Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Алекс Ш
post Aug 1 2022, 22:13
Создана #21501

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 1 2022, 21:29)
После того как подкопнул стал хуже... По началу удивлялся этой особенности прибора, бесило дико, поймал цветной чуть копнул черняга, с предыдущими такое было на порядки реже Это какая то его нелепая особенность, но она есть, очень часто с ним. Грешил на то что сигнал на пределе, но нет. Не удобно когда устал, корни, а он черный... есть соблазн бросить на полпути

Я то же заметил за ним такую особенность .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Aug 1 2022, 22:18
Создана #21502

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ Aug 1 2022, 21:19)
Довольно массивная, где-то чуть меньше спичечного коробка,с обломками от кольца,пряга бронзовая.Глубина штык.
Уже задавал вопрос-будет ли идентификация правиться под такие цели во второй прошивке...Оно понятно,не обращай внимания на пресловутый крестик,но деньги то уплачены,а на таких сигналах поднят был ,,космонафт,,,просохачена спинка фибулы двумя операторами на разных частотных парах(по звуку),и это только то,что знаем...

Понял спасибо.Думал что может еще быть что то реально крупное цветное,были у меня такие случаи не раз.На замесе с железом можно просохатить легко что угодно
если верить крестику и годографам поэтому копать приходиться много.Поэтому и Деус у меня,с ним легче.Ждем второй прошивки,лишь бы не к зиме ее выпустили а то опять по весне разбирайся с нею.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

SiGold
post Aug 1 2022, 23:13
Создана #21503

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Псесс @ Aug 1 2022, 21:19)
Довольно массивная, где-то чуть меньше спичечного коробка,с обломками от кольца,пряга бронзовая.Глубина штык.
Уже задавал вопрос-будет ли идентификация правиться под такие цели во второй прошивке...Оно понятно,не обращай внимания на пресловутый крестик,но деньги то уплачены,а на таких сигналах поднят был ,,космонафт,,,просохачена спинка фибулы двумя операторами на разных частотных парах(по звуку),и это только то,что знаем...

Компенсацию грунта вручную чуть увести от автомата и будет у вас индефикация таких целей в четком цвете, но и горячие камушки в цвете будут лезть по чаще
  + Quote Post

SiGold
post Aug 1 2022, 23:36
Создана #21504

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 1 2022, 21:29)
После того как подкопнул стал хуже... По началу удивлялся этой особенности прибора, бесило дико, поймал цветной чуть копнул черняга, с предыдущими такое было на порядки реже Это какая то его нелепая особенность, но она есть, очень часто с ним. Грешил на то что сигнал на пределе, но нет. Не удобно когда устал, корни, а он черный... есть соблазн бросить на полпути

Так а что по итогу было, черняга? У меня был когда-то приборчик с самодельным ручным балансом крутилкой всего 8кгерц , так там просто чудеса глубины проскакивали частенько но мелоч меньше Дирхема он уже был не фонтан, а было так, в начале слабый цвет в максимальной вди , после определения точного центра снимал грунт большей чем катушка по площади, и сигнал исчезал! после снимал ещё сантиметров пять грунта, и сигнал появлялся, но уже в железе или скачущий, после снятия ещё слоя сигнал становился как положено примерно в центре шкалы вди, по такому принципу рекорды глубины пока не побил ни кто , только трак приблизился в плотную , Как-то Антониан с 40 с хвостиком копнул, да эксплорер се раз пять так удивлял, но они всё таки по мелочи больше хороши были
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 1 2022, 23:48
Создана #21505

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я в общем обрисовывал картину многолетней практики, Ну если в начале был цвет по звуку и прочему по итогу само собой тоже цвет, какие б черные песни )) он не пел на пол пути, Однако часто он спорный, а потом совсем плохеет, тут дальше копать морально сложней... По итогу рузумеется, как и при любом с*######м качается чаша удачи по разному. Общие измышления, но у той же дуси значительно реже было переобувание в процессе, не знаю как обьяснить, от чего...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 1 2022, 23:54

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Aug 2 2022, 00:15
Создана #21506

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Может от программы зависит такой уход после начала раскопа цветной цели в чернину? Я так понимаю частотная пара 540
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 2 2022, 00:21
Создана #21507

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да 540.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Псесс
post Aug 2 2022, 05:40
Создана #21508

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

Нет,остатков железа на ней не было.
Бронза э-э бронзовая,деталь колесничей упряжи.
Что даст сдвиг вручную кг и чем придется пожертвовать?Ради интереса.У меня толи грунты такие,толи настройки,но первый дзиньк сомнительной природы оказывается самым правдоподобным,так и с сигом было.
А подправить идентификацию программно ,имхо,надо-мелкая и крупная бронза в зоне уверенного обнаружения разлетается по краям шкалы шо пипец.Опыт с сигом помогает,а вот товарищ после др.приборов ругается,и убедить его,что смотреть надо совокупность показателей,а не один только звук-не получается.
  + Quote Post

SiGold
post Aug 2 2022, 07:45
Создана #21509

Бывалый

-----X----

QUOTE(Псесс @ Aug 2 2022, 05:40)
Нет,остатков железа на ней не было.
Бронза э-э бронзовая,деталь колесничей упряжи.
Что даст сдвиг вручную кг и чем придется пожертвовать?Ради интереса.У меня толи грунты такие,толи настройки,но первый дзиньк сомнительной природы оказывается самым правдоподобным,так и с сигом было.
А подправить идентификацию программно ,имхо,надо-мелкая и крупная бронза в зоне уверенного обнаружения разлетается по краям шкалы шо пипец.Опыт с сигом помогает,а вот товарищ после др.приборов ругается,и убедить его,что смотреть надо совокупность показателей,а не один только звук-не получается.

Сдвиг кг вытянет сигнал "легший на грунт" из сектора ГК . Тут главное чтоб грунт был равномерно сухой или влажный на всю искомую глубину, (лучше сухой) если у вас сверху сухой см20 а потом идет влажный -мокрый то глубины (индефикации) большой не ждите, это как " забор "
  + Quote Post

asgo
post Aug 2 2022, 08:56
Создана #21510

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Aug 2 2022, 08:45)
Сдвиг кг вытянет сигнал "легший на грунт" из сектора ГК . Тут главное чтоб грунт был равномерно сухой или влажный на всю искомую глубину, (лучше сухой) если у вас сверху сухой см20 а потом идет влажный -мокрый то глубины (индефикации) большой не ждите, это как " забор "

Понятно. До этого сомневался. Это хороший совет... для балансника. С Интроником не прокатит. Кстати он у вас вообще есть?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SiGold
post Aug 2 2022, 09:44
Создана #21511

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 2 2022, 08:56)
Понятно. До этого сомневался. Это хороший совет... для балансника. С Интроником не прокатит. Кстати он у вас вообще есть?

Есть, но я новичок, эксперементировал, таки вылазит когда на грани, и в краях вди по индефикации
  + Quote Post

Псесс
post Aug 2 2022, 09:57
Создана #21512

Постоянный

-----X----

QUOTE(SiGold @ Aug 2 2022, 07:45)

Вот вы о чем,о балансных истинах..Работаю только с методом D,пока....в DL тоже пока нужды не вижу,как и в 2S.Балаболить он будет,если кг отклонить от вертикали,тут бы хоть минут десять удержаться без правки кг.
  + Quote Post

SiGold
post Aug 2 2022, 10:10
Создана #21513

Бывалый

-----X----

QUOTE(Псесс @ Aug 2 2022, 09:57)
Вот вы о чем,о балансных истинах..Работаю только с методом D,пока....в DL тоже пока нужды не вижу,как и в 2S.Балаболить он будет,если кг отклонить от вертикали,тут бы хоть минут десять удержаться без правки кг.

Да вроде на 3 проге, то есть D
  + Quote Post

asgo
post Aug 2 2022, 11:03
Создана #21514

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Aug 2 2022, 10:44)
Есть, но я новичок, эксперементировал, таки вылазит когда на грани, и в краях вди по индефикации

Сдвиг кг на Инке по оределению не ведет к сдвигу окна минерализации, это не балансник. Только к глюкам и паденюию глубины. Если стоит такая задача, убираете лсг в ноль, у Инка вообще нет вырезки, если этот фильтр выключен.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SiGold
post Aug 2 2022, 11:19
Создана #21515

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 2 2022, 11:03)
Сдвиг кг на Инке по оределению не ведет к сдвигу окна минерализации, это не балансник. Только к глюкам и паденюию глубины. Если стоит такая задача, убираете лсг в ноль, у Инка вообще нет вырезки, если этот фильтр выключен.

Л. С. Г.? Я не знаю может прибор у меня не тот катод, может ещё что, заметил что при сдвиге кг показания по 2fid при этом не меняются, а вот по TI1 "плывут"заметно, А если снизить чувствительность и патом увезти К. Г?
  + Quote Post

Leisure
post Aug 2 2022, 13:00
Создана #21516

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 1 2022, 20:44)
Если про цифры ти
До 100 как правило искомое
От 100 до 250 разное
Выше 250 искомое
300-400 часто крестики целые
В районе 400-450 дробь, но так же могут быть лунницы,меокие кресты "домонгол" и  тд
500 это граница где начинают рулить странные формы и сплавы ранних вещей, а так де ломанина пластики
700 фольга к бабке не ходи, если лес ногой листву двигаешь цель ушла с ней не ищешь а идешь дальше.
Под 900 цели не металической природы. Это все актуально при хороших сигналах, когда в монитор и пялить не ща чем- краем уха рв услышал и уже знаешь что там. А вот когда глубоко цыфры эти не чего не скажут, ни чем не помогут, тк как коноёбит их по всему спектру.

Я тоже так раньше думал, пока на таком сигнале на интересном месте "дозор" не выскочил. Но справедливости ради в том месте фольги не было и почти не было мусора

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 2 2022, 13:23
Создана #21517

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Может быть и цель. Я ж уточнил- сдвинул ногой листву цель ушла, идем дальше, нет, конечно копаем. Что то тоже выскакивало из старины, что не помню, не значительное.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 2 2022, 13:34

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Aug 2 2022, 13:48
Создана #21518

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Печально . Землеройку можно эту тему закрывать . На нормальные вопросы никто ничего не отвечает , часть не знает ответа , а другая просто пишут не по теме вопроса . Печально .
Всё сводится - а вот у меня было , а вот нужно копать всё подряд ... и т.д. Но зачем тогда тратится на Инк , когда можно просто купить Эквинокс и там уж точно - включил и пошёл , настроек минимум , звук нормальный и ещё в 50 тонах есть и глубина в штык лопаты , мучится не нужно с котлованами и цена в два раза меньше и частот аж 5 ... Но мне ближе к телу Инк .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

S.A.Y
post Aug 2 2022, 16:24
Создана #21519

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 2 2022, 13:48)
Печально . Землеройку можно эту тему закрывать . На нормальные вопросы никто ничего не отвечает , часть не знает ответа , а другая просто пишут не по теме вопроса . Печально .
Всё сводится - а вот у меня было , а вот нужно копать всё подряд ... и т.д. Но зачем тогда тратится на Инк , когда можно просто купить Эквинокс и там уж точно - включил и пошёл , настроек минимум , звук нормальный и ещё в 50 тонах есть и глубина в штык лопаты , мучится не нужно с котлованами и цена в два раза меньше и частот аж 5  ... Но мне ближе к телу Инк .

Действительно печально, Вам просто достаточно покинуть данную ветку, с Вашим то гонором…
имхо!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Псесс
post Aug 2 2022, 17:09
Создана #21520

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Aug 2 2022, 13:48)
Всё сводится - а вот у меня было , а вот нужно копать всё подряд ... и т.д. Но зачем тогда тратится на Инк , когда можно просто купить Эквинокс и там уж точно - включил и пошёл , настроек минимум , звук нормальный и ещё в 50 тонах есть и глубина в штык лопаты , мучится не нужно с котлованами и цена в два раза меньше и частот аж 5  ... Но мне ближе к телу Инк .

Вам русским по белому сказали-читайте ветку от и до.Не буду....что и как вы измышляете по использованию инка с вашими грунтами,целями,манерой проводки и т.д.только вам знать.Здесь каждый поет со своей колокольни.Да и в инструкции основные моменты разжованы,а про остальное сказано-копайте, проверяйте,сопоставляйте,нарабатывайте опыт.И народ понимает,что объяснять вам что-то бесполезно,исходя из хотя бы факта владения вами сигом с 7-8ю катушками,а 7кгц самая лучшая ddd.gif -прямое указание,что вы и с сигом то не разобрались.А нужны ответы в инженерном русле,так на форуме есть спецы-так наотвечают,что заблудитесь в дебрях физики и геологии.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 02:57
Рейтинг@Mail.ru