![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексбоб @ Jun 29 2022, 18:57) Про работу тй есть видео у Сергея Ярцева(Землеройк) на ютуб к######е, там всё разжёвано на пальцах. у меня тй стоит 150 везде, даже где завод. настр. 200 и 300.Основными инструментами считаю чувств обнаруж и чувствит идентификации плюс оу, но вообще ни чего в копе не меняется по сути, т. е. сомневаешься- копай! Хочу освоить прибор досконально , а это без Профи Комрадов займёт кучу времени и сил . В общем ищу путь полегче и может кому и пригодится . А насчёт сомневаешься - копай -- на вторые сутки копа такой закон уже не катит ... А бывает и трёх и более дневные выезды . ( это для понимания вопроса ) . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 19:08) Хочу освоить прибор досконально , а это без Профи Комрадов займёт кучу времени и сил . В общем ищу путь полегче и может кому и пригодится . А насчёт сомневаешься - копай -- на вторые сутки копа такой закон уже не катит ... А бывает и трёх и более дневные выезды . ( это для понимания вопроса ) . А Вы думали возьмете Инк и он годографами, всякими Ti будет форму предмета под землей рисовать, сплав, еще и номинал монеток показывать? Не, так не бывает, даже с Инком, пока с любым прибором так: сомневаешься - копай, а что там в итоге, мусор или полезная находка покажет только лопата - лучший идентификатор ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Jun 29 2022, 20:26 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jun 29 2022, 20:25) А Вы думали возьмете Инк и он годографами, всякими Ti будет форму предмета под землей рисовать, сплав, еще и номинал монеток показывать? Не, так не бывает, даже с Инком, пока с любым прибором так: сомневаешься - копай, а что там в итоге, мусор или полезная находка покажет только лопата - лучший идентификатор ![]() А конструктив где ? У Вас же нет Интроника . И чего тогда пишите? Интроник на сегодня самый адекватный прибор и самый информативный . А всё что пишут люди , которые его в руках не держали , просто от балды или просто от зависти , что у них такого нет ... Сообщение отредактировано Алекс Ш: Jun 29 2022, 20:35 -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КопарьСПб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-December 19 Пользователь №: 2,386,487 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копаю с Инком около полутра лет. Фильтры Ti не трогал и вообще на эти показания не смотрю. Недавно наконец переключил на режим отображения 2, где цифры VDI существенно больше заводских - вот это очень полезная штука, стал меньше копать гильз, коих у нас везде в громадных количествах, а, соответственно, проходить бОльшую площадь и выкапывать больше потенциально полезных сигналов. Чисто по годографу сложно отличить VDI 80 от допустим VDI 90, а по факту это совершенно разные находки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 18:32) Я так понимаю . что прибор Вы не освоили от слова совсем . Зачем тогда вписались ? Просто поболтать - не интересно для меня , уж извини . Прочитай пож-ста что я написал выше и если есть что сказать ... скажи. Да, Вы правы, осваиваю по чуть-чуть, второй месяц, по выходным. ![]() ![]() И, да, сомневаешься - копай, это мой девиз, и, думаю, не только мой. ![]() Сообщение отредактировано brigand: Jun 29 2022, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарьСПб @ Jun 29 2022, 21:13) Копаю с Инком около полутра лет. Фильтры Ti не трогал и вообще на эти показания не смотрю. Недавно наконец переключил на режим отображения 2, где цифры VDI существенно больше заводских - вот это очень полезная штука, стал меньше копать гильз, коих у нас везде в громадных количествах, а, соответственно, проходить бОльшую площадь и выкапывать больше потенциально полезных сигналов. Чисто по годографу сложно отличить VDI 80 от допустим VDI 90, а по факту это совершенно разные находки. Для меня из цыфр ti основные, как то больше на них смотрю. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 29 2022, 21:54 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 29 2022, 21:53) Для меня из цыфр ti основные, как то больше на них смотрю. Да, так же. На ТИ1смотрю теперь всегда, на ВДИ меньше. Основные показатели у меня сейчас ТИ1 и годографы. Но, я ещё учусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 20:08) Хочу освоить прибор досконально , а это без Профи Комрадов займёт кучу времени и сил . В общем ищу путь полегче и может кому и пригодится . А насчёт сомневаешься - копай -- на вторые сутки копа такой закон уже не катит ... А бывает и трёх и более дневные выезды . ( это для понимания вопроса ) . Всё таки полезно хоть и тяжело темы с начала читать) Если коротко, то после приборов проекции остался осадочек и с инком подкапываю сомнительные, которых правда , кратно меньше, чем с тем же деусом. Так вот у меня примерно 1-2% цвета выходит на сомнительных сигналах. Готовы на сотню сомнительных выкопать 98 железок , один цвет который окажется полной фигнёй , и биметалический осколок - копайте сомнительные ![]() Я копаю ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарьСПб @ Jun 29 2022, 22:13) Копаю с Инком около полутра лет. Фильтры Ti не трогал и вообще на эти показания не смотрю. Недавно наконец переключил на режим отображения 2, где цифры VDI существенно больше заводских - вот это очень полезная штука, стал меньше копать гильз, коих у нас везде в громадных количествах, а, соответственно, проходить бОльшую площадь и выкапывать больше потенциально полезных сигналов. Чисто по годографу сложно отличить VDI 80 от допустим VDI 90, а по факту это совершенно разные находки. Я бы так не рисковал)) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Полтара года, для таких движений мало конечно.
Следующей весной можно было начать минут с 10ти за выход, по тихоньку добавляя. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 29 2022, 23:15 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jun 29 2022, 22:50) Всё таки полезно хоть и тяжело темы с начала читать) Если коротко, то после приборов проекции остался осадочек и с инком подкапываю сомнительные, которых правда , кратно меньше, чем с тем же деусом. Так вот у меня примерно 1-2% цвета выходит на сомнительных сигналах. Готовы на сотню сомнительных выкопать 98 железок , один цвет который окажется полной фигнёй , и биметалический осколок - копайте сомнительные ![]() Я копаю ![]() Сомнительные конечно копаю , но на второй день копа ( обычно у меня ) сил столько копать нет и начинаешь больше головой думать . В общем пока пришёл к выводу - Ti 1 если больше чем Ti 2 то там железка , если значение больше в 1.5 - 2 раза - то железка побольше и ржавенькая . Конечно ещё смотрю на среднее ВДИ и если оно меньше 40 в плюсе ( про минус понятно ) и при этом Ti 1 ,больше Ti2 ( писал выше ) то там железка с большей вероятностью . ( конечно проверял и подтверждение было ) . Ну и конечно годограф и звук при этом мне в помощь . В итоге копаю меньше , пробки определяю точнее . Но всё равно мучает сомнение , к правильному ли я выводу пришел . На старых поселухах понятно , там копаешь вообще все сигналы и там нет пробок , а вот в деревнях ( даже ушедших в 70-х) пробок валом и железа не нужного то же и полезные цели попадают . Именно в этим местах и приходит сомнение . Глубина у инка самая самая - есть с чем сравнить у меня , и поэтому он меня устраивает на 100 проц . , а вот сомнения постоянно мучают . С усталостью на копе перестаешь копать сомнительные сигналы ( просто сил и нервов не остаётся на них ). -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексбоб @ Jun 29 2022, 18:57) Про работу тй есть видео у Сергея Ярцева(Землеройк) на ютуб к######е, там всё разжёвано на пальцах. у меня тй стоит 150 везде, даже где завод. настр. 200 и 300.Основными инструментами считаю чувств обнаруж и чувствит идентификации плюс оу, но вообще ни чего в копе не меняется по сути, т. е. сомневаешься- копай! Сергея Ярцева уважаю и просмотрел всё что он наснимал , начиная с Сигнума ( он был у меня ). Но вопрос у меня не в этом . Вопрос стоит сейчас у меня - а не пропускаю ли я чего и может ли Инк на тех показателях скинуть цвет в чернину и я пропущу чего хорошего . Я всегда выставляю по середине то что советуют . Сергей посоветовал выставлять значение Ti от 150 до 200 . Я с ним полностью согласен в этом ( проверил ) но выставляю на 180 и спокойно хожу без сомнений . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,992 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 30 2022, 10:58) ... Вопрос стоит сейчас у меня - а не пропускаю ли я чего и может ли Инк на тех показателях скинуть цвет в чернину и я пропущу чего хорошего . ... 1) пропускаете. 2) скидывает. Совет простой: копайте все спорные сигналы. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 30 2022, 15:55) 1) пропускаете. 2) скидывает. Совет простой: копайте все спорные сигналы. Прямо так же, как и с Асей. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Господа не совет мне нужен . Какие сигналы надо копать и так понятно . Мне нужно понять есть ли пропуски или бывают ли пропуски или будут ли пропуски полезных целей при моих настройках и при Ti1 больше Ti2 и средняя ВДИ ниже 40 ... А все кто пишут здесь - что мол копай и будет тебе счастье , просто не понимают в принципе и принцип работы Инка и его способности к определению цели . Он показывает цель в принципе по 7 показателям , а в остальных приборах в максимуме по трём , а так по двум ... и поэтому Комрады не совсем понимают вопрос и ответ дают соответствующий . Я в копе не новичок , стаж не огромный . но приличный , поэтому и раскошелился на Инк когда понял его возможности . Это металлоискатель на сегодня самый самый во всём , его только понять нужно , чем я и занимаюсь и пытаюсь понимание его ускорить ...
-------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirillius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-April 16 Пользователь №: 2,348,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копаю сигнал. Ti1 - 35, Ti2 - 32. Четкие стрелы годографа и там монета. Вот так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kirillius @ Jun 30 2022, 19:19) Копаю сигнал. Ti1 - 35, Ti2 - 32. Четкие стрелы годографа и там монета. Вот так. ![]() Такие сигналы сам Бог велел копать . Недавно копаю сигнал Ti1 140 Ti2 340 средняя ВДИ 400 и там 10 копеек Александра 1 ( массончик ) ... потом копаю Ti1 250 Ti2 120 ВДИ 70 , а там кусок ржавого железа . Вопрос - а всегда при таких показателях будет ржавое железо ? -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 826 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
А я копаю любые сигналы,напоминающие цвет.Если годографы вправо,там точно цвет.Если есть влево,то там чернина.Но я копаю все сильные сигналы и немного отдающие в цвет.
Реально сегодня набрал 40 кг металла.куча украшений периода орды,пара монет-2 коп сибирка и копейка 1859 года.Пробки и проволока тоже выбраны и будут сданы в металлолом. любой цветмет будет сдан,чермет будет сдан.Украшения и монеты найдут своего нового хозяина. Ничего не коплю и всё реализую.. Мне нравится сам коп.Инк тут мне в помощь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Во многом разделяю, особенно про круговерть металлов)), но спорный то, он на то и спорный, что вроде нет, но вроде да, хотя врятли.... А уж годографы ... коно*бит их туда сюда безбожно.
Я копаю много их, наверно от того, что как и у ряда отписавшихся владельцев Инка в наличии родовая травма от предшествующих приборов и пресловутый снос в чернину ими полезного в том числе лежащего кучно. Вообще цвет, ну его всегда слышно безошибочно практически с поправкой, но где грунты кучерявей... сносит, даже у Инка, а уж всяких терок дусь и гаретов то... Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 30 2022, 23:15 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,266 Металлоискатель: Deus,Intronik. Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Копаем с интроником железо https://youtu.be/Fk3ZHSoyCNA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 07:34 | |
![]() |