Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Алекс Ш
post Jun 29 2022, 19:08
Создана #21041

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(алексбоб @ Jun 29 2022, 18:57)
Про работу тй есть видео у Сергея Ярцева(Землеройк) на ютуб к######е, там всё разжёвано на пальцах. у меня тй стоит 150 везде, даже где завод. настр. 200 и 300.Основными инструментами  считаю чувств обнаруж и чувствит идентификации плюс оу, но вообще ни чего в копе не меняется по сути, т. е. сомневаешься- копай!

Хочу освоить прибор досконально , а это без Профи Комрадов займёт кучу времени и сил . В общем ищу путь полегче и может кому и пригодится . А насчёт сомневаешься - копай -- на вторые сутки копа такой закон уже не катит ... А бывает и трёх и более дневные выезды . ( это для понимания вопроса ) .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Jun 29 2022, 20:25
Создана #21042

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 19:08)
Хочу освоить прибор досконально , а это без Профи Комрадов займёт кучу времени и сил . В общем ищу путь полегче и может кому и пригодится . А насчёт сомневаешься - копай -- на вторые сутки копа такой закон уже не катит ... А бывает и трёх и более дневные выезды . ( это для понимания вопроса ) .

А Вы думали возьмете Инк и он годографами, всякими Ti будет форму предмета под землей рисовать, сплав, еще и номинал монеток показывать? Не, так не бывает, даже с Инком, пока с любым прибором так: сомневаешься - копай, а что там в итоге, мусор или полезная находка покажет только лопата - лучший идентификатор 14.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Jun 29 2022, 20:26

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jun 29 2022, 20:30
Создана #21043

Старожил

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Jun 29 2022, 20:25)
А Вы думали возьмете Инк и он годографами, всякими Ti будет форму предмета под землей рисовать, сплав, еще и номинал монеток показывать? Не, так не бывает, даже с Инком, пока с любым прибором так: сомневаешься - копай, а что там в итоге, мусор или полезная находка покажет только лопата - лучший идентификатор  14.gif

А конструктив где ? У Вас же нет Интроника . И чего тогда пишите? Интроник на сегодня самый адекватный прибор и самый информативный . А всё что пишут люди , которые его в руках не держали , просто от балды или просто от зависти , что у них такого нет ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Jun 29 2022, 20:35

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

КопарьСПб
post Jun 29 2022, 21:13
Создана #21044

Пользователь
**

-----X----

Копаю с Инком около полутра лет. Фильтры Ti не трогал и вообще на эти показания не смотрю. Недавно наконец переключил на режим отображения 2, где цифры VDI существенно больше заводских - вот это очень полезная штука, стал меньше копать гильз, коих у нас везде в громадных количествах, а, соответственно, проходить бОльшую площадь и выкапывать больше потенциально полезных сигналов. Чисто по годографу сложно отличить VDI 80 от допустим VDI 90, а по факту это совершенно разные находки.
  + Quote Post

brigand
post Jun 29 2022, 21:22
Создана #21045

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: SFT 7272

-----XX---

QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 18:32)
Я так понимаю . что прибор Вы не освоили от слова совсем . Зачем тогда вписались ? Просто поболтать - не интересно для меня , уж извини . Прочитай пож-ста что я написал выше и если есть что сказать ... скажи.

Да, Вы правы, осваиваю по чуть-чуть, второй месяц, по выходным. smile.gif И стараюсь самостоятельно разбираться что на что влияет в конкретной ситуации. Зато, примерно в 50 процентах случаев могу сказать, что под катушкой. Может, к осени и до регулировки параметров ТИ дойду, чего и Вам желаю. smiles-pyushie-201.gif
И, да, сомневаешься - копай, это мой девиз, и, думаю, не только мой. cheesy.gif

Сообщение отредактировано brigand: Jun 29 2022, 22:07
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 29 2022, 21:53
Создана #21046

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(КопарьСПб @ Jun 29 2022, 21:13)
Копаю с Инком около полутра лет. Фильтры Ti не трогал и вообще на эти показания не смотрю. Недавно наконец переключил на режим отображения 2, где цифры VDI существенно больше заводских - вот это очень полезная штука, стал меньше копать гильз, коих у нас везде в громадных количествах, а, соответственно, проходить бОльшую площадь и выкапывать больше потенциально полезных сигналов. Чисто по годографу сложно отличить VDI 80 от допустим VDI 90, а по факту это совершенно разные находки.

Для меня из цыфр ti основные, как то больше на них смотрю.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 29 2022, 21:54

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

brigand
post Jun 29 2022, 21:58
Создана #21047

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: SFT 7272

-----XX---

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 29 2022, 21:53)
Для меня из цыфр ti основные, как то больше на них смотрю.

Да, так же. На ТИ1смотрю теперь всегда, на ВДИ меньше. Основные показатели у меня сейчас ТИ1 и годографы. Но, я ещё учусь. smile.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 29 2022, 22:50
Создана #21048

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 20:08)

Всё таки полезно хоть и тяжело темы с начала читать)
Если коротко, то после приборов проекции остался осадочек и с инком подкапываю сомнительные, которых правда , кратно меньше, чем с тем же деусом. Так вот у меня примерно 1-2% цвета выходит на сомнительных сигналах. Готовы на сотню сомнительных выкопать 98 железок , один цвет который окажется полной фигнёй , и биметалический осколок - копайте сомнительные cheesy.gif
Я копаю dry.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 29 2022, 22:51
Создана #21049

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(КопарьСПб @ Jun 29 2022, 22:13)

Я бы так не рисковал))

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 29 2022, 23:14
Создана #21050

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Полтара года, для таких движений мало конечно.
Следующей весной можно было начать минут с 10ти за выход, по тихоньку добавляя.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 29 2022, 23:15

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jun 30 2022, 08:46
Создана #21051

Старожил

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jun 29 2022, 22:50)
Всё таки полезно хоть и тяжело темы с начала читать)
Если коротко, то после приборов проекции остался осадочек и с инком подкапываю сомнительные, которых правда , кратно меньше, чем с тем же деусом. Так вот у меня примерно 1-2% цвета выходит на сомнительных сигналах. Готовы на сотню сомнительных выкопать 98 железок  , один цвет который окажется полной фигнёй  , и биметалический осколок - копайте сомнительные  cheesy.gif
Я копаю dry.gif

Сомнительные конечно копаю , но на второй день копа ( обычно у меня ) сил столько копать нет и начинаешь больше головой думать . В общем пока пришёл к выводу - Ti 1 если больше чем Ti 2 то там железка , если значение больше в 1.5 - 2 раза - то железка побольше и ржавенькая . Конечно ещё смотрю на среднее ВДИ и если оно меньше 40 в плюсе ( про минус понятно ) и при этом Ti 1 ,больше Ti2 ( писал выше ) то там железка с большей вероятностью . ( конечно проверял и подтверждение было ) . Ну и конечно годограф и звук при этом мне в помощь . В итоге копаю меньше , пробки определяю точнее . Но всё равно мучает сомнение , к правильному ли я выводу пришел . На старых поселухах понятно , там копаешь вообще все сигналы и там нет пробок , а вот в деревнях ( даже ушедших в 70-х) пробок валом и железа не нужного то же и полезные цели попадают . Именно в этим местах и приходит сомнение . Глубина у инка самая самая - есть с чем сравнить у меня , и поэтому он меня устраивает на 100 проц . , а вот сомнения постоянно мучают . С усталостью на копе перестаешь копать сомнительные сигналы ( просто сил и нервов не остаётся на них ).

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jun 30 2022, 09:58
Создана #21052

Старожил

-----X----

QUOTE(алексбоб @ Jun 29 2022, 18:57)
Про работу тй есть видео у Сергея Ярцева(Землеройк) на ютуб к######е, там всё разжёвано на пальцах. у меня тй стоит 150 везде, даже где завод. настр. 200 и 300.Основными инструментами  считаю чувств обнаруж и чувствит идентификации плюс оу, но вообще ни чего в копе не меняется по сути, т. е. сомневаешься- копай!

Сергея Ярцева уважаю и просмотрел всё что он наснимал , начиная с Сигнума ( он был у меня ). Но вопрос у меня не в этом . Вопрос стоит сейчас у меня - а не пропускаю ли я чего и может ли Инк на тех показателях скинуть цвет в чернину и я пропущу чего хорошего . Я всегда выставляю по середине то что советуют . Сергей посоветовал выставлять значение Ti от 150 до 200 . Я с ним полностью согласен в этом ( проверил ) но выставляю на 180 и спокойно хожу без сомнений .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

org
post Jun 30 2022, 15:55
Создана #21053

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jun 30 2022, 10:58)
... Вопрос стоит сейчас у меня - а не пропускаю ли я чего и может ли Инк на тех показателях скинуть цвет в чернину и я пропущу чего хорошего . ...

1) пропускаете.
2) скидывает.

Совет простой: копайте все спорные сигналы.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 30 2022, 16:36
Создана #21054

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 30 2022, 15:55)
1) пропускаете.
2) скидывает.

Совет простой: копайте все спорные сигналы.

Прямо так же, как и с Асей. smile.gif Только глубже. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jun 30 2022, 18:34
Создана #21055

Старожил

-----X----

Господа не совет мне нужен . Какие сигналы надо копать и так понятно . Мне нужно понять есть ли пропуски или бывают ли пропуски или будут ли пропуски полезных целей при моих настройках и при Ti1 больше Ti2 и средняя ВДИ ниже 40 ... А все кто пишут здесь - что мол копай и будет тебе счастье , просто не понимают в принципе и принцип работы Инка и его способности к определению цели . Он показывает цель в принципе по 7 показателям , а в остальных приборах в максимуме по трём , а так по двум ... и поэтому Комрады не совсем понимают вопрос и ответ дают соответствующий . Я в копе не новичок , стаж не огромный . но приличный , поэтому и раскошелился на Инк когда понял его возможности . Это металлоискатель на сегодня самый самый во всём , его только понять нужно , чем я и занимаюсь и пытаюсь понимание его ускорить ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Kirillius
post Jun 30 2022, 19:19
Создана #21056

Бывалый

-----X----

Копаю сигнал. Ti1 - 35, Ti2 - 32. Четкие стрелы годографа и там монета. Вот так. 14.gif
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jun 30 2022, 19:30
Создана #21057

Старожил

-----X----

QUOTE(Kirillius @ Jun 30 2022, 19:19)
Копаю сигнал. Ti1 - 35, Ti2 - 32. Четкие стрелы годографа и там монета.  Вот так. 14.gif

Такие сигналы сам Бог велел копать . Недавно копаю сигнал Ti1 140 Ti2 340 средняя ВДИ 400 и там 10 копеек Александра 1 ( массончик ) ... потом копаю Ti1 250 Ti2 120 ВДИ 70 , а там кусок ржавого железа . Вопрос - а всегда при таких показателях будет ржавое железо ?

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

cong
post Jun 30 2022, 22:24
Создана #21058

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

А я копаю любые сигналы,напоминающие цвет.Если годографы вправо,там точно цвет.Если есть влево,то там чернина.Но я копаю все сильные сигналы и немного отдающие в цвет.
Реально сегодня набрал 40 кг металла.куча украшений периода орды,пара монет-2 коп сибирка и копейка 1859 года.Пробки и проволока тоже выбраны и будут сданы в металлолом.
любой цветмет будет сдан,чермет будет сдан.Украшения и монеты найдут своего нового хозяина.
Ничего не коплю и всё реализую..
Мне нравится сам коп.Инк тут мне в помощь...
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 30 2022, 22:48
Создана #21059

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Во многом разделяю, особенно про круговерть металлов)), но спорный то, он на то и спорный, что вроде нет, но вроде да, хотя врятли.... А уж годографы ... коно*бит их туда сюда безбожно.
Я копаю много их, наверно от того, что как и у ряда отписавшихся владельцев Инка в наличии родовая травма от предшествующих приборов и пресловутый снос в чернину ими полезного в том числе лежащего кучно. Вообще цвет, ну его всегда слышно безошибочно практически с поправкой, но где грунты кучерявей... сносит, даже у Инка, а уж всяких терок дусь и гаретов то...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 30 2022, 23:15

--------------------
  + Quote Post

Макс крот
post Jun 30 2022, 22:48
Создана #21060

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

Копаем с интроником железо https://youtu.be/Fk3ZHSoyCNA
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th July 2025 - 07:34
Рейтинг@Mail.ru