Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Jul 10 2022, 22:00
Создана #21181

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 10 2022, 22:06)
Смотрел видео с Землеройком и спросил у него на какой проге он ходил и на выбитом месте поднимал вкусняшки , он мне ответил , что Инк в то время ещё работал на других алгоритмах , а сейчас он бы там ходил на 5 проге . Проверил в поиске и именно она показало наилучший результат ...

Да, она уверенней разбирается с грунтом, чем 5.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 11 2022, 09:59
Создана #21182

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 10 2022, 20:34)
Ну, вы про 7 спрашивали, а 5 да, неиного поглубже, но чистый Д имееть свои плюсы

Прошу прощения - не я спрашивал про 7 прогу , Комрад писавший выше . Я просто в беседу встрял .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Асаф
post Jul 11 2022, 12:52
Создана #21183

Пользователь
**

Металлоискатель: CTX3030, Intronik
Номер карты: 8630

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 9 2022, 14:48)
И опять возвращаемся к вопросу частот и размеров. Скорее всего у него 2/14, а на 540 7 прога нафиг не нужна.

Не совсем согласен.
На приемлемых грунтах по мелким целям идентификация 7 программы устойчивей чем на 3. Испытано лично. Катушка 13" 5/40.
С одним, но крайне существенным "но". Поиск возможен в чистых или достаточно чистых местах. Первоначально ищем по РВ (на программе с отключенным КТ), при обнаружении металла - переключение на 7 и "обнюхивание" находки. Площадной же поиск на 7-е с достаточно высокими поисковыми настройками - очень сложен для этой катушки.
  + Quote Post

asgo
post Jul 11 2022, 12:56
Создана #21184

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Асаф @ Jul 11 2022, 13:52)
Не совсем согласен.
На приемлемых грунтах по мелким целям идентификация 7 программы устойчивей чем на 3. Испытано лично. Катушка 13" 5/40.
С одним, но крайне существенным "но". Поиск возможен в чистых или достаточно чистых местах. Первоначально ищем по РВ (на программе с отключенным КТ), при обнаружении металла - переключение на 7 и "обнюхивание" находки. Площадной же поиск на 7-е с достаточно высокими поисковыми настройками - очень сложен для этой катушки.

Перепроаерить цель на 7 или пятой одно, а ходить на ней доугое.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 11 2022, 13:02
Создана #21185

Старожил

-----X----

QUOTE(Асаф @ Jul 11 2022, 12:52)
С одним, но крайне существенным "но". Поиск возможен в чистых или достаточно чистых местах. Первоначально ищем по РВ (на программе с отключенным КТ), при обнаружении металла - переключение на 7

Извини конечно , но зачем отключать КТ , если конечно железо не собираешь . Но для железа лучше Аськи нет машины .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jul 11 2022, 13:05
Создана #21186

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 14:02)
Извини конечно , но зачем отключать КТ , если конечно железо не собираешь . Но для железа лучше Аськи нет машины .

Чтобы лучше и острее слышать рв. Я бы просто придавил у###### кт, чтоюы сигналы с высоким рейтингом сразу идентифицировать

Сообщение отредактировано asgo: Jul 11 2022, 13:06

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 11 2022, 14:13
Создана #21187

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 11 2022, 13:05)
Чтобы лучше и острее слышать рв. Я бы просто придавил у###### кт, чтоюы сигналы с высоким рейтингом сразу идентифицировать

РВ говорит о том что в под датчиком находится предмет проводник , а КТ показывает дополнительно , что проводник более проводящий т.е. помогает разделять явное железо от цветника . И при отключении просто придётся больше уделять внимание для разделения цели по проводимости . А какой смысл ? Мне ( например ) копать всё подряд или проверять все сигналы не комильфо . Или я не прав ?

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jul 11 2022, 14:41
Создана #21188

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 15:13)
РВ говорит о том что в под датчиком находится предмет проводник , а КТ показывает дополнительно , что проводник более проводящий т.е. помогает разделять явное железо от цветника . И при отключении просто придётся больше уделять внимание для разделения цели по проводимости . А какой смысл ? Мне ( например ) копать всё подряд или проверять все сигналы не комильфо . Или я не прав ?

У всех свои задачи и звуковые предпочтения.

--------------------
  + Quote Post

Асаф
post Jul 11 2022, 15:07
Создана #21189

Пользователь
**

Металлоискатель: CTX3030, Intronik
Номер карты: 8630

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 15:02)

С отключённым КТ происходит существенное снижение звуковой нагрузки. Нет КТ-каний и т.п.
Если я хожу по местам где мало или очень мало металла - зачем мне слушать всё это? Но я имею возможность (при отключении КТ) поднять ОУ без "псевдоцветной" какафонии, особенно при быстро меняющемся грунте и наличии растительности. При этом, по совету камрада Петренко в инженерке выкручиваю уровни РВ и КТ на максимум. Ну и VCO держу на не менее 15. Делаю звук РВ "резче". Гораздо легче в данном случае различать РВ и звук ГК. Сигнальной керамики у меня достаточно.

Для мест даже умеренно замусоренных такой метод наверное не подойдёт.

И про Аську. Вы не совсем внимательны - я говорил о переключении с программы без КТ на 7-ю с полноценным КТ.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 11 2022, 20:15
Создана #21190

Старожил

-----X----

QUOTE(Асаф @ Jul 11 2022, 15:07)

Для мест даже умеренно замусоренных такой метод наверное не подойдёт.

И про Аську. Вы не совсем внимательны - я говорил о переключении с программы без КТ на 7-ю с полноценным КТ.

Прошу прощения . Упомянул про Аську , в смысле , что чёрный металл копать с ней и дешево и сердито . А тут 120 тыр стоит и обрезанием заниматься :-) .
Я просто не так Вас понял . Теперь очевидно что Вы так приспособились . Ну и хорошо для Вас , так и должно быть . Как для меня - АКА приборов вся фишка как раз и состоит в озвучке цели РВ-КТ . Идёшь и на экран не смотришь и КТ помогает не пропустить какую вкусняшку .
А 7 прога на Инке говорит о том , что ему просто нет равных вообще ... 5 за глаза и ещё есть и 7 ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 11 2022, 21:43
Создана #21191

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Кмк...
Ребят, 5я и 7я - две большие разницы. Одна заточена на крупняк, другая на мелочь. Но в обеих есть отступление в виде частичного БГ в одной и полного, по обеим частотам, в другой. То есть, и в одной и в другой присутствует неконтролируемый снос сигнала цели. Такой, как в Сиге, например. То есть, в зависимости от ситуации, цель может как подцветнить, так и в железо унести. Вроде Землеройк говорил, могу ошибаться, что в 7ой снос "правильный", то есть подцветняет. Поэтому, в частности, кмк, Асаф использует её только на чистых местах - а то уроешься, нафиг, мелкого железа там, где будет хоть чуть мусорно. И поэтому и глюков на ней с 13/540 дофига - сиговскую 13/12кгц помните? Нормальная катушка. А вот на 20 кгц она уже нереальна, глюки забодают. Здесь - ровно то же. Частотная пара высоковата. Была бы 3/30, было бы легче. А уж с 214ой 13кой вполне можно будет работать, надеюсь. Через денёк-другой проверю. Хотя задачи для неё у меня другие. И в них фигурирует 5я прога, потому что это именно она заточена на крупняк и высокопроводку. Да ещё имеет замечательную, должно быть, крутилку в виде "Чуйки к мелким целям", которую, конечно, обкатывать ещё надо. Но ещё в ней есть устойчивость к сырому грунту большая, чем в 7ой. Потому что частично 5я работает по КГ. А вторая её часть работает по БГ и имеет тот самый цветнящий эффект, который понравился Алексу весной. 3я у него давала, скажем так - реальной силы сигнал от цели. А 5я - сигнал сильнее, потому что сигнал от цели подталкивался сырым грунтом в части программы, что работает по БГ. Но зато 3 говорила правду, а 5я пиз.ела как троцкий, поскольку сколько целей 5я снесла в цвет, а сколько в железо - никто не знает. На мой взгляд, лучше иметь тихий, но правильно идентифицированный сигнал, нежели сильный, непонятно куда снесённый.
Не, этим тоже можно пользоваться за милу душу, когда, например, идёт добив и любой пук в цвет, а то и хоть какой-нибудь пук, копается. Но, вроде ж, прозвучало, что нуевонах лишнее копать.
Во как...))

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 11 2022, 22:23
Создана #21192

Старожил

-----X----

Хотелось бы услышать АСГО и Землеройк на тему 3 5 7 прогах и как на самом деле обстоят дела на копе с ними . Очень полезный может получится разговор .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jul 11 2022, 22:25
Создана #21193

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 23:23)
Хотелось бы услышать АСГО и Землеройк на тему 3 5 7 прогах и как на самом деле обстоят дела на копе с ними . Очень полезный может получится разговор .

Я уже ответил. По средним, на аысоклчастотных парах только3.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jul 11 2022, 22:53
Создана #21194

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 11 2022, 21:43)
Кмк...
Ребят, 5я и 7я - две большие разницы. Одна заточена на крупняк, другая на мелочь. Но в обеих есть отступление в виде частичного БГ в одной и полного, по обеим частотам, в другой. То есть, и в одной и в другой присутствует неконтролируемый снос сигнала цели. Такой, как в Сиге, например. То есть, в зависимости от ситуации, цель может как подцветнить, так и в железо унести. Вроде Землеройк говорил, могу ошибаться, что в 7ой снос "правильный", то есть подцветняет. Поэтому, в частности, кмк, Асаф использует её только на чистых местах - а то уроешься, нафиг, мелкого железа там, где будет хоть чуть мусорно. И поэтому и глюков на ней с 13/540 дофига - сиговскую 13/12кгц помните? Нормальная катушка. А вот на 20 кгц она уже нереальна, глюки забодают. Здесь - ровно то же. Частотная пара высоковата. Была бы 3/30, было бы легче. А уж с 214ой 13кой вполне можно будет работать, надеюсь. Через денёк-другой проверю. Хотя задачи для неё у меня другие. И в них фигурирует 5я прога, потому что это именно она заточена на крупняк и высокопроводку. Да ещё имеет замечательную, должно быть, крутилку в виде "Чуйки к мелким целям", которую, конечно, обкатывать ещё надо. Но ещё в ней есть устойчивость к сырому грунту большая, чем в 7ой. Потому что частично 5я работает по КГ. А вторая её часть работает по БГ и имеет тот самый цветнящий эффект, который понравился Алексу весной. 3я у него давала, скажем так - реальной силы сигнал от цели. А 5я - сигнал сильнее, потому что сигнал от цели подталкивался сырым грунтом в части программы, что работает по БГ.  Но зато 3 говорила правду, а 5я пиз.ела как троцкий, поскольку сколько целей 5я снесла в цвет, а сколько в железо - никто не знает. На мой взгляд, лучше иметь тихий, но правильно идентифицированный сигнал, нежели сильный, непонятно куда снесённый.
Не, этим тоже можно пользоваться за милу душу, когда, например, идёт добив и любой пук в цвет, а то и хоть какой-нибудь пук, копается. Но, вроде ж, прозвучало, что нуевонах лишнее копать.
Во как...))

Отказался я от пятой потому что уменьшая чуйку к мелким целям уменьшается чуйка и к крупным.А если увеличить чуйку к мелким целям то получиться то же что на прогах с КГ но более шумная ddd.gif Может не разобрался я с ней досконально.А прогу 7 вообще в топку что на 5/40 что на 2/14,ну если только кратковременно перепроверять цели как Асаф и делает.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

asgo
post Jul 12 2022, 04:42
Создана #21195

Проверенный пользователь

-----XXXXX

На 214 7 очень даже имеет смысл, если речь идет о поискк мелочи, а высокочастотки нет.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Jul 12 2022, 06:42
Создана #21196

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 12 2022, 04:42)
На 214 7 очень даже имеет смысл, если речь идет о поискк мелочи, а высокочастотки нет.

Если почва позволяет , весной 7 программа вообще не работает , если сыро .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 12 2022, 08:37
Создана #21197

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 11 2022, 22:25)
Я уже ответил. По средним, на аысоклчастотных парах только3.

Сергей можете разжевать . Почему на 5/40 или 7/60 только 3 прога ? Если грунт не тяжелый , то на 5 ходить комфортно и берёт она поглубже 3 . ( разгонял обе и 5 поглубже ) . И на каких прогах какая частота работает в приоритете ? Это ведь очень важно знать для понимания работы прог и частот и применять эти знания на копе . Просто с Эквиноксом таких опытов много и на осциллографе то же , а вот у Инка ещё пока не видел такого .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jul 12 2022, 10:08
Создана #21198

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 12 2022, 09:37)
Сергей можете разжевать . Почему на 5/40 или 7/60 только 3 прога ? Если грунт не тяжелый , то на 5 ходить комфортно и берёт она поглубже 3 . ( разгонял обе и 5 поглубже ) . И на каких прогах какая частота работает в приоритете ? Это ведь очень важно знать для понимания работы прог и частот и применять эти знания на копе . Просто с Эквиноксом таких опытов много и на осциллографе то же , а вот у Инка ещё пока не видел такого .

Дык выше Олег колонат все расписал. Вполне грамотно и развернуто. А почему только на 214, потому, что тогда 14 частота работает полноценно.Другими словами, центр чувствительности находится не между частотами а по их номинальному значению. И чуйка к малопроводимым целям вырастает.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2022, 10:39

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 12 2022, 11:52
Создана #21199

Старожил

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jul 11 2022, 21:43)
Кмк...
Ребят, 5я и 7я - две большие разницы. Одна заточена на крупняк, другая на мелочь. Но в обеих есть отступление в виде частичного БГ в одной и полного, по обеим частотам, в другой. То есть, и в одной и в другой присутствует неконтролируемый снос сигнала цели. Такой, как в Сиге, например. То есть, в зависимости от ситуации, цель может как подцветнить, так и в железо унести. Вроде Землеройк говорил, могу ошибаться, что в 7ой снос "правильный", то есть подцветняет. Поэтому, в частности, кмк, Асаф использует её только на чистых местах - а то уроешься, нафиг, мелкого железа там, где будет хоть чуть мусорно. И поэтому и глюков на ней с 13/540 дофига - сиговскую 13/12кгц помните? Нормальная катушка. А вот на 20 кгц она уже нереальна, глюки забодают. Здесь - ровно то же. Частотная пара высоковата. Была бы 3/30, было бы легче. А уж с 214ой 13кой вполне можно будет работать, надеюсь. Через денёк-другой проверю. Хотя задачи для неё у меня другие. И в них фигурирует 5я прога, потому что это именно она заточена на крупняк и высокопроводку. Да ещё имеет замечательную, должно быть, крутилку в виде "Чуйки к мелким целям", которую, конечно, обкатывать ещё надо. Но ещё в ней есть устойчивость к сырому грунту большая, чем в 7ой. Потому что частично 5я работает по КГ. А вторая её часть работает по БГ и имеет тот самый цветнящий эффект, который понравился Алексу весной. 3я у него давала, скажем так - реальной силы сигнал от цели. А 5я - сигнал сильнее, потому что сигнал от цели подталкивался сырым грунтом в части программы, что работает по БГ.  Но зато 3 говорила правду, а 5я пиз.ела как троцкий, поскольку сколько целей 5я снесла в цвет, а сколько в железо - никто не знает. На мой взгляд, лучше иметь тихий, но правильно идентифицированный сигнал, нежели сильный, непонятно куда снесённый.
Во как...))

Прочитал Ваш коммент по 5 и 7 прогам . Вы утверждаете , что эти проги подцветняют сигналы . Но ведь и 3 прога то же подцветняет и все металлоискатели делают то же самое , особенно если чернина ржавенькая , это побочный эффект и ещё никто от него не избавился из производителей , а у Вас получается что Инк впереди планеты по этому показателю . Вы поймите мне ( например ) очень важно разобраться с этим и только у Вас я встретил ответ на вопрос . Вы проводили опыты по этому поводу ? Иначе не понятно из чего у Вас такие выводы . Из чего можно сделать вывод , что Инк искажает ( 5 и 7 прога ) все параметры . которые у него есть при идентификации ( а их у него не меньше 7 ) . Буду благодарен если разъясните , как Вы пришли к данному выводу ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jul 12 2022, 14:44
Создана #21200

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 12 2022, 12:52)
Прочитал Ваш коммент по 5 и 7 прогам . Вы утверждаете , что эти проги подцветняют сигналы . Но ведь и 3 прога то же подцветняет и все металлоискатели делают то же самое , особенно если чернина ржавенькая , это побочный эффект и ещё никто от него не избавился из производителей , а у Вас получается что Инк впереди планеты по этому показателю . Вы поймите мне ( например ) очень важно разобраться с этим и только у Вас я встретил ответ на вопрос . Вы проводили опыты по этому поводу ? Иначе не понятно из чего у Вас такие выводы . Из чего можно сделать вывод , что Инк искажает ( 5 и 7 прога ) все параметры . которые у него есть при идентификации ( а их у него не меньше 7 ) . Буду благодарен если разъясните , как Вы пришли к данному выводу ...

Потому, что в 5 нижняя частота работает по сфт алгоритму, а в 7 обе, отсюда возможны искажения, как у обычного балансника.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th July 2025 - 19:35
Рейтинг@Mail.ru