Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Aug 2 2022, 18:14
Создана #21521

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Нет в вопросе ТС ни физики, ни геологии, но на пальцах неудобно, видос будет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 2 2022, 19:23
Создана #21522

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Да вообще ничего нет в его вопросе(ах). На экран, как на новые ворота. smile.gif . Я тут, понимаш, не догоняю кой-чего, но.. Комрады, вы там найдите ответ, а то мне влом искать на 1000 страницах. smile.gif Нарисовался, такой, с горы smile.gif . И прям в новые ворота. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 2 2022, 19:40
Создана #21523

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Псесс @ Aug 2 2022, 17:09)
Вам русским по белому сказали-читайте ветку от и до.Не буду....что и как вы измышляете по использованию инка с вашими грунтами,целями,манерой проводки и т.д.только вам знать.Здесь каждый поет со своей колокольни.Да и в инструкции основные моменты разжованы,а про остальное сказано-копайте, проверяйте,сопоставляйте,нарабатывайте опыт.И народ понимает,что объяснять вам что-то бесполезно,исходя из хотя бы факта владения вами сигом с 7-8ю катушками,а 7кгц самая лучшая ddd.gif -прямое указание,что вы и с сигом то не разобрались.А нужны ответы в инженерном русле,так на форуме есть спецы-так наотвечают,что заблудитесь в дебрях физики и геологии.

Вы сударь кто ? Да я русский и горжусь этим ... А Вы сами чьих будете ? С Сигом и Метёлкой я был на ты и разобрался в них в тех масштабах что были нужны мне при копе и они не плохо помогали . А такие человеки без имени и национальности - только мешают . Зачем вообще здесь сидите ?

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

DoKKKK
post Aug 2 2022, 20:30
Создана #21524

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 2 2022, 19:40)
Вы сударь кто ? Да я русский и горжусь этим ... А Вы сами чьих будете ?  С Сигом и Метёлкой я был на ты и разобрался в них в тех масштабах что были нужны мне при копе и они не плохо помогали . А такие человеки без имени и национальности - только мешают . Зачем вообще здесь сидите ?

Вам последние правки в репутации ничего не намекают? Может стоит как-то помягше... Вы еще не поняли что четкой конкретики о которой вы тут просите в металлопоиске, пока что, не может быть ни с одним прибором, что касается ваших любимых цЫферек. Ооочень много нюансов зависит от местности, от грунтов, от условий поиска и прочего. Тут вам никто не скажет (не считая ясновидящих) что вот эти циферки надо копать, а вот эти ненадо. У всех разные условия, разный подход к поиску, разное понимание прибора, разные цели... Что вы хотите еще понять, чего требуете как будто вам тут должны? Еще не поняли что копать нужно все сигналы? Если вы думали что возьмете Интроник и он вам всё покажет, то нет. Может быть вам нужно было остаться с более простым прибором и не забивать мозг себе и другим? Голова бы не "болела" тогда лишний раз... 17.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Aug 2 2022, 20:35

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 2 2022, 21:32
Создана #21525

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Aug 2 2022, 20:30)
Вам последние правки в репутации ничего не намекают? Может стоит как-то помягше... Вы еще не поняли что четкой конкретики о которой вы тут просите в металлопоиске, пока что, не может быть ни с одним прибором, что касается ваших любимых цЫферек. Ооочень много нюансов зависит от местности, от грунтов, от условий поиска и прочего. Тут вам никто не скажет (не считая ясновидящих) что вот эти циферки надо копать, а вот эти ненадо. У всех разные условия, разный подход к поиску, разное понимание прибора, разные цели... Что вы хотите еще понять, чего требуете как будто вам тут должны? Еще не поняли что копать нужно все сигналы? Если вы думали что возьмете Интроник и он вам всё покажет, то нет. Может быть вам нужно было остаться с более простым прибором и не забивать мозг себе и другим? Голова бы не "болела" тогда лишний раз...  17.gif

Для начала спуститесь на землю . по которой ходят простые люди и только не показывайте им свои медальки . а то рассмешите и только . Циферьки для меня важны в понимании металлоискателя и если человек не может ответить то пусть хоть так и то хорошо , а то что Вы здесь написали ничего не говорит и чести Вам не делает .
И потом я спрашивал о другом и то что Вы здесь пишите не имеет к моим вопросам ничего общего . Интроник я освоил и он зашел на 100 проц . А для вашего понимания вот вам аллегория - Вы получаете диплом токаря и Вам присвоили 3 разряд , Вы точите всякие детальки и даже натыкались на них , но рядом стоит токарь с 6 разрядом и те детальки что точите Вы и что точит он - небо и земля и по сложности и по производству , при чём токарные станки у Вас одинаковые . Вот и у меня 3 разряд и хотелось бы услышать людей у которых и разряд будет повыше и опыт побольше . А Вы сударь с Вашими медальками и до 3 моего разряда не дотягиваете ." Я ясно объясняюсь ? "

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

DoKKKK
post Aug 2 2022, 21:45
Создана #21526

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 2 2022, 21:32)
Для начала спуститесь на землю . по которой ходят простые люди и только не показывайте им свои медальки . а то рассмешите и только . Циферьки для меня важны в понимании металлоискателя и если человек не может ответить то пусть хоть так и то хорошо , а то что Вы здесь написали ничего не говорит и чести Вам не делает .
И потом я спрашивал о другом и то что Вы здесь пишите не имеет к моим вопросам ничего общего . Интроник я освоил и он зашел на 100 проц . А для вашего понимания вот вам аллегория - Вы получаете диплом токаря и Вам присвоили 3 разряд , Вы точите всякие детальки и даже натыкались на них , но рядом стоит токарь с 6 разрядом и те детальки что точите Вы и что точит он - небо и земля и по сложности и по производству , при чём токарные станки у Вас одинаковые . Вот и у меня 3 разряд и хотелось бы услышать людей у которых и разряд будет повыше и опыт побольше . А Вы сударь с Вашими медальками и до 3 моего разряда не дотягиваете ." Я ясно объясняюсь ? "

Да как-бы не только я об этом уже вам сказал, но вы все не слышите, и продолжаете гнуть свою непонятную линию, у вас даже, повторюсь, в репутации отметились. Дотягиваю я до вас где-то или нет, это второе дело, не о том речь, вы просто просите каких-то нереальных вещей, Инк не покажет вам всё как вы хотите, и с Инком копают сомнительные сигналы, металломусор мусор и железо, да! И вы будете копать. Для вас это новость? Хотите иначе? не получится! И кстати, спасибо что обратили внимание на мои медальки и уделили им столько внимания, а то я думал на них никто не смотрит, но вы развеяли мои сомнения, спасибо cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Псесс
post Aug 2 2022, 22:26
Создана #21527

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 2 2022, 19:40)
Вы сударь кто ? Да я русский и горжусь этим ... А Вы сами чьих будете ?  С Сигом и Метёлкой я был на ты и разобрался в них в тех масштабах что были нужны мне при копе и они не плохо помогали . А такие человеки без имени и национальности - только мешают . Зачем вообще здесь сидите ?

Зачем, зачем...патаму шта.Сударь,в свете происходящих событий выпячивание своей национальности чревато..неполиткорректно.Чтобы с таким пафосом бить себя в грудь,подучите родной язык,а то без запятых смысл плохо улавливается...
И потом,вы освоили Инк на 100%-так чего третесь здесь с вопросами?Пора преподавать...а то Асго пока раскачается.
  + Quote Post

Bolbes
post Aug 2 2022, 22:26
Создана #21528

Пользователь
**

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

Всем привет! Хожу с Интроником второй месяц, в целом разобрался, находки есть, все здорово. Сегодня решил протестировать как же глубоко он видит. Выкопал яму, срезал стенку под наклоном. Взял 5 копеек 1835 г. Здоровая такая шайба.

Проковырял в стенке ямы углубление на уровне 40 см. и заложил монетку туда.

Грунт - песок. Амплитуда 000, проводимость 0.06.

Настройки:

-усиление - 24
-скорость - 2
-эми - 3
-шумодав - 0
-фильтр гк - выкл
-чуствительность обнаружения - 17
-чуствительность идентификации - 15
-гсс обнаружения и идентификации - по 5
-Ti 1 фильтр - 150
С такими обычно и хожу везде.

Катушка 13" 5/40. Что на 3-й программе, что на 7-ой цель не видна. Это так и должно быть или я гдето накосячил?

Сообщение отредактировано Bolbes: Aug 2 2022, 23:58
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 2 2022, 22:43
Создана #21529

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не должно. Настройки вроде нормальные, 5 к должно слышно очень хорошо....

Чувствительность обнаружения и индификации какие?

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 2 2022, 22:44

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Bolbes
post Aug 2 2022, 22:47
Создана #21530

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 2 2022, 22:43)
Не должно. Настройки вроде нормальные, 5 к должно слышно очень хорошо....

Чувствительность обнаружения и индификации какие?

Обнаружения 17, идетификации 15.
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 2 2022, 23:09
Создана #21531

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 2 2022, 22:32)

" Освоил"(с) - крайне самонадеянное заявление. Я не освоил
По поводу " токарей" - " Пилите, Шура, пилите, они золотые" (С)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 2 2022, 23:11
Создана #21532

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 2 2022, 22:47)
Обнаружения 17, идетификации 15.

Кроме адаптации в голову ни чего не приходит,тк настпойки вполне нормальные

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 2 2022, 23:16
Создана #21533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 2 2022, 23:26)
Всем привет! Хожу с Интроником второй месяц, в целом разобрался, находки есть, все здорово. Сегодня решил протестировать как же глубоко он видит. Выкопал яму, срезал стенку под наклоном. Взял 5 копеек 1838 г. Здоровая такая шайба.

Проковырял в стенке ямы углубление на уровне 40 см. и заложил монетку туда.

Грунт - песок. Амплитуда 000, проводимость 0.06.

Настройки:

-усиление - 24
-скорость - 2
-эми - 3
-шумодав - 0
-фильтр гк - выкл
-чуствительность обнаружения - 17
-чуствительность идентификации - 15
-гсс обнаружения и идентификации - по 5
-Ti 1 фильтр - 150
С такими обычно и хожу везде.

Катушка 13" 5/40. Что на 3-й программе, что на 7-ой цель не видна. Это так и должно быть или я гдето накосячил?

Ну во первых не стоит огорчаться, что " Накосячили" .
Во вторых ,таки , косяк присутствует, либо в приборе, либо в " Тыканье в кнопки "
Самый первый и важный тест в этом случае - дальность на пятак СССР и дальность на искомую монету по воздуху озвучте пожалуйста.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 2 2022, 23:37
Создана #21534

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ну, и желательно на 5 проге такую цель искать. Хотя и на 3 должен брать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Bolbes
post Aug 2 2022, 23:50
Создана #21535

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Aug 2 2022, 23:16)
Ну во первых не стоит огорчаться, что " Накосячили" .
Во вторых ,таки , косяк присутствует, либо в приборе, либо в " Тыканье в кнопки "
Самый первый и важный тест в этом случае - дальность на пятак СССР и дальность на искомую монету по воздуху озвучте пожалуйста.

Да никаких огорчений. Ошибки это нормально)

Итак 3 программа по воздуху:
5 коп. СССР 1936 г. - 45 см.
5 коп. 1835 - те же 45 см.

7-я программа: 47 и 47 см.

При том что сами монеты серьезно отличаются по размеру, а по весу - одна 5 грамм, а другая 27.
  + Quote Post

asgo
post Aug 2 2022, 23:54
Создана #21536

Проверенный пользователь

-----XXXXX

КГ потщательней тогда.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2022, 23:55
Создана #21537

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 1 2022, 21:44)
Если про цифры ти
До 100 как правило искомое
От 100 до 250 разное
Выше 250 искомое
300-400 часто крестики целые
В районе 400-450 дробь, но так же могут быть лунницы,меокие кресты "домонгол" и  тд
500 это граница где начинают рулить странные формы и сплавы ранних вещей, а так де ломанина пластики
700 фольга к бабке не ходи, если лес ногой листву двигаешь цель ушла с ней не ищешь а идешь дальше.
Под 900 цели не металической природы. Это все актуально при хороших сигналах, когда в монитор и пялить не ща чем- краем уха рв услышал и уже знаешь что там. А вот когда глубоко цыфры эти не чего не скажут, ни чем не помогут, тк как коноёбит их по всему спектру.

20-40 при стелящемся черном сигнале в -99 -80 по ВДИ - весьма вероятно медная империя глубокая. В 2.0 введена "нижнее значение фильтра Тi1", которое должно озвучивать цветом такие цели. В теории. На практике - увидим.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2022, 23:58
Создана #21538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jul 30 2022, 18:28)
В начале производства была проблема с покупкой.С тех пор прошло несколько лет.
На руках больше 300 приборов уж точно.
Наверняка будут в продаже б\у и нераспроданные производства 2022 года.
Проблем с покупкой приборов не будет совсем.
Будут проблемы где взять деньги для его покупки

Около 1000

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 3 2022, 00:14
Создана #21539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 3 2022, 00:50)

При том что сами монеты серьезно отличаются по размеру, а по весу - одна 5 грамм, а другая 27.

Что то терзают меня сомненья по такой дальности и с такими настройками dry.gif маловато будет. На сколько я помню - что 5 , что седьмая моделируются по грунту, но всё равно маловато для 3й
Адаптация и кг первый вариант .

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 3 2022, 00:14
Создана #21540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Aug 3 2022, 00:50)

Для меди и ал. бронзы это нормально. Алюминиевая винтовая пробка на 3 программе, при этом почти 60см. Хотя заметно меньше пятака Е2.
Пятак Е2 и пятак СССР 1930х беруться одинаково. На 5 программе, при БГ по грунту, пятак Е2 немного "подрастает"

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 02:57
Рейтинг@Mail.ru