![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 3 2022, 01:14) Что то терзают меня сомненья по такой дальности и с такими настройками ![]() Адаптация и кг первый вариант . Я так понял, это на заводской 3 программе. Если с 13" И рассуждать на словах "почему не видит глубже 40см" бессмысленно. Хотя бы видео, чтобы РВ послушать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2022, 00:19) Я так понял, это на заводской 3 программе. Если с 13" Это вот с такими настройками: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 0 -фильтр гк - выкл -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения и идентификации - по 5 -Ti 1 фильтр - 150 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 3 2022, 01:22) Это вот с такими настройками: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 0 -фильтр гк - выкл -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения и идентификации - по 5 -Ti 1 фильтр - 150 Какая катушка? У исправного прибора, при правильно выполненной адаптации, на заводской 1 программе, на 5к СССР дальность: 12х9" - 35см 13" - 38-40см Проверьте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2022, 00:25) Какая катушка? У исправного прибора, при правильно выполненной адаптации, на заводской 1 программе, на 5к СССР дальность: 12х9" - 35см 13" - 38-40см Проверьте. 13" 5/40. Все верно, вышло 38 см. на 1-ой заводской. Сообщение отредактировано Bolbes: Aug 3 2022, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 3 2022, 00:28) 13" 5/40. Все верно, вышло 38 см. на 1-ой заводской. РВ на вашу тестовую монету в яме есть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 3 2022, 18:23) РВ на вашу тестовую монету в яме есть ? Руслан тест по Инку на частоты будут ? А то как то уже пора - обещал ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 3 2022, 00:22) Это вот с такими настройками: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 0 -фильтр гк - выкл -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения и идентификации - по 5 -Ti 1 фильтр - 150 Я бы поиграл с настройками и увеличивал бы усиление и РВ с КТ до значения при котором цель бы появилась и потом бы понижал их до значения когда цель бы пропала и тогда будет понятно или более менее ясно в чём проблема . Были ли выставлены все металлы или дискрим включен ? В общем мало инфы или Вы специально закинули удочку - это нормально ... Ну и как затёртый колач - правильное выставление КГ и на 5 КГ и БГ . 5 прога легко должна была такое увидеть , при достаточном усилении ( но без фанатизма ) . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Aug 3 2022, 19:31) Руслан тест по Инку на частоты будут ? А то как то уже пора - обещал ... Так уже выкладывали до меня и осциллограммы и все что нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 2 2022, 23:26) Всем привет! Хожу с Интроником второй месяц, в целом разобрался, находки есть, все здорово. Сегодня решил протестировать как же глубоко он видит. Выкопал яму, срезал стенку под наклоном. Взял 5 копеек 1835 г. Здоровая такая шайба. Проковырял в стенке ямы углубление на уровне 40 см. и заложил монетку туда. Грунт - песок. Амплитуда 000, проводимость 0.06. Настройки: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 0 -фильтр гк - выкл -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения и идентификации - по 5 -Ti 1 фильтр - 150 С такими обычно и хожу везде. Катушка 13" 5/40. Что на 3-й программе, что на 7-ой цель не видна. Это так и должно быть или я гдето накосячил? А по воздуху на этих настройках тот пятак на сколько берётся? И пятачке СССР? Сообщение отредактировано п.Петренко: Aug 3 2022, 22:01 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Aug 3 2022, 21:13) Так уже выкладывали до меня и осциллограммы и все что нужно Жаль . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bolbes @ Aug 3 2022, 00:22) Это вот с такими настройками: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 0 -фильтр гк - выкл -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения и идентификации - по 5 -Ti 1 фильтр - 150 В чём смысл Вашего теста ( если не понятно почему не на пределе настроек поставлен ) . И будет ли продолжение или это просто камень в огород Интроника . Что бы волны пошли - а смысл тогда ? -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ретив не в меру друг наш был
Лишь только алгоритмы Инка покорил Как тут же за мораль он в теме взялся Просил, не... даже требовал, Bolbes что б обьяснялся ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Aug 3 2022, 18:23) РВ на вашу тестовую монету в яме есть ? РВ на уровне грунтоглюка. QUOTE(п.Петренко @ Aug 3 2022, 21:59) А по воздуху на этих настройках тот пятак на сколько берётся? И пятачке СССР? На этих настройках по воздуху тот пятак берется на 45 см, прям предел-предельный. А 5 коп. СССР 1936 г. те же 45 см предел. По звуку копать бы я стал с 40-42 см. QUOTE(Алекс Ш @ Aug 3 2022, 22:58) В чём смысл Вашего теста ( если не понятно почему не на пределе настроек поставлен ) . И будет ли продолжение или это просто камень в огород Интроника . Что бы волны пошли - а смысл тогда ? Смысл в следующем - прочитал я, что чешуя Василия Дмитриевича берется с 40 см на куда менее жадных настройках, чем мои ходовые. И решил проверить, а насколько же глубоко видно шайбу весом 27 гр. на моих ходовых. Не увидев ее с этих самых 40 см, я был несколько озадачен, и решил поинтересоваться у более опытных владельцев прибора, норма ли это или мой косяк с настройками. Сообщение отредактировано Bolbes: Aug 4 2022, 01:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bolbes @ Aug 4 2022, 00:53) РВ на уровне грунтоглюка. На этих настройках по воздуху тот пятак берется на 45 см, прям предел-предельный. А 5 коп. СССР 1936 г. те же 45 см предел. По звуку копать бы я стал с 40-42 см. Смысл в следующем - прочитал я, что чешуя Василия Дмитриевича берется с 40 см на куда менее жадных настройках, чем мои ходовые. И решил проверить, а насколько же глубоко видно шайбу весом 27 гр. на моих ходовых. Не увидев ее с этих самых 40 см, я был несколько озадачен, и решил поинтересоваться у более опытных владельцев прибора, норма ли это или мой косяк с настройками. Настройки под себя нужно делать . Мне нравится разгонять прибор до не больших глюков и потом понижать их до моего уровня , который мне нравится и как правило в таком случае получается побольше глубина и по идентификации не плохо . Штык фискаря и на битых и перебитых местах находит мелочь на ура и все что идет после побольше . Не раз вытаскивал находки с двух и больше штыков , но определить в см на копе трудно , вывалилась монетка и просто видно что с конца штыка выпала , а место уже не найти ( редко ) . Если просто настраивать по поиске с тишиной , тогда и будет получаться как у Вас в данном случае . Пропуски не избежны при поиске в тишине . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 3 2022, 23:30) Ретив не в меру друг наш был Лишь только алгоритмы Инка покорил Как тут же за мораль он в теме взялся Просил, не... даже требовал, Bolbes что б обьяснялся ![]() Объяснятся может нужно ... Но мозг я вижу Ваш натужно ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 4 2022, 01:53) РВ на уровне грунтоглюка. На этих настройках по воздуху тот пятак берется на 45 см, прям предел-предельный. А 5 коп. СССР 1936 г. те же 45 см предел. По звуку копать бы я стал с 40-42 см. Смысл в следующем - прочитал я, что чешуя Василия Дмитриевича берется с 40 см на куда менее жадных настройках, чем мои ходовые. И решил проверить, а насколько же глубоко видно шайбу весом 27 гр. на моих ходовых. Не увидев ее с этих самых 40 см, я был несколько озадачен, и решил поинтересоваться у более опытных владельцев прибора, норма ли это или мой косяк с настройками. На озвученных настройках должно быть значительно больше. Сброс на заводские и адаптацию делали же? Х -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 4 2022, 01:53) РВ на уровне грунтоглюка. На этих настройках по воздуху тот пятак берется на 45 см, прям предел-предельный. А 5 коп. СССР 1936 г. те же 45 см предел. По звуку копать бы я стал с 40-42 см. Смысл в следующем - прочитал я, что чешуя Василия Дмитриевича берется с 40 см на куда менее жадных настройках, чем мои ходовые. И решил проверить, а насколько же глубоко видно шайбу весом 27 гр. на моих ходовых. Не увидев ее с этих самых 40 см, я был несколько озадачен, и решил поинтересоваться у более опытных владельцев прибора, норма ли это или мой косяк с настройками. Снимите видео с процедурой кг и проходом предварительно по чистому. Думаю, что проблема в КГ, это наиболее вероятно. Особенно, если вы скорость не. повысили во время кг, поскольку при ус 24 ск 2 крайне проблемно сделать точный кг. Также нужно знать характеристикки грунта. Это навскидку, но кг при таких настройках наиболее вероятная причина. Ну и переусилен прибор. Фильтра в ноль, 24! ус. Это много, у вас что, с апгрейдом прибор?)). Зачем шумодав в ноль поставили? Вы же на пятак тестируете, а шумодав выставили как на золотую цепку. Совсем без тормозов настройки, начинающему не справиться с такими. Сообщение отредактировано asgo: Aug 4 2022, 09:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Aug 4 2022, 10:34) ....Если просто настраивать по поиске с тишиной , тогда и будет получаться как у Вас в данном случае . Пропуски не избежны при поиске в тишине . Давайте без далеко идущих выводов и советов которые не соотносятся с реальностью. Проблема у человека в том, что с увеличением ОУ не добавляется дальность на цель, что совсем не есть норма работы прибора. " Пропуски " - это когда прибор цель видит, но оператор пропустил. Чем больше ОУ - тем шумнее прибор и оператору не привычному к высокой шумовой нагрузке куда как проще не обратить внимание на целевой сигнал в общей какофонии. Соответственно - чем шумнее прибор тем проще совершить пропуск по вине оператора, но никак не прибора. Обратите внимание на свои выводы относительно причинно следственных связей - они у вас сильно хромают -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Aug 2 2022, 22:26) Всем привет! Хожу с Интроником второй месяц, в целом разобрался, находки есть, все здорово. Сегодня решил протестировать как же глубоко он видит. Выкопал яму, срезал стенку под наклоном. Взял 5 копеек 1835 г. Здоровая такая шайба. Проковырял в стенке ямы углубление на уровне 40 см. и заложил монетку туда. Грунт - песок. Амплитуда 000, проводимость 0.06. Настройки: -усиление - 24 -скорость - 2 -эми - 3 -шумодав - 0 -фильтр гк - выкл -чуствительность обнаружения - 17 -чуствительность идентификации - 15 -гсс обнаружения и идентификации - по 5 -Ti 1 фильтр - 150 С такими обычно и хожу везде. Катушка 13" 5/40. Что на 3-й программе, что на 7-ой цель не видна. Это так и должно быть или я гдето накосячил? У меня на таком грунте с запредельных глубин лезут крестики, стоящие вертикально почти в грунте. На обычные цели преимущества с другими приборами (у напарников ) не наблюдал. Шумодав 0- это сильно. Я обычно 7-8 ставлю. Еще фильтр PRC на 150 ставлю (Сергей по чьей-то рекомендации писал в телеге), реально подбивов по траве в лесу меньше Сообщение отредактировано Leisure: Aug 4 2022, 10:04 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Aug 4 2022, 09:59) Давайте без далеко идущих выводов и советов которые не соотносятся с реальностью. Проблема у человека в том, что с увеличением ОУ не добавляется дальность на цель, что совсем не есть норма работы прибора. " Пропуски " - это когда прибор цель видит, но оператор пропустил. Чем больше ОУ - тем шумнее прибор и оператору не привычному к высокой шумовой нагрузке куда как проще не обратить внимание на целевой сигнал в общей какофонии. Соответственно - чем шумнее прибор тем проще совершить пропуск по вине оператора, но никак не прибора. Обратите внимание на свои выводы относительно причинно следственных связей - они у вас сильно хромают Когда не достаточно инфы то и причинно следственные будут именно такими или похожими . Я не говорил про какофонию , я говорил о том пределе настройки . при котором поиск будет нормальным и эти настройки у каждого свои . А звуки я слышу при любой какофонии - играю на гитаре ... А по среднему арифметическому - конечно Вы правы ... Но усреднять - это то ещё удовольствие . За аннотацию спасибо ( без иронии ) . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 07:48 | |
![]() |