Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jul 29 2022, 23:17
Создана #21441

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Чего это " более вдумчивый"? Всё согласно задач : хочешь ползаешь как с ЖПХ имея очень серьезную глубину, а хочешь - рысач по полю имея опять же приличную глубину при скорости сканирования , а вот где как надо решается оператором и в этом один из его плюсов.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jul 29 2022, 23:50
Создана #21442

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Все как правило уже хожено хорошо, побегать только после вспашки и то, натоптать что б вернуться facepalm.gif.

Площадями у нас не практикуется.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jul 30 2022, 00:01

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 30 2022, 01:02
Создана #21443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jul 30 2022, 00:50)
Все как правило уже хожено хорошо, побегать только после вспашки и то, натоптать что б вернуться  facepalm.gif.

Площадями у нас не практикуется.

Практика показывает, что побегать , временами, тоже очень бывает не плохо cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 30 2022, 08:46
Создана #21444

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Чем мне нравится Интроник, так это тем, что у тебя всегда преимущество примерно на треть по глубине перед другими приборами. Отсюда, периодически, залетают находки с глубин недоступных другим МД. Не на каждом месте, к сожалению, а там где они есть. И таких сюрпризов накапливается много за сезон.
Недавний пример. Ходили по битому полю, я был с Дусей, поскольку у Интроника отказала передняя панель. Сразу скажу - кроме советов и шмурда ничего не нашли. Но дело не в этом, а в том, что я засекал Деусом предельные для него сигналы, те. которые еле слышным потрескиванием слышны. Потом проверяем Инторником, а они как на поверхности. В этом и разница. То есть, если с Деусом я напрягаюсь и что-то вычухиваю, то с Инком эти цели на средней глубине для досягаемости.
Боле того, бывают смазанные грунтом сигналы. К примеру, на еле слышном подхрюке вынимаю сантиметров с 25 медный гвоздь с палец примерно. Для моей настойки Деуса это глубина на которой он с запасом увидит копейку СССР, но... это и есть те самые грунтовые потери, которых нет у Инторника. То есть эта цель с 25 см у Инка будет на уровне "оглохнуть можно" поскольку он имеет постоянную и равномерную чувствительность в грунте, без потерь. Это также статистически дает огромное преимущество.
Если кто-то хочет проверить - просто достаточно походить и посравнивать тихие сигналы, как это сделали мы. И необязательно это сигналы от дорогих монет, обычных железок полно на любом поле, это такой же металл по которому можно делать однозначный вывод о глубине прибора.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 30 2022, 09:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

off road
post Jul 30 2022, 10:46
Создана #21445

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 30 2022, 08:46)
Чем мне нравится Интроник, так это тем, что у тебя всегда преимущество примерно на треть по глубине перед другими приборами. Отсюда, периодически, залетают находки с глубин недоступных другим МД. Не на каждом месте, к сожалению, а там где они есть. И таких сюрпризов накапливается много за сезон.
Недавний пример. Ходили по битому полю, я был с Дусей, поскольку у Интроника отказала передняя панель. Сразу скажу - кроме советов и шмурда ничего не нашли. Но дело не в этом, а в том, что я засекал Деусом предельные для него сигналы, те. которые еле слышным потрескиванием слышны. Потом проверяем Инторником, а они как на поверхности. В этом и разница. То есть, если с Деусом я напрягаюсь и что-то вычухиваю, то с Инком эти цели на средней глубине для досягаемости.
Боле того, бывают смазанные грунтом сигналы. К примеру, на еле слышном подхрюке вынимаю сантиметров с 25 медный гвоздь с палец примерно. Для моей настойки Деуса это глубина на которой он с запасом увидит копейку СССР, но... это и есть те самые грунтовые потери, которых нет у Инторника. То есть эта цель с 25 см у Инка будет на уровне "оглохнуть можно" поскольку он имеет постоянную и равномерную чувствительность в грунте, без потерь. Это также статистически дает огромное преимущество.
Если кто-то хочет проверить - просто достаточно походить и посравнивать тихие сигналы, как это сделали мы. И необязательно это сигналы от дорогих монет, обычных железок полно на любом поле, это такой же металл по которому можно делать однозначный вывод о глубине прибора.

Иногда, чтоб много и глубоко копать, нужно слишком дофига здоровья 17.gif Меня ещё Сигнум с 13 катушкой убивал глубиной.... Инк я думаю ещё поглубже будет. Это скорее прибор для добивки, чтоб уж точно ничего в земле не оставить biggrin.gif . Но всё одно, на мой взгляд он пока сыроват ИМХО. Читаю форум постоянно, но так и не решился его взять, надеюсь, что пока не решился 15.gif . Дуся же прибор для души, так же как и Экв. Пусть где то они и проигрывают в глубине, зато в удобстве использования на голову впереди... Но очень хочется чтоб и отечественный прибор когда-нибудь стал не хуже, а лучше в этом плане. И все цели брал за один проход с идентификацией как когда то обещалось, и в обращении был прост (включил и пошёл искать), пока же операторы танцуют с бубнами чтоб под определённое место и под определённую катушку его настроить... А чуть ошибся и ожидаемого результата нет 17.gif , прибор не прощает даже малейших ошибок. Одним словом есть над чем работать, чтоб не только люди с инженерным образованием и доктора наук по физике могли понять прибор, но и основная масса любителей приборного поиска. Посмотрим что нового следующей весной будет, может и куплю игрушку. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jul 30 2022, 13:17
Создана #21446

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jul 30 2022, 11:46)
Иногда, чтоб много и глубоко копать, нужно слишком дофига здоровья  17.gif  Меня ещё Сигнум с 13 катушкой убивал глубиной.... Инк я думаю ещё поглубже будет. Это скорее прибор для добивки, чтоб уж точно ничего в земле не оставить biggrin.gif . Но всё одно, на мой взгляд он пока сыроват ИМХО. Читаю форум постоянно, но так и не решился его взять, надеюсь, что пока не решился 15.gif .  Дуся же прибор для души, так же как и Экв. Пусть где то они и проигрывают в глубине, зато в удобстве использования на голову  впереди... Но очень хочется чтоб и отечественный прибор когда-нибудь стал не хуже, а лучше в этом плане. И все цели брал за один проход с идентификацией как когда то обещалось, и в обращении был прост (включил и пошёл искать), пока же операторы танцуют с бубнами чтоб под определённое место и под определённую катушку его настроить... А чуть ошибся и ожидаемого результата нет 17.gif  , прибор не прощает даже малейших ошибок. Одним словом есть над чем работать, чтоб не только люди с инженерным образованием и доктора наук по физике могли понять прибор, но и основная масса любителей приборного поиска. Посмотрим что нового следующей весной будет, может и куплю игрушку.  biggrin.gif

Привет, Николай. Деус да, удобный. Но мелковат, увы. Еще и метод бг скрадывает глубину, это большой минус. Если Инк кажется сложным, то есть 2 варианта
1 купить у меня или любого, кто в состоянии помочь его освоить
2 Ходить на 2 заводской. Тот же деус, только глубже.
Если умеешь делать компенсацию грунта, которая полностью оазжевана в 2 видео - моем и Землеройка, то на 2 и даже 3 заводской проблем не будет.
Что касается эргономики - могу сразу поставить его на штангу Дуси с б/п наушниками и будет вполне беговой вариант. И в августе ожидаем финальную прошивку, с ней ощущение сырости пропадет, а количество восторгов увеличится. По иусору ожидается ядерная бомба + куча интересных примочек.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jul 30 2022, 14:33
Создана #21447

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мне откровенно не понятна позиция выбора комфорта в противовес той же глубине. Когда топчем за день 20*15 метров кусок какая разница с чем. С этими "легкими и удобными" уже по 50 кругу прошла куча операторов новичков и опытных балбесов и дотошных. Смысл идти в 51 раз что б добирать вялые пропуски...

Прибор сыроват- мог наверно написать кто то из первотестеров года три четыре назад.

Танцы с бубном, ну да, три крутилки повертеть ну прям обтанцуешся.... КГ порой через шаг это несколько неудобно но и находки на таких местах за счет грунта целы.

Подожду.... самая не понятная мне позиция. Чего? Второго завоза😂

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jul 30 2022, 14:35

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

cong
post Jul 30 2022, 15:45
Создана #21448

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Прибор вроде состоялся.
Он работает и озвучивает находки на "выбитых" местах.Причём не только с глубины,но и с поверхности ,если находки подмаскированы железом или горячими камнями.Неоднократно в этом убеждался поднимая прямо по следам других поисковиков.Ну не могли они пропустить 2 коп Сибирские или дирхем лежащий в 10 см в пашне продисковоной.Прямо между их копков.
На глубинах тоже всё нормально с находками .Они есть.
Наверно недоверие к прибору у тех,у кого нет смелости купить его за 100тыс.
Всё таки дорогая покупка.
И все эти оправдания куплю может быть потом,от недостатка возможностей...

Сообщение отредактировано cong: Jul 30 2022, 15:45
  + Quote Post

off road
post Jul 30 2022, 16:06
Создана #21449

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 30 2022, 13:17)
И в августе ожидаем финальную прошивку, с ней ощущение сырости пропадет, а количество восторгов увеличится. По иусору ожидается ядерная бомба + куча интересных примочек.

Август у меня пролетает 17.gif 1числа на Варшавку еду, контракт подписывать.. Вернусь только в марте smile.gif , надеюсь www.gif Так что весной приеду и мож сразу и возьму)) Место с уделами мы так и не выбили, только то что Эквы сверху взяли, кубырь ещё ждёт где то 17.gif
  + Quote Post

asgo
post Jul 30 2022, 16:33
Создана #21450

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jul 30 2022, 17:06)
Август у меня пролетает 17.gif  1числа на Варшавку еду, контракт подписывать.. Вернусь только в марте smile.gif , надеюсь  www.gif  Так что весной приеду и мож сразу и возьму)) Место с уделами мы так и не выбили, только то что Эквы сверху взяли, кубырь ещё ждёт где то  17.gif

Я надеюсь, вы понимаете, что весной их будет не купить?

--------------------
  + Quote Post

cong
post Jul 30 2022, 16:44
Создана #21451

Старожил

-----XXXXX

Сергей, не нагнетайте.
С Интроником проблем вообще нет
На сайтах по продаже поисковой техники их полно.Толко б\у с 10 штук уже сегодня есть от 90тыс и около 12 всяких магазинов предлагает с любыми катушками.
Другое дело.если бы только Вы продавали Инк.Но это не так...
Круглогодично приборы есть в продаже как новые таки б/у.
  + Quote Post

asgo
post Jul 30 2022, 17:04
Создана #21452

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jul 30 2022, 17:44)
Сергей, не нагнетайте.
С Интроником проблем вообще нет
На сайтах по продаже поисковой техники их полно.Толко б\у с 10 штук уже сегодня есть от 90тыс и около 12 всяких магазинов предлагает с любыми катушками.
Другое дело.если бы только Вы продавали Инк.Но это не так...
Круглогодично приборы есть в продаже как новые таки б/у.

Я не нагнетаю. Есть фиксированное количество и дефицита сейчас нет, но у АКА с планированием дело швах, Сигнумов однажды полгода не было и это в разгар сезона. Поэтому есть правило - как начинается сезон, в АКА заканчиваются приборы. Обычно все и сразу. И редкая весна, когда есть хоть что-то.

--------------------
  + Quote Post

cong
post Jul 30 2022, 17:28
Создана #21453

Старожил

-----XXXXX

В начале производства была проблема с покупкой.С тех пор прошло несколько лет.
На руках больше 300 приборов уж точно.
Наверняка будут в продаже б\у и нераспроданные производства 2022 года.
Проблем с покупкой приборов не будет совсем.
Будут проблемы где взять деньги для его покупки
  + Quote Post

asgo
post Jul 30 2022, 17:55
Создана #21454

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jul 30 2022, 18:28)
В начале производства была проблема с покупкой.С тех пор прошло несколько лет.
На руках больше 300 приборов уж точно.
Наверняка будут в продаже б\у и нераспроданные производства 2022 года.
Проблем с покупкой приборов не будет совсем.
Будут проблемы где взять деньги для его покупки

Не все хотят б/у, это раз, во-вторых, я уже объяснил, сейчас спрос удовлетворкн и нет былого дефицита, можно купить свободно. Но как только закончится ыиксированное количество на складе, все опять повторится. У АКА как у стрекозы Крылова, все в последний момент, ответственного нет. Со мноц спорить не нужно, я с ними уже больше 10 лет оаботаю и прекрпсно знаю, как АКА из года в год пролетают с весенним сезоном.

--------------------
  + Quote Post

off road
post Jul 30 2022, 18:23
Создана #21455

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 30 2022, 16:33)
Я надеюсь, вы понимаете, что весной их будет не купить?

Так сейчас мне тоже смысла нет, я полгода на войне буду 17.gif И не факт что весной контракт не продлю smile.gif
  + Quote Post

Чудо-парень
post Jul 31 2022, 00:29
Создана #21456

Постоянный

Из: СПБ

-----XXX--

Хоть и продал Инк год назад, всё равно осталась какая-то ностальгия и недосказанность. Если и правда Ака доработает всё то, что озвучил Сергей Землеройк, возьму снова в пару Д2. За прошедший год нашел места, где с Инком очень хотелось бы пройтись. Хотя надежды и ожидания не всегда приносят результ. Да и прошивка обещанная делается уже очень запредельно долго.. Даже представить сложно, сколько по времени будут менятся конструктивные косяки..
  + Quote Post

asgo
post Jul 31 2022, 00:40
Создана #21457

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Чудо-парень @ Jul 31 2022, 01:29)
Хоть и продал Инк год назад, всё равно осталась какая-то ностальгия и недосказанность. Если и правда Ака доработает всё то, что озвучил Сергей Землеройк, возьму снова в пару Д2. За прошедший год нашел места, где с Инком очень хотелось бы пройтись. Хотя надежды и ожидания не всегда приносят результ. Да и прошивка обещанная делается уже очень запредельно долго.. Даже представить сложно, сколько по времени будут менятся конструктивные косяки..

Конструктивные косяки это цанги? Так вроде с ними решаемо все. Других нет, все пофиксили давно.

--------------------
  + Quote Post

Чудо-парень
post Jul 31 2022, 00:46
Создана #21458

Постоянный

Из: СПБ

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 31 2022, 00:40)
Конструктивные косяки это цанги? Так вроде с ними решаемо все. Других нет, все пофиксили давно.

Я про батарейный отсек. Это просто анахронизм.
Люфт штанги не так страшно, но тоже хотелось , что бы новый прибор этим не страдал.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 31 2022, 02:55
Создана #21459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чудо-парень @ Jul 31 2022, 01:46)
Я про батарейный отсек. Это просто анахронизм.
Люфт штанги не так страшно, но тоже хотелось , что бы новый прибор этим не страдал.

Мне как пользователю интороника " в хвост и гриву " зимой, летом, под дожями и тд интересно, а чем батарейный отсек не угодил? В воду же его засовывать его всё равно нельзя . И хотелось бы услышать рационализаторские предложение, а не только критику, если она будет предметной .
А по цангам согласен facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 31 2022, 04:27
Создана #21460

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Господа Комрады для понимания Инка , скажите как работают двухчастотный индекс цели. Ti1 и дополнительный двухчастотный индекс цели.Ti2 , на каких принципах и почему у них значения разные на цель . Я так понял , что работа этих индексов цели ( в какой то мере мы обязаны Сергею АСГО - за что ему отдельное спасибо ) очень помогает в копе , особенно в отсечении железных сигналов.

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 12:15
Рейтинг@Mail.ru