения о чешуе на 40см biggrin.gif с Инком.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

dimonkream
post Aug 5 2022, 11:51
Создана #21593

Пользователь
**

Металлоискатель: INT-EX8-D1
Номер карты: 4890 .... .... 0203

-----X----

QUOTE(overlive @ Aug 5 2022, 11:24)
Тест сделан хорошо,но есть нюанс.Я на этом сам спотыкался,для того что бы Инк увидел цель с правильной идентефикацией на больших  глубинах - более 40 см нужно очень точно делать проводку центром катушки над целью.Очень точно это бувально пару тройку сантиметров погрешность от центра цели,представьте себе что ваша катушка не 13дд а снайперка 6дд и вот этой снайперкой надо попасть ровно над целью находящейся на глубине более 40см.Поэтому - на видео точно увидеть сложно но мне показалось что монета при закладке в грунт у вас оказалась все таки близко к краю ямы и делая проводку полной площадью катушки над краем ямы вы не попадаете в центр цели а приближаясь к краю ямы что бы попасть в центр цели вы захватываете и край ямы что тоже сбивает обнаружение,проверьте что бы катушка проходила точно над целью своим центром при этом не захватывая край ямы.
Второе - проводка как точно сказал Асго не уверенная.Хотя и скорость 2, махать надо побыстрее и пошире махом при этом соблюдая параллельность к грунту.
Процесс проведения адаптации катушки не показали - на всякий случай можно показать.
Сама настройка прибора для ходового поиска мега накручена,так в ходовом искать нельзя.
По поведению прибора очень похож на мой прибор и тогда вот мои ходовые настройки.
Прога 3,ОУ 20, кт 14 рв 16 .ГСС идентефикации 3.ГСС обнаружения Обязательно на 1 .Шумодав 5, фильтр ЭМИ на 8.
Настройки звука по вкусу. Я думаю что с прибором все в порядке у вас .Просто не обращайте внимания на сообщения о чешуе на 40см  biggrin.gif с Инком.

Да там монета на ребе. на третьем видео заметно.
  + Quote Post

Leisure
post Aug 5 2022, 12:19
Создана #21594

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 18:36)
Ti 1 хотя бы включили . Тогда и поняли бы что под датчиком полезная цель .

У меня TI1 и TI2 постоянно включены на основной 3-й программе. На ВДИ даже не смотрю, хотя цифры крупнее на экране. Единственно напрягают капсулы от таблеток (TI1 450 четко) в лесах их просто овердох..а

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

asgo
post Aug 5 2022, 12:21
Создана #21595

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Aug 5 2022, 12:24)
Тест сделан хорошо,но есть нюанс.Я на этом сам спотыкался,для того что бы Инк увидел цель с правильной идентефикацией на больших  глубинах - более 40 см нужно очень точно делать проводку центром катушки над целью.Очень точно это бувально пару тройку сантиметров погрешность от центра цели,представьте себе что ваша катушка не 13дд а снайперка 6дд и вот этой снайперкой надо попасть ровно над целью находящейся на глубине более 40см.Поэтому - на видео точно увидеть сложно но мне показалось что монета при закладке в грунт у вас оказалась все таки близко к краю ямы и делая проводку полной площадью катушки над краем ямы вы не попадаете в центр цели а приближаясь к краю ямы что бы попасть в центр цели вы захватываете и край ямы что тоже сбивает обнаружение,проверьте что бы катушка проходила точно над целью своим центром при этом не захватывая край ямы.
Настройки звука по вкусу. Я думаю что с прибором все в порядке у вас .Просто не обращайте внимания на сообщения о чешуе на 40см  biggrin.gif с Инком.

Хорошее дополнение...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

overlive
post Aug 5 2022, 12:23
Создана #21596

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(dimonkream @ Aug 5 2022, 11:51)
Да там монета на ребе. на третьем видео заметно.

Не ,вроде нормально лежит.Вообще, на мой взгляд ,все портит медленная не уверенная проводка на фоне накрученных настроек.Прибор не может отличить на такой медленной проводке слабый сигнал цели от грунта.Хотя слышно в начале несколько раз проскакивает и РВ и КТ когда проводка чуть быстрее становится.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 5 2022, 13:06
Создана #21597

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 5 2022, 12:19)
У меня TI1 и TI2 постоянно включены на основной 3-й программе. На ВДИ даже не смотрю, хотя цифры крупнее на экране. Единственно напрягают капсулы от таблеток (TI1 450 четко) в лесах их просто овердох..а

На ти2 особо внимание не обращаю, ти1 да, но главное все же звук. На основание него и проходит процесс.. Вот в случае на фото ти индексы горячекамневые не металлические, а звук был несколько резче и короче, чем на камни.

Так то в половине случаев знаешь за ранее, что шляпа, но кули делать... копать то надо)))

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 5 2022, 13:10

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 5 2022, 13:14
Создана #21598

Старожил

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Aug 5 2022, 11:08)

"Разве это не стоит миллиона рублей — вера в человечество?" Руслан Вы вернули мне веру в человечество , но правда не за миллион рублей ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 5 2022, 13:18
Создана #21599

Старожил

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 5 2022, 13:06)
На ти2 особо внимание не обращаю, ти1 да, но главное все же звук. На основание него и проходит процесс.. Вот в случае на фото ти индексы горячекамневые не металлические, а звук был несколько резче  и короче, чем на камни.
Так то  в половине случаев знаешь за ранее, что шляпа, но кули делать... копать то надо)))

Приношу извинение за слепоту . У меня работает другой экран , для слепеньких ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 5 2022, 13:32
Создана #21600

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 5 2022, 13:18)
Приношу извинение за слепоту . У меня работает другой экран , для слепеньких ...

Бывает, все норм✋.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 13:57
Рейтинг@Mail.ru