Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Sudness
post Jul 8 2022, 15:00
Создана #21141

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 7 2022, 18:49)
Конечно хорошо что есть мысль о переделке за копейки . А в чём фишка такого передела ? И где блок датчика стоит ? Я бы не стал переделывать на такое , родная штанга получше будет .

Блок датчика, как и в стоковом режиме, на своём месте.
Штанга от Х-Терра лучше, хотя бы потому, что отсутствуют люфты в цангах и сама по себе она неубиваемая, кинул в сумку (рюкзак) и не волнуешься, что там и как. Ну и взаимозаменяемость компонентов штанги на вторичке за вполне разумную цену тоже плюс.
Родная штанга Интроника может и хороша с маленькими катушками, но с рулём 15" штанга от Тёрки лучше.
Попробуйте взять в руки Тёрку с рулём и Интроника с рулём, пройтись немного в поисковом режиме и сразу всё станет ясно.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post Jul 8 2022, 15:11
Создана #21142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Jul 8 2022, 15:00)
Попробуйте взять в руки Тёрку с рулём и Интроника с рулём, пройтись немного в поисковом режиме и сразу всё станет ясно.

У тёрки со своей штаткой развесовка не ах, носом клюёт, а уж с рулём.. Не?
  + Quote Post

Арни
post Jul 8 2022, 15:22
Создана #21143

Бывалый

-----X----

QUOTE(roykin @ Jul 8 2022, 15:11)

Как и там и там развесовка никакая

--------------------
Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
  + Quote Post

Sudness
post Jul 8 2022, 15:25
Создана #21144

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 8 2022, 15:11)

У Тёрки носом клюёт сама катушка, т.к. уши у неё не в средней части. Я по 10.5".
Плюсом становится то, что блок элементов при переделке за подлокотником и это плюс для развесовки. И по сравнению со штангой Инка лучше, если бы не так, то и заморачиваться не стал бы.
Но это сугубо моё мнение, никого не призываю делать так же. Просто для себя сделал комфортный вариант, за день приходится ходить в среднем 12-15 км.
  + Quote Post

Sudness
post Jul 8 2022, 15:27
Создана #21145

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ Jul 8 2022, 15:22)
Как и там и там развесовка никакая

Самая лучшая развесовка наверное у штанги, аля Деус, которая 198 гр. smile.gif
  + Quote Post

overlive
post Jul 8 2022, 15:31
Создана #21146

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Jul 8 2022, 14:14)
Как будто точно про мой прибор написано) Про оценку грунта - если не выходит с первого раза, то просто сдвигаю катушку на полметра в сторону и провожу по новой, поднося ее к грунту на 5-10 см.

РВ естественно подвывает при каждом махе, КТ звенит еще чаще, при касании об любую травинку (ищу в основном в лесу, в зарослях, катушка все время ездит в траве и бьет по веткам). На паузу ставится через раз - это эффект как будто кнопка два раза успевает нажаться, соответственно нажатие делаю как можно быстрее и короче.

Грунты у меня легкие - амплитуда всегда 000, проводимость от 0.01 до 0.05, больше видел только в реально болотистых местах. Хожу на 7 программе, усиление 25, КТ 16, РВ 18, скорость 2, Эми 3, Шумодав 1, Фильтр ГК - выкл.

Вобщем как я понял - это нормальное поведение прибора.

Ну и у меня все точно так же.Про кнопку паузы ,точно такие же проблемы smile.gif а еще с паузы снимал с матюгами пока не дошло что можно курком снять.На катушке с частотами 2/14 тоже амплитуды выше ноля не видел и проводимость до 10 обычно.А вот когда одеваю катушку 5/40 сразу и амплитуда появляется и проводимость высокая .как будто от смены катушки меняется свойства грунта на одном и том же месте biggrin.gif Эми ниже 8 не опускаю ,Шумодав 3. Прога 3 ,КТ 14 РВ 15 ОУ 20 обычно при скорости 2. РВ подвывает,что то кт кает и бумкает - паузу включаю и нирванна наступает.Что бы оценка грунта сработала лучше надо катушку быстро с высоты к грунту опускать, не медленно,тогда можно и амплитуду 1 сделать даже на катушке 2/14 но выглядит это как то натянуто.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

asgo
post Jul 8 2022, 15:44
Создана #21147

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 8 2022, 16:31)
Ну и у меня все точно так же.Про кнопку паузы ,точно такие же проблемы smile.gif а еще с паузы снимал с матюгами пока не дошло что можно курком снять.На катушке с частотами 2/14 тоже амплитуды выше ноля не видел и проводимость до 10 обычно.А вот когда одеваю катушку 5/40 сразу и амплитуда появляется и проводимость высокая .как будто от смены катушки меняется свойства грунта на одном и том же месте biggrin.gif  Эми ниже 8 не опускаю ,Шумодав 3. Прога 3 ,КТ 14 РВ 15 ОУ 20 обычно при скорости 2. РВ подвывает,что то кт кает и бумкает - паузу включаю и нирванна наступает.Что бы оценка грунта сработала лучше надо катушку быстро с высоты к грунту опускать, не медленно,тогда можно и амплитуду 1 сделать даже на катушке 2/14 но выглядит это как то натянуто.

Очень многое зависит от частоты. Рекомендую пересмоьреть видео по кг

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jul 8 2022, 15:45
Создана #21148

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Jul 8 2022, 16:27)
Самая лучшая развесовка наверное у штанги, аля Деус, которая 198 гр.  smile.gif

Она б######ьно легче, это важно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

overlive
post Jul 8 2022, 15:47
Создана #21149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ Jul 8 2022, 13:01)
Приветствую,комрада.Подскажите, пожалуйста,что делать?Фантомит прибор слегка,оценку грунта с первого раза не всегда получается сделать-пишет слабый сигнал,но на этих настройках фантомит рв как при  электропомехах,помогает сброс усиления и задирание Эми и шумодава,но все равно шумы остаются.При этом поставить паузу проблематично,проскакивает звук.сигнал несколько раз,но на паузу не становится.Переадаптация не помогала,сброса на заводские хватило на пару коротких выходов.Спасибо.

У меня точно так же.Меняли мне микруху так как прибор по номеру из партии с проблемными микрухами а потом меняли вообще всю плату.Тоесть получается что я пользовался уже двумя разными Инками.Изменений по итогу не произошло.Сделал вывод что это просто такая работа Инка его блока или его катушек но ничего с этим не поделаешь.Если катушку задрать в воздух и включить режим пина то тоже помехи по РВ идут ,хотя бывает что с теми же настройками и тишина.Вообще что заметил ,тихо прибор работает в начале поиска как включаю прибор и потом потепенно начинают нарастать помехи.Сброс на заводские и адаптация не помогает.Телефон вообще оставлял в машине .тоже пофиг.

--------------------
  + Quote Post

алчи
post Jul 8 2022, 15:48
Создана #21150

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sudness @ Jul 8 2022, 15:27)
Самая лучшая развесовка наверное у штанги, аля Деус, которая 198 гр.  smile.gif

Из многого, что держал в руках, помню, самая удачная развесовка была у White's XLT/DFX/MXT. "Будка" под локтем делала своё дело.
По поводу штанги "Деус" китайцы пишут про 390 гр. ddd.gif
  + Quote Post

Bolbes
post Jul 8 2022, 15:54
Создана #21151

Пользователь
**

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

QUOTE(overlive @ Jul 8 2022, 15:31)
На катушке с частотами 2/14 тоже амплитуды выше ноля не видел и проводимость до 10 обычно. А вот когда одеваю катушку 5/40 сразу и амплитуда появляется и проводимость высокая .как будто от смены катушки меняется свойства грунта на одном и том же месте biggrin.gif 

У меня на 5/40 амплитуда 000 всегда и проводимость 0.01 - 0.05. Грунт везде песок покрытый 10-20 см. дёрном. 2/14 одевал на 2 дня, разницы особой не заметил.

Вот это у меня называется достаточно чистая полянка)

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Псесс
post Jul 8 2022, 16:15
Создана #21152

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2022, 13:51)
А при таком слабом сигнале грунта кг корректно проходит?

*Нажмите любую кнопку*нажимаю и сразу ,,слабый сигнал грунта,,.Не такой уж и слабый,в данном случае 004 амп,25 провод.для 540.Кг проходит с кряхтеньем и гудением,вектор становится,но ходишь с гудением рв как пороговый тон.При проводимости за 30 и амп.001-2 такого не было.По- моему ,прошивка шалит.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 8 2022, 16:35
Создана #21153

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Sudness @ Jul 8 2022, 15:00)
Блок датчика, как и в стоковом режиме, на своём месте.
Штанга от Х-Терра лучше, хотя бы потому, что отсутствуют люфты в цангах и сама по себе она неубиваемая, кинул в сумку (рюкзак) и не волнуешься, что там и как. Ну и взаимозаменяемость компонентов штанги на вторичке за вполне разумную цену тоже плюс.
Родная штанга Интроника может и хороша с маленькими катушками, но с рулём 15" штанга от Тёрки лучше.

15 руля пока нет . В этом году был выезд у меня на 3 дня и с 13 рулём выходил на ура и ничего критического , ходил от зари и до зари ( как говорится ). Но когда был Сигнум МФД только с 15 рулём и ходил . Просто когда настраиваешь штангу под себя , то выводи колена так , что бы рука была как можно прямее , когда ходишь в поиске И будет тебе счастье . А твоя штанга просто немного выдаёт катушку вперёд и поэтому твоя рука в поиске прямая в локте и работает только плечо . И больше нет преимущества , а недостатки , которые ты здесь описал про штангу ( скорее всего ) взяты с отчётов использования других Комрадов . Но дело в том , что есть Комрады , которые по полю бегают как метеоры заряженные и при таких взмахах и быстротой взмахов любая штанга пойдет в разнос .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

cong
post Jul 8 2022, 16:55
Создана #21154

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Я лично собираюсь поставить прибор на штангу от Golden Mask 5 или подобную
Причём использовать штатную рукоятку. Бокс от батарей будет переделан.
Мне эта штанга очень понравилась.С ней будет реально компактная конструкция

Сообщение отредактировано cong: Jul 8 2022, 17:00
  + Quote Post

Sudness
post Jul 8 2022, 17:19
Создана #21155

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 8 2022, 16:35)
15 руля пока нет . В этом году был выезд у меня на 3 дня  и с 13 рулём выходил на ура и ничего критического , ходил от зари и до зари ( как говорится ). Но когда был Сигнум МФД только с 15 рулём и ходил . Просто когда настраиваешь штангу под себя , то выводи колена так , что бы рука была как можно прямее , когда ходишь в поиске  И будет тебе счастье . А твоя штанга просто немного выдаёт катушку вперёд и поэтому твоя рука в поиске прямая в локте и работает только плечо . И больше нет преимущества , а недостатки , которые ты здесь описал про штангу ( скорее всего ) взяты с отчётов использования других Комрадов . Но дело в том , что есть Комрады , которые по полю бегают как метеоры заряженные и при таких взмахах и быстротой взмахов любая штанга пойдет в разнос .

Про недостатки: штатная штанга Инка тоже неплохая, НО, если цанга узел крепления верхней (металл) и средней (карбон) связки держит, то связка средней и нижней штанги (обе карбон) в данном случае работает плохо. Потому что этот вариант цанги не держит своим поджимным пятаком карбон - он просто люфтит, хотя цанга зажимается до предела, выбирая существующий зазор 0.5 мм. Да, я писал здесь про вариант замены металлической пластины-фисатора, как вариант...
Но пусть лучше заводская штанга полежит на дальней полке, во избежании дальнейшей головной боли. Похожу со штангой, испытанной временем, она ничуть не хуже стоковой, а в чём то даже лучше.

Сообщение отредактировано Sudness: Jul 8 2022, 17:21
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 8 2022, 17:42
Создана #21156

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(Sudness @ Jul 8 2022, 17:19)
Про недостатки: штатная штанга Инка тоже неплохая, НО, если цанга  узел крепления верхней (металл) и средней (карбон) связки держит, то связка средней и нижней штанги (обе карбон) в данном случае работает плохо. Потому что этот вариант цанги не держит своим поджимным пятаком карбон - он просто люфтит, хотя цанга зажимается до предела, выбирая существующий зазор 0.5 мм. Да, я писал здесь про вариант замены металлической  пластины-фисатора, как вариант...
Но пусть лучше заводская штанга полежит на  дальней полке, во избежании дальнейшей головной боли.  Похожу со штангой, испытанной временем, она ничуть не хуже стоковой, а в чём то даже лучше.

Ну вот и нашли взаимопонимание . У меня вообще сейчас аж три клюшки . То же ищу идеал . Просто прибор мне очень зашел и уже наверно на ближайшие года остановлюсь .Не вижу ему конкурентов в ближайшие время . Был Эквинокс 800 - не зашел глубина не большая у него по сравнению с Инком и даже Сигом . А клюшка в поиске первое дело у такого прибора как Инк . Потому что он становится просто идеальным или приблизился в плотную к идеалу .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post Jul 8 2022, 18:12
Создана #21157

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jul 8 2022, 17:55)
Причём использовать  штатную рукоятку. Бокс от батарей будет переделан.

Проще тогда на али монопод заказать, это и есть основа масковской штанги, но они не особо надежные.

--------------------
  + Quote Post

алчи
post Jul 8 2022, 19:31
Создана #21158

Постоянный

-----X----

QUOTE(cong @ Jul 8 2022, 16:55)

Кстати, если вдруг надо будет целиком разбирать штатную рукоятку Инка для установки на новую штангу (мало ли), имейте в виду, что резиновая накладка приклеена. Снимается совсем не быстро, но если аккуратно выворачивать её наизнанку и подрезать клей лезвием, то демонтаж проходит нормально.
В остальном, рукоятка просто стягивается с пластиковой втулки, после того, как ослабите нижние винты.

Сообщение отредактировано алчи: Jul 8 2022, 21:25
  + Quote Post

overlive
post Jul 8 2022, 21:24
Создана #21159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jul 8 2022, 16:55)

Да это вещь. У меня был Golden Mask Deep Hunter на такой штанге,неубиваемая.

--------------------
  + Quote Post

cong
post Jul 8 2022, 21:32
Создана #21160

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 8 2022, 22:24)
Да это вещь. У меня был Golden Mask Deep Hunter на такой штанге,неубиваемая.

Долго ходил с GM5+ и мне штанга весьма понравилась.Катушку можно регулировать как хочешь для поиска . Держали гайки надёжно
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th July 2025 - 07:35
Рейтинг@Mail.ru