Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Aug 4 2022, 10:12
Создана #21561

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 4 2022, 11:01)
У меня на таком грунте с запредельных глубин лезут крестики, стоящие вертикально почти в грунте. На обычные цели преимущества с другими приборами (у напарников ) не наблюдал. Шумодав 0- это сильно. Я обычно 7-8 ставлю. Еще фильтр PRC на 150 ставлю (Сергей по чьей-то рекомендации писал в телеге), реально подбивов по траве в лесу меньше

При таком шумодаве режутся мелкие цели. Максимум задираю до 2-3 при поиске в сложных из-за флоры условиях, а так 0 обычно

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Aug 4 2022, 11:13
Создана #21562

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Aug 4 2022, 10:12)
При таком шумодаве режутся мелкие цели. Максимум задираю до 2-3 при поиске в сложных из-за флоры условиях, а так 0 обычно

В моих условиях не всегда возможно даже 2-3 ставить (особенно когда ЛЭП рядом) Но видимо придется себя приучать.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

overlive
post Aug 4 2022, 14:12
Создана #21563

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 4 2022, 11:13)
В моих условиях не всегда возможно даже 2-3 ставить (особенно когда ЛЭП рядом) Но видимо придется себя приучать.

Режутся реально мелкие цели ,мелкая чешуя,если по имперским монетам то я тоже шумодав до 5 ставлю при эми 8.Спасибо за инфу по PRC филтру, на 150,попробую не знал.

Сообщение отредактировано overlive: Aug 4 2022, 14:18

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 4 2022, 14:32
Создана #21564

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Давайте я внесу капельку сомнения в вопрос Комрада . А делал ли он тест в земле на 40 см или просто взял их головы . Объясняю ...- если бы я делал тест и увидел , что цель не берётся на этой глубине , то ( наверно ) я бы стал увеличивать и ОУ и КТ и РВ и убирать все фильтра для то го что бы узнать - а на какой глубине эта цель берётся и не стал бы ( наверно ) останавливаться и бежать на форум для такого рода вопроса , а разобрался бы на месте и уж потом делал запрос на вопрос ... А тут просто человек понял , что цель не берётся и больше ничего не делал . Спрашивается - а зачем такой тест . Скажите он просто хотел убедится в глубине прибора на этом месте и на тех настройках на которых ходит . А если эти настройки просто слабы и можно прибор на этом месте разогнать и в этом он не убедился ? Возможно это ему достаточно и чего - убедился и дальше не пошло ничего . Это не совсем адекватно ...
В любом опыте должна быть цель опыта и осмысление проделанной работы с выводами и т.д. Иначе это просто опыт ради опыта и значит глупость и зря потраченное время ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Sudness
post Aug 4 2022, 14:52
Создана #21565

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 14:32)
Давайте я внесу капельку сомнения в вопрос Комрада . А делал ли он тест в земле на 40 см или просто взял их головы . Объясняю ...- если бы я делал тест и увидел , что цель не берётся на этой глубине , то ( наверно ) я бы стал увеличивать и ОУ и КТ и РВ и убирать все фильтра для то го что бы узнать - а на какой глубине эта цель берётся и не стал бы ( наверно ) останавливаться и бежать на форум для такого рода вопроса , а разобрался бы на месте и уж потом делал запрос на вопрос ... А тут просто человек понял , что цель не берётся и больше ничего не делал . Спрашивается - а зачем такой тест . Скажите он просто хотел убедится в глубине прибора на этом месте и на тех настройках на которых ходит  . А если эти настройки просто слабы и можно прибор на этом месте разогнать и в этом он не убедился ? Возможно это ему достаточно и чего - убедился и дальше не пошло ничего . Это не совсем адекватно ...
В любом опыте должна быть цель опыта и осмысление проделанной работы с выводами и т.д. Иначе это просто опыт ради опыта и значит глупость и зря потраченное время ...

Как вариант, надо сделать наш ответ Чимберлену.
Возьмите такую же монету, потом её на такую же глубину и... видео в студию. Это будет лучше всякой писанины и кучи потерянного времени в разноплановом обсуждении данной проблемы.
P.S. ...вспомнил, как пятак на Д2 всей толпой натягивали на 50 см. грунта)
  + Quote Post

Bolbes
post Aug 4 2022, 15:35
Создана #21566

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Aug 4 2022, 09:44)
На озвученных настройках должно быть значительно больше.
Сброс на заводские и адаптацию делали же? Х

Разумеется. Несколько раз сброс, адаптация и даже перепрошивка. Хотя глюк с всегда полной батарейкой остался.

QUOTE(п.Петренко @ Aug 4 2022, 09:59)
Давайте без далеко идущих выводов и советов которые не соотносятся с реальностью. Проблема у человека в том, что с увеличением ОУ не добавляется дальность на цель, что совсем не есть норма работы прибора.

Это самая точная формулировка проблемы.

QUOTE(asgo @ Aug 4 2022, 09:52)
Снимите видео с процедурой кг и проходом предварительно по чистому. Думаю, что проблема в КГ, это наиболее вероятно.

Снял 3 видео. На заводских на 3-й, На ходовых и на ходовых с компенсацией на увеличенной скорости. К вечеру зальется. Увы, деревня - не Москва, интернет тонкий.
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2022, 15:41
Создана #21567

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 15:32)
Давайте я внесу капельку сомнения в вопрос Комрада . А делал ли он тест в земле на 40 см или просто взял их головы . Объясняю ...- если бы я делал тест и увидел , что цель не берётся на этой глубине , то ( наверно ) я бы стал увеличивать и ОУ и КТ и РВ и убирать все фильтра для то го что бы узнать - а на какой глубине эта цель берётся и не стал бы ( наверно ) останавливаться и бежать на форум для такого рода вопроса , а разобрался бы на месте и уж потом делал запрос на вопрос ... А тут просто человек понял , что цель не берётся и больше ничего не делал . Спрашивается - а зачем такой тест . Скажите он просто хотел убедится в глубине прибора на этом месте и на тех настройках на которых ходит  . А если эти настройки просто слабы и можно прибор на этом месте разогнать и в этом он не убедился ? Возможно это ему достаточно и чего - убедился и дальше не пошло ничего . Это не совсем адекватно ...

Фантазий не нужно, куда там увеличивать и снижать фильтра. facepalm.gif
Уменьшать надо. Bulbes, Для такий целей на 540 есть 5 программа.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 4 2022, 17:38
Создана #21568

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 4 2022, 15:41)
Фантазий не нужно, куда там увеличивать и снижать фильтра.  facepalm.gif
Уменьшать надо. Bulbes, Для такий целей на 540 есть 5 программа.

Разве фильтра не уменьшают глубину и не искажает результат по идентификации ? Увеличивать и убирать фильтра нужно просто для того что бы потом уменьшая Усиление понемногу с КТ и РВ добиться оптимального обнаружения цели - т.е. от большего к меньшему за результатом . Можно конечно и наоборот с меньшего усиления ОУ , КТ и РВ до большего и то же до нормального обнаружения цели . ОУ само по себе не панацея , а оно работает в связке с КТ и РВ . Ну и при обнаружении цели на глубине уже играть фильтрами . А тут Комрад просто скинул инфу и якобы опыт по обнаружению и парьтесь ребята и при чём ничего больше не скажу и ничего больше не покажу . И это нормально ?
Конечно если можно по другому то тогда поделитесь пож-ста опытом . Может я не совсем понимаю работу металлоискателя .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2022, 17:48
Создана #21569

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 18:38)
Разве фильтра не уменьшают глубину и не искажает результат по идентификации ? Увеличивать и убирать фильтра нужно просто для того что бы потом уменьшая Усиление понемногу с КТ и РВ добиться оптимального обнаружения цели - т.е. от большего к меньшему за результатом . Можно конечно и наоборот с меньшего усиления ОУ , КТ и РВ до большего и то же до нормального обнаружения цели . ОУ само по себе не панацея , а оно работает в связке с КТ и РВ .  Ну и при обнаружении цели на глубине уже играть фильтрами . А тут Комрад просто скинул инфу и якобы опыт по обнаружению и парьтесь ребята и при чём ничего больше не скажу и ничего больше не покажу . И это нормально ?
Конечно если можно по другому то тогда поделитесь пож-ста опытом . Может я не совсем понимаю работу металлоискателя .

Да, не совсем понимаете, вернее не знаете как работает шумодав. Конечно, если его задрать на полную, то упадет глубина, но в ноль ставят, когда ищут что-то очень мелкое, а на пятак вполне можно ставить 6 или 7, это сделает работу прибора тише. И шайбы медные не пропустите. У Петренко другие цели, он ищет скифские наки. Они напоминают по сигналу комочек фольги. Поэтому и шумодав он минимализирует.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2022, 17:50
Создана #21570

Проверенный пользователь

-----XXXXX

И еще оаз повторю, ТС поставил слишком отвязные настройки. И начинающему такого жеребца не объездить, ну совсем никак.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 4 2022, 17:51

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 4 2022, 18:18
Создана #21571

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 4 2022, 18:50)
И еще оаз повторю, ТС поставил слишком отвязные настройки. И начинающему такого жеребца не объездить, ну совсем никак.

При таком грунте как у него - почему бы и нет. Вопрос то не в настройках

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 4 2022, 18:26
Создана #21572

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 1 2022, 20:44)
Если про цифры ти
До 100 как правило искомое
От 100 до 250 разное
Выше 250 искомое
300-400 часто крестики целые
В районе 400-450 дробь, но так же могут быть лунницы,меокие кресты "домонгол" и  тд
500 это граница где начинают рулить странные формы и сплавы ранних вещей, а так де ломанина пластики
700 фольга к бабке не ходи, если лес ногой листву двигаешь цель ушла с ней не ищешь а идешь дальше.
Под 900 цели не металической природы. Это все актуально при хороших сигналах, когда в монитор и пялить не ща чем- краем уха рв услышал и уже знаешь что там. А вот когда глубоко цыфры эти не чего не скажут, ни чем не помогут, тк как коноёбит их по всему спектру.

Сам написал сам опроверг 17.gif. Вернее подтвердил тезис о том, что когда громко и так понятно а на грани цыфры не помогут...
Звук отличался от камней, копнул.
user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 4 2022, 18:27

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 4 2022, 18:33
Создана #21573

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 4 2022, 17:48)
Да, не совсем понимаете, вернее не знаете как работает шумодав. Конечно, если его задрать на полную, то упадет глубина, но в ноль ставят, когда ищут что-то очень мелкое, а на пятак вполне можно ставить 6 или 7, это сделает работу прибора тише. И шайбы медные не пропустите. У Петренко другие цели, он ищет скифские наки. Они напоминают по сигналу комочек фольги. Поэтому и шумодав он минимализирует.

В общем я так понял , что не ошибся в том как работает металлоискатель . После обнаружения цели и шумодав можно поднять и другие фильтра , а в итоге всё это так или иначе придёт к единому результату . Про Петренко я вообще ничего не говорил . Хотя его совет то же требует внимания и вполне может помочь достичь результата . А какие цифры ставить тут еже самому ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 4 2022, 18:36
Создана #21574

Старожил

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 4 2022, 18:26)
Сам написал сам опроверг 17.gif. Вернее подтвердил тезис о том, что когда громко и так понятно а на грани цыфры не помогут...
Звук отличался от камней, копнул.
user posted image

user posted image

Ti 1 хотя бы включили . Тогда и поняли бы что под датчиком полезная цель .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 4 2022, 18:37
Создана #21575

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Дубль

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 4 2022, 18:39

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 4 2022, 18:38
Создана #21576

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 18:36)
Ti 1 хотя бы включили . Тогда и поняли бы что под датчиком полезная цель .

Иногда лучше жевать smile.gif

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 4 2022, 21:41

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2022, 18:40
Создана #21577

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 19:33)
В общем я так понял , что не ошибся в том как работает металлоискатель . После обнаружения цели и шумодав можно поднять и другие фильтра , а в итоге всё это так или иначе придёт к единому результату . Про Петренко я вообще ничего не говорил . Хотя его совет то же требует внимания и вполне может помочь достичь результата . А какие цифры ставить тут еже самому ...

Иногда нужно правильно сделать кг, если он улетит, а при настройках тс это так и будет, то обнаружить ничего не получится. В этом был мой посыл, а не в том, в какой последовательности менять настройки

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 4 2022, 20:30
Создана #21578

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

ну вообще конечно странно что сложности на легких грунтах
50см 10копеек сибирка - https://www.youtube.com/watch?v=D5THJgwnYE0
  + Quote Post

Bolbes
post Aug 5 2022, 02:16
Создана #21579

Пользователь
**

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 4 2022, 09:52)
Снимите видео с процедурой кг и проходом предварительно по чистому. Думаю, что проблема в КГ, это наиболее вероятно. Особенно, если вы скорость не. повысили во время кг, поскольку при ус 24 ск 2 крайне проблемно сделать точный кг. Также нужно знать характеристикки грунта.

Вот и видео подоспело.

На вышеозвученных ходовых настройках: https://youtu.be/ezUITxuNKjI
На заводских: https://youtu.be/yAX81eVluhs
На вышеозвученных ходовых, компенсация на повышенной скорости (см. с 2:47): https://youtu.be/XdHui8LCG_g

Сообщение отредактировано Bolbes: Aug 5 2022, 02:25
  + Quote Post

asgo
post Aug 5 2022, 03:46
Создана #21580

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 5 2022, 03:16)
Вот и видео подоспело.

На вышеозвученных ходовых настройках: https://youtu.be/ezUITxuNKjI
На заводских: https://youtu.be/yAX81eVluhs
На вышеозвученных ходовых, компенсация на повышенной скорости (см. с 2:47): https://youtu.be/XdHui8LCG_g

Ну, что могу сказать, кг умеете делать, без вопросов. На 1 видео берет, на втором чуть прибавить надо и цепанет, на третьем видит четко. Из минусов - проводка неуверенная, что мешает получить четкий и уверенный сигнал, научитесь этому моменту и вообще проблем не будет. Почему вы не сышите сигнал, для меня загадка... ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 5 2022, 03:48

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Mix_Mix

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 07:49
Рейтинг@Mail.ru