![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,240 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 10 2022, 22:06) Смотрел видео с Землеройком и спросил у него на какой проге он ходил и на выбитом месте поднимал вкусняшки , он мне ответил , что Инк в то время ещё работал на других алгоритмах , а сейчас он бы там ходил на 5 проге . Проверил в поиске и именно она показало наилучший результат ... Да, она уверенней разбирается с грунтом, чем 5. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 10 2022, 20:34) Ну, вы про 7 спрашивали, а 5 да, неиного поглубже, но чистый Д имееть свои плюсы Прошу прощения - не я спрашивал про 7 прогу , Комрад писавший выше . Я просто в беседу встрял . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Асаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,801 Металлоискатель: CTX3030, Intronik Пол: мужской Номер карты: 8630 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 9 2022, 14:48) И опять возвращаемся к вопросу частот и размеров. Скорее всего у него 2/14, а на 540 7 прога нафиг не нужна. Не совсем согласен. На приемлемых грунтах по мелким целям идентификация 7 программы устойчивей чем на 3. Испытано лично. Катушка 13" 5/40. С одним, но крайне существенным "но". Поиск возможен в чистых или достаточно чистых местах. Первоначально ищем по РВ (на программе с отключенным КТ), при обнаружении металла - переключение на 7 и "обнюхивание" находки. Площадной же поиск на 7-е с достаточно высокими поисковыми настройками - очень сложен для этой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,240 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Асаф @ Jul 11 2022, 13:52) Не совсем согласен. На приемлемых грунтах по мелким целям идентификация 7 программы устойчивей чем на 3. Испытано лично. Катушка 13" 5/40. С одним, но крайне существенным "но". Поиск возможен в чистых или достаточно чистых местах. Первоначально ищем по РВ (на программе с отключенным КТ), при обнаружении металла - переключение на 7 и "обнюхивание" находки. Площадной же поиск на 7-е с достаточно высокими поисковыми настройками - очень сложен для этой катушки. Перепроаерить цель на 7 или пятой одно, а ходить на ней доугое. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Асаф @ Jul 11 2022, 12:52) С одним, но крайне существенным "но". Поиск возможен в чистых или достаточно чистых местах. Первоначально ищем по РВ (на программе с отключенным КТ), при обнаружении металла - переключение на 7 Извини конечно , но зачем отключать КТ , если конечно железо не собираешь . Но для железа лучше Аськи нет машины . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 14:02) Извини конечно , но зачем отключать КТ , если конечно железо не собираешь . Но для железа лучше Аськи нет машины . Чтобы лучше и острее слышать рв. Я бы просто придавил у###### кт, чтоюы сигналы с высоким рейтингом сразу идентифицировать Сообщение отредактировано asgo: Jul 11 2022, 13:06 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 11 2022, 13:05) Чтобы лучше и острее слышать рв. Я бы просто придавил у###### кт, чтоюы сигналы с высоким рейтингом сразу идентифицировать РВ говорит о том что в под датчиком находится предмет проводник , а КТ показывает дополнительно , что проводник более проводящий т.е. помогает разделять явное железо от цветника . И при отключении просто придётся больше уделять внимание для разделения цели по проводимости . А какой смысл ? Мне ( например ) копать всё подряд или проверять все сигналы не комильфо . Или я не прав ? -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 15:13) РВ говорит о том что в под датчиком находится предмет проводник , а КТ показывает дополнительно , что проводник более проводящий т.е. помогает разделять явное железо от цветника . И при отключении просто придётся больше уделять внимание для разделения цели по проводимости . А какой смысл ? Мне ( например ) копать всё подряд или проверять все сигналы не комильфо . Или я не прав ? У всех свои задачи и звуковые предпочтения. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Асаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,801 Металлоискатель: CTX3030, Intronik Пол: мужской Номер карты: 8630 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 15:02) Извини конечно , но зачем отключать КТ , если конечно железо не собираешь . Но для железа лучше Аськи нет машины . С отключённым КТ происходит существенное снижение звуковой нагрузки. Нет КТ-каний и т.п. Если я хожу по местам где мало или очень мало металла - зачем мне слушать всё это? Но я имею возможность (при отключении КТ) поднять ОУ без "псевдоцветной" какафонии, особенно при быстро меняющемся грунте и наличии растительности. При этом, по совету камрада Петренко в инженерке выкручиваю уровни РВ и КТ на максимум. Ну и VCO держу на не менее 15. Делаю звук РВ "резче". Гораздо легче в данном случае различать РВ и звук ГК. Сигнальной керамики у меня достаточно. Для мест даже умеренно замусоренных такой метод наверное не подойдёт. И про Аську. Вы не совсем внимательны - я говорил о переключении с программы без КТ на 7-ю с полноценным КТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Асаф @ Jul 11 2022, 15:07) Для мест даже умеренно замусоренных такой метод наверное не подойдёт. И про Аську. Вы не совсем внимательны - я говорил о переключении с программы без КТ на 7-ю с полноценным КТ. Прошу прощения . Упомянул про Аську , в смысле , что чёрный металл копать с ней и дешево и сердито . А тут 120 тыр стоит и обрезанием заниматься :-) . Я просто не так Вас понял . Теперь очевидно что Вы так приспособились . Ну и хорошо для Вас , так и должно быть . Как для меня - АКА приборов вся фишка как раз и состоит в озвучке цели РВ-КТ . Идёшь и на экран не смотришь и КТ помогает не пропустить какую вкусняшку . А 7 прога на Инке говорит о том , что ему просто нет равных вообще ... 5 за глаза и ещё есть и 7 ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Кмк...
Ребят, 5я и 7я - две большие разницы. Одна заточена на крупняк, другая на мелочь. Но в обеих есть отступление в виде частичного БГ в одной и полного, по обеим частотам, в другой. То есть, и в одной и в другой присутствует неконтролируемый снос сигнала цели. Такой, как в Сиге, например. То есть, в зависимости от ситуации, цель может как подцветнить, так и в железо унести. Вроде Землеройк говорил, могу ошибаться, что в 7ой снос "правильный", то есть подцветняет. Поэтому, в частности, кмк, Асаф использует её только на чистых местах - а то уроешься, нафиг, мелкого железа там, где будет хоть чуть мусорно. И поэтому и глюков на ней с 13/540 дофига - сиговскую 13/12кгц помните? Нормальная катушка. А вот на 20 кгц она уже нереальна, глюки забодают. Здесь - ровно то же. Частотная пара высоковата. Была бы 3/30, было бы легче. А уж с 214ой 13кой вполне можно будет работать, надеюсь. Через денёк-другой проверю. Хотя задачи для неё у меня другие. И в них фигурирует 5я прога, потому что это именно она заточена на крупняк и высокопроводку. Да ещё имеет замечательную, должно быть, крутилку в виде "Чуйки к мелким целям", которую, конечно, обкатывать ещё надо. Но ещё в ней есть устойчивость к сырому грунту большая, чем в 7ой. Потому что частично 5я работает по КГ. А вторая её часть работает по БГ и имеет тот самый цветнящий эффект, который понравился Алексу весной. 3я у него давала, скажем так - реальной силы сигнал от цели. А 5я - сигнал сильнее, потому что сигнал от цели подталкивался сырым грунтом в части программы, что работает по БГ. Но зато 3 говорила правду, а 5я пиз.ела как троцкий, поскольку сколько целей 5я снесла в цвет, а сколько в железо - никто не знает. На мой взгляд, лучше иметь тихий, но правильно идентифицированный сигнал, нежели сильный, непонятно куда снесённый. Не, этим тоже можно пользоваться за милу душу, когда, например, идёт добив и любой пук в цвет, а то и хоть какой-нибудь пук, копается. Но, вроде ж, прозвучало, что нуевонах лишнее копать. Во как...)) -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Хотелось бы услышать АСГО и Землеройк на тему 3 5 7 прогах и как на самом деле обстоят дела на копе с ними . Очень полезный может получится разговор .
-------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 11 2022, 23:23) Хотелось бы услышать АСГО и Землеройк на тему 3 5 7 прогах и как на самом деле обстоят дела на копе с ними . Очень полезный может получится разговор . Я уже ответил. По средним, на аысоклчастотных парах только3. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 11 2022, 21:43) Кмк... Ребят, 5я и 7я - две большие разницы. Одна заточена на крупняк, другая на мелочь. Но в обеих есть отступление в виде частичного БГ в одной и полного, по обеим частотам, в другой. То есть, и в одной и в другой присутствует неконтролируемый снос сигнала цели. Такой, как в Сиге, например. То есть, в зависимости от ситуации, цель может как подцветнить, так и в железо унести. Вроде Землеройк говорил, могу ошибаться, что в 7ой снос "правильный", то есть подцветняет. Поэтому, в частности, кмк, Асаф использует её только на чистых местах - а то уроешься, нафиг, мелкого железа там, где будет хоть чуть мусорно. И поэтому и глюков на ней с 13/540 дофига - сиговскую 13/12кгц помните? Нормальная катушка. А вот на 20 кгц она уже нереальна, глюки забодают. Здесь - ровно то же. Частотная пара высоковата. Была бы 3/30, было бы легче. А уж с 214ой 13кой вполне можно будет работать, надеюсь. Через денёк-другой проверю. Хотя задачи для неё у меня другие. И в них фигурирует 5я прога, потому что это именно она заточена на крупняк и высокопроводку. Да ещё имеет замечательную, должно быть, крутилку в виде "Чуйки к мелким целям", которую, конечно, обкатывать ещё надо. Но ещё в ней есть устойчивость к сырому грунту большая, чем в 7ой. Потому что частично 5я работает по КГ. А вторая её часть работает по БГ и имеет тот самый цветнящий эффект, который понравился Алексу весной. 3я у него давала, скажем так - реальной силы сигнал от цели. А 5я - сигнал сильнее, потому что сигнал от цели подталкивался сырым грунтом в части программы, что работает по БГ. Но зато 3 говорила правду, а 5я пиз.ела как троцкий, поскольку сколько целей 5я снесла в цвет, а сколько в железо - никто не знает. На мой взгляд, лучше иметь тихий, но правильно идентифицированный сигнал, нежели сильный, непонятно куда снесённый. Не, этим тоже можно пользоваться за милу душу, когда, например, идёт добив и любой пук в цвет, а то и хоть какой-нибудь пук, копается. Но, вроде ж, прозвучало, что нуевонах лишнее копать. Во как...)) Отказался я от пятой потому что уменьшая чуйку к мелким целям уменьшается чуйка и к крупным.А если увеличить чуйку к мелким целям то получиться то же что на прогах с КГ но более шумная ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
На 214 7 очень даже имеет смысл, если речь идет о поискк мелочи, а высокочастотки нет.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,452 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 12 2022, 04:42) На 214 7 очень даже имеет смысл, если речь идет о поискк мелочи, а высокочастотки нет. Если почва позволяет , весной 7 программа вообще не работает , если сыро . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 11 2022, 22:25) Я уже ответил. По средним, на аысоклчастотных парах только3. Сергей можете разжевать . Почему на 5/40 или 7/60 только 3 прога ? Если грунт не тяжелый , то на 5 ходить комфортно и берёт она поглубже 3 . ( разгонял обе и 5 поглубже ) . И на каких прогах какая частота работает в приоритете ? Это ведь очень важно знать для понимания работы прог и частот и применять эти знания на копе . Просто с Эквиноксом таких опытов много и на осциллографе то же , а вот у Инка ещё пока не видел такого . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 12 2022, 09:37) Сергей можете разжевать . Почему на 5/40 или 7/60 только 3 прога ? Если грунт не тяжелый , то на 5 ходить комфортно и берёт она поглубже 3 . ( разгонял обе и 5 поглубже ) . И на каких прогах какая частота работает в приоритете ? Это ведь очень важно знать для понимания работы прог и частот и применять эти знания на копе . Просто с Эквиноксом таких опытов много и на осциллографе то же , а вот у Инка ещё пока не видел такого . Дык выше Олег колонат все расписал. Вполне грамотно и развернуто. А почему только на 214, потому, что тогда 14 частота работает полноценно.Другими словами, центр чувствительности находится не между частотами а по их номинальному значению. И чуйка к малопроводимым целям вырастает. Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2022, 10:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jul 11 2022, 21:43) Кмк... Ребят, 5я и 7я - две большие разницы. Одна заточена на крупняк, другая на мелочь. Но в обеих есть отступление в виде частичного БГ в одной и полного, по обеим частотам, в другой. То есть, и в одной и в другой присутствует неконтролируемый снос сигнала цели. Такой, как в Сиге, например. То есть, в зависимости от ситуации, цель может как подцветнить, так и в железо унести. Вроде Землеройк говорил, могу ошибаться, что в 7ой снос "правильный", то есть подцветняет. Поэтому, в частности, кмк, Асаф использует её только на чистых местах - а то уроешься, нафиг, мелкого железа там, где будет хоть чуть мусорно. И поэтому и глюков на ней с 13/540 дофига - сиговскую 13/12кгц помните? Нормальная катушка. А вот на 20 кгц она уже нереальна, глюки забодают. Здесь - ровно то же. Частотная пара высоковата. Была бы 3/30, было бы легче. А уж с 214ой 13кой вполне можно будет работать, надеюсь. Через денёк-другой проверю. Хотя задачи для неё у меня другие. И в них фигурирует 5я прога, потому что это именно она заточена на крупняк и высокопроводку. Да ещё имеет замечательную, должно быть, крутилку в виде "Чуйки к мелким целям", которую, конечно, обкатывать ещё надо. Но ещё в ней есть устойчивость к сырому грунту большая, чем в 7ой. Потому что частично 5я работает по КГ. А вторая её часть работает по БГ и имеет тот самый цветнящий эффект, который понравился Алексу весной. 3я у него давала, скажем так - реальной силы сигнал от цели. А 5я - сигнал сильнее, потому что сигнал от цели подталкивался сырым грунтом в части программы, что работает по БГ. Но зато 3 говорила правду, а 5я пиз.ела как троцкий, поскольку сколько целей 5я снесла в цвет, а сколько в железо - никто не знает. На мой взгляд, лучше иметь тихий, но правильно идентифицированный сигнал, нежели сильный, непонятно куда снесённый. Не, этим тоже можно пользоваться за милу душу, когда, например, идёт добив и любой пук в цвет, а то и хоть какой-нибудь пук, копается. Но, вроде ж, прозвучало, что нуевонах лишнее копать. Во как...)) Прочитал Ваш коммент по 5 и 7 прогам . Вы утверждаете , что эти проги подцветняют сигналы . Но ведь и 3 прога то же подцветняет и все металлоискатели делают то же самое , особенно если чернина ржавенькая , это побочный эффект и ещё никто от него не избавился из производителей , а у Вас получается что Инк впереди планеты по этому показателю . Вы поймите мне ( например ) очень важно разобраться с этим и только у Вас я встретил ответ на вопрос . Вы проводили опыты по этому поводу ? Иначе не понятно из чего у Вас такие выводы . Из чего можно сделать вывод , что Инк искажает ( 5 и 7 прога ) все параметры . которые у него есть при идентификации ( а их у него не меньше 7 ) . Буду благодарен если разъясните , как Вы пришли к данному выводу ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Jul 12 2022, 12:52) Прочитал Ваш коммент по 5 и 7 прогам . Вы утверждаете , что эти проги подцветняют сигналы . Но ведь и 3 прога то же подцветняет и все металлоискатели делают то же самое , особенно если чернина ржавенькая , это побочный эффект и ещё никто от него не избавился из производителей , а у Вас получается что Инк впереди планеты по этому показателю . Вы поймите мне ( например ) очень важно разобраться с этим и только у Вас я встретил ответ на вопрос . Вы проводили опыты по этому поводу ? Иначе не понятно из чего у Вас такие выводы . Из чего можно сделать вывод , что Инк искажает ( 5 и 7 прога ) все параметры . которые у него есть при идентификации ( а их у него не меньше 7 ) . Буду благодарен если разъясните , как Вы пришли к данному выводу ... Потому, что в 5 нижняя частота работает по сфт алгоритму, а в 7 обе, отсюда возможны искажения, как у обычного балансника. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th July 2025 - 19:35 | |
![]() |